Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение HelenB » 29 мар 2012, 23:27

Юлия, если время до поездки еще есть, идите в полицию по месту прописки и объясняйте ситуацию (только не признавайтесь, что у вас есть выход на бывшего мужа, скажите - знать не знаю где он, точно не в Москве). Они как бы объявляют человека в розыск (никто не ищет его, ес-сно) и через некоторое время дают вам официальную справку, которая принимается и в консульствах. Зная "особенности" нашей доблестной полиции, думаю, что при должном умении можно и ускорить получение справки.
Или же - ехать в Псокв и все, что вы описали. Анкету должны подписать оба родителя. У нотариуса возможно хватит вас и паспорта бывшего мужа (уточните у нотариуса). Это все же проще, чем отмыть и притащить...
HelenB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HelenB » 29 мар 2012, 23:30

Fanny писал(а) 29 мар 2012, 23:25:Здравствуйте. Может быть кто-нибудь в курсе на какие числа идет сейчас запись? Сколько по времени обычно австрийцы делают визу и есть ли у них срочные визы?
Заранее спасибо!

Я сегодня днем записалась на утро вторника (3 апреля). Предалагали и 2-е апреля. Правда, я записывалась на бизнес-визу - возможно, очереди разные... Про сроки не знаю, у меня не очень горит пока.
HelenB
новичок

Сообщение Юлия Сергеева » 29 мар 2012, 23:54

HelenB писал(а) 29 мар 2012, 23:27:Юлия, если время до поездки еще есть, идите в полицию по месту прописки и объясняйте ситуацию (только не признавайтесь, что у вас есть выход на бывшего мужа, скажите - знать не знаю где он, точно не в Москве). Они как бы объявляют человека в розыск (никто не ищет его, ес-сно) и через некоторое время дают вам официальную справку, которая принимается и в консульствах. Зная "особенности" нашей доблестной полиции, думаю, что при должном умении можно и ускорить получение справки.
Или же - ехать в Псокв и все, что вы описали. Анкету должны подписать оба родителя. У нотариуса возможно хватит вас и паспорта бывшего мужа (уточните у нотариуса). Это все же проще, чем отмыть и притащить...

Схожу завтра в полицию. С нотариусом боюсь проблема будет - они пьяных не принимают. Про паспорт спрашивала - нужно личное присутствие, да и нет у меня его паспорта...
Юлия Сергеева
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 30 мар 2012, 02:00

Fanny писал(а) 29 мар 2012, 23:25:Сколько по времени обычно австрийцы делают визу и есть ли у них срочные визы?
Заранее спасибо!

Поиском пользоваться не пробовали? по сто раз уже отвечено на эти вопросы...
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение doppler » 30 мар 2012, 11:03

всем спасибо! вчера паспорта с визами забрал из посольства! если какие-то вопросы у кого возникнут, пишите... напомню, что копия трудовой книжки у них в списке третьим пунктом на дверях визового отдела (на сайте это прописано как-то нечетко, я даже подумал, что это не облигатное требование).
doppler
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Serg58 » 30 мар 2012, 11:36

doppler писал(а) 30 мар 2012, 11:03:... напомню, что копия трудовой книжки у них в списке третьим пунктом на дверях визового отдела (на сайте это прописано как-то нечетко, я даже подумал, что это не облигатное требование).

Ни я, ни многие другие, никогда не выполняли это "облигатное требование" и прекрасно получали визы.
Пару лет назад требование принести копию ТК было в перечне необходимых документов, но и тогда на это практически всегда закрывали глаза. Потом её из перечня на сайте убрали.
Забавно, что тогда она там называлась "Трудной книжкой"))
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение doppler » 30 мар 2012, 12:54

Serg58 писал(а) 30 мар 2012, 11:36: Ни я, ни многие другие, никогда не выполняли это "облигатное требование" и прекрасно получали визы...
и что дальше то? а кто-то не получает визу по неизвестным причинам (почитайте эту ветку)... в списке документов по получению шенгенской визы в разных странах немного разные требования... где-то что-то нужно, где-то что-то не нужно. Оптимально все сделать так, как просит данное конкретное посольство и не забивать себе голову тем, насколько тот или иной документ важен для получения визы. Я просто констатирую факт наличия трудовой книжки 3-м пунктом в списке документов на визу, который висит на дверях и стенде визового центра.
doppler
полноправный участник

Сообщение Serg58 » 30 мар 2012, 13:26

doppler писал(а) 30 мар 2012, 12:54:... и что дальше то?...

Лишь то, что требования такого на сайте консульства нет.
Раньше было, а теперь нет.
doppler писал(а) 30 мар 2012, 12:54:Я просто констатирую факт наличия трудовой книжки 3-м пунктом в списке документов на визу, который висит на дверях и стенде визового центра.

А я констатирую отсутствие ТК в списке на оф. сайте, и то, что её отсуствие проходит обычно без всяких проблем.
У тех, кто приносит - её берут. А у тех, кто не приносит - не спрашивают.
Дальше сами решайте.

Кстати, почему-то сегодня у меня не открывается их сайт. Это так у всех?
http://www.bmeia.gv.at/index.php?id=67665&L=5
Serg58
полноправный участник

Сообщение doppler » 30 мар 2012, 13:58

Serg58 писал(а) 30 мар 2012, 13:26: Кстати, почему-то сегодня у меня не открывается их сайт. Это так у всех?
http://www.bmeia.gv.at/index.php?id=67665&L=5

Наверно трудовую книжку прописывают отдельным пунктом )))) все, с флудом заканчиваю!
doppler
полноправный участник

Сообщение БМ-13 » 30 мар 2012, 21:07

Serg58 писал(а) 30 мар 2012, 13:26:Лишь то, что требования такого на сайте консульства нет.
Раньше было, а теперь нет.

В ходе содержательной беседы в австрийском консульстве с девочкой в окошке №1 мне было доходчиво разъяснено:
- ей всё равно, что там написано на сайте
- ей плевать, что там мне ответили по телефону консульства
- тем более - в колл-центре
- вся информация на стендах консульства!

Дискуссия была не по поводу трудовой книжки, это просто к сведению

ps А трудовая в перечне документов есть! Там написано "копия трудовой книжки или справка о соц.страховании (?!)" Поскольку я не знаю, что это за справка, то подавала копию ТК.
БМ-13
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Serg58 » 30 мар 2012, 21:30

БМ-13 писал(а) 30 мар 2012, 21:07:...
- ей всё равно, что там написано на сайте
- ей плевать, что там мне ответили по телефону консульства
Дискуссия была не по поводу трудовой книжки, это просто к сведению
...

Вот после таких дискуссий и бывают отказы.
Нужно уметь не доводить до этого.
Интересно, чем вы довели барышню в первом окошке?
Кстати, добавлю, что из любого окошка может вдруг прозвучать уж совсем нелепое требование, даже отсутствующее в списке, типа "свидетельства о браке".
А "трудную книжку" и так несут те, кто особо беспокоится, и я никого не отговариваю, а просто информирую.
Serg58
полноправный участник

Сообщение БМ-13 » 31 мар 2012, 09:43

Serg58 писал(а) 30 мар 2012, 21:30:Кстати, добавлю, что из любого окошка может вдруг прозвучать уж совсем нелепое требование, даже отсутствующее в списке, типа "свидетельства о браке".
Что как раз и демонстрирует всю бессмысленность отсылки к сайту, не так ли?
Serg58 писал(а) 30 мар 2012, 21:30:Вот после таких дискуссий и бывают отказы.
Нужно уметь не доводить до этого.
Интересно, чем вы довели барышню в первом окошке?
А "трудную книжку" и так несут те, кто особо беспокоится, и я никого не отговариваю, а просто информирую.

1. Нет, отказов не было
2. Отчего, будучи со мной даже не знакомым, Вы позволяете себе предположить, что я кого-то "довела"? Ваши рассуждения весьма умозрительны, так же, как и по поводу ТК.
3. ТК несут те, кто не беспокоится, но аккуратно собирает нужные документы при подаче на визу.
БМ-13
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Serg58 » 31 мар 2012, 10:53

БМ-13 писал(а) 31 мар 2012, 09:43:Что как раз и демонстрирует всю бессмысленность отсылки к сайту, не так ли?

Совсем не так.
С тем же успехом можно было заявить, что бессмысленна и отсылка к тому, что написано в стенах консульства, т.к. требования приносить свидетельство о браке нет ни там, ни тут.

БМ-13 писал(а) 31 мар 2012, 09:43:1. Нет, отказов не было

А я и не утверждал, что был отказ. Я писал, что они бывают после "напряженных" разговоров в консульствах.
Если бы меня попросили принести ТК, я бы без лишних слов и аппелирования к их официальному сайту пообещал её донести. Только вот прецедентов не было.

БМ-13 писал(а) 31 мар 2012, 09:43:2. Отчего, будучи со мной даже не знакомым, Вы позволяете себе предположить, что я кого-то "довела"?

Согласен.
Не Вы довели, а просто барышня в окошке №1 была кем-то доведена до того, что в разговоре с Вами пользовалась такими терминами, как "мне плевать".

БМ-13 писал(а) 31 мар 2012, 09:43: Ваши рассуждения весьма умозрительны, так же, как и по поводу ТК.

Отнюдь. Сомнительность необходимости ТК подтверждена многолетним опытом, и не только моим.

БМ-13 писал(а) 31 мар 2012, 09:43:3. ТК несут те, кто не беспокоится, но аккуратно собирает нужные документы при подаче на визу.

Те документы, которые действительно требуются, обязательно потребуют.
ТК не требуют, она отсутствует на официальном сайте...
Повторюсь, я никого не отговариваю её нести, но сам не понесу, как и многие другие не носят.
И добавлю, что мне ни разу пока не приходилось что-либо доносить ни в одно консульство.
Чего и всем желаю!
Serg58
полноправный участник

Сообщение Nora L » 01 апр 2012, 08:09

Уважаемые форумчане. Нигде не могу получить ответ на вопрос по поводу австрийской визы. Собираемся поехать в Австрию летом на своём автомобиле. Хотим останавливаться по дороге в кемпингах. Имеется переписка по электронной почте с кемпингами , например такая
Sehr geehrte Familie Petrov,

Gerne bestдtigen wir die Reservierung eines Stellplatzes fьr PKW/ Zelt von 24.7.-25.7.2012.

Wir danken fьr die Reservierung und freuen uns schon auf Ihren Besuch!

Mit freundlichen GrьЯen vom Team des

DONAUPARK CAMPING KLOSTERNEUBURG

Ruth Stenvert

Von: Petrov [mailto:popov@nsc.gpi.ru]
Gesendet: Mittwoch, 21. Dezember 2011 14:07
An: CC Klosterneuburg (DCK)
Betreff: Buchung
Hallo meine Damen und Herren. Am 24. Juli wollen 2012 einen Platz fьr ein Zelt, ein Auto und 4 Personen an einem Tag wдhrend unserer Reise nach Цsterreich buchen. Mit freundlichen GrьЯen, Prtrov.

Вопрос- годится ли для посольства в качестве приглашения распечатка еmail такого письма (для Финского этого было достаточно). Нужна ли справка о состоянии счёта , если мы много раз уже получали шенгенскую визу другой страны.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Отчеты: 26

Сообщение Serg58 » 01 апр 2012, 22:24

Nora L писал(а) 01 апр 2012, 08:09:... Хотим останавливаться по дороге в кемпингах. Имеется переписка по электронной почте с кемпингами , например такая
...

Вопрос- годится ли для посольства в качестве приглашения распечатка еmail такого письма (для Финского этого было достаточно). Нужна ли справка о состоянии счёта , если мы много раз уже получали шенгенскую визу другой страны.

Лучше не называйте это "приглашением". Вас не приглашают, а подтверждают Ваш запрос на бронирование.
Думаю, что вполне подойдет.
Справка о финансах нужна.
Serg58
полноправный участник

Сообщение shura328 » 03 апр 2012, 14:32

Никто не знает, почему не работает сайт посольства? Дозвониться тоже не могу. И где тогда брать анкету? К ним ехать?
shura328
новичок

Страны: 18

Сообщение Enamoured in itself » 03 апр 2012, 16:52

shura328 писал(а) 03 апр 2012, 14:32:Никто не знает, почему не работает сайт посольства? Дозвониться тоже не могу. И где тогда брать анкету? К ним ехать?

видимо, там опять профилактика какая-то. Анкету - в консульстве при подаче документов можно взять и заполнить или заранее:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Serg58 » 03 апр 2012, 17:19

shura328 писал(а) 03 апр 2012, 14:32:Никто не знает, почему не работает сайт посольства? Дозвониться тоже не могу. И где тогда брать анкету? К ним ехать?

Тут посмотрите http://tur-visa.ru/visa/austria/doc/anketa_austria.pdf
Serg58
полноправный участник

Сообщение Carita » 03 апр 2012, 18:15

Сегодня звонила - записывалась на подачу документов, сказали, что есть с сайтом проблемы. И посоветовали, если не откроется сайт, приехать на 20 минут пораньше и заполнить анкету в посольстве. Запись предлагали хоть на завтра. Видимо, желающих не очень много.
Carita
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение shura328 » 03 апр 2012, 21:29

Всем огромное спасибо за оперативные ответы! Я уже думал придется ехать за анкетой.
shura328
новичок

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль