Виза в Австрию через визовые центры в регионах РФ

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Австрию через визовые центры в регионах РФ

Сообщение CuBella » 24 мар 2013, 19:11

Спрошу в этой ветке, если что, направьте, где про это почитать. Ситуация следующая. Планируется перелет в НЙ через Вену Австрийскими авиалиниями. Из нашего города получается длинная стыковка в Вене, в Вену прилет в 5 вечера, вылет аж на следующий день в 10 утра.
Какие варианты с визой? Есть ли вообще возможность получить визу на один день?
Гостиница будет забронирована недалеко от аэропорта. Что вы делаете в таких ситуациях? Вариант ночевки в аэропорту не подходит

Спасибо!
CuBella
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение XMember » 24 мар 2013, 19:28

CuBella писал(а) 24 мар 2013, 19:11:Из нашего города получается длинная стыковка в Вене, в Вену прилет в 5 вечера, вылет аж на следующий день в 10 утра. Какие варианты с визой? Есть ли вообще возможность получить визу на один день?

Вам нужна виза не на один день, а минимум на два
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение CuBella » 24 мар 2013, 20:18

XMember писал(а) 24 мар 2013, 19:28:
CuBella писал(а) 24 мар 2013, 19:11:Из нашего города получается длинная стыковка в Вене, в Вену прилет в 5 вечера, вылет аж на следующий день в 10 утра. Какие варианты с визой? Есть ли вообще возможность получить визу на один день?

Вам нужна виза не на один день, а минимум на два

Точно конечно два
Т.е получать обычную туристическую визу на два дня? Специальных типов виз на такие смешные сроки я как понимаю нет...
CuBella
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение XMember » 24 мар 2013, 20:40

CuBella писал(а) 24 мар 2013, 20:18:Т.е получать обычную туристическую визу на два дня? Специальных типов виз на такие смешные сроки я как понимаю нет...

Да. Верно.
XMember

Сообщение -=Thunderbird=- » 27 мар 2013, 21:35

Всем, привет!
Столкнулся с нетривиальной ситуацией и решил посоветоваться с вами...

Еду в Австрию со своим дедом - он ветеран ВОВ.
Въезд в Австрию должен быть 6 мая 2013 года.
Дед полетит туда по акции одной из наших авиакомпаний(каждый год они дают бесплатные билеты ветеранам).
Нужно ему оформлять визу, но билетов ещё нет. Отели и машина забронированы на меня. Причём он летит в Вену, а я в Страсбург(оттуда на машине в Вену).
Дед живёт в Перми. Я в Москве.
Вопросы:
1. Куда деду лучше подавать на визу: в МСК, в Екат или делать через агентство?
2. Есть ли смысл подавать на визу пакет документов без авиабилетов?
3. Сколько по времени сейчас оформляют австрийскую визу?

Заранее благодарен за ответы!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 56
Отчеты: 9

Сообщение N@T@LY » 28 мар 2013, 12:44

1. Как удобнее, туда и подавайте. Через агентство только тут никто не посоветует.
2. Если знаете точные даты, забронируйте на эти даты билеты (без выкупа), подавайте бронь.
3. В Новосибирске оформили за 5 дней, хотя сначала сказали ждать 2 недели.
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение умелица » 02 апр 2013, 16:03

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в какой визовый центр обращаться для получения австрийской визы жителям Пензы?
Заранее спасибо
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение умелица » 03 июн 2013, 00:14

недавно сдавали документы в визовый центр в Владивостоке - из-за майских праздников паспорта получили только через 15 дней.
В целом впечатление положительные, сотрудники вежливые и отзывчивые
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение d_nsk » 19 июн 2013, 13:51

Подавали на туристическую визу в Новосибирске 12 июня. 19 июня забрал документы с визами. Подавали впервые. Учитывая, что супруга не разу не была в Европе, предупредили, что могут вызвать на собеседование к консулу. Но наличие британской визы в ее паспорте видимо ускорило процедуру получения без всяких собеседований.
d_nsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рыжий Лис » 24 июн 2013, 08:54

Подавали на туристическую визу в визовом центре в Краснодаре. 6-го июня подали документы,18-го уже забрали паспорта с визами. Впечатление от персонала самое положительное. Все очень вежливые, принемают быстро, компетентно отвечают на вопросы. Копия трудовой книжки не нужна, достаточно было справок с работы по форме консульства и переведенная на английский язык. Также прикладывали подтверждение денежных средств на карточных счетах. Денег было на каждой из карт (подавали документы вдвоем) в райне 6000-7000 евро. Также прикладовали оплаченные авиабилеты, гостиница была только бронь, оплата по факту заселения. На удивление с консульства даже не прозванивали на работу. Может поотому что за три года было три шенгена, а может кол-во ден.средств успокоило.
Рыжий Лис
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение Astra79 » 01 июл 2013, 10:13

Я в шоке от аннулирования виз!
Последний раз редактировалось Astra79 09 янв 2014, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
MSC Opera, ОАЭ, 03.2022, MSC Magnifica, MED, 11.2019, MSC Seaview, MED, 05.2019, Allure of the Seas, Карибы, 11.2018, TUI MS1, ЮВА, 01.2018, Celebrity Reflection, Карибы, 11.2016, Norwegian Epic, Канары, 01.2016, Costa Luminosa, вокруг Европы, 05.2015, MSC Splendida, MED, 06.2014
Astra79
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 40

Сообщение N@T@LY » 01 июл 2013, 12:12

Astra79
Я бы на вашем месте забронировала большую часть ночей в Австрии и отменила бронь уже в Вене.
N@T@LY
полноправный участник

Сообщение beeebeeebeee » 03 июл 2013, 15:55

Собираюсь полететь в Австрию на 15 дней с 6 по 20 августа.
Страховка на 30 дней (с 1 по 30 августа)
Вопрос: какой визовый коридор мне дадут в визе?
Можно ли будет сдвинуть поездку на 4 дня и полететь 2 августа?
Будет ли запас?
beeebeeebeee
новичок

Сообщение N@T@LY » 03 июл 2013, 16:48

beeebeeebeee
Вряд ли дадут с запасом. Мне давали на запрашиваемые даты+15 дней, но количество дней строго запрашиваемое мной. Мужу дали день в день. Чем руководствовались, я не очень поняла. В общем, сильно не рассчитывайте, это не испанцы
N@T@LY
полноправный участник

Сообщение beeebeeebeee » 03 июл 2013, 17:09

Спасибо!
То есть, чтобы можно было вылететь и 2 августа (дата начала отпуска еще не утверждена)
надо запросить на 4 дня больше и со 2 августа?
beeebeeebeee
новичок

Сообщение N@T@LY » 03 июл 2013, 17:26

beeebeeebeee
У вас должны быть брони билетов и отелей на эти даты. И желательно потом ничего не менять, а то окажется, что вы недостоверную информацию дали
N@T@LY
полноправный участник

Сообщение Ninjazz » 13 июл 2013, 08:22

Визовый центр. Уфа. 3.07. Подаём с моей девушкой документы на визу. В нашем пакете по максимуму того, что указано в распечатке, взятой в самом ВЦ. А именно:

> паспорта, естественно. Новые и чистые

> анкеты, заполненные от руки синей ручкой. Были заполнены не все графы, к примеру пункт о средствах, но сотрудницы заполнили за нас и даже где-то зачёркивали неточности написанные нами

> брони авиабилетов

> едем по приглашению, поэтому предоставили копию приглашения EVE с номером SVO и копию паспорта приглашающей стороны (уточню: не родственник)

> так как обратный вылет из Милана, то приложили ещё бронь отеля миланского (распечатка с букинга) на те даты что там будем, бронь с возможностью отмены

> маршрутный лист, распечатанный с сайта ВЦ; заполнили по дням, к примеру "30.07. Vienna (Prater, Donau cruise)". Он необязателен, но лучше чтоб был

> я человек работающий, поэтому приложил копию трудовой (тоже необязательно, но желательно), справку с работы (не позднее месяца, даты отпуска не указывались), справку из банка + выписку со счёта за полгода (на счёте было 26000) + ксерокопию карты. Ко всем этим бумагам (кроме копии трудовой, выписки и копии карты) приложил перевод на английский, переводил сам, забивая в поисковик фразы из справок. Конечно, долго и муторно, но всё удалось. Внизу ещё приписал кто и когда переводил, подпись и телефон

> моя девушка человек студенческий и она приложила справку из универа ( тоже я перевёл) и спонсорское письмо от меня (его бланк распечатали с сайта ВЦ) + копию первой страницы паспорта РФ и все те финансовые документы из предыдущего пункта, исключая копию трудовой

> страховку нам оформила приглашающая сторона в Вене. Прислала на почту подтверждение о страховании, а мы его распечатали и приложили куда надо, но работники ВЦ не хотели его брать, говорили что не пойдёт, поэтому пришлось ещё распечатывать .pdf-файлы из подтверждения страховки, но там вообще какая-то рекламная и ценовая информация, однако ж они их взяли тоже. Хорошо, что в фойе ВЦ стоит компьютер и принтер, где можно бесплатно всё распечатать. В общем подали мы такую страховку

> фотографии сделали прямо там в фотоавтомате за 100 р

> заполнили распечатанный бланк отказа от горнолыжностей, взятый тоже на сайте, и бланк на обработку личных данных

> копии первой страницы паспортов (загран и РФ). У меня в старом был Шенген '2011, и я приложил его копию вместе с копией первой страницы старого паспорта; у моей девушки была виза США, но она не по потребовалась нашему пакету документов, поэтому обошлись без неё.

И вот с этими кипами бумаг мы пришли подавать документы. Пришли утром, очереди не было совсем, почти все окошки были свободны и бликовали утренним солнцем. Отдав документы, мы пошли платить в кассу (исключительно наличными) сборы. На двоих у нас всего вышло 5200. Потом нам дали чеки, договор и памятку "как отслеживать готовность". В итоге ровно через семь дней (10.07) или пять рабочих на сайте сообщили, что паспорта прибыли в ВЦ. Мы тут же поехали их забирать и увидели наклеенные визы! Мультивизы ровно на требуемое количество дней и с коридором в месяц. Миссия выполнена. Боялись, что мою девоньку могут вызвать на собеседование, как нас предупреждали, но слава Богу обошлось, как и со страховкой не было никаких проблем. Общее впечатление от работы ВЦ, как не сложно угадать, только положительное! Спасибо за такую возможность спокойного получения визы.
Ninjazz
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение XMember » 13 июл 2013, 09:42

Astra79 писал(а) 01 июл 2013, 10:13:Я в шоке от аннулирования виз! Запланировала поездку в Европу с мужем, дочкой и родителями. Въезд - через Вену. Однако, в самой Австрии планировали быть не более 2-х дней, а поехать по большей части во Францию-Италию. Но вот беда - в нашем городе не делают туда визы. Самое приемлемое и близкое - Австрия.

В шоке или нет, но проблемы визовых иностранцев шерифа не волнуют. Приемлемость Австрии сильно преувеличена. Удалённость места проживания от нужного консульства не является уважительной причиной для нарушения правил основной страны пребывания.
А на практике французы могут дать годовую визу, а австрийцы — строго на срок поездки.
XMember

Сообщение Агриппинка » 03 авг 2013, 16:45

Визовый в Красноярске...День первый. Документы на предварительный просмотр. Замечания-один день, не охваченный гостиницами-объясняю-в этот день переезд из Мюнхена в Вену на автобусе. Несколько замечаний по заявлению. Нет перевода на немецкий-даже авиабилеты нужно перевести. Ладно, все забрала, исправила, ч/з гугл перевела авиабилеты-уж как получилось-одному богу известно, но подозреваю, что перевод далек от истины.
день второй-другая девочка на приеме. Замечания-согласие на обработку перс данных на старой форме,спрашиваю-почему вчера не сказали? Молчит, но назад в документы положила. Не понравилась фотография-очки бликуют, фотографируйтесь без очков. Говорю-я очки снимаю только, когда спать. Ну ладно, отвечает, но постарайтесь без бликов... 150 руб руб за фото, блики остались, фотографию приняли. Про перевод документов и билетов на немецкий ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИЛА!!! А я сидела полдня ерундой занималась, общаясь с гуглом...На перерыв в днях взяла бумажку, мной написанную, что этот день отведен на автобусный переезд. ВОПРОС-почему в одном и том же визовом, у сотрудников, сидящих за соседними столами разные требования? Не хотелось нервничать, выясняя эту ситуацию у руководителя визового центра. сказала сама себе-успокойся, в России живешь-кто во что горазд...
В итоге, документы взяли, сбор, примерно,2700, готовность 9 рабочих дней.
Агриппинка
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение marica11 » 09 авг 2013, 11:13

Всем доброго времени суток!

Первый раз оформляю шенген, вопросов много:)

Хотим лететь в Вену с 8 по 16 октября, билеты уже куплены. Летим мы с мамой.Документы идем подавать числа 13-14 августа. Хотим обращаться в Московский визовый центр, но регистрации московской нет - нас не отправят в Питерский визовый центр, т.к. он за северо-запад отвечает? ( прописка - Архангельская обл.)

Из документов подготовили следующее:
1) анкеты с сайта посольства на себя и маму,+ копии;
2)инструкцию по пребыванию(типа как обязательное приложение), отказ от зимних видов спорта + копии
3) бронь отеля(с букинга, которое стандартное они присылают, на англ.языке) и оплаченные билеты, + копии
4)банковская справка на англ. в кол-ве 2 шт.(для спонсорского письма маме), копии
5)справка с работы - 2 шт.(для спонсорского письма), увы только на русском - на образце посольства отказались подписать, обосновав тем, что не имеют права в России выдавать справки на др.языках.
6) копии паспортов: в росс. - главный разворот, плюс прописка, загран.паспорт - разворот, мамин старый загран,+ ее шенген
7) маме - копия пенсионного, спонсорское письмо,написанное мной, + справки выше.
8) согласие на обработку данных от нас обеих.
9)фото решили сделать в визовом центре.

Подскажите пожалуйста, что-то еще нужно? Просто про перевод справки мне сказали, что в посольстве, что в визовом центре, что желательно, но не обязательно, типа просто чуть подольше будет...

Заранее спасибо.
marica11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль