Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Сообщение Aleksid1 » 02 сен 2016, 13:00

Фирма посредник сказали, что бесплатно переделают. Так и не признались, чья ошибка - фирмы или консульства.

Что интересно на конверте VFS с паспортами, которые были отправлены в мой город мое имя было указано правильно, а в визе опечатка.

Больше склоняюсь к тому, что ошиблись в консульстве. Сколько уже получал виз - кучу шенгенов и 3 британских ни разу до этого не было таких грубых опечаток.

Пока неприятный осадок остается от австрийского консульства/визового центра. И долгосрочную визу не дают и треплют нервы из-за опечатки.

Кстати когда созванивались с консульством то там однозначно сказали, что с такой опечаткой не пустили бы в Австрию. А если бы я вовремя не заметил опечатку?
Aleksid1
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Aleksid1 » 07 сен 2016, 22:04

Получил обратно паспорт. Теперь рядом - аннулированная виза и исправленная виза. Теперь в будущем придется вкладывать записку туда, объясняя, что первая виза аннулирована из-за опечатки. Чтобы не подумали, ничего плохого.
Aleksid1
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение frances » 09 окт 2016, 13:54

Подавала на визу в пн 3/10, паспорт вернулся в центр уже в чт 6/10.
Записывалась на утро 9:15, но т.к. народу почти не было, приняли сразу же. И все было хорошо, пока не выяснилось, что бумажка об отказе от занятий зимними видами спорта больше не имеет никакой силы. Отдали мне ее и стали выяснять, входит ли в мою страховку (выдали на работе, увы, без книжечки) покрытие этих самых видов спорта, на ней написано не было. Ничего не выяснили, вернули мне документы и отправили либо распечатывать книжечку и прямо подчеркивать, что в страховку входит спорт, либо покупать на дни пребывания в Австрии соответствующую страховку. В легкой панике не догадалась дойти до компьютеров с доступом в интернет и купить страховку там. Посидела нервно в очереди в самом центре на оформление, потом выскочила на улицу к молодцам, которые продают эти самые страховки. На шесть дней вышло около 1 400 руб., кошмарище, всего-то за приписку от руки SPORT. Ну да ладно, сама виновата.
Вернулась в центр, взяла новый талончик, приняли в другом окошке.

Просила визу на год, для этого приложила билеты и бронь хостела на планируемую поездку в Хельсинки в ноябре. В анкете в пунктах "страна назначения" приписала Австрию и Финляндию, дату заезда и выезда из Шенгена поставила типа 26.10.16—26.10.17, дни пребывания — 90. В итоге выдали мультивизу на три месяца до января, срок пребывания 30 дней. Печаль и бестолковщина, я считаю, но спасибо и за это. На счету было 70 тыс. руб., з/п -- 90+ тыс. руб., неужто мало им.

Ничего не переводила на английский специально: все билеты, бронь отеля, выписка из банка и справка с работы изначально были на английском. Отксерила трудовую книжку, ее не переводила — приняли. Принесла две фотки, заранее отрезанные, клеить ничего не просили — взяли так, сами приклеили. Приняли также и маршрутный лист.
frances
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение snk001 » 18 ноя 2016, 17:22

frances писал(а) 09 окт 2016, 13:54:Отксерила трудовую книжку, ее не переводила — приняли

frances писал(а) 09 окт 2016, 13:54:Приняли также и маршрутный лист.

Господи, а это-то все зачем? Маршрутный лист вроде только если на автомобиле ехать попросить могут, а трудовая точно им не нужна, имхо. Четырежды уже получал у австрияк визу, никогда ничем подобным не заморачивался.
Что до сроков, то у них четкое следование правилам: первая виза - на сроки поездки, потом на 3 мес, на полгода, на год... Вот в след. году, надеюсь, 2-х годовую дадут уже. Причем другие шенгены им не указ, только на свои смотрят.
snk001
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение willipong » 18 ноя 2016, 17:26

snk001 писал(а) 18 ноя 2016, 17:22:
frances писал(а) 09 окт 2016, 13:54:Отксерила трудовую книжку, ее не переводила — приняли

frances писал(а) 09 окт 2016, 13:54:Приняли также и маршрутный лист.

Господи, а это-то все зачем? Маршрутный лист вроде только если на автомобиле ехать попросить могут, а трудовая точно им не нужна, имхо. Четырежды уже получал у австрияк визу, никогда ничем подобным не заморачивался.
Что до сроков, то у них четкое следование правилам: первая виза - на сроки поездки, потом на 3 мес, на полгода, на год... Вот в след. году, надеюсь, 2-х годовую дадут уже. Причем другие шенгены им не указ, только на свои смотрят.

Вы австрийцев ни с кем не путаете?
Впервые слышу про такое "четкое" следование. Мне все 4 раза выдавали на сроки поездок.

Предложения начинаются с заглавной буквы. merial.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение merial » 18 ноя 2016, 18:20

Оффтоп удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение snk001 » 18 ноя 2016, 19:01

willipong писал(а) 18 ноя 2016, 17:26:Вы австрийцев ни с кем не путаете?
Впервые слышу про такое "четкое" следование. Мне все 4 раза выдавали на сроки поездок.

Значит, вы не просили. Я вот делал бронь на еще один отель через 2-3 мес. после первой (реальной) поездки и прикладывал записку с просьбой дать мне длинную визу. Правда, я действительно довольно часто к ним езжу - по 4-5 раз в год, пусть и на 2-3 дня только.
snk001
активный участник

Сообщение Olga_eule » 22 ноя 2016, 00:02

На сайте ВЦ Посольства Австрии в Москве сейчас можно записаться только на 19 декабря. Мы, конечно, успеем по срокам перед поездкой, но как-то боязно, хотелось бы иметь некоторый запас прочности. Не подскажете, есть ли освобождающиеся места или что-то в этом духе? Можно ли как-то мониторить очередь или она зафиксирована?
Olga_eule
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BibberRU » 22 ноя 2016, 14:10

в визовом центре получили визы на всю семью (2 взрослых и 2 детей) на год со 02.01.2017 по 01.01.2018
на год это хорошо, но 01.01.2018 это не пришей к кобыле хвост (

подавали в пятницу 18 ноября. в понедельник 21 ноября документы ушли в посольство. сегодня 22 ноября забрал паспорта с визами в визовом центре. то есть посольство сделало визы за 1 день.
BibberRU
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snk001 » 22 ноя 2016, 14:48

Olga_eule писал(а) 22 ноя 2016, 00:02:На сайте ВЦ Посольства Австрии в Москве сейчас можно записаться только на 19 декабря. Мы, конечно, успеем по срокам перед поездкой, но как-то боязно, хотелось бы иметь некоторый запас прочности. Не подскажете, есть ли освобождающиеся места или что-то в этом духе? Можно ли как-то мониторить очередь или она зафиксирована?

Так позвоните им, может на раньше запишут. А так по факту, действительно 3 рабочих дня получение визы занимает, у меня все 4 раза с австрийцами так было.
snk001
активный участник

Сообщение Memphis83 » 22 ноя 2016, 20:29

Для статистики.
В пятницу подал стандартный пакет документов в ВЦ на НГ поездку в Австрию покататься на лыжах. Страховку со спортивным покрытием делал на срок поездки (8 дней).
На все про все ушло ок. 30 мин (сдать документы, небольшое ожидание, оплата и сдача отпечатков).
В понедельник пришла смс о том, что документы ушли в консульство. Уже во вторник пришла еще смс, что документы вернулись в ВЦ.
Пришел забирать. Дали в итоге мультик на год.
Это у меня 6-ая по счету шенгенская виза, в т.ч. 2-ая австрийская (первую дали под срок поездки).
В анкете писал в графе срок пребывания "90 дней", в датах въезда/выезда - сроки первой поездки (8 дней). В ВЦ девушка на приеме сказала, что если написал 90 дней и претендуешь на мульт, то и в датах въезда/выезда надо ставить общий запрашиваемый срок действия визы (полгода/год и т.д.). В ВЦ исправил там же в анкете ручкой (переставил срок выезда на полгода вперед) и расписался за исправление.
Memphis83
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Alchemy » 24 ноя 2016, 00:04

Подскажите,. подаю на визу для ребенка (5 лет), мать одиночка, в свидетельстве о рождении в графе отец - прочерк. Надо ли делать нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от себя на себя? Французы раньше такое просили, сейчас отменили, а как у австрийцев?
Alchemy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Madina_k » 26 ноя 2016, 16:05

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем ждать австрийскую визу? (что-то я не нашла отдельной темы на этот вопрос)

И еще если кто возможно сталкивался с такой или похожей ситуацией...
я с мамой едем в Вену 22 декабря, но моя младшая и несовершеннолетняя сестра теперь тоже хочет ехать. (на мамину визу мы уже подали, у меня виза есть)

Как лучше подавать на визу для сестры: со мной (как будто мы вдвоем едем, сделав доверенность на меня) или ей подавать с мамой?
Всю поездку оплачиваю я: и при подаче на мамину визу я сделала все необходимые справки и выписки. и даже подходила с мамой к окну подачи

Буду благодарна за любой ответ.
Madina_k
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 7

Сообщение VasiliyM6 » 30 ноя 2016, 17:00

Добрый день,
подаю на визу для всей семьи через австрийский ВЦ. Им что все документы на английском/немецеий надо переводить?
свидетельства о рождении и браке, выписки с работы и банка?
И если жена уже сдавала полгода назад отпечатки, но в итальянском ВЦ, в австрийский надо ее тащить?
VasiliyM6
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение snk001 » 30 ноя 2016, 17:12

Переводить оф. документы не надо. А вот справки желательно на английском/немецком.
Насчет отпечатков, сданных в итальянском ВЦ - лучше позвоните и уточните.
snk001
активный участник

Сообщение Persian tramp » 30 ноя 2016, 17:28

VasiliyM6 писал(а) 30 ноя 2016, 17:00:Им что все документы на английском/немецеий надо переводить?

Этот вопрос задается стабильно раз в неделю. Перевод не нужен!
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение VasiliyM6 » 30 ноя 2016, 17:33

Persian tramp писал(а) 30 ноя 2016, 17:28:Перевод не нужен

а по телефону ВЦ сказали надо :-( Или они просто по 200 р за лист на месте возьмут?
VasiliyM6
участник

Сообщение merial » 30 ноя 2016, 17:59

VasiliyM6 писал(а) 30 ноя 2016, 17:00:И если жена уже сдавала полгода назад отпечатки, но в итальянском ВЦ, в австрийский надо ее тащить?

Не надо. Раз сдавала, значит в базе есть.
VasiliyM6 писал(а) 30 ноя 2016, 17:33:а по телефону ВЦ сказали надо :-( Или они просто по 200 р за лист на месте возьмут?

А им все равно что говорить - от них ничего не зависит, так как это просто курьеры. Ну и немножко навязывание услуг. ))
Есть перевод документов хорошо, нет перевода документов/справок тоже хорошо.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 30 ноя 2016, 20:16

VasiliyM6 писал(а) 30 ноя 2016, 17:33:а по телефону ВЦ сказали надо :-( Или они просто по 200 р за лист на месте возьмут?

Не знаю, что они возьмут, но специально для вас ещё раз: перевод не нужен
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение VasiliyM6 » 01 дек 2016, 10:00

Спасибо за ответы!
А про анкету вопрос - как ее заполнять? В Итальянском ВЦ был вариант то ли прямо в PDF все вбить, то ли заполнить на сайте, а он формировал требуемый pdf. А тут не нашел такого - pdf не редактируемый. От руки что ли все писать?
VasiliyM6
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль