Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
excitement писал(а):т.е. попросить написать мин. оклад? 25 хватит? Это не будет предоставление ложной информации?
sly fox писал(а):мне кажется из консульства звонить никуда не будут, не банки все-таки. хотя утверждать не берусь. в нашем консульстве трубку брала женщина с очень смешным акцентом. отвечала на вопросы, а в конце на мое "спасибо", отвечала "не за што", очень смешно . куда она звонить будет? если только язык русский тренировать? в Москве может у них штат сотрудников и побольше.
если есть сомнения по платежеспособности попросят принести еще какую-нибудь справку
решение принимается по общему пакету документов, а не по одной справке в которой "ложная информация". если вы потом не выедите из Шенгена, никто ведь не придет к Консулу и не спросит, а ты почему не проверил что там было написано???
мне кажется из консульства звонить никуда не будут, не банки все-таки. хотя утверждать не берусь
sly fox писал(а):я просто в это не поверила. вот и все. наверное звонят, но телефон то можно и жены указать в качестве рабочего в анкете - она скажет что Иван Петрович работает в фирме ООО "Рога и копыта", какой смысл в этом выяснении? проще тогда копии трудовой попросить, хотя они так же рисуются? и вообще если обзванивают тогда всех? а если выборочно то по какому принципу??
верю что факт имеет место быть, но для меня такая проверка непонятна.
щас подумала - дак так ведь все документы могут быть ложными, кроме загранпаспорта
sly fox писал(а):мне кажется из консульства звонить никуда не будут, не банки все-таки. хотя утверждать не берусь
я просто в это не поверила. вот и все. наверное звонят, но телефон то можно и жены указать в качестве рабочего в анкете - она скажет что Иван Петрович работает в фирме ООО "Рога и копыта", какой смысл в этом выяснении? проще тогда копии трудовой попросить, хотя они так же рисуются? и вообще если обзванивают тогда всех? а если выборочно то по какому принципу??
верю что факт имеет место быть, но для меня такая проверка непонятна.
mr_al писал(а):Привет всем!
Есть небольшой вопрос
Для получения визы запросил из отеля подтверждение бронирования номера на фирменном бланке. В ответ они хотят, чтобы я сначала прислал им копию кредитной карты, причем копию обеих сторон. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Насколько это нормально? я конечно могу замазать СVC на обратной стороне. Но непонятно зачем им копия кредитки.
Skywalker писал(а):И еще - какую визу в среднем получить проще и при меньшем количестве геморроя - австрийскую или французскую?
Enamoured in itself писал(а):1. Фото 3.5х4,5 2 шт.
Enamoured in itself писал(а):2. Анкета на английском или немецком языке.
Enamoured in itself писал(а):3. Справка с работы на английском или на русском+перевод из бюро переводов!
Enamoured in itself писал(а):4. Справка из банка о состоянии счета на английском или на русском+перевод из бюро переводов, но если это не первый Шенген - то справку можно не предоставлять!
Enamoured in itself писал(а):5. Бронь билетов - на английском!!!
Enamoured in itself писал(а):6. Бронь гостиницы с указанием имен всех проживающих на английском языке факс или скан с отметкой гостиницы
Enamoured in itself писал(а):7. Копия страницы загран паспорта с фото.
Enamoured in itself писал(а):8. копия страниц с тремя предыдущими Шенгенскими визами!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию