Ninjazz » 13 июл 2013, 08:22
Визовый центр. Уфа. 3.07. Подаём с моей девушкой документы на визу. В нашем пакете по максимуму того, что указано в распечатке, взятой в самом ВЦ. А именно:
> паспорта, естественно. Новые и чистые
> анкеты, заполненные от руки синей ручкой. Были заполнены не все графы, к примеру пункт о средствах, но сотрудницы заполнили за нас и даже где-то зачёркивали неточности написанные нами
> брони авиабилетов
> едем по приглашению, поэтому предоставили копию приглашения EVE с номером SVO и копию паспорта приглашающей стороны (уточню: не родственник)
> так как обратный вылет из Милана, то приложили ещё бронь отеля миланского (распечатка с букинга) на те даты что там будем, бронь с возможностью отмены
> маршрутный лист, распечатанный с сайта ВЦ; заполнили по дням, к примеру "30.07. Vienna (Prater, Donau cruise)". Он необязателен, но лучше чтоб был
> я человек работающий, поэтому приложил копию трудовой (тоже необязательно, но желательно), справку с работы (не позднее месяца, даты отпуска не указывались), справку из банка + выписку со счёта за полгода (на счёте было 26000) + ксерокопию карты. Ко всем этим бумагам (кроме копии трудовой, выписки и копии карты) приложил перевод на английский, переводил сам, забивая в поисковик фразы из справок. Конечно, долго и муторно, но всё удалось. Внизу ещё приписал кто и когда переводил, подпись и телефон
> моя девушка человек студенческий и она приложила справку из универа ( тоже я перевёл) и спонсорское письмо от меня (его бланк распечатали с сайта ВЦ) + копию первой страницы паспорта РФ и все те финансовые документы из предыдущего пункта, исключая копию трудовой
> страховку нам оформила приглашающая сторона в Вене. Прислала на почту подтверждение о страховании, а мы его распечатали и приложили куда надо, но работники ВЦ не хотели его брать, говорили что не пойдёт, поэтому пришлось ещё распечатывать .pdf-файлы из подтверждения страховки, но там вообще какая-то рекламная и ценовая информация, однако ж они их взяли тоже. Хорошо, что в фойе ВЦ стоит компьютер и принтер, где можно бесплатно всё распечатать. В общем подали мы такую страховку
> фотографии сделали прямо там в фотоавтомате за 100 р
> заполнили распечатанный бланк отказа от горнолыжностей, взятый тоже на сайте, и бланк на обработку личных данных
> копии первой страницы паспортов (загран и РФ). У меня в старом был Шенген '2011, и я приложил его копию вместе с копией первой страницы старого паспорта; у моей девушки была виза США, но она не по потребовалась нашему пакету документов, поэтому обошлись без неё.
И вот с этими кипами бумаг мы пришли подавать документы. Пришли утром, очереди не было совсем, почти все окошки были свободны и бликовали утренним солнцем. Отдав документы, мы пошли платить в кассу (исключительно наличными) сборы. На двоих у нас всего вышло 5200. Потом нам дали чеки, договор и памятку "как отслеживать готовность". В итоге ровно через семь дней (10.07) или пять рабочих на сайте сообщили, что паспорта прибыли в ВЦ. Мы тут же поехали их забирать и увидели наклеенные визы! Мультивизы ровно на требуемое количество дней и с коридором в месяц. Миссия выполнена. Боялись, что мою девоньку могут вызвать на собеседование, как нас предупреждали, но слава Богу обошлось, как и со страховкой не было никаких проблем. Общее впечатление от работы ВЦ, как не сложно угадать, только положительное! Спасибо за такую возможность спокойного получения визы.