Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Finert писал(а) 15 апр 2013, 21:08:Теперь визу делают 9 рабочих дней. Учитывайте при планировании поездок)
Flam76 писал(а) 28 май 2013, 11:24:Извиняюсь заранее за дурной вопрос.
Спонсорское письмо, отказ от горных лыж, согласие на обработку персональных данных - можно заполнить ручкой, или необходимо в электронном виде и потом печатать (как анкету на загранпаспорт)?
Flam76 писал(а) 28 май 2013, 23:26:1) Заявление на обработку персональных данных - достаточно от меня, или также необходимо от жены? А может, еще и от ребенка?
Если нужно от жены, то правильно ли я понимаю следующее: в поле "В лице субъекта персональных данных..." она указывает меня, но что тогда указать в позиции "Действующий от имени субъекта персональных данных на основании..."? Номер свидетельства о браке? Или необходимо сделать доверенность и сослаться на нее? Если уже кто-то делал такую доверенность, скиньте пож. текст в ЛС или сюда.
Flam76 писал(а) 28 май 2013, 23:26:2) По телефону в ВЦ мне сообщили, что я могу подать документы за жену без ее присутствия, если у нее в прошлом имелось 2 шенгенских визы. Они действительно имелись, но по старой фамилии (до брака), имеет ли это принципиальное значение? Свидетельство о браке имеется.
Flam76 писал(а) 28 май 2013, 23:26:3) Делал ли кто-л. перевод свидетельства о браке на английский/немецкий?
Flam76 писал(а) 28 май 2013, 23:26:4) Наш маршрут в Австрии состоит из 2 пунктов - Вена и Зальцбург, между которыми планируем перемещаться на поезде, билеты на поезд покупать на месте. Нужно ли в связи с этим специально предоставлять маршрутный лист?
Flam76 писал(а) 28 май 2013, 23:26:5) В связи с тем, что я являюсь спонсором жены и ребенка, нужно ли мне брать 3 оригинала справки с места работы и 3 оригинала выписки с банковского счета, либо достаточно в комплекты документов для жены и ребенка вложить копии указанных документов?
Flam76 писал(а) 28 май 2013, 23:26:6) В бланках переводов справки с работы на сайте ВЦ (http://www.austriavisa-russia.com/pdf/K ... 031212.pdf и http://www.austriavisa-russia.com/pdf/K ... 031212.pdf) предусмотрены места для печатей и подписей, но мне их точно никто не поставит. Примет ли ВЦ такие переводы без печатей и подписей должностных лиц?
Flam76 писал(а) 28 май 2013, 23:26:6) В бланках переводов справки с работы на сайте ВЦ (http://www.austriavisa-russia.com/pdf/K ... 031212.pdf и http://www.austriavisa-russia.com/pdf/K ... 031212.pdf) предусмотрены места для печатей и подписей, но мне их точно никто не поставит. Примет ли ВЦ такие переводы без печатей и подписей должностных лиц?
Думаю, нет. Как они поймут что вы не сами это подделали? Может, вам самому составить справку на английском на бланке организации и подписать в таком виде у руководителей или кадровиков?
Нужно три заявления: вы и жена заполняете от своего имени и представителя не указываете, за ребенка себя вписываете представителем и сами расписываетесь.
Обращу ваше внимание на то что в анкете за ребенка должны будете расписаться и вы, и жена во всех 4 местах для подписи
Flam76 писал(а) 29 май 2013, 07:57:Прошу прощения за непонятливость, по некоторым вопросам я так до конца и не разобрался.
Flam76 писал(а) 29 май 2013, 07:57:Жена в ВЦ не пойдет и документ буду передавать я. Представителя все равно не указывать?
По ребенку: "Субъект персональных данных" - ребенок, документ, удостоверяющий его личность - свид-во о рождении.
"Представитель субъекта" - я, "документ, подтверждающий полномочия представителя" - опять-таки свидетельство о рождении. Ничего не перепутал?
Flam76 писал(а) 29 май 2013, 07:57:В анкете имеется только 2 места для подписи - в низу 3-й и 4-й страницы. Что я упустил?
Flam76 писал(а) 29 май 2013, 09:32:Спасибо, все понял
Flam76 писал(а) 29 май 2013, 09:32:Единственная проблема - в банках, где у меня есть счета, в ответ на мой вопрос о предоставлении справки на английском (и тем более на немецком) послали на@@@. Скорее всего, на работе отдел кадров пошлет туда же (слишком у нас большая компания, и заморачиваться на помощь по подобным вопросам там никто не будет).
Надеюсь, окажется достаточно собственноручных переводов безо всяких подписей, иначе
ommy писал(а) 29 май 2013, 09:05:Flam76 писал(а) 29 май 2013, 07:57:Жена в ВЦ не пойдет и документ буду передавать я. Представителя все равно не указывать?
По ребенку: "Субъект персональных данных" - ребенок, документ, удостоверяющий его личность - свид-во о рождении.
"Представитель субъекта" - я, "документ, подтверждающий полномочия представителя" - опять-таки свидетельство о рождении. Ничего не перепутал?
тут вопрос не в том, кто подает, а в том, кто дает согласие. так что в случае жены представителя указывать не нужно. но если очень переживаете (и это понятно, мало ли кто что на форуме сказал), остановитесь для себя на том, что вписать свои данные в пустую строку сможете на месте. про ребенка все верно - его документ св-во о рождении, ваш документ российский паспорт, основание для представительства св-во о рождении.
Flam76 писал(а) 29 май 2013, 16:23:Подскажите еще, пожалуйста, кто должен подписывать данный документ - только я или (по аналогии с анкетой на визу) и я, и жена? Существуют какие-то жесткие требования?
annet013 писал(а) 30 янв 2013, 22:19:Сегодня получила визу Австрии! Это первая виза, которую оформляла самостоятельно. Очень рада.
Хочу поделиться информацией.
3. Итак, документы которые я подавала (в том же порядке).
...
- письмо о изъятии паспорта при выдаче нового (взяла с сайта крупного туроператора), в письме верхняя часть на русском - нижняя на английском.
Flam76 писал(а) 03 июн 2013, 12:07:В ВЦ не примут. У них правила такие
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию