Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение Доча » 27 июн 2009, 19:25

heavyrail писал(а):Скажите пожалуйста, а "6-8 недель в зимние месяцы" - это минимальное время или максимальное? Иными словами - могу я вот прямо сейчас подавать документы, если ехать хочу зимой?
И еще вопрос - если я захочу лететь через Братиславу, как на это посмотрят в консульстве? Там ведь час езды до Вены, а стоит дешевле на нужные мне даты. Билетов Москва-Братислава-Москва будет достаточно, или надо еще как-то доказывать, что ты не верблюд?

по моему сейчас на зиму документы у вас не возьмут. если бы я летела в декабре например я бы подавалась с середины октября.
относительно братиславы я бы так тоже не делала, т.к на австрийской визе у вас будут стоять штампы въезда в словакию, соответственно при последующем обращении за визой Австрии вам нужно будет иметь при себе доказательства того что вы только въезжали через словакию, а жили в Австрии. Меня бы лично это напрягло...
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение kat_home » 28 июн 2009, 11:40

У меня такой вопрос:
Мы собираемся в сентябре на неделю в Европу.4 дня в Австрии, потом на 2 дня нужно слетать в Брюссель, прилет в Вену, вылет обратно скорее всего тоже из Вены. Дадут ли мне визу в Австрийском посольстве на весь период пребывания в Шенгене?
kat_home
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 28 июн 2009, 11:50

kat_home писал(а):У меня такой вопрос:
Мы собираемся в сентябре на неделю в Европу.4 дня в Австрии, потом на 2 дня нужно слетать в Брюссель, прилет в Вену, вылет обратно скорее всего тоже из Вены. Дадут ли мне визу в Австрийском посольстве на весь период пребывания в Шенгене?

Дадут, при условии что вы предоставите бронь отелей по всему маршруту включая Бельгию
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение Enamoured in itself » 28 июн 2009, 16:58

heavyrail писал(а):Enamoured in itself
О, не знал, что они могут попросить подтверждения пребывания даже в случае выполнения правила первого въезда!
Тогда действительно делать словацкую - это глупость.

Вот, к сожалению, могут:( Мы так попали с немцами, друзья с чехами. С австрийцами вот точно было у кого-то, что люди подали документы на визу, потом отель отменили и забронировали другой, так тот первый отель в консульство сообщил и им просто визу аннулировали, они об этом, конечно же не знали. узнали радостную весть на границе....так что вот так бывает....
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Norfolk » 29 июн 2009, 11:52

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь уже записывался в посольство по телефону?
Там перед записью автоответчик просит ввести номер кредитной карточки, срок действия и код подтверждения. А после ввода говорит "транзакция не совершена". Как быть? Лично придти в посольство возможности нет. Карточка MasterCard Альфабанка.
Norfolk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bespe4nij_angel » 30 июн 2009, 11:37

Доча писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Norfolk писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь уже записывался в посольство по телефону?
Там перед записью автоответчик просит ввести номер кредитной карточки, срок действия и код подтверждения. А после ввода говорит "транзакция не совершена". Как быть? Лично придти в посольство возможности нет. Карточка MasterCard Альфабанка.

ох уж этот Альфа банк
а может вам в банк сперва позвонить и спросит почему по Вашей карте не проходит транзакция?
может это они накосячили. у меня они 02 июня карту заблокировали и даже не позвонили. я узнала об этом перед отъездом. а после приезда делали ее 2 недели. и то выдали после того как написала жалобу на них.
попробуйте сначала узнать у них...

банк тут не поможет, к сожалению, никак, транзакция стопудово не проходит по причине того, что телефонный центр австрийского посольства хоть и запрашивает СVV, но не ретранслирует его в банк, а банк в свою очередь отклоняет все операции, пришедшие на авторизацию без CVV кода *938 код отказа, если не ошибаюсь* и сделать тут ничего не получится, кроме как воспользоваться другой картой *можно виртуалкой АБ*, во время работы в АБ миллион раз с таким сталкивались *так же как карта не работает на PayPal и Expedia*... Но на всякий случай перезвоните в АБ уточните

Блокировка на "02" это либо компроментирована карта *читай скопированы данные по ней", либо подозрения на отмывание лаве *в соотв со 115 ФЗ*, если попросили просто перевыпустить, то знач от платежной системы требование пришло, чтоб переделать в связи с засветом карты, мониторинг службы экономической безопасности звонит перед блокировкой всегда, вот только не всегда может дозвониться...
bespe4nij_angel
участник

Страны: 23

Сообщение Norfolk » 30 июн 2009, 23:42

А просто по телефону Вас там не записывают, что за оплата картой?

"по телефону можно через частную фирму записаться на прием в Консульский отдел Посольства Австрии и получить информацию относительно виз и требуемых для получения виз документов. Услуга платная (12,45€) и наличие кредитной карточки «Виза» или «Мастер кард» является условием использования данной услуги."
Перед тем как записать, они списывают 12 с половиной евро с карточки.
Norfolk
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 01 июл 2009, 09:19

"При этом имеется возможность личного согласования записи на прием в Консульский отдел Посольства Австрии по средам с 12.00 час. до 16.00 час. (если среда попадает на праздник, то на следующий рабочий день)."
Среда - сегодня:) Может Вам повезет:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Norfolk » 01 июл 2009, 10:22

Только если разживусь телепортом )
Впрочем, с виртуальной карточкой всё работает, огромный респект bespe4nij_angel!
Norfolk
новичок

Сообщение den7ska » 03 июл 2009, 08:26

Добрый день, помогите советом.
Собираемся в хорватию на машине, еще планируем пробыть в Вене 3 дня.
Какую визу брать трнзитную или туристическую?
Не будет ли проблем с получением транзитной визы, тк маршрут в Ховатию идет не по прямой, а с заездом в Вену?
den7ska
новичок

Сообщение xina » 21 авг 2009, 00:59

Нужна транзитка на сутки. На сайте в списке док-тов следующие: фото, анкета, копии шенгенов, копия росс. паспорта, копия визы страны следования, копия а/б. Лично пойти в посольство не могу, на сайте указано, что принимают только лично от путешествующих (с доверенностью на членов семьи), либо от аккредитованных агентств. Агентства требуют справку с работы. Я уверена абсолютно, что она не нужна. Из принципа не хочу заморачиваться с переводом и прочим. Есть идеи?
xina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Enamoured in itself » 25 авг 2009, 09:44

xina писал(а):Нужна транзитка на сутки. На сайте в списке док-тов следующие: фото, анкета, копии шенгенов, копия росс. паспорта, копия визы страны следования, копия а/б. Лично пойти в посольство не могу, на сайте указано, что принимают только лично от путешествующих (с доверенностью на членов семьи), либо от аккредитованных агентств. Агентства требуют справку с работы. Я уверена абсолютно, что она не нужна. Из принципа не хочу заморачиваться с переводом и прочим. Есть идеи?

не знаю что там с доверенностью, а подача документов на троих - без доверенности. Так что можете просто кого-то из знакомых или родных попросить - пусть сходтят, все у них примут. По поводу справки с работы - это Вы зря, она нужна.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Nimada » 25 авг 2009, 09:59

товарищи, подтвердите, плиз следующую информацию:

1. гарантии платежеспособности. это может быть
- или справка с работы (шаблон для заполнения у них на сайте)
- или выписка с банка о состоянии счета (СБ на английском справку не дает, вручную не заполняет, следовательно придется переводить через бюро переводов и печать с них требовать)

вопрос - а если справку с работы (по их шаблону) + выписка со счета , но на русском - это лучше будет, чем тупо справка с работы?

2. подойдет бронь с букинг-сайта (например hros.ru), подтверждение оплаты НЕобязательно

3. записывываться нужно либо по телефону (за 13 евро), либо лично приходить в среду в какие-то часы и записываться

4. если приходить на запись днем, то записать можно только 1 человека. соответственно, если документы вместе хотят подавать 3 человека, то все трое должны появиться/позвонить за 13 евро
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Enamoured in itself » 25 авг 2009, 10:16

Nimada писал(а):товарищи, подтвердите, плиз следующую информацию:

1. гарантии платежеспособности. это может быть
- или справка с работы (шаблон для заполнения у них на сайте)
- или выписка с банка о состоянии счета (СБ на английском справку не дает, вручную не заполняет, следовательно придется переводить через бюро переводов и печать с них требовать)

вопрос - а если справку с работы (по их шаблону) + выписка со счета , но на русском - это лучше будет, чем тупо справка с работы?

2. подойдет бронь с букинг-сайта (например hros.ru), подтверждение оплаты НЕобязательно

3. записывываться нужно либо по телефону (за 13 евро), либо лично приходить в среду в какие-то часы и записываться

4. если приходить на запись днем, то записать можно только 1 человека. соответственно, если документы вместе хотят подавать 3 человека, то все трое должны появиться/позвонить за 13 евро

Справка с работу - обязательно. Справка о состоянии счета из банка - нет, если у вас есть несколько шенгенов. Бронь с сайта бронирования подойдет. либо по телефону, либо подъезжать в посольство на запись. Можно лично записать не одного человека и на сайте посольства это написано! "При этом имеется возможность личного согласования записи на прием в Консульский отдел Посольства Австрии по средам с 12.00 час. до 16.00 час. (если среда попадает на праздник, то на следующий рабочий день). Записаться на подачу документов в Консульстве можно только лично (не через курьера). Исключением являются путешествующие семьями, где кто-то один может записать всех членов семьи и несовершеннолетних."
А вообще - позвоните в посольство, они Вам все подробно подскажут:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Zeppelin » 25 авг 2009, 10:53

den7ska писал(а):Добрый день, помогите советом.
Собираемся в хорватию на машине, еще планируем пробыть в Вене 3 дня.
Какую визу брать трнзитную или туристическую?
Не будет ли проблем с получением транзитной визы, тк маршрут в Ховатию идет не по прямой, а с заездом в Вену?

А туристическую австрицы сделают мульти? Как бы однократку не дели. Поэтому просите транзит с указанием дней, сколько будете в шенгене.
Вы им маршрут покажите. Не думаю, что они Вам посоветуют ехать через другую шенгенскую страну

Всем, кто волнуется.... волнение плохой помощник в этом деле. В посольствах нет ничего страшного. Вас там не укусят, не съедят...
Даже если Вам откажут из-за нехватки чего-то, придете в следующий раз. Зачем нервы себе портить этим волнением?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Доча » 25 авг 2009, 11:37

Nimada писал(а):про несколько человек - эх, видимо, придется всей гурьбой ехать - нас семейные узы не связывают

причем здесь узы? вам же написали, что 1 человек может записать еще 2-ух вне зависимости от степени родства.
девушке справку из банка делать! тока без перевода на англ она там никому не нужна!
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение Vinel » 25 авг 2009, 15:39

Привет всем!

Весь пакет документов подготовил, а тут вспомнил про фотографию. Времени сфотографироваться нет! Есть старые фотки (35 Х 45 овал) но не такие, какие требует Немецкое посольство (ну, там голубой фон и чтобы лоб был не меньше....). Как быть? Прокатят обычные или нет?

Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 68

Сообщение Enamoured in itself » 25 авг 2009, 17:20

Vinel писал(а):Привет всем!

Весь пакет документов подготовил, а тут вспомнил про фотографию. Времени сфотографироваться нет! Есть старые фотки (35 Х 45 овал) но не такие, какие требует Немецкое посольство (ну, там голубой фон и чтобы лоб был не меньше....). Как быть? Прокатят обычные или нет?

а, интересно, под биометрической фотографией они что имеют ввиду??:) я бы на Вашем месте позвонила в консульство:) овальные не прокатят, скорее всего, а вот фон - пофиг. главное - светлый!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Zeppelin » 26 авг 2009, 09:08

"под биометрической фотографией они что имеют ввиду??:)" смею предположить, что это фото по строго заданным параметрам. На сайте того же немецкого посольства есть пример. Там все подробно расписано, все размеры и прочее. Целая схема. Хотя, мы сильно не заморачивались на это. Вся взяли.
Овальные не прокатят. Посмотрите на сайте, может у них есть услуга по фото на месте.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Nimada » 26 авг 2009, 11:43

вот думаю, насколько дольше они будут оформлять визу, если справку из банка я на русском предоставлю?
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль