Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
heavyrail писал(а):Скажите пожалуйста, а "6-8 недель в зимние месяцы" - это минимальное время или максимальное? Иными словами - могу я вот прямо сейчас подавать документы, если ехать хочу зимой?
И еще вопрос - если я захочу лететь через Братиславу, как на это посмотрят в консульстве? Там ведь час езды до Вены, а стоит дешевле на нужные мне даты. Билетов Москва-Братислава-Москва будет достаточно, или надо еще как-то доказывать, что ты не верблюд?
kat_home писал(а):У меня такой вопрос:
Мы собираемся в сентябре на неделю в Европу.4 дня в Австрии, потом на 2 дня нужно слетать в Брюссель, прилет в Вену, вылет обратно скорее всего тоже из Вены. Дадут ли мне визу в Австрийском посольстве на весь период пребывания в Шенгене?
heavyrail писал(а):Enamoured in itself
О, не знал, что они могут попросить подтверждения пребывания даже в случае выполнения правила первого въезда!
Тогда действительно делать словацкую - это глупость.
Доча писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Norfolk писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь уже записывался в посольство по телефону?
Там перед записью автоответчик просит ввести номер кредитной карточки, срок действия и код подтверждения. А после ввода говорит "транзакция не совершена". Как быть? Лично придти в посольство возможности нет. Карточка MasterCard Альфабанка.
ох уж этот Альфа банк
а может вам в банк сперва позвонить и спросит почему по Вашей карте не проходит транзакция?
может это они накосячили. у меня они 02 июня карту заблокировали и даже не позвонили. я узнала об этом перед отъездом. а после приезда делали ее 2 недели. и то выдали после того как написала жалобу на них.
попробуйте сначала узнать у них...
А просто по телефону Вас там не записывают, что за оплата картой?
xina писал(а):Нужна транзитка на сутки. На сайте в списке док-тов следующие: фото, анкета, копии шенгенов, копия росс. паспорта, копия визы страны следования, копия а/б. Лично пойти в посольство не могу, на сайте указано, что принимают только лично от путешествующих (с доверенностью на членов семьи), либо от аккредитованных агентств. Агентства требуют справку с работы. Я уверена абсолютно, что она не нужна. Из принципа не хочу заморачиваться с переводом и прочим. Есть идеи?
Nimada писал(а):товарищи, подтвердите, плиз следующую информацию:
1. гарантии платежеспособности. это может быть
- или справка с работы (шаблон для заполнения у них на сайте)
- или выписка с банка о состоянии счета (СБ на английском справку не дает, вручную не заполняет, следовательно придется переводить через бюро переводов и печать с них требовать)
вопрос - а если справку с работы (по их шаблону) + выписка со счета , но на русском - это лучше будет, чем тупо справка с работы?
2. подойдет бронь с букинг-сайта (например hros.ru), подтверждение оплаты НЕобязательно
3. записывываться нужно либо по телефону (за 13 евро), либо лично приходить в среду в какие-то часы и записываться
4. если приходить на запись днем, то записать можно только 1 человека. соответственно, если документы вместе хотят подавать 3 человека, то все трое должны появиться/позвонить за 13 евро
den7ska писал(а):Добрый день, помогите советом.
Собираемся в хорватию на машине, еще планируем пробыть в Вене 3 дня.
Какую визу брать трнзитную или туристическую?
Не будет ли проблем с получением транзитной визы, тк маршрут в Ховатию идет не по прямой, а с заездом в Вену?
Nimada писал(а):про несколько человек - эх, видимо, придется всей гурьбой ехать - нас семейные узы не связывают
Vinel писал(а):Привет всем!
Весь пакет документов подготовил, а тут вспомнил про фотографию. Времени сфотографироваться нет! Есть старые фотки (35 Х 45 овал) но не такие, какие требует Немецкое посольство (ну, там голубой фон и чтобы лоб был не меньше....). Как быть? Прокатят обычные или нет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию