Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Blanka_Lanosa писал(а) 30 янв 2012, 21:54:Большое спасибо за рыбу для спонсорского письма! Опечатки там поправила, буду использовать.
Нашла в инете рыбу для перевода свидетельства о рождении, убила на это час, но перевела в итоге.
Blanka_Lanosa писал(а) 30 янв 2012, 21:54:Не уверена, что имеет смысл указывать визы из предыдущего паспорта, если не можем их копии предоставить. Обидно, там есть австрийские визы.
Если так паспорт и не найдем, то укажем из пред-предыдущего, т.к. в правилах вычитала, что нужно все бывшие шенгенские визы указывать, а в текущем паспорте у него только одна, как-то маловато кажется. Хотя в анкете как раз буду эту одну указывать, т.к. в анкете явно сказано, что надо указать визы за последние 3 года.
Blanka_Lanosa писал(а) 30 янв 2012, 21:54:Что-то я в сомнениях еще по поводу адреса. Все адрес места жительства или места прописки указывают? У нас с ребенком прописка в одном месте, у мужа в другом, живем в третьем. Если указать у всех по прописке, то в ребенкиной анкете надо отдельно указать адрес мужа, т.к.именно он у нас спонсор и подающий за ребенка документы. Нормально ли отнесутся, если адреса разные будут?
Blanka_Lanosa писал(а) 30 янв 2012, 21:54:Еще такой момент есть, что по правилам муж не может за меня подавать документы, т.к. имеющаяся у него единственная шенгенская виза не австрийская. Не нашла внятного ответа на сайте и форуме, прокатит ли написанная доверенность от меня и копия его российского паспорта (ну плюс еще копия свидетельства о браке, чтобы родство подтвердить). Не хочется всем вместе с маленьким ребенком тащиться в Москву (мы в области живем) и там с ним танцевать еще по очереди, чтобы документы сдать...
Blanka_Lanosa писал(а) 30 янв 2012, 21:54:Когда записывалась на подачу документов по платной линии, денежки то сняли, информацию от меня получили, однако я на себя не получила письмо о записи. Муж пришло на него и ребенка. Конечно, может, почта глючит, может, адрес не так записали. Были у кого такие ситуации?
Кто как такие разруливал?
Пыталась дозвониться до их колл-центра, но не смогла прорваться через их IVR к оператору - говорят нажать 11 и ждать ответа, а как только набираю 11, то вызов прекращается. И утром пробовала, и после обеда - одно и то же.
Написала им e-mail, может, ответят.

fidelka писал(а) 04 фев 2012, 20:32:Или все же необходимо записываться?
fidelka писал(а) 04 фев 2012, 20:32:И как долго делается обычная виза?
fidelka писал(а) 04 фев 2012, 20:32:Если нам нужно сделать срочную, то нужно записываться?

Ksusha55 писал(а) 08 фев 2012, 11:08:Подскажите, не нашла здесь информации. А даты записи по телефону, и если лично поехать - одно и то же, или допустим если лично поехать записаься, то могут на более ранний день записать? По телефону записали на 17 февр, а надо бы пораньше. Есть ли шансы?

Loada писал(а) 13 фев 2012, 13:45:Друзья, привет
Подскажите, пожалуйста, записаться на прием в посольств для сдачи док-ов на визу можно только платно?

Loada писал(а) 13 фев 2012, 14:16:Нашла только где информация про платный звонок 12.45

Loada писал(а) 13 фев 2012, 14:28:Если Вы об этом
"Из Российской Федерации Вы можете звонить в «Call center» по телефону
+7 499 503 1833, +7 499 918 6133, из Австрии по телефону +43 1 2297210. В Российской
Федерации запись осуществляется с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 час, и в
Австрии с 08:30 до 17:00 час. В зимний сезон по причине многочисленных звонков
телефонная линия может быть перегружена. При проблемах с записью на прием,
носящих продолжительный характер, обращайтесь, пожалуйста, напрямую в „Call
Center“ по электронному адресу ContactUs@aut-visa.org, указав приблизительное
время звонка и номер Вашего контактного телефона. «Call Center» свяжется с Вами в
течение 3-х рабочих дней."
то я как раз понимаю ,что это запись производится в Call Cenrte , т.е. платно.
Или я ошибаюсь?
Самостоятельно визу делаю первый раз.

Loada писал(а) 13 фев 2012, 14:36:я там и смотрела.

Loada писал(а) 13 фев 2012, 14:42:Да читала я это. Из этой инофрмации я не поняла, можно ли записаться по телефону (бесплатному). Увидела только что или при личном присутствии или через Кол центр.
Возможно ,что то поняла ,поэтому и попросила разъяснить.
Если у Вас это вызывает столько эмоций и раздражения, можете просто не отвечать.

Enamoured in itself писал(а) 13 фев 2012, 14:48:Loada писал(а) 13 фев 2012, 14:42:Да читала я это. Из этой инофрмации я не поняла, можно ли записаться по телефону (бесплатному). Увидела только что или при личном присутствии или через Кол центр.
Возможно ,что то поняла ,поэтому и попросила разъяснить.
Если у Вас это вызывает столько эмоций и раздражения, можете просто не отвечать.
Там разве что-то сказано про бесплатную запись по телефону??????????????
Там русским языком написано про два варианта записи на подачу документов. Платный звонок или личная запись. Как из этого может быть что-то непонятно????
Жанна Гавриленко писал(а) 11 фев 2012, 18:47:Добрый день! Еду в Австрию с сыном (15 лет). Доверенность от отца получила, но есть один нюанс. У нас с сыном разные фамилии. Нужны ли какие-нибудь документы, подтверждающие, что в свидетельстве о рождении мать - я? Заранее спасибо.

Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию