Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение fidel4ever » 12 янв 2012, 16:42

ommy писал(а) 11 янв 2012, 13:50:если вы едете вместе, то вероятно, да. не точно, а вероятно, потому что формально это разрешено только при наличии у мамы в паспорте старого австрийского шенгена. но по отзывам форумчан на практике это, похоже, не контролируется. также можно подложиться документами, подтверждающими родство, плюч взять у мамы рукописную доверенность на подачу документов, но это скорее всего лишнее (сама подавала за мужа документы, не спросили ничего)

спасибо за ответ. тогда ещё вопрос: а если мы летим разными рейсами (из разных городов), могут ли возникнуть какие-то дополнительные вопросы?
fidel4ever
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Anatuz » 12 янв 2012, 17:38

123dae писал(а) 12 янв 2012, 15:49:Вот по этому пункту уточните пожалуйста

3. Какой паспорт указывать в спонсорском письме российский или заграничный?

Присоединяюсь к вопросу!
Anatuz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Primd » 12 янв 2012, 17:46

fidel4ever писал(а) 12 янв 2012, 16:42:
ommy писал(а) 11 янв 2012, 13:50:если вы едете вместе, то вероятно, да. не точно, а вероятно, потому что формально это разрешено только при наличии у мамы в паспорте старого австрийского шенгена. но по отзывам форумчан на практике это, похоже, не контролируется. также можно подложиться документами, подтверждающими родство, плюч взять у мамы рукописную доверенность на подачу документов, но это скорее всего лишнее (сама подавала за мужа документы, не спросили ничего)

спасибо за ответ. тогда ещё вопрос: а если мы летим разными рейсами (из разных городов), могут ли возникнуть какие-то дополнительные вопросы?

Никаких вопросов возникнуть не должно. Не переживайте!
Anatuz писал(а) 12 янв 2012, 17:38:
123dae писал(а) 12 янв 2012, 15:49:Вот по этому пункту уточните пожалуйста

3. Какой паспорт указывать в спонсорском письме российский или заграничный?

Присоединяюсь к вопросу!

Вообще такого требования нигде нет, чтобы в обязательном порядке указывать номер паспорта. Подавали без номеров- получали визу без проблем. Но если очень хочется, укажите загран- по крайней мере, это логичней.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Anatuz » 12 янв 2012, 19:13

Вообще такого требования нигде нет, чтобы в обязательном порядке указывать номер паспорта. Подавали без номеров- получали визу без проблем. Но если очень хочется, укажите загран- по крайней мере, это логичней.

Если не затруднит уточните пожалуйста, какие док-ты вы приложили к спонсорскому письму?
Anatuz
полноправный участник

Сообщение Primd » 12 янв 2012, 21:07

Anatuz писал(а) 12 янв 2012, 19:13:

Если не затруднит уточните пожалуйста, какие док-ты вы приложили к спонсорскому письму?

1. Документ о фин. состоянии спонсора
2. Копия паспорта спонсора
Primd
почетный путешественник

Сообщение Anatuz » 14 янв 2012, 11:48

Получил подтверждение о бронировании аппартаментов на двух персон по почте. В нем указан код резерва, адрес, стоимость и кол-во гостей - 2, без указания ФИО гостей. ФИО указано только плательщика (заявителя), указать ФИО гостей при заказе в форме было нельзя. Эту распечатку планирую в двух копиях (себе) и маме вложить в документы для посольства. Подскажите пожалуйста, не будет ли проблем из-за того, что не указаны в броне ФИО всех кто будет проживать, а только ФИО плательщика (спонсора)?
Anatuz
полноправный участник

Сообщение Primd » 14 янв 2012, 12:30

Anatuz писал(а) 14 янв 2012, 11:48:Получил подтверждение о бронировании аппартаментов на двух персон по почте. В нем указан код резерва, адрес, стоимость и кол-во гостей - 2, без указания ФИО гостей. ФИО указано только плательщика (заявителя), указать ФИО гостей при заказе в форме было нельзя. Эту распечатку планирую в двух копиях (себе) и маме вложить в документы для посольства. Подскажите пожалуйста, не будет ли проблем из-за того, что не указаны в броне ФИО всех кто будет проживать, а только ФИО плательщика (спонсора)?

Скорее всего, проблемы будут. Могут не принять доки. Надо в брони указывать ФИО всех, кто подает документы на визу. Попробуйте списаться с собственником или представителем аппартаментов и попросить вписать всех в бронь. Или дополнительное письмо от них получить- что с такого-то по такое- то забронированы апарты для таких-то гостей.
Primd
почетный путешественник

Сообщение ommy » 14 янв 2012, 14:10

я думаю, если подтверждение пришло по почте, можно и самому фио гостей вставить. или PDF? хотя их тоже можно редактировать, если в хорошем качестве скан, будет незаметно
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение omela31 » 18 янв 2012, 16:51

Ребята, огромное спасибо всем за помощь, советы и за этот сайт!!!
благодаря вам получена первая самостоятельная виза в Австрию. УРА!!!!
omela31
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fidel4ever » 20 янв 2012, 09:25

Ещё один вопрос : я в Австрию собираюсь в конце февраля, а через 2 месяца планирую посетить Германию. Могу ли я попросить визу до начала мая?
fidel4ever
участник

Страны: 28

Сообщение ommy » 20 янв 2012, 09:29

fidel4ever писал(а) 20 янв 2012, 09:25:Ещё один вопрос : я в Австрию собираюсь в конце февраля, а через 2 месяца планирую посетить Германию. Могу ли я попросить визу до начала мая?

австрийцы скорее всего не дадут. они стандартно дают мульт на запрошенное кол-во дней, только срок действия период поездки плюс дней 20. но попробовать всегда можно
ommy
участник

Сообщение Gartunsab » 20 янв 2012, 10:26

ommy писал(а) 20 янв 2012, 09:29:
fidel4ever писал(а) 20 янв 2012, 09:25:Ещё один вопрос : я в Австрию собираюсь в конце февраля, а через 2 месяца планирую посетить Германию. Могу ли я попросить визу до начала мая?

австрийцы скорее всего не дадут. они стандартно дают мульт на запрошенное кол-во дней, только срок действия период поездки плюс дней 20. но попробовать всегда можно

Дадут, если предоставить комплект по второй поездке + если кол-во дней в Австрии больше.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Hanka » 20 янв 2012, 22:56

Решила поделиться своей историей получения визы. Едем вдвоем с мужем, первый раз в Европу, решила оформлять все самостоятельно. Шенгенов ни одного, паспорта чистые. Все документы собрала и разложила так, как указано на сайте посольства, + огромное спасибо участникам форума, потому что еще сделала копию страховки (о чем нигде не написано). Фото приклеела в нужные места. Перевод справок сделала с помощью переводчика, отель на букинге был забронирован, не оплачен. Дозвонилась в кол-центр с первого раза (это было 15.12.11). Удивило, что записали меня аж на 11.01.12. Вылет в Австрию 07.02.12
11-го приехала одна. Документы за мужа не взяли, сказали приехать лично ему т.к. нет ни одного шенгена (он сделал это на след. день). В окошке проверка заняла 1-2 мин. В райфазен-банке отстояла приличную очередь, т.к. большинство идет именно на Остоженку. Через неделю приехала - забрала оба паспорта с визами.
Так что - всем удачи! Ничего страшного в австрийском посольстве нет!
Hanka
новичок

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение cat_1010 » 23 янв 2012, 15:21

Пожалуйста, подскажите по п.26 анкеты. Уже нашла, что можно внести не более 4х последних шенгенов. Обычно в анкетах пишется период шенгена и страна. Вопрос следующий: как именно это все вписывать в данные ячейки - только даты шенгенов в каждую ячейку? или период - в одну ячейку, страну - в следующую? HELP!
cat_1010
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Anatuz » 23 янв 2012, 15:30

cat_1010 писал(а) 23 янв 2012, 15:21:Пожалуйста, подскажите по п.26 анкеты. Уже нашла, что можно внести не более 4х последних шенгенов. Обычно в анкетах пишется период шенгена и страна. Вопрос следующий: как именно это все вписывать в данные ячейки - только даты шенгенов в каждую ячейку? или период - в одну ячейку, страну - в следующую? HELP!

Смотрите внимательнее. Там только даты.
Anatuz
полноправный участник

Сообщение Anatuz » 27 янв 2012, 22:44

Хочу поблагодарить всех, кто оказал помощь! Мы получили визу) Для меня это был первый опыт получеия визы в качестве спонсора для другого человека. Спасибо!
Anatuz
полноправный участник

Сообщение Blanka_Lanosa » 28 янв 2012, 14:51

ommy писал(а) 11 ноя 2011, 19:39:получила сегодня визы на себя, мужа и дочку. поделюсь моментами, которые вызвали непонятки.

задавайте вопросы

ой, а вопросы есть, и по ребёнку в том числе
1)На ребенка у меня уже есть нотариальная копия св. о рождении. Не находили шаблона для перевода, случаем?
Копию эту они не возвращают, я так понимаю?
А оригинал св. о рождении ребенка надо с собой захватывать, показывать?

2) Спонсорское письмо на ребенка по какому шаблону делали? Номер паспорта (заграна?) спонсора там указывали или нет? С отчеством писали спонсорское письмо?
Если есть где-то ссылка на шаблон, ткните носом, пожалуйста.

3) У меня шенгенские визы в предыдущем паспорте с другой фамилией. Кроме сканов этих виз, скана страницы фото старого заграна надо, я так понимаю, свидетельство о браке или копию (нотариальную?). Оригинал тащить-показывать обязательно? Есть ли шаблон для перевода?

4) у мужа потерялся где-то предыдущий паспорт с шенгенами, но шенгены есть и в пред-предыдущем (за 2000-2003 года). Имеет смысл их прикладывать?
Blanka_Lanosa
новичок

Сообщение tutan » 30 янв 2012, 17:17

Blanka_Lanosa писал(а) 28 янв 2012, 14:51:
ommy писал(а) 11 ноя 2011, 19:39:получила сегодня визы на себя, мужа и дочку. поделюсь моментами, которые вызвали непонятки.

задавайте вопросы

ой, а вопросы есть, и по ребёнку в том числе
1)На ребенка у меня уже есть нотариальная копия св. о рождении. Не находили шаблона для перевода, случаем?
Копию эту они не возвращают, я так понимаю? - никакие документы кроме паспорта с визой Вам не вернут.
А оригинал св. о рождении ребенка надо с собой захватывать, показывать? - а где-то в требованиях указано, что нужен оригинал?

2) Спонсорское письмо на ребенка по какому шаблону делали? - вообще можно в общей форме такой -то такой то гарантирует возмещать/оплачивать все затраты такого-то в поездке и связанные с поездкой тогда-то тогда-то туда-то. любые возникающие расходы. как-то так...
Номер паспорта (заграна?) спонсора там указывали или нет? - я не видела, чтобы указывали номер паспорта в спонсорских, только ФИО.
С отчеством писали спонсорское письмо?

3) У меня шенгенские визы в предыдущем паспорте с другой фамилией. Кроме сканов этих виз, скана страницы фото старого заграна надо, я так понимаю, свидетельство о браке или копию (нотариальную?). Оригинал тащить-показывать обязательно? Есть ли шаблон для перевода?

4) у мужа потерялся где-то предыдущий паспорт с шенгенами, но шенгены есть и в пред-предыдущем (за 2000-2003 года). Имеет смысл их прикладывать? - нет, любые шенгены стоит показывать только за последние 3 года.
tutan
участник

Страны: 20

Сообщение ommy » 30 янв 2012, 20:10

Blanka_Lanosa писал(а) 28 янв 2012, 14:51:1)На ребенка у меня уже есть нотариальная копия св. о рождении. Не находили шаблона для перевода, случаем?
Копию эту они не возвращают, я так понимаю?
А оригинал св. о рождении ребенка надо с собой захватывать, показывать?

я перевод заказывала в нотариальной конторе, так что образца нет. копию, как уже вам подсказали, не вернут. оригинал не нужен - на то копия и нотариальная
Blanka_Lanosa писал(а) 28 янв 2012, 14:51:2) Спонсорское письмо на ребенка по какому шаблону делали? Номер паспорта (заграна?) спонсора там указывали или нет? С отчеством писали спонсорское письмо?

письмо делала на английском, отчества не писала, номер паспорта не указывала. также прикладывала копию первой страницы своего заграна (сама была спонсором), копию справки банка и справки с работы. образец брала тут на форуме - обычно предлагаю его найти самостояельно через поиск, но сейчас сама его найти почему-то не могу. так что приведу сам текст:

To the Consular and Visa Section
оf Austria Embassy in Moscow

Declaration of sponsorship

I, _____________, hereby declare that I give my consent to sponsor all the expenses, including transport, living and nutrition of my daughter, ____________, travelling with me to have a rest to Austria for the period since from ___________ until ___________.
Copies of bank statement and work reference are enclosed.

Blanka_Lanosa писал(а) 28 янв 2012, 14:51:3) У меня шенгенские визы в предыдущем паспорте с другой фамилией. Кроме сканов этих виз, скана страницы фото старого заграна надо, я так понимаю, свидетельство о браке или копию (нотариальную?). Оригинал тащить-показывать обязательно? Есть ли шаблон для перевода?

поскольку вы в анкете указываете предыдущую фамилию, то, думаю, достаточно к этому комплекту копий приложить первую страницу старого заграна
Blanka_Lanosa писал(а) 28 янв 2012, 14:51:4) у мужа потерялся где-то предыдущий паспорт с шенгенами, но шенгены есть и в пред-предыдущем (за 2000-2003 года). Имеет смысл их прикладывать?

смысла не имеет, интересен вопрос, имеет ли смысл указывать визы из того паспорта в анкете... но я думаю если в текущем паспорте хоть одна виза есть, то про старый паспорт можно не вспоминать
ommy
участник

Сообщение Blanka_Lanosa » 30 янв 2012, 21:54

ommy писал(а) 30 янв 2012, 20:10:
Blanka_Lanosa писал(а) 28 янв 2012, 14:51:3) У меня шенгенские визы в предыдущем паспорте с другой фамилией. Кроме сканов этих виз, скана страницы фото старого заграна надо, я так понимаю, свидетельство о браке или копию (нотариальную?). Оригинал тащить-показывать обязательно? Есть ли шаблон для перевода?

поскольку вы в анкете указываете предыдущую фамилию, то, думаю, достаточно к этому комплекту копий приложить первую страницу старого заграна
Blanka_Lanosa писал(а) 28 янв 2012, 14:51:4) у мужа потерялся где-то предыдущий паспорт с шенгенами, но шенгены есть и в пред-предыдущем (за 2000-2003 года). Имеет смысл их прикладывать?

смысла не имеет, интересен вопрос, имеет ли смысл указывать визы из того паспорта в анкете... но я думаю если в текущем паспорте хоть одна виза есть, то про старый паспорт можно не вспоминать

Большое спасибо за рыбу для спонсорского письма! Опечатки там поправила, буду использовать.

Нашла в инете рыбу для перевода свидетельства о рождении, убила на это час, но перевела в итоге.

Не уверена, что имеет смысл указывать визы из предыдущего паспорта, если не можем их копии предоставить. Обидно, там есть австрийские визы.
Если так паспорт и не найдем, то укажем из пред-предыдущего, т.к. в правилах вычитала, что нужно все бывшие шенгенские визы указывать, а в текущем паспорте у него только одна, как-то маловато кажется. Хотя в анкете как раз буду эту одну указывать, т.к. в анкете явно сказано, что надо указать визы за последние 3 года.

Что-то я в сомнениях еще по поводу адреса. Все адрес места жительства или места прописки указывают? У нас с ребенком прописка в одном месте, у мужа в другом, живем в третьем. Если указать у всех по прописке, то в ребенкиной анкете надо отдельно указать адрес мужа, т.к.именно он у нас спонсор и подающий за ребенка документы. Нормально ли отнесутся, если адреса разные будут?

Еще такой момент есть, что по правилам муж не может за меня подавать документы, т.к. имеющаяся у него единственная шенгенская виза не австрийская. Не нашла внятного ответа на сайте и форуме, прокатит ли написанная доверенность от меня и копия его российского паспорта (ну плюс еще копия свидетельства о браке, чтобы родство подтвердить). Не хочется всем вместе с маленьким ребенком тащиться в Москву (мы в области живем) и там с ним танцевать еще по очереди, чтобы документы сдать...

Когда записывалась на подачу документов по платной линии, денежки то сняли, информацию от меня получили, однако я на себя не получила письмо о записи. Муж пришло на него и ребенка. Конечно, может, почта глючит, может, адрес не так записали. Были у кого такие ситуации?
Кто как такие разруливал?
Пыталась дозвониться до их колл-центра, но не смогла прорваться через их IVR к оператору - говорят нажать 11 и ждать ответа, а как только набираю 11, то вызов прекращается. И утром пробовала, и после обеда - одно и то же.
Написала им e-mail, может, ответят.
Blanka_Lanosa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль