Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Klio92 писал(а) 10 фев 2018, 16:50:Добрый день. Едем втроём в Австрию с 19 по 26 апреля. У нас с мч есть годовой итальянский мульт, у мамы будет первый шенген и вообще выезд заграницу. Не можем решиться со страховкой. По плану приезд в Вену, на следующий день зальцбург, третий день в обертрауне и обратно до конца в Вену. Никаких лыж не планируем. На сайте полис 812 думали взять вск или эрго без добавления лыж и написать отказ от занятий спортом. Из форума так и не поняли, пройдёт этот способ или нет. Ещё появилась идея маме на сайте вск за 1100 сделать с страховку с экстримом, а себе отдельно самую простую. Какой вариант лучше, чтобы и визу маме дали и не разориться на опциях, которые нам не нужны?
Elena_Mel писал(а) 20 фев 2018, 11:30:Переводить ничего не надо - все переводы вернули
Annetta17 писал(а) 17 фев 2018, 13:56:Добрый день!
У меня такая ситуация, может кто сталкивался...Едем с парнем на учебу в Австрию, подтверждение о зачисление уже есть, но мы его еще не получили. И так как не знаем нем. Яз вуз сначала зачисляет на языковые курсы. Так вот до 05.03 нужно поехать лично записаться. Да еще и желательно уже начать ходить на курсы языка.Так вот мы решили подать документы сначала на туристическую визу, получить ее а через пару дней подать на ВНЖ. И пока там учиться, а когда будет готово ВНЖ приехать за ним.
НО! Вчера началось...
Звонили из консульства и задавали много вопросов, Почему вы едете на месяц (как будто люди не могут себе позволить отдохнуть месяц! Что за бредовые вопросы!Подозрение у них это вызвало) Авиабилеты видите ли они не могут подтвердить на месяц, нужно сократить срок, это притом, что билеты уже были оплачены.
В итоге пришлось объяснить все как есть, что едем на учебу и тд. это-то их больше всех возмутило, Как на учебу?!
Я сказала, что до этого звонила неоднократно в консульство и советовалась как лучше сделать,мне так и сказали, подавайте на туризм, потом на внж.
В консульстве консультируют 2 девушки, Одна открытая, доброжелательная, вторая- недовольная жизнью дама.
Постоянно возмущалась когда я на нее попадала с вопросами: "я вас не понимаю, странная ситуация, Как у вас все сложно!"
Не хотели помогать решать вопросы, Хотя как я писала выше, я звонила советоваться, чтобы потом не возникло такой ситуации с визой.
Но конечно такой ответ их не устроил, просили написать письмо объяснительную, расписать весь маршрут.
Как будто кто-то из нас собирался остаться нелегально.
Письмо отправили, в понедельник должен прийти какой-то ответ.
Боюсь представить какие вопросы могут возникнуть при оформлении ВНЖ, если с одной визой столько проблем.
С таким впервые столкнулись, Много путешествуем по Европе, ни разу не возникало вопросов.
Все старания и нервы по сбору документов в Универ, (на это ушло много хлеба, сил и времени) могут пойти в мусорное ведро, а все из-За какой-то несчастной австрийской визы, черт бы их побрал!
Annetta17 писал(а) 20 фев 2018, 22:01:В консульстве дали такой совет, может меня секретарь неправильно поняла. Во всяком случае она сказала поддаваться на туристическую.
Может нам не надо было бронировать билеты на месяц.
Вчера позвонили, отказ в визе. Благо в паспорте отказа не будет.
Завтра подаемся на ВНЖ. В пятницу на визу, но уже в консульство Италии. Мы снова ищем приключения:) но что делать, на курсы записаться надо, и занятия посещать. К Австрийцам не хотим соваться повторно, т.к. долго будут рассматривать, а билеты невозвратные и дадут нам скорее всего уже на срок поездки. Рискнем:)
ratoncita писал(а) 18 мар 2018, 22:38:Подскажите, пожалуйста, анкету нужно заполнять на компьютере или можно от руки печатными буквами?
И еще интересует выписка из банка - нужно состояние на конкретную дату или именно с отчетом о движении средств за 3 месяца? И сколько денег должно быть на счете, если едем на 10 дней?
ELENA KHOM писал(а) 31 мар 2018, 10:22:или можно прийти без записи в порядке общей очереди?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию