Виза в Австрию через визовые центры в регионах РФ

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Австрию через визовые центры в регионах РФ

Сообщение Агриппинка » 10 ноя 2012, 14:12

А кто будет следить за мной по прилету в Мадрид, допустим? Осталась я в Мадриде, или сразу отправилась в Вену? Думаю. никому я не нужна. Для меня, сейчас,по крайней мере, трудным является операция с гостиницами, хотя -глаза боятся, руки делают...А в австрийской визе меня напрягает перевод документов-нужно кого-то искать.
Агриппинка
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Агриппинка » 10 ноя 2012, 14:17

Ἑλένη писал(а) 10 ноя 2012, 04:52: Могу помочь, если хотите (все документы я готовила сама)

Спасибо, еще раз! Если можно, я воспользуюсь Вашей помощью, если все же решусь на Австрию- буду вопросы задавать в личку...
Агриппинка
участник

Сообщение alisa|lisovskaya » 21 ноя 2012, 09:34

Поделюсь своим опытом обращения в визовый центр в Красноярске, а то тут про него мало пишут
На этот форум почему-то не попадала, собирала всю информацию сама. Список необходимых документов и порядок укладки скачала с сайта Посольства. Если бы знала, что в визовом центре лежат шпаргалки, взяла бы там, поскольку там пришлось перекладывать все. Шенген первый, разведена, детей нет, недвижимости и движимости нет, т.е. ничего в России не держит, но все равно рискнула обратиться на месте.

1. Билеты купила на сайте S7, поездка на 15 дней, тариф промо, в случае отказа теряю 25 %.
2. Открыла счет в Альфа-банке на 1000 евро (самая большая ошибка. обслуживание медленнее, чем в Сбере, потеряла кучу времени все три визита, справку по форме посольства сделали после долгих уговоров. Их справки только на английском (а нужна на немецком), и еще за 240 р).
3. Справку из банка скачала с сайта, заполнили вручную в банке, для подстраховки взяла их справку на их бланке. На счету на тот момент было 910 евро, так как отель заблокировал часть денег для проверки карты. Так в справке и указали 910.
4. Сделала копию трудовой, заверенную кадровиком, работа специфическая, одно место, но уже 11 записей в трудовой, и маячили 12 и 13я, было волнительно, что возникнут вопросы. Справка с работы по форме посольства и для подстраховки справка с работы обычная на английском языке. Зарплата у меня больше требуемых 400 евро. Справку 2НДФЛ делать не стала, чтоб не возиться с переводами, вписала в "английской" справке зп по месяцам за последние полгода без вычета 13 %.
5. Забронировала первый попавшийся отель с безсанкционной отменой брони, так как еду к подруге, она снимает квартиру в Вене. Запросила в отеле письмо с подтверждением, прислали сразу скан в формате pdf. Приложила распечатку с букинга по-немецки и письмо из отеля.
6. Страховку сделала в Ингосстрахе (первая в списке рекомендованных компаний), плюс приложила письмо, что не буду кататься с горок. Плюс копию полиса, видела такое требование.
7. Копии паспортов, страница с фото и прописка у российского, и страница фото и полученные ранее визы с заграна (немного не поняла про визы и на всякий случай копирнула с монгольской).
8. Анкету скачала новую с посольства в pdf расшила в фотошопе на жпеги и заполняла там же. Нашла кучу шпаргалок в инете и заполняла строго по ним. Все понятно . Распечатала на 2х листах (бывает, приносят на 4х).
9. Фото оставила на визовый центр, не хотела бегать по городу.

Визовый центр в Красноярске - приятное место в новом здании недалеко от центра. У входа строгий дяденька, но доброжелательный, помогает, подсказывает, куда идти, что делать. Окошек много, народу мало. Фото сделала прямо у них в автомате, все тот же дяденька помог, показал как сидеть, сам кнопки нажимал. Девушки вежливые, приятно было общаться. Документы взяли почти все. По анкете никаких вопросов, страховой полис вернули, взяли только копию, заявление про лыжи дали другое, ну и монгольская виза никому не интересна, переделали копию заграна. Поскольку я готовилась подавать 8го числа и анкету заполнила на 8е, но пошла в итоге 9го (справку не успели сделать с работы), прямо там же зачеркнули в анкете и попросили переписать число. Предупредили, что поскольку шенген первый, могут вызвать в Москву на собеседование, подписала, что уведомлена об этом. Заплатила 2500, получила корешок с номером отслеживания и пошла домой волноваться. Сдала доки в пятницу, по треку в понедельник они были в Москве, во вторник на рассмотрении, в четверг отправились обратно. Визу поставили в среду, мульти, на 30 дней с длительностью 15 дней. Здорово, что есть такие центры, и у жителей глубинки есть возможность сэкономить. До его появления шенгены делали за 200 евро через турфирмы.
alisa|lisovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Ἑλένη » 22 ноя 2012, 07:51

Ура!!!!! Я получила визу в Австрию на 28 дней!!!!!!!
Ἑλένη
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение trolling4u » 28 ноя 2012, 13:01

Всем привет!
Есть вопрос по оформлению визы в самарском визовом центре: везде пишут что достаточно брони с букинга для визы, но в списке документов, котором мне дали в центре, написано "Бронь отеля с указанием полных паспортных данных всех заявителей". Вопрос состоит в следующим - получим подтверждение о брони из отеля, я смогу отменить бронь потом? разумеется если бронь подразумевала бесплатную отмену.

И еще второй момент, просто уточнение. У меня маршрут 2 дня Вена (с нее начало), 2 дня Братислава, 2 дня Будапешт, потом денек в Берлине. Решил в плане поездки не указывать Братиславу, а эти дни приписать Вене. Всё верно или шансы получить визы одинаковы в обоих случаях?

ЗЫ. Шенген будет (надеюсь) первым
trolling4u
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 58
Отчеты: 16

Сообщение Ἑλένη » 28 ноя 2012, 13:10

[quote="trolling4u";p=3264342]Всем привет!
Есть вопрос по оформлению визы в самарском визовом центре: везде пишут что достаточно брони с букинга для визы, но в списке документов, котором мне дали в центре, написано "Бронь отеля с указанием полных паспортных данных всех заявителей". Вопрос состоит в следующим - получим подтверждение о брони из отеля, я смогу отменить бронь потом? разумеется если бронь подразумевала бесплатную отмену.

здесь посмотрите про аннулирование визы из=за отмены брони отеля:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=172083
Ἑλένη
новичок

Сообщение trolling4u » 28 ноя 2012, 14:02

да, печальный опыт.
Пожалуй не буду рисковать и включу Братиславу в план поездки.

В таком случае не возникнет претензий что пребывание на территории Австрии меньше половины поездки?
trolling4u
полноправный участник

Сообщение Ἑλένη » 28 ноя 2012, 14:08

trolling4u писал(а) 28 ноя 2012, 14:02:да, печальный опыт.

В таком случае не возникнет претензий что пребывание на территории Австрии меньше половины поездки?

я написала только про отмену брони отеля. Я получила визу в Австрию на 28 дней, но цель моей поездки Германия. Уже там отменю все брони. Первая страна въезда Германия. Но у меня есть билеты до Зальцбурга и обратно.
Ἑλένη
новичок

Сообщение Наташик1 » 29 ноя 2012, 07:30

Ἑλένη писал(а) 28 ноя 2012, 14:08:
trolling4u писал(а) 28 ноя 2012, 14:02:да, печальный опыт.

я написала только про отмену брони отеля. Я получила визу в Австрию на 28 дней, но цель моей поездки Германия. Уже там отменю все брони. Первая страна въезда Германия. Но у меня есть билеты до Зальцбурга и обратно.

Здравствуйте, тоже из Владивостока, цель поездки-Германия, но хотим сделать австрийскую визу, чтобы не лететь в Новосибирск.Подскажите, пожалуйста: если билеты Москва-Мюнхен туда-обратно и есть оплаченный отель в Вене на большую часть всей поездки, то можно так подавать на австрийскую визу? Если не брать билеты в Австрию, мы же можем потом их приобрести или на машине поехать. Не могу разобраться, голова уже пухнет .
Наташик1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ἑλένη » 29 ноя 2012, 13:07

Вы хотите получить визу в Австрию, значит должны доказать, что именно туда едете, т.е. билеты необходимы. Если ваша цель поездки Мюнхен, то ближайший австрийский город Зальцбург. Из Зальцбурга до Мюнхена примерно 150 км ехать на машине. Я сама готовила все документы для получения визы, если есть вопросы, пишите в личку))
Ἑλένη
новичок

Сообщение trolling4u » 10 дек 2012, 11:29

Подал документы на визу в самарском объединенном визовом центре, спокойно и гладко за 15 минут оформился. Взяли даже не все документы, которые были в их списке (не понадобилась копия внутреннего паспорта, выписка из банка, подтверждение броней отелей - букинга хватило). Сказали что могут вызвать на собеседование в посольство в Москву (нафига!?). Надеюсь до этого не дойдет..
trolling4u
полноправный участник

Сообщение trolling4u » 21 дек 2012, 09:02

Получил паспорт с визой через неделю после подачи документов.
В паспорт была вложена еще наклейка с моим именем и штрих-кодом. Кто-нибудь знает что с ней делать?
trolling4u
полноправный участник

Сообщение Ἑλένη » 21 дек 2012, 10:31

Всем привет))) У меня австрийская виза, цель поездки - Германия. Билеы Москва-Берлин, пересадка в Берлине на Зальцбург. При прохождении паспортного контроля в Берлине, я подошла и сказала "здравствуйте", приготовила все документы (отель, кред.карты и т.д.). Пограничный офицер немецкий посмотрел на меня как на сумасшедшую, ничего не спросил и молча поставил штамп... ВСЁ! Я в Европе)))) Да, я даже не поняла в каком месте в Зальцбурге я прошла таможню))
Ἑλένη
новичок

Сообщение N@T@LY » 09 янв 2013, 12:42

Добрый день!

Будем подаваться на визу в ВЦ Новосибирска.
Есть несколько вопросов:

1. В Австрии забронировали апартаменты в деревне с предоплатой. Попросили прислать подтверждение, получили на мэйл вот это:

Booking confirmation

This is a confirmation that Mr. *** and *** have booked
an appartment from 28. February to March 8. 2013 at the house of Gottfried
Hainz, Talstrasse 52, 6284 Ramsau im Zillertal, Austria

Your hostess
Thresi Hainz

Мне кажется, не слишком убедительно (и не слова про предоплату). Примут ли такое? Есть какая-нибудь общепринятая форма?

2. Знаю, что на сайте и в самом ВЦ список документов может расходиться. Трудовая книжка нужна?
3. Фон фото должен быть серым или голубым?
4. Примут ли просто выписку с карточного счета? Без печати, но с подписью (на испанскую визу такое берут).
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29

Сообщение N@T@LY » 18 янв 2013, 16:43

Сама спросила, сама же отвечу.

Вчера подавались на визу.
1. Распечатали на всякий случай подтверждение предоплаты. Просто письмо бы точно не устроило.
2. Список действительно разный. Трудовая книжка желательна, но не обязательна. Кроме этого еще нужны копии первых страниц внутреннего паспорта и старого заграна, если там визы есть. Сейчас в ВЦ стоит копир, можно докопировать нужные страницы бесплатно! Раньше это стоило 10 руб/страница.
3. Увидев наши фото на сером фоне, девушка побежала советоваться, можно ли принять такие. На мой вопрос, какой фон все-таки нужен, она не ответила. Но фото приняла.
4. Выписки принимают. Я еще приложила чек из банкомата и копию карты, но мне их обратно отдали.

Так что ждем визы!

Визы получены за неделю.
N@T@LY
полноправный участник

Сообщение Malikka » 12 фев 2013, 13:07

вчера подала документы на визу в визовом центре Казани, рекомендовано было приложить маршрутный лист, приложила. Сегодня заметила, что не точно указала даты присутствия в некоторых городах , то есть написала, что 22-23 буду посещать Баден, а на самом деле в Бадене буду только 22-го без ночевки, потому что планирую ночевать в Вене и на этот случай есть бронь гостиницы в Вене. Счас сижу, сильно волнуюсь, вдруг по этой причине откажут и зачем только я этот маршрут приложила. Как считаете, есть причина для этих волнений, а?
Malikka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение Avkazah » 13 фев 2013, 14:17

А перевод согласия на выезд ребёнка с кого-нибудь требовали?
Ребёнок едет с супругой на конкурс в Австрию, предварительно перед подачей посетила визовый центр в Красноярске, её попросили и перевод согласия сделать.
Avkazah
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение N@T@LY » 14 фев 2013, 14:20

Avkazah
Перевод нужен всего, что подаете, кроме паспортов, естественно.
N@T@LY
полноправный участник

Сообщение Malikka » 22 фев 2013, 11:23

Malikka писал(а) 12 фев 2013, 13:07:Как считаете, есть причина для этих волнений, а?

отвечаю самой себе, визу дали на запрашиваемые даты, ура!
Malikka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение Шпулька » 27 фев 2013, 19:23

День добрый.
Вчера подавали заявление на визу в ВЦ Новосибирска.
Из уточнений следующее:
1. В документах нужны имена-фамилии всех, кто едет. В бронях отелей обязательно (мы упустили, пришлось там же вносить изменения на букинге в список гостей), в билетах - где это возможно. Остальное (у нас были билеты на автобус неименные и брони на машины, где указан только водитель) берут, но как дополнительные документы.
2. В анкете в графах про названия-адреса-телефоны отелей нужно впихнуть все что влезет, наши 6 отелей в три строки никак не помещались, заставили от руки дописать сколько получится. Хотя весь список мы написали приложением к анкете.
3. Просили перевод трудовой и международных прав)) Не очень настойчиво, но в списке указали, что их нет.
Больше ничего интересного. На входе сразу дают памятку, как разложить документы (другой порядок, чем на сайте), и сразу в зале могут проверить анкету.
Очередей практически нет, но мы втроём с учетом всех исправлений провели там почти два часа. Так что лучше заранее. Теперь ждем-с.
Шпулька
новичок

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль