Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Chernaya_koshka писал(а) 10 май 2012, 22:45:Хочу поделиться опытом получения австрийской визы. Сдавали документы 25 апреля в посольство. Документы стандартные, брони отелей через букинг плюс подтверждения бронирования из отелей (на всякий случай). Долго колебалась, что делать с переводами справок с работы и банковских выписок. В итоге сдали справки с работы на русском+справки с немецким переводом (с сайта посольства). В банке нам отказались подписывать выписку по образцу с сайта посольства, а за выписку на английском запросили 800 руб. В итоге банковские выписки перевела самостоятельно на английский язык.
В Австрию едем с мужем. Для меня было открытием, что документы необходимо было везти лично. Пришлось ехать вдвоем.
Документы приняли. Сказали прийти через неделю.
Через неделю приезжает муж за документами и получает запрос на донос документов. Дело в том, что прошлый отпуск мы провели в Испании, летели с пересадкой в Вене. Соответственно, в паспортах с испанской визой стоит только отметка о прибытии в Вену. В посольстве потребовали подтвердить "назначение испанской визы". Я не знаю, каким чудом мы не выкинули посадочные талоны.
В итоге для подтверждения того, что мы действительно ездили в Испанию нами были сданы: электронные авиабилеты, посадочные талоны, банковская выписка по карточному счету, копии броней отелей. Эти документы донесли. Визы дали на следующий день.
Так что вот такой вот урок. Теперь всегда буду сохранять посадочные талоны из поездок)))) И всем советую, особенно при транзитных перелетах.
Игорь Евдокимов писал(а) 14 май 2012, 09:26:Возник вопрос я записался на подачу документов на получение визы, но сейчас выяснилось что я не смогу подъехать в это время. Могу ли я записаться на более позднее время. Не будет ли санкций со стороны посольства.
Thilia писал(а) 11 май 2012, 23:40:Chernaya_koshka писал(а) 10 май 2012, 22:45:Через неделю приезжает муж за документами и получает запрос на донос документов. Дело в том, что прошлый отпуск мы провели в Испании, летели с пересадкой в Вене. Соответственно, в паспортах с испанской визой стоит только отметка о прибытии в Вену. В посольстве потребовали подтвердить "назначение испанской визы". Я не знаю, каким чудом мы не выкинули посадочные талоны.
В итоге для подтверждения того, что мы действительно ездили в Испанию нами были сданы: электронные авиабилеты, посадочные талоны, банковская выписка по карточному счету, копии броней отелей. Эти документы донесли. Визы дали на следующий день.
Так что вот такой вот урок. Теперь всегда буду сохранять посадочные талоны из поездок)))) И всем советую, особенно при транзитных перелетах.
Кошка, Вы меня пугаете - моя ситуация практически аналогичная: испанский шенген, Вена транзитом. Но посадочных талонов точно не сохранилось
Zhara писал(а) 15 май 2012, 13:51:хм, странно. У мужа был итальянский шенген с прилетом через Ригу. Плюс у нас уже у обоих был Нидерландский шенген опять же с прилетом через Ригу. Никаких вопросов не возникло. визу дали спокойно
Olga-Andrew писал(а) 18 май 2012, 10:22:Интересно, почему этой информации нет на сайте посольства,
Игорь Евдокимов писал(а) 04 май 2012, 08:10:Информация с сайта посольства:
Введен новый порядок записи на прием.
Записаться на прием можно бесплатно на сайте
Fetiska писал(а) 18 май 2012, 23:02:Скажите, а там данные на русском заполнять или как? я сперва подумала, что как в паспорте, но там и адрес есть - его-то как? латиницей или по-простому, по-нашему?
Fetiska писал(а) 19 май 2012, 23:19:анкета-анкетой.. а тут всего лишь запись на прием. Серьезно, из шенгена сталкивалась только в Финкой - а нам тут в Петроской большего и нать - да еще Великобритания.. а там все предельно ясно: заполняешь анкету (там понятно как), и на записи тебя уже никто ни о чем не спрашивает. Так что простите за некоторую тупость..
А про занятия спортом кто-нить чего напишет?
Enamoured in itself писал(а) 20 май 2012, 11:52:Fetiska писал(а) 19 май 2012, 23:19:анкета-анкетой.. а тут всего лишь запись на прием. Серьезно, из шенгена сталкивалась только в Финкой - а нам тут в Петроской большего и нать - да еще Великобритания.. а там все предельно ясно: заполняешь анкету (там понятно как), и на записи тебя уже никто ни о чем не спрашивает. Так что простите за некоторую тупость..
А про занятия спортом кто-нить чего напишет?
Вы зимой едете в Австрию? Если нет, то не нужно никакого заявления.
Fetiska писал(а) 20 май 2012, 18:39:оки, всем спасибо. Узнаю (вернее, уточняю) для подруги, ей как-то очень уж нужно все знать с точностью до миллиметра... первый раз едет, переживает. Я б лично тоже написала своими словами, но ее все отсутствие шаблонов установленных кем-то образца мучает
Fetiska писал(а) 18 май 2012, 22:34:Доброго времени суток! Граждане, не поделитесь, плиз, шаблоном заявления, что я не буду заниматься всяческими опасными видами спорта в Австрии?
Serg58 писал(а) 20 май 2012, 21:16:Fetiska писал(а) 18 май 2012, 22:34:Доброго времени суток! Граждане, не поделитесь, плиз, шаблоном заявления, что я не буду заниматься всяческими опасными видами спорта в Австрии?
А вообще откуда информация о необходимости такого рода заявления?
Ist писал(а) 20 май 2012, 19:20:Так и написано, что пишется в свободной форме это обязательство ("заявление", как написано в pdf-документе со списком документов с оф.сайта посольства и сайта визовых центров). На английском или немецком логичнее написать из-за рекомендаций перевода всех документов.
Юджинка писал(а) 28 май 2012, 15:16:Начиталась форума и еще больше запуталась.
Дозвониться до посольства очень сложно, чтобы задать вопрос.
Задаю их здесь.
В августе едем на машине в Австрию на озера. Нас четверо: я, муж и двое детишек ( 1 год и 10 лет). У мужа и у меня есть счета в банках, с них собираемся предоставить выписки.
Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, от работы получаю ежемесячное пособие, как полагается. Всвязи с этим вопрос, нужна ли какая либо справка с места работы о том, что в данный момент не работаю, но получаю выплаты на ребенка от работы? Если нет, то что должно являться гарантией моей фин состоятельности: спонсорское письмо мужа или достаточное кол-во денег на моем счету?
Вопрос второй. Надо ли на детей писать спонсорские письма?
Юджинка писал(а) 29 май 2012, 09:28:Если я нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком, что писать в анкете в пункте "Профессиональная деятельность в настоящее время"? Домохозяйка? Заполнять ли в этом случае пункт о работодателе?
uniuni писал(а) 29 май 2012, 10:18:Юджинка писал(а) 29 май 2012, 09:28:Если я нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком, что писать в анкете в пункте "Профессиональная деятельность в настоящее время"? Домохозяйка? Заполнять ли в этом случае пункт о работодателе?
То, что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, не означает, что Вы потеряли работу (домохозяйка, безработная и др.). Поэтому указывайте в анкете Вашу текущую должность на работе, а также работодателя. Прикладывайте справку с работы, где будет указано, что до определенного периода Вы в отпуске по уходу за ребенком. Рабочее место и должность за Вами все равно на период отпуска сохраняется.
ЕкатеринаМан писал(а) 31 май 2012, 10:48:Вчера отдала документы на визу в Москве. Несколько советов, может кому-нибудь пригодится.
1. Когда вы записываетесь на сайте на прием, обязательно указывайте именно то количество людей за которых вы подаете документы. Я подавала документы за себя, мужа и сына, когда записывалась, указала троих. Это важно, т.к. вашу запись проверяют и при мне у девушки , которая указала в записи одного человека, ее документы приняли, а ее сына нет, отправили записываться еще раз. Подавать можно документы не более, чем за 4-х человек, при условии, что у них уже были шенгенские визы.
2. Не забывайте прикладывать копию страховки.
3. В Москве в Чистом переулке чем на более позднее время вы записаны, тем раньше приходите (за 40-60 минут). Народ запускают партиями каждые полчаса и чем позже, тем больше народа перед входом. Можете не попасть в свое время. При мне опоздавшую девушку охранник не хотел пускать
Всем удачи.
Юджинка писал(а) 04 июн 2012, 10:58:У меня опять вопрос.
Дело в том, что бронированием отеля занималась я. Вела переписку по мейлу непосредственно с самим отеле. Отель в письме подтвердил бронь с указанием периода брони, какой номер и на сколько человек. Так как нас двое взрослых и двое детей, то насколько я понимаю, в каждый пакет документов надо подложить распечатку этого подтверждения. Но бронь на мое имя, там фигурирует только мое имя. Это нестрашно?
Юджинка писал(а) 04 июн 2012, 10:58:И еще. Я предоставляю выписку с банковской карты, на которой лежит около 40 тыс руб.. И справку с места работы о том, что нахожусь в данный момент в отпуске по уходу за ребенком и получаю столько то денег ежемесячно. Естессно сумма маленькая. Муж написал спонсорское письмо (по совету на этом форуме), в котором указал меня и двоих детей. У самого справка о з/п большая плюс 60 тыс на карте. Если у меня есть деньги на моей карте, нужно ли меня вписывать в спонсорское письмо? Не посчитают ли в посольстве, что у мужа недостаточно денег для обеспечения себя и еще троих?
Юджинка писал(а) 04 июн 2012, 21:45:Не совсем понятна,ситуация с гринкартой на машину. В страховой говорят, что она оформляется за 30 суток до отъезда, это получается июль в нашем случае. А на визу мы идем подавать документы уже 8 июня. Как быть? Обязательна ли эта гринкарта в документах на визу? В списке документов она вроде фигурирует...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию самостоятельно