Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2017, 16:46

Сайт Визового центра Австрии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Отдельная тема про запить на визу в ВЦ: Запись в Визовый центр Австрии

Документы на визу в Австрию в Москве

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Анкета (1 экз) заполненая на англ/немец языках (скачать бланк)

3. 2 фотографии (не приклеивать!)

4. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания - выбрать и оформить онлайн.

5. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

6. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)

7. Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на англ/немецкий. Можно выполнить самостоятельно. Образец справки с работы (нем) /// Образец банковской справки (нем)

8. Проживание в Австрии: брони отелей/апартаментов в Австрии: Букинг.ком или Трип.ком

9. Проездные документы в Австрию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты)

10. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Адрес Визового центра Австрии:

Москва, Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4
Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 9:00 до 14:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2018, 11:39

Lissywien писал(а) 01 июн 2018, 11:21:Не могут ее развернуть и сказать

Не развернут, но с визой могут тянуть. Быстро не сделают.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lissywien » 01 июн 2018, 19:18

Спасибо всем за ответы. Попутно возник ещё вопрос.

Можно ли оплатить визовый сбор и сервисные услуги наличными в визовом центре непосредственно во время подачи доков?
Раньше мама подавалась всегда в консульстве и платила через Райффайзенбанк. А как это происходит в визовом центре?

Заранее спасибо
Lissywien
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Sergions » 01 июн 2018, 21:49

Lissywien писал(а) 01 июн 2018, 19:18:Можно ли оплатить визовый сбор и сервисные услуги наличными в визовом центре непосредственно во время подачи доков?

сдаете в окошко документы, после чего вас отправляют на кассу, оплата наличными либо картой.
Sergions
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение msnt » 07 июн 2018, 13:48

Подскажите, пожалуйста, где на Букинге надо указать всех проживающих, чтобы не возникло вопросов при сдаче документов.
msnt
новичок

Сообщение zhuzhka » 07 июн 2018, 16:36

Получила свою визу.
Это четвертый шенген за год, третий Австрийский. И. . . под поездку опять.

Впечатлений в этот раз выше крыши.
Sms не пришло, как и к большинству здесь. E-mail пришел только о том, что виза отдана в посольство. На сайте проверялка работает криво, потому что система показала статус моих документов с двухдневным опозданием.
Все это меня ввело в напряжение, поэтому первое, что я спросила в визовом центре - это как я могу вернуть деньги за услугу sms-оповещения. Из комментариев сотрудника я поняла, что это проблема системная, но тем не менее, они продолжают продавать эту услугу. Зато вернуть деньги можно легко - нужно просто заполнить заявление. Заполняю. И та-да-дам! Нужна копия паспорта. То есть, чтобы вернуть деньги за услугу, которую я не получила, я должна заплатить 30% от этой услуги за ксерокопию паспорта. Все, что происходило потом - противно рассказывать. В ксерокопии одной странички мне так же отказала МОЙ страховой агент (она прекрасно знает, что я покупала у нее страховку) - теперь я принципиально буду покупать страховку только у агентов, которые тусуются у входа, а не у "штатного агента".
В итоге разбирательств, заявление на возврат у меня приняли без копии паспорта. Но не благодаря усилиям администратора зала (который пошел в "отказ" на грани с хамством), а благодаря девушке в окошке.

Я прекрасно осознаю, что 30 рублей - это мелочь, тьфу и разумно было бы плюнуть и уйти вообще.
Но это просто было точкой кипения моего сотрудничества с этим визовым центром. Каким образом Австрия выбрала для себя сотрудничество с этим апогеем совка - для меня загадка. И самое обидное в этой ситуации, что не понятно, каким образом можно настроить этот сервис, куда жаловаться на очереди и тупые правила? Какая-то беспомощность.
zhuzhka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ShurupTash » 08 июн 2018, 16:43

Добрый день, форум!
Поделитесь опытом, сколько делали вам визу в ВЦ?
От момента подачи до смс?
ShurupTash
новичок

Сообщение Lissywien » 09 июн 2018, 16:35

Sergions писал(а) 01 июн 2018, 21:49:
Lissywien писал(а) 01 июн 2018, 19:18:Можно ли оплатить визовый сбор и сервисные услуги наличными в визовом центре непосредственно во время подачи доков?

сдаете в окошко документы, после чего вас отправляют на кассу, оплата наличными либо картой.

А эта касса находится посредственно в здании визового центра?

И еще 3 вопроса , если можно : забирать визу будет по доверенности мамин племянник. Квиток об оплате сбора она должна ему передать? А он уже показать, когда будет паспорт с визой забирать? Так?
Второй вопрос: в этой кассе нужно как визовый сбор оплачивать так и сервисные услуги визового центра? То есть все в одном месте?
И последнее: на сайте визового центра я нашла инфу о том, сколько платить в евро. Сколько это будет составлять в рублях- это сотрудники визового центра на месте скажут или надо самим за курсом следить??
Lissywien
участник

Сообщение Sergions » 12 июн 2018, 15:01

Lissywien писал(а) 09 июн 2018, 16:35:А эта касса находится посредственно в здании визового центра?

И еще 3 вопроса , если можно : забирать визу будет по доверенности мамин племянник. Квиток об оплате сбора она должна ему передать? А он уже показать, когда будет паспорт с визой забирать? Так?
Второй вопрос: в этой кассе нужно как визовый сбор оплачивать так и сервисные услуги визового центра? То есть все в одном месте?
И последнее: на сайте визового центра я нашла инфу о том, сколько платить в евро. Сколько это будет составлять в рублях- это сотрудники визового центра на месте скажут или надо самим за курсом следить??

Касса там же в здании, насчет получения уточните какие документы иметь при себе, сделайте копии заранее чтобы там деньги не платить, все сборы и услуги платите в одном месте, сумму вам выставляют в рублях по текущему курсу.
Sergions
участник

Сообщение tifaniannet » 12 июн 2018, 22:40

На сайте визового центра посредственная информация о необходимых документах - прошу сориентировать знатаков)
Поездка планируется конкретно в Вену без разъездов в другие места. По приглашению от университета на курсы с 15 по 19 июля. Если они в приглашении эти даты указали, проблем не будет если я в анкете на визу прошу с 12 по 22, тк на эти дни беру билеты? или лучше пусть в приглашении укажут с 12 по 22 июля?

планирую подать следующие документы:
загран паспорт (нынешний от 2011 года, а прошлый аннулирован + его в то время забрало ФМС - остались лишь некоторые копии страниц - нужно их прикладывать?)
оплаченные билеты
оплаченная гостиница - есть ли какая-то форма что нужно запросить у отеля?
приглашение
анкета (посоветуйте на какой тип визы нужно подавать? туристическая или СПОРТИВНАЯ, НАУЧНАЯ ИЛИ КУЛЬТУРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. УЧАСТНИКИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ОБМЕНА?)
справка из ВУЗа оригинал + просто перевод
спонсорское письмо - на русском с оригинальной подписью + просто перевод или также перевод с подписью?
спонсор - ИП - ИНН (заверенное печатью ИП + подпись), свидетельство о внесении в ЕГРИП (достаточно просто копии?), выписка со счета (оригинал от сбербанка + просто перевод без печатей и всего) - необходимо ли что-то еще? копия российского паспорта + свидетельство о рождении (тк спонсор - отец)
медицинская страховка от СБ Премьер, но ее делают распечатанной - как я полагаю она не совсем подойдет тк требуют оригинал - лучше сделать новую или можно в сбербанке заверить?
2 фотографии
согласие на обработку персональных данных

спасибо!

Если поездку оплачивает спонсор есть ли дополнительная необходимость в качестве намерения вернуться показывать наличие у подающего какой-либо собственности(не спонсора)?
Последний раз редактировалось tifaniannet 14 июн 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
tifaniannet
участник

Страны: 14

Сообщение AlexeyZhukov » 14 июн 2018, 13:31

ShurupTash писал(а) 08 июн 2018, 16:43:Добрый день, форум!
Поделитесь опытом, сколько делали вам визу в ВЦ?
От момента подачи до смс?

Подавал в пятницу 9 июня, 14 июня пришла SMS, что документы готовы.

Дали под даты поездки
Последний раз редактировалось AlexeyZhukov 15 июн 2018, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
AlexeyZhukov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Lissywien » 15 июн 2018, 16:22

tifaniannet писал(а) 12 июн 2018, 22:40:планирую подать следующие документы:
загран паспорт (нынешний от 2011 года, а прошлый аннулирован + его в то время забрало ФМС - остались лишь некоторые копии страниц - нужно их прикладывать?)
оплаченные билеты
оплаченная гостиница - есть ли какая-то форма что нужно запросить у отеля?
приглашение
анкета (посоветуйте на какой тип визы нужно подавать? туристическая или СПОРТИВНАЯ, НАУЧНАЯ ИЛИ КУЛЬТУРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. УЧАСТНИКИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ОБМЕНА?)
справка из ВУЗа оригинал + просто перевод
спонсорское письмо - на русском с оригинальной подписью + просто перевод или также перевод с подписью?
спонсор - ИП - ИНН (заверенное печатью ИП + подпись), свидетельство о внесении в ЕГРИП (достаточно просто копии?), выписка со счета (оригинал от сбербанка + просто перевод без печатей и всего) - необходимо ли что-то еще? копия российского паспорта + свидетельство о рождении (тк спонсор - отец)
медицинская страховка от СБ Премьер, но ее делают распечатанной - как я полагаю она не совсем подойдет тк требуют оригинал - лучше сделать новую или можно в сбербанке заверить?
2 фотографии
согласие на обработку персональных данных

спасибо!

Если поездку оплачивает спонсор есть ли дополнительная необходимость в качестве намерения вернуться показывать наличие у подающего какой-либо собственности(не спонсора)?

Нужно прикладывать страницы с визами, выданными за последние 3 года равно и как первую страницу аннулированного загранника.
По поводу отеля- хватит распечатки букинга с вашей фамилией.
По поводу типа визы- по культурному обмену
Запрашивайте визу на те даты, на которые у Вас приглашение. Если хотите остаться в Вене подольше, значит просите, чтобы в приглашении указали более длинное окно
Последний раз редактировалось Lissywien 15 июн 2018, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Lissywien
участник

Сообщение tifaniannet » 15 июн 2018, 16:24

Спасибо, но я уже в Визовом центре и четвёртый час жду свою очередь))
tifaniannet
участник

Сообщение Lissywien » 15 июн 2018, 16:29

tifaniannet писал(а) 15 июн 2018, 16:24:Спасибо, но я уже в Визовом центре и четвёртый час жду свою очередь))

Я в курсе, что там сегодня творится. У мен мама только что подалась. Назначено было на 12, запустили ее в 12, а уж внутри она ждала до 15 часов. Ужас и кошмар полнейший
Lissywien
участник

Сообщение tifaniannet » 15 июн 2018, 16:31

Когда я пришла в 14:30, в 15:00 подалась женщина с 10:30
tifaniannet
участник

Сообщение tifaniannet » 15 июн 2018, 17:27

По расписанию закрывается в 17:00, а тут ещё человек 50-70....
tifaniannet
участник

Сообщение tifaniannet » 15 июн 2018, 18:06

Кто нибудь может объяснить эти нереальные требования к страховке? Писали на страницах что нужно подавать оригинал, мол распечатку не принимают, цветную распечатку тоже нет. Мне сейчас в ВЦ заявили, что обратно только паспорт возвращается, а как же страховка?
tifaniannet
участник

Сообщение AlexeyZhukov » 15 июн 2018, 18:09

Все страховки сейчас в делаются через заказ в интернете в электронном виде с PDF файлом по почте (никто же не будет идти в офис страховой), тут само понятие "оригинал" в общем-то отсутствует. PDF файл можно распечатать неограниченное количество раз.
AlexeyZhukov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение tifaniannet » 15 июн 2018, 18:10

Просто у меня с лихвой оригинал сбербанковской забрали....
tifaniannet
участник

Сообщение chucky » 15 июн 2018, 19:51

Lissywien писал(а) 15 июн 2018, 16:29:
tifaniannet писал(а) 15 июн 2018, 16:24:Спасибо, но я уже в Визовом центре и четвёртый час жду свою очередь))

Я в курсе, что там сегодня творится. У мен мама только что подалась. Назначено было на 12, запустили ее в 12, а уж внутри она ждала до 15 часов. Ужас и кошмар полнейший

Ого! Я сегодня подавал документы. Был записан на 9:00. Вся процедура у меня заняла минут 30. И людей с самого утра было немного.
chucky
участник

Сообщение tifaniannet » 15 июн 2018, 19:52

Запись на 14-45 вышла в 19:30
tifaniannet
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию