MoyeTulovishe » 17 дек 2024, 08:24
Сегодня получил отказ спустя 43 дня бессмысленного ожидания, за 8 часов до отлёта. Отвечали на все мои письма исключительно стандартными отписками, в которых было в том числе написано, что если понадобятся ещё документы или в случае отказа мне позвонят. Не позвонили, поэтому был крайне удивлён, когда, забрав паспорт, не нашёл в нём визу... Как уже было написано на форуме, причины стандартные: не доказана цель поездки (у меня было приглашение от моей девушки, которая живёт в Вене) и они не верят, что я вернусь назад после окончания визы. Документы о моей собственности в России, деньги на личном счету, подробный план поездки (даже с адресами, куда мы хотим пойти), договор аренды квартиры девушки, подробное описание наших отношений, тот факт, что я уже полгода жил в Вене 3 года назад (по учебной визе), наличие высокооплачиваемой работы в России их не убедили. Позвонили мне один раз, спросили, лечу ли я к подруге или именно к ДЕВУШКЕ, собираемся ли мы жениться и когда, на что ответил что планируем, но через полгода или год. Только потом в этом обсуждении прочитал, что кого-то даже просили написать расписку-обещание не жениться в Австрии, просто абсурд.
После получения отказа позвонил в консульство, спросил что следует делать, сказали написать письмо, никаких более рекомендаций не дали, так как не владеют такой информацией. Просто удивительно, где тогда эту информацию искать. Написал апелляцию в формате причина отказа—мои дополнительные аргументы в свою пользу. Чтоб доказать что я лечу к СВОЕЙ ДЕВУШКЕ решили прислать фото переписок и совместных фотографий, для намерения вернуться приложил чек об оплате университета на следующий семестр. Но 99.9% отпуск сорван, так как я уже знаю, что мурыжить они будут специально до последнего и ответят только через месяц, когда уже точно у меня возможности полететь не будет. Чистое бюрократическое зло. До последнего не верил, что могут отказать...