Апелляция на отказ в визе в Австрию

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Апелляция на отказ в визе в Австрию

Сообщение Stacccccyyy251671 » 08 июл 2024, 14:53

Позвонила, сказала девушка что если я 26 июня подавала (выше писала что 17, перепутала с датой отказа), то подождать хотя бы до пятницы. Если не ответят до пт, то уже терять нечего буду дублировать, т.к. неделя останется до поездки
Stacccccyyy251671
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PotatoMango » 14 авг 2024, 15:34

Sunnysonya, поделитесь, пожалуйста, чем у вас все закончилось
PotatoMango
новичок

Сообщение MoyeTulovishe » 17 дек 2024, 08:24

Сегодня получил отказ спустя 43 дня бессмысленного ожидания, за 8 часов до отлёта. Отвечали на все мои письма исключительно стандартными отписками, в которых было в том числе написано, что если понадобятся ещё документы или в случае отказа мне позвонят. Не позвонили, поэтому был крайне удивлён, когда, забрав паспорт, не нашёл в нём визу... Как уже было написано на форуме, причины стандартные: не доказана цель поездки (у меня было приглашение от моей девушки, которая живёт в Вене) и они не верят, что я вернусь назад после окончания визы. Документы о моей собственности в России, деньги на личном счету, подробный план поездки (даже с адресами, куда мы хотим пойти), договор аренды квартиры девушки, подробное описание наших отношений, тот факт, что я уже полгода жил в Вене 3 года назад (по учебной визе), наличие высокооплачиваемой работы в России их не убедили. Позвонили мне один раз, спросили, лечу ли я к подруге или именно к ДЕВУШКЕ, собираемся ли мы жениться и когда, на что ответил что планируем, но через полгода или год. Только потом в этом обсуждении прочитал, что кого-то даже просили написать расписку-обещание не жениться в Австрии, просто абсурд.

После получения отказа позвонил в консульство, спросил что следует делать, сказали написать письмо, никаких более рекомендаций не дали, так как не владеют такой информацией. Просто удивительно, где тогда эту информацию искать. Написал апелляцию в формате причина отказа—мои дополнительные аргументы в свою пользу. Чтоб доказать что я лечу к СВОЕЙ ДЕВУШКЕ решили прислать фото переписок и совместных фотографий, для намерения вернуться приложил чек об оплате университета на следующий семестр. Но 99.9% отпуск сорван, так как я уже знаю, что мурыжить они будут специально до последнего и ответят только через месяц, когда уже точно у меня возможности полететь не будет. Чистое бюрократическое зло. До последнего не верил, что могут отказать...
MoyeTulovishe
новичок

Сообщение Vadim_dc » 17 дек 2024, 11:08

MoyeTulovishe,
Это конечно все такое самодурство и самоуправство((
Они скоро захотят со свечкой у кровати стоять и смотреть не хотите ли вы зачать австрийца будущего.
Пусть ваша девушка напишет электронную жалобу в МИД Австрии. Лишним не будет.
Vadim_dc
участник

Сообщение SVictoria » 17 дек 2024, 12:22

MoyeTulovishe, Сочувствую! Сейчас с австрийскими визами просто беда. Многим, кто еще в октябре-ноябре подавал, вчера позвонили и сказали, что заявления будут рассматривать только в марте. Я смогла родителей записать только на конец марта. В премиум-зале даже не было мест. Легче встретиться в другой стране. Интересно, что там у них происходит...
SVictoria
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Azi94 » 17 дек 2024, 18:38

MoyeTulovishe, какой кошмар( я сама подавалась 30.10 в Казани, молодой человек австриец, ранее были их же визы (полгода, единоразовые две, потом мульти на 3 месяца и в прошлом году снова на год). Молодой человек звонил в их МИД, там все милые, но в Москве также 0 реакции, на письма не отвечали. На прошлой неделе забрала паспорт, чтобы податься на Японскую визу (её кстати одобрили мульти, хотя я там ни разу не была и она ещё и бесплатная, блин). Завтра иду повторно сдавать на продолжение процесса по австрийской, 20 декабря было бы уже 45 дней, больше они по сути пока не имеют права держать, но теперь и не знаю, что будут делать. Билеты Вена-Цюрих-Токио и обратно пропадут, если они так и будут мурыжить :(
Azi94
новичок

Сообщение mihai3 » 17 дек 2024, 21:01

MoyeTulovishe писал(а) 17 дек 2024, 08:24:Сегодня получил отказ спустя 43 дня бессмысленного ожидания, за 8 часов до отлёта

Зачем было ломиться в крепко закрытую дверь? Можно только разбить голову и больше нечего. Не проще ли было, подать документы на туристический шенген в ту страну, которая выдаёт шенген? Список таких стран достаточно обширен. Въехать в шенген через эту страну, и далее уже внутри шенгена поехать( пойти пешком) в Österreich. Держитесь(денег нет)! Крепитесь!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение SVictoria » 17 дек 2024, 21:55

mihai3, Не посоветуете, где сейчас хорошо дают визы?
SVictoria
новичок

Сообщение SVictoria » 17 дек 2024, 22:51

mihai3, С Францией у нас был неприятный опыт этим летом, долго рассматривали, пришлось билеты и бронь в отпуск менять. Может, конечно, Олимпиада повлияла, но приятного было мало.
SVictoria
новичок

Сообщение Curly3003 » 17 дек 2024, 23:37

SVictoria писал(а) 17 дек 2024, 22:51:С Францией у нас был неприятный опыт этим летом, долго рассматривали, пришлось билеты и бронь в отпуск менять.

Это вы в Италию летом не подавались еще)) Франция просто цветочки была.
Только не очень понятно - вам шашечки или ехать?)
Ответ был на вопрос
SVictoria писал(а) 17 дек 2024, 21:55:Не посоветуете, где сейчас хорошо дают визы?

Вам ответили совершенно корректно.
Если хотите, развлекайтесь еще с Испанией, Венгрией, Грецией там тоже дают. Темы все есть - по срокам и длине.
Curly3003

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение SVictoria » 17 дек 2024, 23:50

Curly3003, Не знаю, в чем ваша проблема. Выше мне ответили, за что я выразила благодарность. Если нечего добавить к разговору кроме желчи, можно просто мимо пройти.
SVictoria
новичок

Сообщение Curly3003 » 17 дек 2024, 23:57

SVictoria писал(а) 17 дек 2024, 23:50:Не знаю, в чем ваша проблема.

У меня нет ни проблем с визами, ни претензий по срокам их оформления, т.к. на форуме все описано по визам любой страны.
SVictoria писал(а) 17 дек 2024, 23:50:Если нечего добавить к разговору кроме желчи

Я, конечно, теперь догадываюсь, что Вы не видите "улыбочек" в комментарии, то это только Ваши проблемы.
И где Вы увидели желчь - тоже не поняла, так как я перечислила Вам те страны, где гражданам РФ дают визы, просто чуть сложнее либо в сроках как рассмотрения, так и действия, либо в пакете документов.
Curly3003

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение SVictoria » 18 дек 2024, 00:03

Curly3003, То, что на форуме написано - это одно, но у людей и другой опыт может быть. Нет ничего ужасного в вопросе, форумы для этого и созданы. В том же форуме по Австрии тут я не вижу информации про то, что многим вчера позвонили и сказали, что рассмотрение виз теперь только в марте будет. Я в австрийском форуме сижу, там десятки людей отписались, а тут ни гу-гу.
SVictoria
новичок

Сообщение Ilshat_ » 18 дек 2024, 00:15

на всякий случай обращаю внимание всех, что консульство венгрии в екатеринбурге уполномочено австрией выдавать въездные визы для посещения австрии.
но подаваться в екб могут, конечно, только те, кто относится к этому консульскому округу.
но, возможно, кто-то сочтет для себя возможным эту проблему решить - временной регистрацией, например, или еще как-то (предварительно уточнив этот вопрос в венгерском консульстве в екатеринбурге)
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 35

Сообщение rwr » 18 дек 2024, 10:00

MoyeTulovishe писал(а) 17 дек 2024, 08:24:Сегодня получил отказ

Ышшо один. Уж сколько раз твердили миру... Но они все равно ломятся, в надежде что повезет. Если бы всю энергию, затраченную на бодание с австрийцами, да в мирных целях получения любого другого шенгена...
rwr
почетный путешественник

Сообщение MoyeTulovishe » 13 фев 2025, 15:35

Только что позвонили из посольства: мою визу одобрили! Я уже давно махнул на неё рукой и даже не ожидал от них никакого ответа, а тут такой сюрприз. Могу выбрать любой месяц в пределах полугода. Не знаю, сработала ли тут моя апелляция или у них просто оттепель, но очень рад
MoyeTulovishe
новичок

Сообщение Vadim_dc » 13 фев 2025, 18:35

MoyeTulovishe, Поздравляю.
А когда подавались и апеллировали?
Vadim_dc
участник

Сообщение MoyeTulovishe » 13 фев 2025, 18:37

Подался 5 ноября, отказали 17 декабря, в тот же день написал письмо с апелляцией. С момента апелляции прошло почти 2 месяца
MoyeTulovishe
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль