Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение Primd » 18 мар 2012, 20:00

doppler писал(а) 18 мар 2012, 19:20:уф... вроде все собрал, на подачу визы записался... осталось подписать анкету: я правильно понял, что должно быть 2 подписи в новой анкете: в п. 37 и в самом конце анкеты?

4 подписи... Еще две- после п. 37, где речь о визовом сборе и мед. страховке
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение doppler » 18 мар 2012, 23:16

Primd писал(а) 18 мар 2012, 20:00:
doppler писал(а) 18 мар 2012, 19:20:уф... вроде все собрал, на подачу визы записался... осталось подписать анкету: я правильно понял, что должно быть 2 подписи в новой анкете: в п. 37 и в самом конце анкеты?

4 подписи... Еще две- после п. 37, где речь о визовом сборе и мед. страховке

я думаю, что хуже не будет, если еще и там подписи поставить...) но мне один товарищ местный только что написал, что он две подписи ставил...
doppler
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение 123dae » 19 мар 2012, 18:53

123dae писал(а) 13 мар 2012, 17:47:Подавала в марте

На себя
1. документы по ИП (свид о регистрации+ИНН+ЕГРИП) все с оригинальной печатью ИП и припиской копия верна
2. выписки по счетам из банка
3. бронь отеля (с букинга + письмо хозяев из Австрии)
4. копия шенгенских виз
5. стаховка копия
6. бронь билетов (квит об оплате билетов на самолет из эл почты)
7. копия загранпаспорта 1 страница
8. копия российского паспорта

На других членов семьи + спонсорские письма и документы подтверждающие родство (свид. о браке, свид о рождении ребенка)
1. Нюанс в анкете на ребенка попросили поставить подписи обоих родителей
2. Нюанс охранник пропускал прежде всего тех, кто принес распечатку приглашения на собеседование (при платной записи ее высылают по эл. почте) далее охранник пропускал всех согласно списку (по записи)
3. Нюанс запрещены разговоры по мобильному на террит консульства при невыполнении - аннулирование записи на подачу)))

Документы разложила как написано на сайте по порядку, фото приклеила как написано в левом верхнем. Документы приняли, пошлину оплатила по выданной квитанции жду результата, отпишусь. Характерно что некоторые граждане приносили оригиналы вместо копий и возражали что их никто не предупредил

Получила визы, Ура, ура, ура! Больше всего меня смущало что получаю как ИП, это реже чем со справкой с работы и были опасения, что будут "прикапываться", но все обошлось без проблем. Помогло тщательное чтение форума, ответы на вопросы от форумчан ну и везение наверное
123dae
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение semiyura » 20 мар 2012, 15:26

А кто-нибудь помнит адреса отделений "Райфайзенбанка", в которых производится оплата?
semiyura
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 20 мар 2012, 15:28

semiyura писал(а) 20 мар 2012, 15:26:А кто-нибудь помнит адреса отделений "Райфайзенбанка", в которых производится оплата?

они написаны на бумажке, которую Вам выдадут в консульстве.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение semiyura » 20 мар 2012, 17:24

Enamoured in itself писал(а) 20 мар 2012, 15:28:
semiyura писал(а) 20 мар 2012, 15:26:А кто-нибудь помнит адреса отделений "Райфайзенбанка", в которых производится оплата?

они написаны на бумажке, которую Вам выдадут в консульстве.

Спасибо огромное. Я просто не очень хорошо знаю Москву и хотел заранее посмотреть, какое отделение мне по пути. Ладно, завтра разберусь. Еще раз огромное спасибо за оперативную помощь!
semiyura
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 20 мар 2012, 17:38

semiyura писал(а) 20 мар 2012, 17:24:Спасибо огромное. Я просто не очень хорошо знаю Москву и хотел заранее посмотреть, какое отделение мне по пути. Ладно, завтра разберусь. Еще раз огромное спасибо за оперативную помощь!

там два отделения рядом, одно совсем близко на остоженке - туда все и идут, по времени там можно потерять от часа и более....второе подальше, библиотека им. ленина, но там 5 минут всегда весь процесс занимает.
http://www.raiffeisen.ru/retail/branch_ ... egion_id=2
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение БМ-13 » 20 мар 2012, 22:41

semiyura писал(а) 20 мар 2012, 17:24:Спасибо огромное. Я просто не очень хорошо знаю Москву и хотел заранее посмотреть, какое отделение мне по пути. Ладно, завтра разберусь. Еще раз огромное спасибо за оперативную помощь!

На Остоженке (ул.Остоженка, 27 кор.1, часы приема платежей: пн-пт с 9 до 17 без перерыва на обед.), действительно, тьма народу, я уехала оттуда на Новый Арбат:
Касса «Новый Арбат», часы приема платежей: пн-пт с 9 до 17 без перерыва на обед.
ул.Новый Арбат 36/9, ТЦ «Сфера» - это полукруглое сооружение под домом-книжкой (СЭВ) на пересечении Нового Арбата и Конюшковской ул. На крыше сооружения — автопарковка. Один из выходов Раффайзена ведет прямо на Новый Арбат, дверь отмечена эмблемой банка. Я была единственным клиентом.

Тот, что у метро Библиотека им. Ленина:
Кассовый узел «Моховая», ул.Моховая, 7, ТЦ «Моховая 7», часы приема платежей: пн-пт с 9 до 20, сб с 10 до 17 без перерыва на обед. Найти, как ни странно, не так-то просто. Это здание на углу Моховой и Воздвиженки, вход с Моховой напротив Манежа: прозрачный козырёк и вращающаяся дверь. Вывески на сегодняшний день нет вообще! Зато на квитанции есть телефон этого отделения — можно позвонить, если заблудишься Тут оплачивали сбор мои подруги: к 11 часам очередь приличная (на час).

Сведения недельной и вчерашней давности.
БМ-13
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение semiyura » 21 мар 2012, 11:26

БМ-13 писал(а) 20 мар 2012, 22:41:

На Остоженке (ул.Остоженка, 27 кор.1, часы приема платежей: пн-пт с 9 до 17 без перерыва на обед.), действительно, тьма народу, я уехала оттуда на Новый Арбат:
Касса «Новый Арбат», часы приема платежей: пн-пт с 9 до 17 без перерыва на обед.
ул.Новый Арбат 36/9, ТЦ «Сфера» - это полукруглое сооружение под домом-книжкой (СЭВ) на пересечении Нового Арбата и Конюшковской ул. На крыше сооружения — автопарковка. Один из выходов Раффайзена ведет прямо на Новый Арбат, дверь отмечена эмблемой банка. Я была единственным клиентом.

Тот, что у метро Библиотека им. Ленина:
Кассовый узел «Моховая», ул.Моховая, 7, ТЦ «Моховая 7», часы приема платежей: пн-пт с 9 до 20, сб с 10 до 17 без перерыва на обед. Найти, как ни странно, не так-то просто. Это здание на углу Моховой и Воздвиженки, вход с Моховой напротив Манежа: прозрачный козырёк и вращающаяся дверь. Вывески на сегодняшний день нет вообще! Зато на квитанции есть телефон этого отделения — можно позвонить, если заблудишься Тут оплачивали сбор мои подруги: к 11 часам очередь приличная (на час).

Сведения недельной и вчерашней давности.

Спасибо за оперативный подгон информации. Единственное уточнение. На Новом Арбате, в "Сфере", отделение "Райфайзенбанка" открывается не в 9-00, как указано в бумаге, которую дают в консульстве, а в 10-00. Платил 2 часа назад, в 10-05. Красота! Народу никого. Парковка, правда, платная (100 рублей в час), зато на этой парковке было всего 3 машины, включая мою. Объясняется это просто - ТЦ "Сфера" открывается в 11-00. Еще, на мой взгляд очень важная информация. Человек, который оплачивает консульский сбор, должен иметь при себе Российский паспорт! Я, к примеру, оформлял визу для жены, и свой Российский паспорт взял просто на всякий случай. Пригодился при оплате.
semiyura
новичок

Сообщение semiyura » 21 мар 2012, 13:02

Сегодня сдавал документы на оформление визы для своей жены. Хочу сказать огромное спасибо старожилам и хорошим людям этого форума, очень помогли.
Обновленный сайт посольства стал более внятным, хотя путаницы еще многовато. Сегодня, пока ждал своей очереди, удивился, что у многих людей, видимо, нет интернета, и они не могут зайти на сайт посольства Австрии или на форум Винского.
Последний раз редактировалось semiyura 21 мар 2012, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
semiyura
новичок

Сообщение sky_maggy » 21 мар 2012, 18:18

Пишу отчитаться!подали документы 2 марта, 8 пришли, 9 попросили донести документы, 10 вылет!
Все выписки делали на русском языке. В анкете писали одни апартаменты в одном регионе, они подтверждение не прислали, в итоге 8-го вечером были забронированы другие апартаменты в другом городе! Но и новые апартаменты официального подтверждения нам не прислали, так как не было уже времени! Я написала письмо на мэйл консульства, так мол итак, войдите в наше положение!
Страховая ошиблась, сделали с 11, а не с 10!Я думала 9-го сделаю у Консульства, а теток там и нет!В итоге пришли, сказали, что в связи с праздниками страховку на этот 1 день можем сделать только через 2 часа!Разрешили донести во время выдачи виз. Потом консул на собеседовании долго выяснял почему в анкете один отель, а переписку с мэйла я предоставляю с другим отелем!Потом он позвонил в первый отель, там сказали, что никакой брони от меня не было!Еще одно собеседование!

В 5 вечера после закрытия Консульства нам выдали визы (мульти! ) и погрозили пальцем с наказом собирать документы заранее и правильно. Мы просидели там с 14-00 до 17-00-отказы были: 2 на бизнес и 4 на туризм!
sky_maggy
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение БМ-13 » 21 мар 2012, 20:37

semiyura писал(а) 21 мар 2012, 11:26:Еще, на мой взгляд очень важная информация. Человек, который оплачивает консульский сбор, должен иметь при себе Российский паспорт!
Важная деталь, я упустила Всегда хожу с паспортом, перестала придавать этому значение.
БМ-13
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение doremi » 21 мар 2012, 23:50

Добрый вечер!
Знакомый австриец оформил мне приглашение в Австрию. На руках у меня elektronische verpflichtungserklärung.
1. Приглашающее лицо говорит, что я могу просто сообщить номер данного электронного документа в Консульстве. Так ли это?
2. На сайте Консульства в перечне подаваемых документов на визу я должна предоставить "Приглашение приглашающего лица". Есть ли какая-то определенная форма приглашения? Кто -нибудь может дать ссылку на него?
3. Я больше года не работаю и могу предоставить только выписки из банков. Стоит ли в данном случае делать копии трудовой? Достаточно ли банковских выписок с нормальными суммами?
4 . Стоит ли предоставлять свидетельства о наличии жилищной собственности в Москве? Единственные доходы , которые я могу официально подтвердить, это договор аренды своей квартиры - 30 тыс руб в мес. Интересно ли это будет консулу?)

У меня нет возможности оформить спонсорское письмо.
Впервые занимаюсь самостоятельным оформлением шенгена и потому прошу прощения за столь простые вопросы, я не нашла на них ответов.
doremi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение doppler » 22 мар 2012, 14:40

Сегодня подал документы, отчитываюсь: записывался сильно заранее, т.к. единственный возможный день подачи для меня - четверг. Записался на 08:00, пришел к 07:30, стояло 3 чел., в 07:40 впустили в тепло, к 08:00 собралось десятка два народу... принимают в 5 окнах, телефоны выключили, доки из папок-файлов достали) в списке доков на стекле визового отдела третьим пунктом копия трудовой книжки!!! берут первую (лицевую) и последнюю страницы (остальное отдали)... в 08:15 вышел на улицу) решил прогуляться пешком до Райфайзена на Моховой д. 7 - благо приятная погода и банк открывается в 9 только... офис на Моховой в том же доме, что выход из м. Пиплотеки (на углу) пройти в сторону гостиницы Москва 30 м! не ведитесь на заметную надписб Райфазена напротив ул. Грановского, пардон... Романова пер. - это другое отделение! Народу - никого! 35 евро + 2 евро банку за визу в рублях... вот не пойму, почему только райфайзен и почему только 3 его отделения для оплаты - очередной картельный сговор)))
П.С. при мне завернули доки кого-то там, за кого подавали доки и кто физически не пришел - причина отсутствие шенгенских виз (т.е. первый запрос на визу). Ждем до следующего четверга...
doppler
полноправный участник

Сообщение Velodog » 23 мар 2012, 10:49

doppler писал(а) 22 мар 2012, 14:40:Сегодня подал документы, отчитываюсь: записывался сильно заранее, т.к. единственный возможный день подачи для меня - четверг. Записался на 08:00, пришел к 07:30, стояло 3 чел., в 07:40 впустили в тепло, к 08:00 собралось десятка два народу... принимают в 5 окнах, телефоны выключили, доки из папок-файлов достали) в списке доков на стекле визового отдела третьим пунктом копия трудовой книжки!!! берут первую (лицевую) и последнюю страницы (остальное отдали)... в 08:15 вышел на улицу) решил прогуляться пешком до Райфайзена на Моховой д. 7 - благо приятная погода и банк открывается в 9 только... офис на Моховой в том же доме, что выход из м. Пиплотеки (на углу) пройти в сторону гостиницы Москва 30 м! не ведитесь на заметную надписб Райфазена напротив ул. Грановского, пардон... Романова пер. - это другое отделение! Народу - никого! 35 евро + 2 евро банку за визу в рублях... вот не пойму, почему только райфайзен и почему только 3 его отделения для оплаты - очередной картельный сговор)))
П.С. при мне завернули доки кого-то там, за кого подавали доки и кто физически не пришел - причина отсутствие шенгенских виз (т.е. первый запрос на визу). Ждем до следующего четверга...

а то что курс евро для оплаты у них тоже отличается от того, по которому они эти евры продают (при том, что еврами платить нельзя) вас не удивляет? Вот такой у них свой гешефт...
Velodog
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение doppler » 23 мар 2012, 14:33

Velodog писал(а) 23 мар 2012, 10:49:
а то что курс евро для оплаты у них тоже отличается от того, по которому они эти евры продают...

ну тут уж ничего не поделаешь... это дополнительный тест на денежную состоятельность, типа справки из банка) я чтот пропустил, что там за курс был - чуть меньше 1500 р. за визу заплатил.
doppler
полноправный участник

Сообщение semiyura » 23 мар 2012, 21:38

doppler писал(а) 23 мар 2012, 14:33:
Velodog писал(а) 23 мар 2012, 10:49:
а то что курс евро для оплаты у них тоже отличается от того, по которому они эти евры продают...

ну тут уж ничего не поделаешь... это дополнительный тест на денежную состоятельность, типа справки из банка) я чтот пропустил, что там за курс был - чуть меньше 1500 р. за визу заплатил.

Мне кажется, нет смысла спорить о курсе евро, если вы решились делать визу сами и не пользоваться услугами посредников по их чумачечим ценам . При оформлении визы в любую из стран Шенгена - курс драконовский. Если бы вы, к примеру, оформляли визу во Францию, то наверняка поехали бы во Французский визовый центр. Там с вас не взяли бы денег за телефонный звонок о записи на прием, было бы гораздо меньше проблем с оформлением и подачей документов, дали бы мультивизу не на 5 дней, а на год. Но и денег нужно было бы заплатить рублей на 600 побольше. Меня очень огорчает, что в Москве нет Австрийского визового центра. В консульстве,слов нет, прием ведется качественно (у меня процесс подачи документов занял меньше 5 минут), но к людям, которые плохо подготовились, отношение плохое, а главное помощи - никакой. Вывод такой. Если собрались делать визу сами, не парьтесь из-за курса евро. Тщательно готовьте документы. Читайте форум Винского.
semiyura
новичок

Сообщение doppler » 24 мар 2012, 10:05

"Если собрались делать визу сами, не парьтесь из-за курса евро. Тщательно готовьте документы. Читайте форум Винского."
100% согласен - нет смысла тужить о потеряных паре сотен рублей, когда бюджет поездки около 2,5 тыс. евро на двоих)) а к людям, которые плохо подготовились плохое отношение оправдано - нам такие товарищи в евросоюзе не нужны, тут от таких пофигистов деваться некуда)
doppler
полноправный участник

Сообщение PirateLadies » 24 мар 2012, 18:42

подскажите, плиз.
если, муж сам Ген.дир (небольшая фирма), то, кто ему должен подписывать справку о зарплате?
бухгалтер? (по уставу он и сам себе бухгалтер)
но, можно конечно "придумать" бухгалтера.

а то странно наверное будет выглядеть, что ген.дир сам себе справку написал, сам подписал и тд.
или, нормально?

спасибо
PirateLadies
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение PirateLadies » 24 мар 2012, 21:18

и еще вопросы по поводу фин.гарантий

я сейчас домохозяйка (точнее, в декрете, но, нигде не оформлена).
в качестве фин/гарантий могу предоставить:

1. выписку по кредитке (с ежемесячным оборотом в 100-150 тыс/руб)
2. выписку со счета в 16 тыс.руб (внесено давно за один раз)
3. выписку со счета в 200 тыс.руб (внесено 1-2 месяца назад за один раз)
4. спонсорское письмо от мужа

вот и гадаю, что лучше.
ну кредитку точно, но, может еще приложить выписку со счета в 200 тыс?
но, тогда у австрийцев не возникнет никаких вопрос, откуда такая сумма, если я не работаю?
просто отели у нас забуканы не самые дорогие и чтобы в посольстве не подумали (деньги есть, а отели дешевые) - вдруг подозрение будет, что я предоставила ложную информацию?

помню, что про такую логическую цепочку где-то читала на форуме
PirateLadies
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль