Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение Balushka » 18 апр 2010, 07:34

Ребят!А если едем в конце июня,можно в конце апреля подать на визу?
Balushka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 2

Сообщение almapater » 18 апр 2010, 08:33

Можно. Мы едем в конце июля. Записывался в марте на конец апреля: главное, чтобы не более 90 дней от даты отъезда.
almapater
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Mitsar » 18 апр 2010, 18:40

Подскажите пожалуйста!
Купили с женой билеты в Вену на середину июня (19 число самолет). Но у меня командировка в течение мая.
Сколько времени делают визу обычно? Если сдадим числа 8го июня успеют сделать?

Можно ли самому выбирать время при записи? Т.е. могу ли я сейчас записаться на нужное мне число июня?

Спасибо.
Mitsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 18 апр 2010, 20:14

если по телефону за деньги - можете
если в посольстве бесплатно - то нет. когда скажут - тогда и придете.
в принципе 8го проблем быть не должно, делают формально 5 раб. дней. реально могут и за 3 сделать, если народу нет.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Enamoured in itself » 18 апр 2010, 22:20

Mitsar писал(а):Подскажите пожалуйста!
Купили с женой билеты в Вену на середину июня (19 число самолет). Но у меня командировка в течение мая.
Сколько времени делают визу обычно? Если сдадим числа 8го июня успеют сделать?

Можно ли самому выбирать время при записи? Т.е. могу ли я сейчас записаться на нужное мне число июня?

Спасибо.

Если их все в Ваших документах устроит - 5 рабочих дней. А что Вам мешает сейчас подать на визу? За 90 дней до срока поездки можете подавать, в случае чего времени до отъезда много можно что-то исправить и донести, если посольству потребуется.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Mitsar » 18 апр 2010, 22:51

Не то чтобы мешает - но есть вероятность что придется уехать в командировку на весь май. И поэтому врядл и успею сделать визу до этого. Вот поэтому и учтоняю.
А по телефону - записывают по одному - или за один раз можно записать и меня и жену одновременно?
Как часто в Австрийском посольстве просят какие нибудь дополнительные документы?

Спасибо.
Mitsar
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 18 апр 2010, 23:26

Mitsar писал(а):Не то чтобы мешает - но есть вероятность что придется уехать в командировку на весь май. И поэтому врядл и успею сделать визу до этого. Вот поэтому и учтоняю.
А по телефону - записывают по одному - или за один раз можно записать и меня и жену одновременно?
Как часто в Австрийском посольстве просят какие нибудь дополнительные документы?

Спасибо.

Ну, у всех по-разному, зависит часто от оператора на которого нарветесь, нас когда записывали записали меня, моего друга и нашего знакомого, которого мы представили двоюродным братом, по идее мужа с женой записать должны по одному звонку, кто-то просил снять с их карты просто то кол-во денег, которое соответствовало кол-ву записываемых не родственников, так что так....
как часто - да кто их разберет, все зависит от того как правильно Вы оформите все документы и т.п. Если все ок - то не потребуют ничего, если что-то не понравится, например денег впритык будет...или отель неоплаченный и сумма на счете им не нравится, или зарплата не понравится или еще что-то.....
Просто еще если Вы не заграницу в командировку едете - то жена за Вас может документы сдать.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение volvenok » 19 апр 2010, 00:29

[/quote]
Просто еще если Вы не заграницу в командировку едете - то жена за Вас может документы сдать.[/quote]

Паспорт- то у людей обычно в одном экземпляре. Не шалите.

Mitsar писал(а):А по телефону - записывают по одному - или за один раз можно записать и меня и жену одновременно?

На мой взгляд правило таково: один звонок стоит 12,45 Е, который дает вам возможность записать на прием всех членов своей семьи.

И не надо бла - бла - бла (что всю команду записать можно): я хотела записать своих друзей, ни фига, только через повторный звонок и соответственно снятие 12,45 с карты. Закон есть закон.
volvenok
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Enamoured in itself » 19 апр 2010, 01:16

volvenok писал(а):Паспорт- то у людей обычно в одном экземпляре. Не шалите.
На мой взгляд правило таково: один звонок стоит 12,45 Е, который дает вам возможность записать на прием всех членов своей семьи.
И не надо бла - бла - бла (что всю команду записать можно): я хотела записать своих друзей, ни фига, только через повторный звонок и соответственно снятие 12,45 с карты. Закон есть закон.

мдя...читать научитесь:) Если НЕ едете заграницу.....если человек не едет заграницу, то згран ему не нужен....у нас по России с российским паспортом вполне путешествуют.
бла-бла-бла - это на лавочке и в песочнице, почитайте эту ветку внимательно. Такие прецеденты имели место быть! Я тут, знаете ли, отсебятину не пишу, времени на это нет. Здесь пишут нормальные люди, делятся своим опытом, между прочим!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение volvenok » 19 апр 2010, 07:13

Про командировку не в заграницу принимаю, так Вы монстр по австрийской визе.
volvenok
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Prorab » 19 апр 2010, 08:35

Не подскажете ещё вот какой вопросец: тут где-то на форуме писали, что в 2006 году у кого-то страховка от "Росгосстраха" не устроила посольство. А сейчас как? Дело в том, что в любимом моём "Ингосстрахе" страховку с покрытием 30000 евро дают за любой срок до начала поездки, а вот грин-карту только за 30 дней. Мы хотели подать документы пораньше... А в РГС грин-карту выписывают за любой срок до начала поездки.
Prorab
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Enamoured in itself » 19 апр 2010, 09:51

Prorab писал(а):Не подскажете ещё вот какой вопросец: тут где-то на форуме писали, что в 2006 году у кого-то страховка от "Росгосстраха" не устроила посольство. А сейчас как? Дело в том, что в любимом моём "Ингосстрахе" страховку с покрытием 30000 евро дают за любой срок до начала поездки, а вот грин-карту только за 30 дней. Мы хотели подать документы пораньше... А в РГС грин-карту выписывают за любой срок до начала поездки.

У них есть список аккредитованных страховых, позвоните по 956-16-60 как писали выше и уточните про Росгосстрах, потому что когда мы подавали на визы, были люди, которым говорили что их страховки не подходят.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Prorab » 20 апр 2010, 07:26

Enamoured in itself писал(а):У них есть список аккредитованных страховых, позвоните по 956-16-60 как писали выше и уточните про Росгосстрах, потому что когда мы подавали на визы, были люди, которым говорили что их страховки не подходят.

Угу. Дозвонились: Росгосстрах не аккредитован. Росгосстрах-Столица - принимается.
Prorab
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Balushka » 20 апр 2010, 11:53

Что-то не нашла на сайте список аккредитованных страховых.не кинете ссылку!
И еше вопросик:а как справку из института переводить,на сайте только образцы из банка и с работы,кто знает?
Balushka
участник

Сообщение Enamoured in itself » 20 апр 2010, 13:05

Balushka писал(а):Что-то не нашла на сайте список аккредитованных страховых.не кинете ссылку!
И еше вопросик:а как справку из института переводить,на сайте только образцы из банка и с работы,кто знает?

Звонить надо! нету на сайте у них такого списка:)))))))
Примеры переводов....хм....вообще в яндексе поиском поискать можно...ну да ладно, например тут...
http://www.voyageservice.net/page/2/25.aspx
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Mitsar » 20 апр 2010, 16:08

А вот еще такой вопрос.
На сайте написано, что рекомендуют записываться минимум за 3 недели до поездки ( в высокий сезон 6-8 недель).
Это речь именно о записи или о подаче документов? Т.е. это рекомендация позвонить и записаться на прием за 3 недели или рекомендация принести все документы за 3 недели до поездки?

И еще вопрос - они 12 июня (день независимости) - работают? Сюдя по сайту - нет у них этой даты в выходных днях, но хотелось бы уточнить. Аналогичный вопрос про майские праздники.

А копию трудовой книжки им надо переводить? Как оформляется перевод - я понял что можно самому перевести. Но надо ли на переводи делать какие либо отметки (вроде заверять его своей подписью и т.п.)?

Спасибо.
Mitsar
новичок

Сообщение Balushka » 20 апр 2010, 18:56

Enamoured in itself
Спасибо)))
Balushka
участник

Сообщение Enamoured in itself » 20 апр 2010, 19:39

Mitsar писал(а):А вот еще такой вопрос.
На сайте написано, что рекомендуют записываться минимум за 3 недели до поездки ( в высокий сезон 6-8 недель).
Это речь именно о записи или о подаче документов? Т.е. это рекомендация позвонить и записаться на прием за 3 недели или рекомендация принести все документы за 3 недели до поездки?

И еще вопрос - они 12 июня (день независимости) - работают? Сюдя по сайту - нет у них этой даты в выходных днях, но хотелось бы уточнить. Аналогичный вопрос про майские праздники.

А копию трудовой книжки им надо переводить? Как оформляется перевод - я понял что можно самому перевести. Но надо ли на переводи делать какие либо отметки (вроде заверять его своей подписью и т.п.)?

Спасибо.

Это рекомендация по срокам подачи документов, на случай, если у них к Вам возникнут дополнительные вопросы и требования:) Так что если есть время - лучше заранее:)
Режим работы у них точно такой как написано на сайте, т.е. они работают в перечисленные Вами даты.
Нафига Вы им хотите принести копию трудовой? Этот вопрос тут поднимался уже раз 200, наверное. это не обязательный документ, им вполне достаточно справки с работы. Но, если Вы очень хотите - то, да, переводите сами и можете не подписывать:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Mitsar » 20 апр 2010, 22:23

Большое спасибо за ответы!
И еще уточнить - я правильно понимаю что за жену/мужа документы подать может другой супруг - т.е. обоим ездить в Москву не обязательно? (Не московские мы .

Спасибо еще раз.
Mitsar
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 20 апр 2010, 23:42

Mitsar писал(а):Большое спасибо за ответы!
И еще уточнить - я правильно понимаю что за жену/мужа документы подать может другой супруг - т.е. обоим ездить в Москву не обязательно? (Не московские мы .

Спасибо еще раз.

Правильно понимаете:)
Enamoured in itself
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль