Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение Альт » 27 июн 2010, 09:09

Если как туристическую, то вам придется подтверждать платежеспособность, подтверждение проживания (гостиницы). С приглашением, особенно которое подтверждает оплату всех расходов, будет проще, имхо.
Альт
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение NF-you » 29 июн 2010, 08:09

День добрый, подскажите, пожалуйста, такой момент, если кто сталкивался:
поездка 15 августа.
вчера записала нас с мужем на подачу док-тов (к 13.30 было около 40 человек примерно)
мне пришло письмо (было уже через 3 часа), мужу позвонили, назначили на 2 августа.
даже не думала, что могут назначить через такой большой промежуток времени, не на июль, в течение которого мы в Москве.
справки уже на руках, брать их повторно мужу проблематично, а к 2му они уже истекут. к тому же мы уезжаем в начале августа.
у меня в электронном письме посольства есть ссылка - "переназначить дат приема", открыла, указала там период июля, как удобный, жду ответа.
как перезаписать мужа? звонить по (495) 956-1660?
если я приду сдавать док-ты одна, у меня примут пакет на него, если он не записан на этот день?
Спасибо заранее)
NF-you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение умелица » 29 июн 2010, 09:14

проще всего записываться по телефону (на сайте посольства есть информациф о данной услуге)- это стоит 12,50 евро (в вашем случае и себя и мужа можно записать за один звонок) - но у вас сразу есть возможность согласовать время приема и соот-но объяснить, почему вы не можете например в начале августа. конечно, 12,5 евро это тож деньги, но по мне уж лучше заплатить.
а промежуток времени большой тк у вас поездка 15 авг, за визой можно приходит в аккурат чер 5 дней, поэтому исходя из их логики успеете,
вообщем звонить и передоговариваться
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение NF-you » 29 июн 2010, 15:28

Спасибо, я понимаю, что проще по телефону с выбором времени, в германское так и звонила. вчера приехать было по пути)
Пришло письмо на почту об отмене собеседования на 2 августа, и пришло следующее о назначении на 8 июля. нам подходит. теперь надо как-то перезаписать мужа)
NF-you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение excitement » 29 июн 2010, 16:13

Вопрос по справке с работы. Человек работает риэлтором, поэтому сидит на проценте, соответственно ему не указывают в справке какой у него оклад. Как быть? Достаточно написать,, что такой-то такой-то работает тут-то тут-то + справка о состояние счета?
excitement
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение sly fox » 29 июн 2010, 19:34

excitement
а директор не идет на встречу? или слишком большая организация?
у нас директор сам делает постоянно Шенген, такие справки нам подписывает вообще не глядя. я правда себе писала фактическую зарплату в этот раз, но другим людям секретарь печатала больше.
кто-то меня может поправит там если не подтверждается справкой об окладе, то нужна выписка со счета за период в 3 месяца последних (не об остатке, а об операциях), я где-то тут читала об этом, могу ошибатся
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение excitement » 30 июн 2010, 09:55

sly fox , т.е. попросить написать мин. оклад? 25 хватит? Это не будет предоставление ложной информации?
excitement
участник

Сообщение Enamoured in itself » 30 июн 2010, 11:03

excitement писал(а):т.е. попросить написать мин. оклад? 25 хватит? Это не будет предоставление ложной информации?

Ну, если вдруг из консульства позвонят на работу - то желательно чтоб они подтвердили написанное в справке. в остальном - это не предоставление ложной информации:) Например, вы же можете для получения визы предоставить брони одних отелей, а потом передумать и отменить их и поселиться в других, это ж тоже тогда ложная информация:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение sly fox » 30 июн 2010, 11:31

мне кажется из консульства звонить никуда не будут, не банки все-таки. хотя утверждать не берусь. в нашем консульстве трубку брала женщина с очень смешным акцентом. отвечала на вопросы, а в конце на мое "спасибо", отвечала "не за што", очень смешно . куда она звонить будет? если только язык русский тренировать? в Москве может у них штат сотрудников и побольше.
если есть сомнения по платежеспособности попросят принести еще какую-нибудь справку
решение принимается по общему пакету документов, а не по одной справке в которой "ложная информация". если вы потом не выедите из Шенгена, никто ведь не придет к Консулу и не спросит, а ты почему не проверил что там было написано???
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Enamoured in itself » 30 июн 2010, 13:10

sly fox писал(а):мне кажется из консульства звонить никуда не будут, не банки все-таки. хотя утверждать не берусь. в нашем консульстве трубку брала женщина с очень смешным акцентом. отвечала на вопросы, а в конце на мое "спасибо", отвечала "не за што", очень смешно . куда она звонить будет? если только язык русский тренировать? в Москве может у них штат сотрудников и побольше.
если есть сомнения по платежеспособности попросят принести еще какую-нибудь справку
решение принимается по общему пакету документов, а не по одной справке в которой "ложная информация". если вы потом не выедите из Шенгена, никто ведь не придет к Консулу и не спросит, а ты почему не проверил что там было написано???

Пардон, а при чем тут банки? Вообще-то, консульства вполне имеют обыкновение звонить по справке с работы и проверять действительно ли вы там работаете откуда справку принесли.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение sly fox » 30 июн 2010, 14:12

мне кажется из консульства звонить никуда не будут, не банки все-таки. хотя утверждать не берусь

я просто в это не поверила. вот и все. наверное звонят, но телефон то можно и жены указать в качестве рабочего в анкете - она скажет что Иван Петрович работает в фирме ООО "Рога и копыта", какой смысл в этом выяснении? проще тогда копии трудовой попросить, хотя они так же рисуются? и вообще если обзванивают тогда всех? а если выборочно то по какому принципу??
верю что факт имеет место быть, но для меня такая проверка непонятна.

щас подумала - дак так ведь все документы могут быть ложными, кроме загранпаспорта
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Enamoured in itself » 30 июн 2010, 14:27

sly fox писал(а):я просто в это не поверила. вот и все. наверное звонят, но телефон то можно и жены указать в качестве рабочего в анкете - она скажет что Иван Петрович работает в фирме ООО "Рога и копыта", какой смысл в этом выяснении? проще тогда копии трудовой попросить, хотя они так же рисуются? и вообще если обзванивают тогда всех? а если выборочно то по какому принципу??

щас подумала - дак так ведь все документы могут быть ложными, кроме загранпаспорта

Ну, собственно так и есть, кроме загранпаспорта все остальное вполне может быть не совсем реальным:) Какой смысл звонить и как определяют кому звонить, а кому не звонить - это как-то сами решают сотрудники консульства или консул.....может у вас отели неоплаченные и справка из банка и с работы показывает маленькие суммы и т.п. Первый шенген, были отказы в визе, много причин по которым могут позвонить....
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение excitement » 30 июн 2010, 15:39

sly fox писал(а):
мне кажется из консульства звонить никуда не будут, не банки все-таки. хотя утверждать не берусь

я просто в это не поверила. вот и все. наверное звонят, но телефон то можно и жены указать в качестве рабочего в анкете - она скажет что Иван Петрович работает в фирме ООО "Рога и копыта", какой смысл в этом выяснении? проще тогда копии трудовой попросить, хотя они так же рисуются? и вообще если обзванивают тогда всех? а если выборочно то по какому принципу??

К сожалению, звонят и проверяют, проверено на подруге во время получения британской визы. Хорошо еще если попадут на тебя или нужного человека. А могут на левого попасть.
excitement
участник

Сообщение mr_al » 30 июн 2010, 17:21

Привет всем!
Есть небольшой вопрос
Для получения визы запросил из отеля подтверждение бронирования номера на фирменном бланке. В ответ они хотят, чтобы я сначала прислал им копию кредитной карты, причем копию обеих сторон. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Насколько это нормально? я конечно могу замазать СVC на обратной стороне. Но непонятно зачем им копия кредитки.
mr_al
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 30 июн 2010, 22:09

mr_al писал(а):Привет всем!
Есть небольшой вопрос
Для получения визы запросил из отеля подтверждение бронирования номера на фирменном бланке. В ответ они хотят, чтобы я сначала прислал им копию кредитной карты, причем копию обеих сторон. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Насколько это нормально? я конечно могу замазать СVC на обратной стороне. Но непонятно зачем им копия кредитки.

А сайтом бронирования не проще воспользоваться?
В принципе это нормально, даже не замазывая, но вопрос только зачем такой геморрой?
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Skywalker » 02 июл 2010, 16:19

Подскажите - нужен ли перевод всех справок на немецкий (из агентства)? На сайте посольства написано, что де нужно, т.к. в противном случае процедура выдачи может замедлиться. Кто сталкивался? Кто-нить подавал без перевода?
Skywalker
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Skywalker » 02 июл 2010, 16:23

И еще - какую визу в среднем получить проще и при меньшем количестве геморроя - австрийскую или французскую?
Skywalker
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 02 июл 2010, 23:06

Skywalker писал(а):И еще - какую визу в среднем получить проще и при меньшем количестве геморроя - австрийскую или французскую?

Да что ж вы совсем что ли не читаете???? Справки уже сто лет как не надо переводить ни в каких бюро переводов! Для тех кто не читает форум - на сайте консульства даже бланки этих справок есть! Их только заполнить надо и все! Или сдать только на русском или на английском\немецком.
проще французскую, но это ИМХО. Там и запись в визовый центр через интернет и есть шанс получить не строго по билетам кол-во дней пребывания.
Enamoured in itself
активный участник

Re: Точный список документов на визу!

Сообщение Svarog » 03 июл 2010, 20:03

На этой неделе делал визу в Австрию. Свежие сведения:

Enamoured in itself писал(а):1. Фото 3.5х4,5 2 шт.

Верно
Enamoured in itself писал(а):2. Анкета на английском или немецком языке.

Верно
Enamoured in itself писал(а):3. Справка с работы на английском или на русском+перевод из бюро переводов!

Перевод не нужен. Взяли с удовольствием на русском
Enamoured in itself писал(а):4. Справка из банка о состоянии счета на английском или на русском+перевод из бюро переводов, но если это не первый Шенген - то справку можно не предоставлять!

Справку предоставлял, хотя Шенген не первый. Справка была на русском. ИМХО она была не нужна
Enamoured in itself писал(а):5. Бронь билетов - на английском!!!

Билеты эл-е австрийских авиалиний. На принтере они распечатались сразу на англ. языке
Enamoured in itself писал(а):6. Бронь гостиницы с указанием имен всех проживающих на английском языке факс или скан с отметкой гостиницы

Верно. Предоставил письмо из отеля с подтверждением бронирования и 100% оплате
Enamoured in itself писал(а):7. Копия страницы загран паспорта с фото.

Верно
Enamoured in itself писал(а):8. копия страниц с тремя предыдущими Шенгенскими визами!

Верно
Ещё я предоставлял международную мед. страховку на 1 год (можно на срок поездки) и копию паспорта РФ. Официальное приглашение от организаторов мастеркурса и подтверждение 100% оплаты от организатора и банка. Уезжаю в Вену на международный мастеркурс.

У австрийцев нет визового центра, соответственно в посольстве огромные очереди. Предварительно нужно записаться на сдачу документов = собеседование. Для этого нужно приехать в посольство с 13:30 до 14:30 только 2 р/нед. Так же можно записаться по телефону. Чтобы соединиться с оператором, нужно оплатить 12 евро по кредитной карте, введя ее номер в тональном режиме. Прийдя к назначенному времени приходится отстоять живую очередь.
В моем случае в посольстве не могли определиться с целью поездки. Долго изучали оригинал приглашения и куда-то с ним бегали. В результате отправили в окно № 6 "для особых случаев", где меня ещё долго проверяли и задавали вопросы. Общаются без улыбок. Но визу через 3 дня, все-таки дали на 15 дней больше, чем мне было нужно. Впечатления остались нормальные. В посольстве царит нормальная рабочая обстановка.
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Dimak1 » 06 июл 2010, 20:09

Проблема - Был в консульстве - Записался на сдачу документов - Прислали емайл с датой 21.07.2010 , а мне улетать 20.07.
Если-бы я записывался по платному телефону я мог бы попросить выделить дату сдачи документов поближе или там все в порядке живой очереди ?
Мне не жалко денег , просто хотелось-бы получить результат.
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль