Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Fanny писал(а) 29 мар 2012, 23:25:Здравствуйте. Может быть кто-нибудь в курсе на какие числа идет сейчас запись? Сколько по времени обычно австрийцы делают визу и есть ли у них срочные визы?
Заранее спасибо!
HelenB писал(а) 29 мар 2012, 23:27:Юлия, если время до поездки еще есть, идите в полицию по месту прописки и объясняйте ситуацию (только не признавайтесь, что у вас есть выход на бывшего мужа, скажите - знать не знаю где он, точно не в Москве). Они как бы объявляют человека в розыск (никто не ищет его, ес-сно) и через некоторое время дают вам официальную справку, которая принимается и в консульствах. Зная "особенности" нашей доблестной полиции, думаю, что при должном умении можно и ускорить получение справки.
Или же - ехать в Псокв и все, что вы описали. Анкету должны подписать оба родителя. У нотариуса возможно хватит вас и паспорта бывшего мужа (уточните у нотариуса). Это все же проще, чем отмыть и притащить...
Fanny писал(а) 29 мар 2012, 23:25:Сколько по времени обычно австрийцы делают визу и есть ли у них срочные визы?
Заранее спасибо!
doppler писал(а) 30 мар 2012, 11:03:... напомню, что копия трудовой книжки у них в списке третьим пунктом на дверях визового отдела (на сайте это прописано как-то нечетко, я даже подумал, что это не облигатное требование).
и что дальше то? а кто-то не получает визу по неизвестным причинам (почитайте эту ветку)... в списке документов по получению шенгенской визы в разных странах немного разные требования... где-то что-то нужно, где-то что-то не нужно. Оптимально все сделать так, как просит данное конкретное посольство и не забивать себе голову тем, насколько тот или иной документ важен для получения визы. Я просто констатирую факт наличия трудовой книжки 3-м пунктом в списке документов на визу, который висит на дверях и стенде визового центра.Serg58 писал(а) 30 мар 2012, 11:36: Ни я, ни многие другие, никогда не выполняли это "облигатное требование" и прекрасно получали визы...
doppler писал(а) 30 мар 2012, 12:54:... и что дальше то?...
doppler писал(а) 30 мар 2012, 12:54:Я просто констатирую факт наличия трудовой книжки 3-м пунктом в списке документов на визу, который висит на дверях и стенде визового центра.
Serg58 писал(а) 30 мар 2012, 13:26: Кстати, почему-то сегодня у меня не открывается их сайт. Это так у всех?
http://www.bmeia.gv.at/index.php?id=67665&L=5
Serg58 писал(а) 30 мар 2012, 13:26:Лишь то, что требования такого на сайте консульства нет.
Раньше было, а теперь нет.
БМ-13 писал(а) 30 мар 2012, 21:07:...
- ей всё равно, что там написано на сайте
- ей плевать, что там мне ответили по телефону консульства
Дискуссия была не по поводу трудовой книжки, это просто к сведению
...
Что как раз и демонстрирует всю бессмысленность отсылки к сайту, не так ли?Serg58 писал(а) 30 мар 2012, 21:30:Кстати, добавлю, что из любого окошка может вдруг прозвучать уж совсем нелепое требование, даже отсутствующее в списке, типа "свидетельства о браке".
Serg58 писал(а) 30 мар 2012, 21:30:Вот после таких дискуссий и бывают отказы.
Нужно уметь не доводить до этого.
Интересно, чем вы довели барышню в первом окошке?
А "трудную книжку" и так несут те, кто особо беспокоится, и я никого не отговариваю, а просто информирую.
БМ-13 писал(а) 31 мар 2012, 09:43:Что как раз и демонстрирует всю бессмысленность отсылки к сайту, не так ли?
БМ-13 писал(а) 31 мар 2012, 09:43:1. Нет, отказов не было
БМ-13 писал(а) 31 мар 2012, 09:43:2. Отчего, будучи со мной даже не знакомым, Вы позволяете себе предположить, что я кого-то "довела"?
БМ-13 писал(а) 31 мар 2012, 09:43: Ваши рассуждения весьма умозрительны, так же, как и по поводу ТК.
БМ-13 писал(а) 31 мар 2012, 09:43:3. ТК несут те, кто не беспокоится, но аккуратно собирает нужные документы при подаче на визу.
Nora L писал(а) 01 апр 2012, 08:09:... Хотим останавливаться по дороге в кемпингах. Имеется переписка по электронной почте с кемпингами , например такая
...
Вопрос- годится ли для посольства в качестве приглашения распечатка еmail такого письма (для Финского этого было достаточно). Нужна ли справка о состоянии счёта , если мы много раз уже получали шенгенскую визу другой страны.
shura328 писал(а) 03 апр 2012, 14:32:Никто не знает, почему не работает сайт посольства? Дозвониться тоже не могу. И где тогда брать анкету? К ним ехать?
shura328 писал(а) 03 апр 2012, 14:32:Никто не знает, почему не работает сайт посольства? Дозвониться тоже не могу. И где тогда брать анкету? К ним ехать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию