Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Сообщение frosja » 15 янв 2013, 00:19

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
frosja
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение qetuo5555 » 16 янв 2013, 19:40

Догадываюсь что ответ на мой вопрос где-то уже есть, но не могу найти,
Австриякам сейчас достаточно брони неоплаченной с букинг.кома или они по-прежнему требуют оплаченную бронь?
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение marina_marina » 18 янв 2013, 23:52

qetuo5555 писал(а) 16 янв 2013, 19:40:Догадываюсь что ответ на мой вопрос где-то уже есть, но не могу найти,
Австриякам сейчас достаточно брони неоплаченной с букинг.кома или они по-прежнему требуют оплаченную бронь?

Можете подать неоплаченную, не проблема. Вообще если вдруг какие-то документы не соответствуют требованиям, но вы не хотите переделывать, можете подать то, что есть. Вас предупредят, что, если в консульстве что-то не понравится, с вас потребуют донос документов и это увеличит время их рассмотрения. А вообще, не так страшен черт
marina_marina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение annet013 » 30 янв 2013, 22:19

Сегодня получила визу Австрии! Это первая виза, которую оформляла самостоятельно. Очень рада.
Хочу поделиться информацией.

1. На дверях визового центра висит информация, что для того, что бы СДАТЬ документы с Понедельника по Пятницу необходима предварительная запись по телефону. Когда я звонила, говорили, что записывают на этот же день. При входе охранники сверяются со списком.
В субботу (работает с 10-00 до 14-00) предварительная запись НЕ нужна.
В том числе это все написано на сайте здесь http://www.austriavisa-russia.com/news.html и здесь http://www.austriavisa-russia.com/tourist.html
На основании листочка на дверях в визовый центр - данное новшество введено с 26 января.

2. Решила подавать документы именно в визовый центр, несмотря на то, что имелась запись в консульство на вторник из-за сложностей на работе.
Суббота - она и есть суббота. Действительно, там имеются и консультанты по заполнению анкеты и можно сделать фото, страхование и другие услуги.
Что удобно - оплачивать все в этом же здании. При входе просят в развернутом виде загранпаспорт и спрашивают, заполнили анкету на согласие обработки данных. Пустые бланки лежат у них тут же.
Окошек для приема документов много, штук 10-15 точно. Что в субботу, что сегодня (среда) в очереди ждала не более минуты.

3. Итак, документы которые я подавала (в том же порядке).
Я.
-загранпаспорт с наклеенной на обороте фотографией 3.5*4.5 в левом верхнем углу
- Анкета на согласие обработки данных http://www.austriavisa-russia.com/pdf/c ... 111112.pdf
- отказ от участия в горнолыжном спорте http://www.austriavisa-russia.com/pdf/E ... 191212.pdf
- заполненная анкета с наклеенной фотографией
- справка с места работы
- перевод справки (не на бланке, помогала подруга, в окошке спросили - кто переводил- сказала "Я" - попросил поставить фамилию/имя на латинице, подпись и дату перевода), т.е. на собственном переводе (распечатанном) нужно подписаться, что подтверждаете правильность перевода
- копия трудовой книжки (без перевода)
- на одном листе ксерокс Кредитной карты и чека с банкомата (попросили оригинал чека - хорошо, что он у меня был). Данный документ является финансовой гарантией. С FAQ визового центра Австрии:
Q.9 Подойдет ли справка с работы с указанием заработной платы (или справка 2 НДФЛ) в качестве финансовой гарантии?
Ans Нет. Финансовыми гарантиями являются следующие документы: 1) Выписка с банковскогосчета; 2) Справка из банка об обмене валюты; 3) Дорожные чеки; 4) Ксерокопия банковской карты с выпиской из банкомата.
- оплаченная бронь с букинга ( в графе "гость" почему то можно было проставить только одно имя и в окошке предупредили, что в посольстве могут что нибудь запросить дополнительно, но не потребовалось нужно было просто несколько раз распечатать бронь с разными именами для каждого пакета документов)
- оплаченные авиабилеты
- медицинская страховка
- копия "главной" страницы загранпаспорта
- копии всех шенгенских виз (в том числе за 2004 год)
- письмо о изъятии паспорта при выдаче нового (взяла с сайта крупного туроператора), в письме верхняя часть на русском - нижняя на английском.
- копии всех заполненных страниц российского паспорта

3. Мама (неработающий пенсионер)
-загранпаспорт с наклеенной на обороте фотографией 3.5*4.5 в левом верхнем углу
- Анкета на согласие обработки данных http://www.austriavisa-russia.com/pdf/c ... 111112.pdf
- отказ от участия в горнолыжном спорте http://www.austriavisa-russia.com/pdf/E ... 191212.pdf
- заполненная анкета с наклеенной фотографией
- копия пенсионного удостоверения
- перевод пенсионного удостоверения (взяла с сайта крупного туроператора), в письме верхняя часть на русском - нижняя на английском.
- справка из банка о наличии денежных средств на вкладе "Пенсионный" (именно справка, т.е. там был указан только итоговый остаток, без данных о движении денег за какой-либо период)
- перевод справки (самостоятельный, не на бланке),попросили поставить фамилию/имя,подпись, дату, что подтверждаете правильность перевода
- оплаченная бронь с букинга
- оплаченные авиабилеты
- медицинская страховка
- копия "главной" страницы загранпаспорта
- копии всех шенгенских виз (в том числе за 2004 год)
- копии всех заполненных страниц российского паспорта

Ни какого спонсорского письма я или кто-то другой не писал.

После предоставления всех документов - направили в окно для оплаты. За 2 визы заплатила почти 5 тыс.
Сдавали документы в субботу утром, по чеку можно отслеживать состояние (прохождение) визы. Во вторник появилась информация, что можно забирать документы в визовом центре. Из FAQ
Q.3 Я получил визу? (Готова ли виза?)
Ans Мы не знаем, получили Вы визу или нет, так как документы возвращаются в визовый центр в запечатанных конвертах. Мы не имеет право открывать конверты.

Сегодня получила эти два заветных конвертика (для получения маминых документов нужно копия свидетельства о рождении или другой документ, подтверждающий родство) в которых стояли визы.

P.S. Надеюсь, кому нибудь этот трактат понадобиться и желательно заменить в заголовке информацию, что "запись в визовый центр не нужна", т.к. она необходима!, если собираетесь в будний день. ;)
Последний раз редактировалось annet013 30 янв 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
annet013
новичок

Сообщение XMember » 30 янв 2013, 23:08

annet013 писал(а) 30 янв 2013, 22:19: P.S. Надеюсь, кому нибудь этот трактат понадобиться и желательно заменить в заголовке, что запись в визовый центр не нужна ;)

Вы же сами написали, что она нужна? И сайт ВЦ тоже.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение annet013 » 30 янв 2013, 23:15

XMember писал(а) 30 янв 2013, 23:08:
annet013 писал(а) 30 янв 2013, 22:19: P.S. Надеюсь, кому нибудь этот трактат понадобиться и желательно заменить в заголовке, что запись в визовый центр не нужна ;)

Вы же сами написали, что она нужна? И сайт ВЦ тоже.

Согласна, что не совсем корректно написала, исправила. Надеюсь сейчас более понятно.
annet013
новичок

Сообщение dmitry_yar » 01 фев 2013, 20:07

annet013 писал(а) 30 янв 2013, 22:19:- копия трудовой книжки (без перевода)

сами предложили, или ВЦ запросил?

annet013 писал(а) 30 янв 2013, 22:19:- медицинская страховка

копию отдали, или оторвали одну часть оригинала?

annet013 писал(а) 30 янв 2013, 22:19:- копии всех заполненных страниц российского паспорта

странно, а все то зачем? вроде только первая нужна?!
dmitry_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Mr.Morello » 02 фев 2013, 13:00

Здравствуйте ! читал ветки форума но все равно хочу написать вам,чтоб советом помогли,я планирую поехать в Австрию на 5 дней,мне 21 год,я работаю в интернет магазине менеджером по работе с клиентами, деньги на поездку есть,з.п моя от 25 -40, загранпаспорт чистый, Забронировать жилье,билеты не проблема.Справку о наличии денежных средств сделаю.И еще вопрос по страховке где её делать и сколько она стоит? Как вы думаете какова вероятность что мне визу дадут? Может дадите советы?
Mr.Morello
новичок

Сообщение annet013 » 02 фев 2013, 16:35

dmitry686868 писал(а) 01 фев 2013, 20:07:
annet013 писал(а) 30 янв 2013, 22:19:- копия трудовой книжки (без перевода)

сами предложили, или ВЦ запросил?

- была сделана в соответствии со списком "Порядок составления документов" внизу на этой странице http://www.austriavisa-russia.com/touri ... uired.html
Но когда подавала документы за справкой с места работы молодой человек в окошке сразу же запросил выписку со счета, я сказала, что у меня еще копия трудовой есть - он забрал

annet013 писал(а) 30 янв 2013, 22:19:- медицинская страховка

копию отдали, или оторвали одну часть оригинала?

-я покупала через интернет из списка страховых, что указаны на сайте посольства, так что распечатала столько, сколько нужно было.

annet013 писал(а) 30 янв 2013, 22:19:- копии всех заполненных страниц российского паспорта

странно, а все то зачем? вроде только первая нужна?!

- ну сделала на всякий случай, т.к. это тоже было написано здесь:
с сайта консульства http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... mus_RU.pdf
"Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными
заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее
семейном положении и регистрации в России. "
Последний раз редактировалось annet013 02 фев 2013, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
annet013
новичок

Сообщение dmitry_yar » 02 фев 2013, 16:43

Да, чуствую, чтобы съездить на пару недель в Австрию придеться в ВЦ везти с собой все документы, полученные со дня рождения...
dmitry_yar
полноправный участник

Сообщение элони » 05 фев 2013, 12:24

Добрый день!
Все прочитала, не нашла ответа на вопрос о сроках Если мы едем в середине апреля, то уже можно сдавать доки или рано?
И еще опять вопрос о переводе. На сайте есть форма, но у меня на работе отказались ставить печать на чужой бланк.
А без печати?
элони
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение annet013 » 05 фев 2013, 22:02

элони писал(а) 05 фев 2013, 12:24:Добрый день!
Все прочитала, не нашла ответа на вопрос о сроках Если мы едем в середине апреля, то уже можно сдавать доки или рано?
И еще опять вопрос о переводе. На сайте есть форма, но у меня на работе отказались ставить печать на чужой бланк.
А без печати?

На счет времени точно сказать не могу, но у меня почему то всплывает в памяти, что не ранее, чем за 3 месяца. Но я думаю раз я сдавала на середину-конец марта, то Вам на апрель уже точно можно. Если собираетесь в Консульство, то там запись на 1.5 - 2 недели вперед....
Я тоже печать не ставила (бюрократия ;) ) попросила перевести справку подругу. Если друзей нет, поищите "рыбу" в интернете, например введя в поисковик "бланк перевода справки с места работы на визу", я нашла сейчас 2 неплохих варианта. Не важно для какой страны будет информация Австрия или Великобритания или что еще Там ни каких печатей не нужно.
annet013
новичок

Сообщение merial » 05 фев 2013, 22:10

элони писал(а) 05 фев 2013, 12:24:И еще опять вопрос о переводе. На сайте есть форма, но у меня на работе отказались ставить печать на чужой бланк.

Можете не переводить - это не обязательно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение НатальяМor » 06 фев 2013, 11:12

Подскажите плиз сколько стоят услуги ВЦ? На сайте не нашла. Киньтесь ссылкой.
НатальяМor
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение merial » 06 фев 2013, 11:18

НатальяМor писал(а) 06 фев 2013, 11:12:Подскажите плиз сколько стоят услуги ВЦ? На сайте не нашла. Киньтесь ссылкой.

http://www.austriavisa-russia.com/tourist_fees.html
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение dmitry_yar » 17 фев 2013, 16:55

Сдавали доки (я и жена) в ВЦ в субботу 16.02.2013.
Поездка запланирована с 19.04 (прилет в Вену) по 30.04 (вылет из Мюнхена). Т.е. сдавали за 2 месяца до поездки.
Почему пошли в ВЦ? Можем только в субботу, а также нужна была доставка паспортов DHL в Ярославль.
С электрички (пришла в 11.15), в ВЦ пришли около 12.00, на входе выдали номерок. Народу было не много. Минуты через 3! на табло загорелся наш номер с "заветным" окном №13, подошли вдвоем. Молодой паренек в течении 15 минут забрал документы (были разложены, но раскладка не пригодилась - спрашил по отдельности и в другой очередности).

Мой пакет:
1. загран паспорт + анкета (фотографии и там и там наклеены заранее);
2. справки с работы с переводом на англ. (перевод прямо на бланке после текста на русском мелким шрифтом до подписей и печатей);
3. справку со Сбера по карточным счетам (рублевым и валютным) + перевод (собственный) на англ.;
4. ксерокс кредитной карты Сбера + чек (с печатью Сбера) с банкомата;
5. брони (с букинга и интерхома) и подтверждения по E-mail (не по всем) 3-х отелей в Австрии и Германии, один предоплачен полностью, второй с предоплатой, третий без предоплаты + копии платежек в отели;
6. копия страховки;
7. копия билетов (туда-обратно) на самолет;
8. копия загран-паспорта (разворот + шенгенские визы);
9. копия гражданского паспорта (только разворот);
10. отказ от зимних видов спорта;
11. согласие на обработку данных.

была с собой копия трудовой... не спросили...
"Программу путешествия" на английском... не взяли...
копию брони автомобиля + ксерокс водительского удостоверения и МВУ... не взяли

Пакет супруги:
1. загран паспорт + анкета (фотографии и там и там наклеены заранее);
2. справки с работы с переводом на англ. (перевод прямо на бланке после текста на русском мелким шрифтом до подписей и печатей);
3. мое спонсорское письмо;
4. моя справка со Сбера по карточным счетам (рублевым и валютным) + перевод (собственный) на англ.;
5. ксерокс моей кредитной карты Сбера + чек (с печатью Сбера) с банкомата;
6. брони (с букинга и интерхома) и подтверждения по E-mail (не по всем) 3-х отелей в Австрии и Германии, один предоплачен полностью, второй с предоплатой, третий без предоплаты + копии платежек в отели;
7. копия страховки;
8. копия билетов (туда-обратно) на самолет;
9. копия загран-паспорта (разворот + шенгенские визы);
10. копия гражданского паспорта (только разворот);
11. отказ от зимних видов спорта;
12. согласие на обработку данных.

была с собой копия трудовой... не спросили...
"Программу путешествия" на английском... не взяли...

А дальше интереснее.
Просим оформить договор доставки службой DHL, а нам, мило улыбаясь, мальчик говорит - НЕТ, только по Болгарским визам!
И это после того, как за день до посещения ВЦ я звонил им и получил подтверждение, что все ОК со службой доставки. После такого ответа мы стоим и соображаем, что делать дальше... Пока стоим, нам отдают пакеты доков и направляют в кассу платить... Пока платим, спрашиваем у консультанта: мол, что за безобразие, почему доставки нет, хотя даже на сайте ВЦ данная услуга "черным по белому"?! И тут слышим в ответ, что никаких проблемм нет, служба DHL на Австрию распространяется!
Тут мы начинаем понемногу "тупеть".
Спрашиваем, так почему нам отказали? Нам в ответ - этот работник новенький, он не знал! Дальнейшие наши эмоции непередаваемы!
В результате, потратив еще минут 20-25, ситуацию поправили милые девушки, работающие в ВЦ! СПАСИБО им ОГРОМНОЕ!
Забрали на кассе наши доки и переделали договор (включили услуги службы доставки). Мы оплатили доставку и около 13.00 вышли из ВЦ. Если бы не такой казус - времени бы потратили не более 15 мин. А так - 1 час.

21.02.2013 курьер DHL вручил паспорта - визы дали, мультик на 12 дней с "коридором" 1 месяц!
Австрия и Германия, до встречи в апреле!
Последний раз редактировалось dmitry_yar 21 фев 2013, 12:55, всего редактировалось 3 раз(а).
dmitry_yar
полноправный участник

Сообщение frosja » 17 фев 2013, 18:28

Сдавали док-ты в ВЦ. Все очень быстро, если бы при каждом посольстве был такой центр.было бы вообще хорошо) Визы получили. Единственное, у ребенка старый паспорт и фамилия там написана немного по-другому (разница в 1 букву) в посольстве не обратили на это внимание и в визе написали фамилию уже по-новому. Пришлось отдать паспорт на корректировку. Тоже все быстро и мило оформили. жаль, лишний раз придется ехать за этим паспортом, а так все очень понравилось.
frosja
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lenin1432 » 05 мар 2013, 18:43

Прошу прощения за тупой вопрос...
"согласие на обработку персональных данных по Вашему общегражданскому паспорту."

это по загран паспорту? или внутреннему российскому?)
Lenin1432
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dmitry_yar » 05 мар 2013, 19:06

гражданский - это внутренний... в Вашем случае - Российский...
dmitry_yar
полноправный участник

Сообщение bu66legum » 06 мар 2013, 18:00

вообще не понял смысла сего ВЦ. наверно дабы потерять кучу времени и лишние деньги.
звонят, сообщают, что мне пришло письмо.
что в нем? запечатано, не имеем права открыть. ладно, съездил - мне дают бумажку (вместо того, чтобы при мне вскрыть письмо!!!!), там написано, что надо детализацию счета и ндфл предоставить. за**ись! полтора часа только туда ехать, чтобы это узнать. уехал ни с чем.
отвез.
второй раз звонят - опять письмо.
-что в нем, спрашиваю? -мммм.... в письме.
опять мне бумажку достают!
ох ни хъя се, она на немецком! при этом требуют подписать!
спрашиваю, в каком месте хоть подписывать? вот тут.
-а что тут написано? -не имеем права давать перевод......................
я где стоял, там сел.
можно вопрос, ВЫ КАКОГО РОЖНА ТАМ СИДИТЕ? перевод они не имеют права...
я за что деньги платил, чтобы мои бумажки передали? -да не иначе. другого ответа я не вижу, судя по их действиям, а точнее по отсутствию действий и никакой оказанной помощи в процессе обращений.

люди, избегайте этих дилетантов! сами сдавайте в консульства
лучше жалеть о совершенном, чем бояться ошибиться
bu66legum
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль