ommy писал(а) 30 янв 2012, 20:10:Blanka_Lanosa писал(а) 28 янв 2012, 14:51:3) У меня шенгенские визы в предыдущем паспорте с другой фамилией. Кроме сканов этих виз, скана страницы фото старого заграна надо, я так понимаю, свидетельство о браке или копию (нотариальную?). Оригинал тащить-показывать обязательно? Есть ли шаблон для перевода?
поскольку вы в анкете указываете предыдущую фамилию, то, думаю, достаточно к этому комплекту копий приложить первую страницу старого заграна
Blanka_Lanosa писал(а) 28 янв 2012, 14:51:4) у мужа потерялся где-то предыдущий паспорт с шенгенами, но шенгены есть и в пред-предыдущем (за 2000-2003 года). Имеет смысл их прикладывать?
смысла не имеет, интересен вопрос, имеет ли смысл указывать визы из того паспорта в анкете... но я думаю если в текущем паспорте хоть одна виза есть, то про старый паспорт можно не вспоминать
Большое спасибо за рыбу для спонсорского письма! Опечатки там поправила, буду использовать.
Нашла в инете рыбу для перевода свидетельства о рождении, убила на это час, но перевела в итоге.
Не уверена, что имеет смысл указывать визы из предыдущего паспорта, если не можем их копии предоставить. Обидно, там есть австрийские визы.
Если так паспорт и не найдем, то укажем из пред-предыдущего, т.к. в правилах вычитала, что нужно все бывшие шенгенские визы указывать, а в текущем паспорте у него только одна, как-то маловато кажется. Хотя в анкете как раз буду эту одну указывать, т.к. в анкете явно сказано, что надо указать визы за последние 3 года.
Что-то я в сомнениях еще по поводу адреса. Все адрес места жительства или места прописки указывают? У нас с ребенком прописка в одном месте, у мужа в другом, живем в третьем. Если указать у всех по прописке, то в ребенкиной анкете надо отдельно указать адрес мужа, т.к.именно он у нас спонсор и подающий за ребенка документы. Нормально ли отнесутся, если адреса разные будут?
Еще такой момент есть, что по правилам муж не может за меня подавать документы, т.к. имеющаяся у него единственная шенгенская виза не австрийская. Не нашла внятного ответа на сайте и форуме, прокатит ли написанная доверенность от меня и копия его российского паспорта (ну плюс еще копия свидетельства о браке, чтобы родство подтвердить). Не хочется всем вместе с маленьким ребенком тащиться в Москву (мы в области живем) и там с ним танцевать еще по очереди, чтобы документы сдать...
Когда записывалась на подачу документов по платной линии, денежки то сняли, информацию от меня получили, однако я на себя не получила письмо о записи. Муж пришло на него и ребенка. Конечно, может, почта глючит, может, адрес не так записали. Были у кого такие ситуации?
Кто как такие разруливал?
Пыталась дозвониться до их колл-центра, но не смогла прорваться через их IVR к оператору - говорят нажать 11 и ждать ответа, а как только набираю 11, то вызов прекращается. И утром пробовала, и после обеда - одно и то же.
Написала им e-mail, может, ответят.