Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mitsar писал(а):Подскажите пожалуйста!
Купили с женой билеты в Вену на середину июня (19 число самолет). Но у меня командировка в течение мая.
Сколько времени делают визу обычно? Если сдадим числа 8го июня успеют сделать?
Можно ли самому выбирать время при записи? Т.е. могу ли я сейчас записаться на нужное мне число июня?
Спасибо.
Mitsar писал(а):Не то чтобы мешает - но есть вероятность что придется уехать в командировку на весь май. И поэтому врядл и успею сделать визу до этого. Вот поэтому и учтоняю.
А по телефону - записывают по одному - или за один раз можно записать и меня и жену одновременно?
Как часто в Австрийском посольстве просят какие нибудь дополнительные документы?
Спасибо.
Mitsar писал(а):А по телефону - записывают по одному - или за один раз можно записать и меня и жену одновременно?
volvenok писал(а):Паспорт- то у людей обычно в одном экземпляре. Не шалите.
На мой взгляд правило таково: один звонок стоит 12,45 Е, который дает вам возможность записать на прием всех членов своей семьи.
И не надо бла - бла - бла (что всю команду записать можно): я хотела записать своих друзей, ни фига, только через повторный звонок и соответственно снятие 12,45 с карты. Закон есть закон.
Prorab писал(а):Не подскажете ещё вот какой вопросец: тут где-то на форуме писали, что в 2006 году у кого-то страховка от "Росгосстраха" не устроила посольство. А сейчас как? Дело в том, что в любимом моём "Ингосстрахе" страховку с покрытием 30000 евро дают за любой срок до начала поездки, а вот грин-карту только за 30 дней. Мы хотели подать документы пораньше... А в РГС грин-карту выписывают за любой срок до начала поездки.
Enamoured in itself писал(а):У них есть список аккредитованных страховых, позвоните по 956-16-60 как писали выше и уточните про Росгосстрах, потому что когда мы подавали на визы, были люди, которым говорили что их страховки не подходят.
Balushka писал(а):Что-то не нашла на сайте список аккредитованных страховых.не кинете ссылку!
И еше вопросик:а как справку из института переводить,на сайте только образцы из банка и с работы,кто знает?
Mitsar писал(а):А вот еще такой вопрос.
На сайте написано, что рекомендуют записываться минимум за 3 недели до поездки ( в высокий сезон 6-8 недель).
Это речь именно о записи или о подаче документов? Т.е. это рекомендация позвонить и записаться на прием за 3 недели или рекомендация принести все документы за 3 недели до поездки?
И еще вопрос - они 12 июня (день независимости) - работают? Сюдя по сайту - нет у них этой даты в выходных днях, но хотелось бы уточнить. Аналогичный вопрос про майские праздники.
А копию трудовой книжки им надо переводить? Как оформляется перевод - я понял что можно самому перевести. Но надо ли на переводи делать какие либо отметки (вроде заверять его своей подписью и т.п.)?
Спасибо.
Mitsar писал(а):Большое спасибо за ответы!
И еще уточнить - я правильно понимаю что за жену/мужа документы подать может другой супруг - т.е. обоим ездить в Москву не обязательно? (Не московские мы .
Спасибо еще раз.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию