Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2017, 16:46

Сайт Визового центра Австрии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Отдельная тема про запить на визу в ВЦ: Запись в Визовый центр Австрии

Документы на визу в Австрию в Москве

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Анкета (1 экз) заполненая на англ/немец языках (скачать бланк)

3. 2 фотографии (не приклеивать!)

4. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания - выбрать и оформить онлайн.

5. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

6. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)

7. Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на англ/немецкий. Можно выполнить самостоятельно. Образец справки с работы (нем) /// Образец банковской справки (нем)

8. Проживание в Австрии: брони отелей/апартаментов в Австрии: Букинг.ком или Трип.ком

9. Проездные документы в Австрию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты)

10. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Адрес Визового центра Австрии:

Москва, Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4
Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 9:00 до 14:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение ЕлБелл » 06 июн 2019, 16:32

Визу Австрии можно получить только через ВЦ? не через Консульство? извините за тупой вопрос)
ЕлБелл
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kaaty » 07 июн 2019, 15:42

Подали документы 24 мая, до сих пор на сайте статус заявления, что документы получены консульством 27 мая. Очень долго что-то делают визу.
Kaaty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ЕлБелл » 07 июн 2019, 15:53

Спасибо за ответ! Удачи Вам в получении!
ЕлБелл
новичок

Сообщение Kaaty » 07 июн 2019, 16:19

Хочу поделиться впечатлением от посещения визового центра vfsglobal. Одним словом - удивительно, что такой ужасный сервис всё еще бывает в 21 веке, это в столице России(!).

Во-первых, мы изучили внимательно всю информацию на сайте. Обязательным шагом была предварительная запись на конкретное время, которое можно выбрать. На сайте написано, что "это ваше время входа в визовый центр". По факту, эту запись никто не проверяет и эта запись не значит ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Мы специально ждали с мужем несколько дней, чтобы прийти в нашу дату, если бы мы знали, что эта запись не нужна, то пришли бы на 4 дня раньше!!! Когда мы пришли к 8:45 в визовый центр уже была вереница из 50-70 человек. Это люди, которые пришли подавать документы в визовый центр, но не только в Австрию, но и в другие страны. 99% стоящих в очереди вообще не записывались никуда. В 9:00 открывают входные двери и вся толпа идет на 2 этаж. Уже на 2 этаже в порядке живой очереди каждый получает талончик с номером, называя страну, в которую подаются документы. Там своей очереди мы прождали минут 15 и в 9:30 уже подошли к стойке, чтобы сдать документы. То есть, в целом, долго не ждали.
Но чем дальше шло время, тем больше людей приходило и к 10 часам уже все сидячие места были заняты, поэтому если кто-то записался как и мы на сайте, но выбрали время с 10 часов, то мне искренне жаль этих людей. Мало того, что потеряли несколько дней ожидания, так еще и столкнулись с толпой, которая никуда блин не записывалась, но прошла раньше.
А вот дальше наша эпопея со сдачей документов только разрасталась. Мы сдали документы в окошко, замечаний у сотрудника по документам не было, и в конце он нам протянул лист для оплаты услуг: Визовый и консульский сбор. Мы внимательно всё прочитали, перед росписью муж спросил, смс уведомления нам не будут включены? (мы заранее начитались отзывов, что людям впаривают платные смс уведомления без их согласия, поэтому были готовы). На что сотрудник ответил, что они включены в сервисный сбор. На бумаге, которую подписывал муж, про смс ничего не было написано, поэтому мы подписали. Сотрудник забрал подписанную бумагу, прикрепил туда ЧЕК и мы пошли на кассу.
На кассе нам озвучивают стоимость на 300 рублей превышающую сумму визового и консульского сбора. Интересуемся в причинах - в ЧЕК сотрудник вписал платные смс за 150 р 1 штука, хотя мы за них не расписывались. Кассирша на кассе включила дурочку, что она не при делах, что в чеке указано, то она и принимает и отменить чек не может. Надо идти обратно к сотруднику и переделывать чек у него, или сейчас оплатить как есть, пойти сдать отпечатки пальцев, а потом пойти к сотруднику и написать заявление на возврат средств.
ИТОГО: в 9:30 мы подошли к сотруднику, чтобы сдать документы, в 10:00 полностью все сдали и оплатили, НО (!) потом еще 45 минут (!!!) разбирались с тем сотрудником, который включил нам в чек платные смс, писали заявление на возврат, заново через кассу возвращали 300 рублей. Это просто беспредел!!!
Причем в бумаге, которую мы подписывали пункт про платные смс указан отдельно, и юридически, если смс включены в чек, они должны быть указаны в бумаге отдельным пунктом. То есть, это просто обман!!! У сотрудников визового центра схема такая (как мы поняли пройдя всё это): Вам дают бумагу на подпись, в которой указан только визовый и консульский сбор. Вы подписываете её, сотрудник вписывает в ЧЕК платные смс, скрепляет чек с подписанной бумагой, и вы идете в кассу. На кассе вы или не замечаете, что смс включено, а если замечаете, то кто пойдет разбираться из-за 150 рублей и тратить еще кучу времени? А потом после оплаты по чеку, кассирши САМИ заполняют тот пункт договора, где указывают то кол-во смс, которое было оплачено. Я уверена, что именно так они и делают иначе это юридически не правомерно!!! Деньги в копилку визового центра упали, сотрудники получили бонусы и все счастливы! Профит! При нас на кассе была женщина, которая поинтересовалась что входит в сумму оплаты, когда ей озвучили стоимость смс и то, что на кассе уже это отменить нельзя и нужно идти разбираться снова с сотрудником, озвучиваю слова женщины дословно: "Сколько стоит смс? 150 рублей? Это разово у меня снимут и всё? Больше снимать не будут? Ладно, хорошо, я оплачу." На это они и рассчитывают, что люди просто не захотят тратить еще больше времени на всякие разбирательства, а оплатят лишь бы поскорее пойти по своим делам.
И это происходит в г.Москва, 2019 год, УЖАС!

Несколько советов тем, кто в первый раз идет в визовый центр vfsglobal.
1. Идите в любой день и любое время без предварительной записи на сайте, она бесполезна и ничего не дает.
2. К 10 утра идти смысла нет, уже слишком много народа и мало сидячих мест, а ожидание может затянуться. Или приходите к 9 сразу, или уже после обеда.
3. Говорите сразу сотруднику, что никакие платные смс не нужны, проверяйте ЧЕК ДО КАССЫ, потому что включить туда платные услуги могут на раз-два. Бесплатно проверить статус своего заявления можно ежедневно на сайте или по номеру телефона (по телефону сотрудники на том же сайте проверяют информацию, и это бесплатно!)
Kaaty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Дима1 » 14 июн 2019, 17:06

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли в шаблоне справки о работе, указывать Фамилию Имя после строки Относительно гражданина подтверждаем следующее?
В пункте "Печать организации" поставили только печать, как и требуется. Необходимо ли расшифровать наименование организации?
Дима1
новичок

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Jys » 16 июн 2019, 12:13

Дима1 писал(а) 14 июн 2019, 17:06:Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли в шаблоне справки о работе, указывать Фамилию Имя после строки Относительно гражданина подтверждаем следующее?
В пункте "Печать организации" поставили только печать, как и требуется. Необходимо ли расшифровать наименование организации?

А как Вы собираетесь доказывать, что справка принадлежит именно Вам? В переводе должны быть указаны ФИО работника и название организации.
Обратите внимание, что это шаблон ПЕРЕВОДА справки, который используется в качестве приложения к оригинальной справке с работы.
Jys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DenisN » 16 июн 2019, 16:36

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто подавал на мультивизу на ребёнка, делали ли перевод нотариального Согласия на выезд?
Если да, то какой перевод нужен: простой или заверенный?
DenisN
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 25

Сообщение Jys » 16 июн 2019, 20:50

DenisN писал(а) 16 июн 2019, 16:36:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто подавал на мультивизу на ребёнка, делали ли перевод нотариального Согласия на выезд?
Если да, то какой перевод нужен: простой или заверенный?

Здравствуйте.
Я прикладывала собственный простой перевод. Внизу документа подписала, что гарантирую его правильность. Приняли без проблем, визу дали.
Не забудьте сделать копию согласия на выезд, у нас взяли копию+перевод.
Jys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Eugin » 18 июн 2019, 10:03

Kaaty писал(а) 07 июн 2019, 15:42:Подали документы 24 мая, до сих пор на сайте статус заявления, что документы получены консульством 27 мая. Очень долго что-то делают визу.

вы получили документы? Мы подали 31 мая, сегодня вот 18 июня. Звоню: они до сих пор в посольстве, в ВЦ не возвращались, никто ничего не знает((
Eugin
участник

Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение DenisN » 20 июн 2019, 12:06

Kaaty писал(а) 07 июн 2019, 16:19:...........
1. Идите в любой день и любое время без предварительной записи на сайте, она бесполезна и ничего не дает.
........

По поводу этого совета. Что бы случайно им не решил кто-нибудь воспользоваться в визовом центре в Москве.
Видимо, у Вас какой-то особенный случай был.
Нам сегодня без записи талон не дали на австрийскую визу. Пробовали несколько раз. Три разных человека отказали и послали записываться.
Хорошо, что нам ещё надо было подавать документы на сына на чешскую. А так бы бесполезно съездили.
При этом, вчера сервис записи выдавал ближайшую дату на 15 иЮля!
Когда сообщили этот факт сотрудникам визового центра, они не смущаясь направили в VIP зал по 70 евро за паспорт.
Сегодня получилось записаться уже на 26 июНя.
DenisN
новичок

Сообщение Cu29 » 22 июн 2019, 14:13

Здравствуйте!
Собираемся семьей на несколько дней в июле в Австрию. Помимо туризма, одна из целей поездки посещение концерта в Клагенфурте.
Стоит ли прикладывать оплаченные билеты на концерт, поскольку одна ночевка в этом городе будет заявлена. Или могут счесть как давление на консульство.

И второй вопрос, последние три года не было поездок в Шенген. Последний Шенген истек в мае 16 года. Не ездили, так как отпуска толком не получалось взять, все урывками по несколько дней.
В период с 13 по 16 год визы Литвы, Эстонии, три греческих годовых мульта, с выездами-въездами все в порядке. Все эти копии виз нет смысла прикладывать, и в анкете не указывать?
И не запрашивать австрийский мульт?

С уважением, Руслан
Cu29
новичок

Страны: 7

Сообщение Cu29 » 22 июн 2019, 15:17

А, и еще: ребенок 12 лет тоже личная подача-пристутствие документов (пальчики откатать, и т.п.) ведь в анкете даже расписываться пока не имеет права.
upd: нашел на сайте ВЦ: если 12 лет есть, и биометрию еще не сдавал, то присутствие обязательно.

И может узнавал кто, сколько стоит услуга анкету непосредственно в ВЦ заполнить?
upd: 400 рублей)
Cu29
новичок

Сообщение Foto-Frodo » 24 июн 2019, 10:02

DenisN писал(а) 20 июн 2019, 12:06:
Kaaty писал(а) 07 июн 2019, 16:19:...........
........

По поводу этого совета. Что бы случайно им не решил кто-нибудь воспользоваться в визовом центре в Москве.
Видимо, у Вас какой-то особенный случай был.
Нам сегодня без записи талон не дали на австрийскую визу. Пробовали несколько раз. Три разных человека отказали и послали записываться.
Хорошо, что нам ещё надо было подавать документы на сына на чешскую. А так бы бесполезно съездили.
При этом, вчера сервис записи выдавал ближайшую дату на 15 иЮля!
Когда сообщили этот факт сотрудникам визового центра, они не смущаясь направили в VIP зал по 70 евро за паспорт.
Сегодня получилось записаться уже на 26 июНя.

Подскажите, пожалуйста, как у Вас получилось записаться на 26 июНя, если несколько дней до этого можно было только на 15 иЮля? Я сегодня смог записаться только на 22 июЛя. А мне вылетать 6-го августа...видимо, придётся платить за услугу "ассистента" (100 евро за 2их)
Foto-Frodo
новичок

Сообщение Cu29 » 24 июн 2019, 13:43

Foto-Frodo писал(а) 24 июн 2019, 10:02:
Подскажите, пожалуйста, как у Вас получилось записаться на 26 июНя, если несколько дней до этого можно было только на 15 иЮля? Я сегодня смог записаться только на 22 июЛя. А мне вылетать 6-го августа...видимо, придётся платить за услугу "ассистента" (100 евро за 2их)
[/quote]

Мне кажется, надо периодически ловить дни, они их иногда открывают.
Я когда записывался, сначала день-два не было вообще ничего. Потом появилось 18 июня, пока я ковырял в носу, оно исчезло, и появилось 24 и 26. Тут же записался на 24-е. Сегодня подались, будем посмотреть.
Cu29
новичок

Сообщение Foto-Frodo » 24 июн 2019, 15:38

Cu29 писал(а) 24 июн 2019, 13:43:
Foto-Frodo писал(а) 24 июн 2019, 10:02:

Мне кажется, надо периодически ловить дни, они их иногда открывают.
Я когда записывался, сначала день-два не было вообще ничего. Потом появилось 18 июня, пока я ковырял в носу, оно исчезло, и появилось 24 и 26. Тут же записался на 24-е. Сегодня подались, будем посмотреть.[/quote]

Спасибо!
Попробую половить.

А такой ещё вопрос возник ко всем опытным форумчанам: Нашёл в сети вот такой Австрийский визовый центр:
https://austria-vac.ru/uslugi-i-stoimost/
Кто-то может что-то о нем сказать?
Они на сайте заявляют,ч то запись к ним не нужна.
Правда, с первого раза я не смог дозвониться: трубку просто никто не взял.
Foto-Frodo
новичок

Сообщение DenisN » 26 июн 2019, 07:39

Foto-Frodo писал(а) 24 июн 2019, 10:02:Подскажите, пожалуйста, как у Вас получилось записаться на 26 июНя, если несколько дней до этого можно было только на 15 иЮля? Я сегодня смог записаться только на 22 июЛя. А мне вылетать 6-го августа...видимо, придётся платить за услугу "ассистента" (100 евро за 2их)

Да, приходится "ловить" даты, что выбрасывает система.
У них там всё настроено, что бы по максимуму направить людей на платные услуги.
Запись на определённое время тоже ничего не значит, кроме того, что тебе просто дадут талончик (
Были записаны на 10:15. В итоге, 2,5 часа ждали подачи документов... На Австрию работало всего 2 окна.
DenisN
новичок

Сообщение Foto-Frodo » 27 июн 2019, 09:18

DenisN писал(а) 26 июн 2019, 07:39:
Foto-Frodo писал(а) 24 июн 2019, 10:02:Подскажите, пожалуйста, как у Вас получилось записаться на 26 июНя, если несколько дней до этого можно было только на 15 иЮля? Я сегодня смог записаться только на 22 июЛя. А мне вылетать 6-го августа...видимо, придётся платить за услугу "ассистента" (100 евро за 2их)

Да, приходится "ловить" даты, что выбрасывает система.
У них там всё настроено, что бы по максимуму направить людей на платные услуги.
Запись на определённое время тоже ничего не значит, кроме того, что тебе просто дадут талончик (
Были записаны на 10:15. В итоге, 2,5 часа ждали подачи документов... На Австрию работало всего 2 окна.

Вот это я называю просто БЕСПРЕДЕЛ!!!! Визовый центр совсем АХРЕНЕЛ!!! Зашёл сейчас в онлайн-регистрацию, а там на завтра на 28е июНя куча времени для записи: с 12-10 до 14-15 - записывайся не хочу! По-быстрому переписались на завтра. Пойдём подавать доки. Но вот что это за идиотизм такой? Просто слов нет!!!
Учтите этот факт все, кто будет записываться на подачу документов!
Foto-Frodo
новичок

Сообщение Vasilevsus » 27 июн 2019, 15:10

Добрый день завсегдатаи
Подскажите и мне:
нужна виза в Австрию ребенку 14 лет, ранее у него Шенгена не было (была только Болгарская виза).
Поедет в поездку с папой (то есть со мной, у меня 5-литний французский шенген) (даты вылета, возврата, проживание вместе)
Вопросы:
1. Копии болгарских виз не нужны?
2. Нужен ли перевод согласия на выезд от мамы?
3. Страховку с лимитом 40 000 евро ей сделали, у меня постоянно действующая. Нужно ли мне прикладывать копию своей страховки
4. Делать копию всех страниц Российского паспорта или только заполненных страниц?
5. Согласие на обработку перс.данных только ей или моё тоже требуется?

И дополнительно, есть ли образец заполненной анкеты в ворде?
Vasilevsus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Foto-Frodo » 27 июн 2019, 16:01

Vasilevsus писал(а) 27 июн 2019, 15:10:Добрый день завсегдатаи
Подскажите и мне:
нужна виза в Австрию ребенку 14 лет, ранее у него Шенгена не было (была только Болгарская виза).
Поедет в поездку с папой (то есть со мной, у меня 5-литний французский шенген) (даты вылета, возврата, проживание вместе)
Вопросы:
3. Страховку с лимитом 40 000 евро ей сделали, у меня постоянно действующая. Нужно ли мне прикладывать копию своей страховки
4. Делать копию всех страниц Российского паспорта или только заполненных страниц?

А не проще позвонить в визовый цент и там все эти вопросы задать? А ещё проще: просто все перечисленные документы сделать и принести. Не нужны будут - значит не нужны. Вам по любому придется с ребенком ехать как представителю.
ПО поводу перевода: я лично дважды узнавал (и в визовом центре и по телефону): перевод ускорит рассмотрение документов (при наличии переводов рассмотрение от 10 до 30 дней, без от 10 до 60ти). Но вопрос в другом: вы готовы этот документ перевезти? Он ведь большой.
Про копию россияйского паспорта в требованиях четко написано: только первую страницу!
Foto-Frodo
новичок

Сообщение Vasilevsus » 27 июн 2019, 16:17

Vasilevsus писал(а) 27 июн 2019, 15:10:Добрый день завсегдатаи Виза в Австрию в Москве (Визовый центр): вопросы и ответы
Подскажите и мне:
Вопросы:

Отвечаю сам себе (полчаса дозвона в визовый центр)
1. Не нужно
2. Желателен, причем нотариальный. (Желателен это значит не обязателен)
3. Моя страховка не нужна
4. Первой страницы+страница с постоянной регистрацией
5. Только её
6. Заявитель (при записи на сайте) ребенок.
Vasilevsus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль