Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lissywien писал(а) 01 июн 2018, 11:21:Не могут ее развернуть и сказать
Lissywien писал(а) 01 июн 2018, 19:18:Можно ли оплатить визовый сбор и сервисные услуги наличными в визовом центре непосредственно во время подачи доков?
Sergions писал(а) 01 июн 2018, 21:49:Lissywien писал(а) 01 июн 2018, 19:18:Можно ли оплатить визовый сбор и сервисные услуги наличными в визовом центре непосредственно во время подачи доков?
сдаете в окошко документы, после чего вас отправляют на кассу, оплата наличными либо картой.
Lissywien писал(а) 09 июн 2018, 16:35:А эта касса находится посредственно в здании визового центра?
И еще 3 вопроса , если можно : забирать визу будет по доверенности мамин племянник. Квиток об оплате сбора она должна ему передать? А он уже показать, когда будет паспорт с визой забирать? Так?
Второй вопрос: в этой кассе нужно как визовый сбор оплачивать так и сервисные услуги визового центра? То есть все в одном месте?
И последнее: на сайте визового центра я нашла инфу о том, сколько платить в евро. Сколько это будет составлять в рублях- это сотрудники визового центра на месте скажут или надо самим за курсом следить??
ShurupTash писал(а) 08 июн 2018, 16:43:Добрый день, форум!
Поделитесь опытом, сколько делали вам визу в ВЦ?
От момента подачи до смс?
tifaniannet писал(а) 12 июн 2018, 22:40:планирую подать следующие документы:
загран паспорт (нынешний от 2011 года, а прошлый аннулирован + его в то время забрало ФМС - остались лишь некоторые копии страниц - нужно их прикладывать?)
оплаченные билеты
оплаченная гостиница - есть ли какая-то форма что нужно запросить у отеля?
приглашение
анкета (посоветуйте на какой тип визы нужно подавать? туристическая или СПОРТИВНАЯ, НАУЧНАЯ ИЛИ КУЛЬТУРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. УЧАСТНИКИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ОБМЕНА?)
справка из ВУЗа оригинал + просто перевод
спонсорское письмо - на русском с оригинальной подписью + просто перевод или также перевод с подписью?
спонсор - ИП - ИНН (заверенное печатью ИП + подпись), свидетельство о внесении в ЕГРИП (достаточно просто копии?), выписка со счета (оригинал от сбербанка + просто перевод без печатей и всего) - необходимо ли что-то еще? копия российского паспорта + свидетельство о рождении (тк спонсор - отец)
медицинская страховка от СБ Премьер, но ее делают распечатанной - как я полагаю она не совсем подойдет тк требуют оригинал - лучше сделать новую или можно в сбербанке заверить?
2 фотографии
согласие на обработку персональных данных
спасибо!
Если поездку оплачивает спонсор есть ли дополнительная необходимость в качестве намерения вернуться показывать наличие у подающего какой-либо собственности(не спонсора)?
tifaniannet писал(а) 15 июн 2018, 16:24:Спасибо, но я уже в Визовом центре и четвёртый час жду свою очередь))
Lissywien писал(а) 15 июн 2018, 16:29:tifaniannet писал(а) 15 июн 2018, 16:24:Спасибо, но я уже в Визовом центре и четвёртый час жду свою очередь))
Я в курсе, что там сегодня творится. У мен мама только что подалась. Назначено было на 12, запустили ее в 12, а уж внутри она ждала до 15 часов. Ужас и кошмар полнейший
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию