frances » 09 окт 2016, 13:54
Подавала на визу в пн 3/10, паспорт вернулся в центр уже в чт 6/10.
Записывалась на утро 9:15, но т.к. народу почти не было, приняли сразу же. И все было хорошо, пока не выяснилось, что бумажка об отказе от занятий зимними видами спорта больше не имеет никакой силы. Отдали мне ее и стали выяснять, входит ли в мою страховку (выдали на работе, увы, без книжечки) покрытие этих самых видов спорта, на ней написано не было. Ничего не выяснили, вернули мне документы и отправили либо распечатывать книжечку и прямо подчеркивать, что в страховку входит спорт, либо покупать на дни пребывания в Австрии соответствующую страховку. В легкой панике не догадалась дойти до компьютеров с доступом в интернет и купить страховку там. Посидела нервно в очереди в самом центре на оформление, потом выскочила на улицу к молодцам, которые продают эти самые страховки. На шесть дней вышло около 1 400 руб., кошмарище, всего-то за приписку от руки SPORT. Ну да ладно, сама виновата.
Вернулась в центр, взяла новый талончик, приняли в другом окошке.
Просила визу на год, для этого приложила билеты и бронь хостела на планируемую поездку в Хельсинки в ноябре. В анкете в пунктах "страна назначения" приписала Австрию и Финляндию, дату заезда и выезда из Шенгена поставила типа 26.10.16—26.10.17, дни пребывания — 90. В итоге выдали мультивизу на три месяца до января, срок пребывания 30 дней. Печаль и бестолковщина, я считаю, но спасибо и за это. На счету было 70 тыс. руб., з/п -- 90+ тыс. руб., неужто мало им.
Ничего не переводила на английский специально: все билеты, бронь отеля, выписка из банка и справка с работы изначально были на английском. Отксерила трудовую книжку, ее не переводила — приняли. Принесла две фотки, заранее отрезанные, клеить ничего не просили — взяли так, сами приклеили. Приняли также и маршрутный лист.