Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Как получить визу в Австрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение LoveDus » 30 июл 2012, 13:36

Гутен таг. Вопрос по записи на подачу доков на сайте: если едет 2 человека, то двоих записывать на одно время или одного напр на 8.00 утра, второго на 8.07? Или вобще не принципиально?
Заодним спрошу: справка с работы на русском языке, из банка тоже. Я правильно понимаю, что я распечатаю с сайта справку и банковское подтверждение и туда с русских документов всё аккуратненько впишу? ничего ни у кого заверять не буду.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение DeSergo » 30 июл 2012, 13:45

Если два человека сдают одновоременно, то можно записаться в одно время. Можно предоставить справки на русском языке.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Svetlaya_y » 08 авг 2012, 23:57

Если кому будет полезно:
Подавалась в четверг на визу. Просила многократную на 15 дней. Из документов - справка с работы (на русском+распечатанный перевод с сайта), выписка с банковского счета (ВТБ по запросу делает на английском), брони с Букинга всех ночей (приложила даже не Австрийские брони, взяли все), маршрутный лист (карту+табличку Exel в которой расписаны все ночевки, адреса гостиниц и количество ночей в каждой стране). Едем на мотоциклах, страна вьезда Польша. Приложила копии прав (российских) и свидетельство о регистрации. Гринкарту не прикладывала. Дали многократку под даты поездки +1 день.
Svetlaya_y
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andyskywalker » 11 авг 2012, 13:31

Svetlaya_y писал(а) 08 авг 2012, 23:57:Если кому будет полезно:
Подавалась в четверг на визу. Просила многократную на 15 дней. Из документов - справка с работы (на русском+распечатанный перевод с сайта), выписка с банковского счета (ВТБ по запросу делает на английском), брони с Букинга всех ночей (приложила даже не Австрийские брони, взяли все), маршрутный лист (карту+табличку Exel в которой расписаны все ночевки, адреса гостиниц и количество ночей в каждой стране). Едем на мотоциклах, страна вьезда Польша. Приложила копии прав (российских) и свидетельство о регистрации. Гринкарту не прикладывала. Дали многократку под даты поездки +1 день.

Да, весьма полезно, спасибо. Просто я тоже своим ходом планирую, а не все кемпинги делают бронь, если останавливаешься на 1 ночь, то есть у меня получилось, что в половине мест ночевок у меня нет брони, были вопросы мол что за фигня, но документы приняли. Эта уже 3-я виза в Австрию у меня, но прежде у меня были все подтверждения. Надо сделать тоже маршрутный лист что ли....в понедельник будут первые результаты,послушаю, какие документы попросят еще донести
andyskywalker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Lorri20 » 14 авг 2012, 22:07

Добрый вечер! Чем грозит донос документов? Сдавала детей , даты отеля расходятся с билетами на 1 день ( сначала забронировала отель, потом купили билеты на другие даты, а в букинге забыла бронирование переделать).
Попросили донести исправленное бронирование, только почему то в день выдачи паспортов.
А какой смысл доносить документы в день выдачи? Почему не раньше? У них же на сайте написаны часы доноса документов.
Или у меня возьмут доки и опять отправят паспорта на доработку?
Я заволновалась, что визы поставят по датам отеля, но девушка сказала, что не поставят, т.к. в билетах другая дата. Лишь бы не отказ влепили.
Вообщем гадаю на кофейной гущи из-за своей ошибки.
Lorri20
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение XMember » 14 авг 2012, 22:08

Lorri20 писал(а) 14 авг 2012, 22:07:Или у меня возьмут доки и опять отправят паспорта на доработку?

Не рыпайтесь попусту, сделайте как сказали.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение andyskywalker » 15 авг 2012, 11:01

Lorri20 писал(а) 14 авг 2012, 22:07:Добрый вечер! Чем грозит донос документов? Сдавала детей , даты отеля расходятся с билетами на 1 день ( сначала забронировала отель, потом купили билеты на другие даты, а в букинге забыла бронирование переделать).
Попросили донести исправленное бронирование, только почему то в день выдачи паспортов.
А какой смысл доносить документы в день выдачи? Почему не раньше? У них же на сайте написаны часы доноса документов.
Или у меня возьмут доки и опять отправят паспорта на доработку?
Я заволновалась, что визы поставят по датам отеля, но девушка сказала, что не поставят, т.к. в билетах другая дата. Лишь бы не отказ влепили.
Вообщем гадаю на кофейной гущи из-за своей ошибки.

ничем не грозит. возьмут исправленное и назначат новый день для выдачи
andyskywalker
новичок

Сообщение Lorri20 » 15 авг 2012, 11:13

я просто не пойму логики , зачем ждать день выдачи для доноса? Почему нельзя заранее? Получается, паспорта неделю просто так лежат. Или сразу бы не брали документы.
Lorri20
участник

Сообщение andyskywalker » 15 авг 2012, 11:20

Lorri20 писал(а) 15 авг 2012, 11:13:

я просто не пойму логики , зачем ждать день выдачи для доноса? Почему нельзя заранее? Получается, паспорта неделю просто так лежат. Или сразу бы не брали документы.

ну они типа смотрят какие документы вам донести. теоретически могут дать визу и так, без лишних бумаг. а может быть чего-то еще захотят о чем вы пока и не знаете (оплату отеля, подтверждение брони на бланке отеля, а не с букинга и тд и тп)
через 5 рабочих дней (обычно) вы приходите и вам говорят, что нужно принести (или отдают паспорт с визой). причем в этот день сдать дополнительные бумажки уже нельзя, приходите в любой другой в то время которое как раз указано на сайте
andyskywalker
новичок

Сообщение Lorri20 » 15 авг 2012, 11:26

причем в этот день сдать дополнительные бумажки уже нельзя, приходите в любой другой в то время которое как раз указано на сайте

ООО!!! Даже так?:)) Поделом мне за мою спешку . Хорошо, что не работаю, и у меня есть время кататься каждый день в посольство:) Главное чтобы оплату не попросили, пока с такой суммой расстаться не готова. С детьми всегда есть риск не полететь.
Спасибо за разъяснения!
Lorri20
участник

Сообщение andyskywalker » 15 авг 2012, 11:43

Lorri20 писал(а) 15 авг 2012, 11:26:
причем в этот день сдать дополнительные бумажки уже нельзя, приходите в любой другой в то время которое как раз указано на сайте

ООО!!! Даже так?:)) Поделом мне за мою спешку . Хорошо, что не работаю, и у меня есть время кататься каждый день в посольство:) Главное чтобы оплату не попросили, пока с такой суммой расстаться не готова. С детьми всегда есть риск не полететь.
Спасибо за разъяснения!

по какому принципу они запрашивают дополнительные документы мне не известно...да и вряд ли кто в курсе)
да, центр города, красота, почему-бы и не съездить а если серьезно, весьма придирчивые они какие-то...
andyskywalker
новичок

Сообщение Sszark » 20 авг 2012, 12:38

Съездил в Австрию. За отмену бронирования после подтверждения факсом из отеля никто на меня не накляузил и визу не отменили, как тут предостерегали. Если кому интересно, жертвой стал Hotel Lenas West в Вене
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Lorri20 » 21 авг 2012, 16:49

С австийским посольством пугают больше, чем есть на самом деле:)
Получила детские визы с непроплаченной с неправильными датами бронью букинга без проблем и лишних вопросов. Даже доносить ничего не пришлось.
Lorri20
участник

Сообщение Gartunsab » 21 авг 2012, 17:03

Lorri20 писал(а) 21 авг 2012, 16:49:С австийским посольством пугают больше, чем есть на самом деле:)
Получила детские визы с непроплаченной с неправильными датами бронью букинга без проблем и лишних вопросов. Даже доносить ничего не пришлось.

Полностью с Вами согласен. На мой взгляд все очень четко у них, так что всем подающим совет ничего не бояться.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение yuriy_l » 27 авг 2012, 18:02

Господа гуру австрийского шенгена, добрый вечер!
Если кто знает чего делать в следующей ситуации, буду премного благодарен.
Мы вдвоём с другом решили поехать в Австрию на 2 недели. Сдали бронь гостиницы на 2 недели в Вене, билеты, страховки. Я сдал справку с работы на их бланке с сайта на зп 60000, но они потребовали ещё подтверждение средств какое-то другое. На вопрос: "чем зп в 60 тыщ не подтверждение моей платёжеспособности?" дали невнятный ответ, что это якобы не подтверждает ничего. Честно говоря первый раз с таким столкнулся, учитывая, что в январе также подавал и успешно получил с первого раза австрийскую визу также на 2 недели со справкой с той же работы с той же суммой. шенген опять же этот 4ый. Это вообще нормально?) И примут ли они нормально выписку со счёта, в которой будут траты на уровне 10-20-30 тыщ, а для выписки я положу большую сумму единовременно перед получением выписки.
Но это ладно, с этим справиться вроде не проблема. А проблема с другом. Он хоть и работает официально, но в связи с некоторыми событиями на работе у него нет возможности получить справку с работы с доходами. В связи с чем он в анкете написал, что работает фрилансером и плюс ко всему приложил выписку со счёта с хорошей суммой на карточке. Но в посольстве их это не устроило, они хотят подтверждения работы - какие-то договора якобы или что-то типа этого. Но чего делать, если таких договоров нету, ведь реально он работает в фирме, но и подтвердить это не может. Как вообще выйти из этой ситуации, получается запутанный круг. причём для нас это далеко не первые поездки вообще и не первые шенгены, с чего такое внимание к финансам вдруг и почему выписка со счёта перестала устраивать с приличными суммами.

Заранее спасибо
yuriy_l
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 27 авг 2012, 19:00

yuriy_l писал(а) 27 авг 2012, 18:02:Господа гуру австрийского шенгена, добрый вечер!
Если кто знает чего делать в следующей ситуации, буду премного благодарен.
Мы вдвоём с другом решили поехать в Австрию на 2 недели. Сдали бронь гостиницы на 2 недели в Вене, билеты, страховки. Я сдал справку с работы на их бланке с сайта на зп 60000, но они потребовали ещё подтверждение средств какое-то другое. На вопрос: "чем зп в 60 тыщ не подтверждение моей платёжеспособности?" дали невнятный ответ, что это якобы не подтверждает ничего. Честно говоря первый раз с таким столкнулся, учитывая, что в январе также подавал и успешно получил с первого раза австрийскую визу также на 2 недели со справкой с той же работы с той же суммой. шенген опять же этот 4ый. Это вообще нормально?) И примут ли они нормально выписку со счёта, в которой будут траты на уровне 10-20-30 тыщ, а для выписки я положу большую сумму единовременно перед получением выписки.
Но это ладно, с этим справиться вроде не проблема. А проблема с другом. Он хоть и работает официально, но в связи с некоторыми событиями на работе у него нет возможности получить справку с работы с доходами. В связи с чем он в анкете написал, что работает фрилансером и плюс ко всему приложил выписку со счёта с хорошей суммой на карточке. Но в посольстве их это не устроило, они хотят подтверждения работы - какие-то договора якобы или что-то типа этого. Но чего делать, если таких договоров нету, ведь реально он работает в фирме, но и подтвердить это не может. Как вообще выйти из этой ситуации, получается запутанный круг. причём для нас это далеко не первые поездки вообще и не первые шенгены, с чего такое внимание к финансам вдруг и почему выписка со счёта перестала устраивать с приличными суммами.

Заранее спасибо

В Вашем случае - можно просто донести не выписку по счету, а справку об остатке средств на счете.
В случае вашего друга - сами виноваты, тут описывалась ситуация с фрилансом, для австрийцев предоставляли договора и прочую кипу документов. Имеют право требовать. Поэтому теперь Вам надо другу договора придумывать.
Проще было справку с работы предоставить, ей богу, если не с официальной, то хоть у друзей каких-нибудь сделать.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение yuriy_l » 27 авг 2012, 19:22

Enamoured in itself писал(а) 27 авг 2012, 19:00:В Вашем случае - можно просто донести не выписку по счету, а справку об остатке средств на счете.
В случае вашего друга - сами виноваты, тут описывалась ситуация с фрилансом, для Австрийцев предоставляли договора и прочую кипу документов. Имеют право требовать. Поэтому теперь Вам надо другу договора придумывать.
Проще было справку с работы предоставить, ей богу, если не с официальной, то хоть у друзей каких-нибудь сделать.

Спасибо за ответ.
Мда, засада выходит. Может проще ему вообще документы оттуда забрать и попробовать скажем через чешское посольство сделать?) Через Чехию не стали делать, ибо туда не собирались в принципи заезжать, но как-то обламываться с поездкой с невозвратными билетами не очень хочется...
А в моём случае - всё равно у меня там средств на данный момент на карточке 4 тыщи рублей, карточка для пользования, деньги там не храню, всё равно придётся класть деньги для посольства. А какие-нибудь документы скажем на авто не прокатит как доп. инфа?
yuriy_l
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 27 авг 2012, 21:21

yuriy_l писал(а) 27 авг 2012, 19:22:Спасибо за ответ.
Мда, засада выходит. Может проще ему вообще документы оттуда забрать и попробовать скажем через чешское посольство сделать?) Через Чехию не стали делать, ибо туда не собирались в принципи заезжать, но как-то обламываться с поездкой с невозвратными билетами не очень хочется...
А в моём случае - всё равно у меня там средств на данный момент на карточке 4 тыщи рублей, карточка для пользования, деньги там не храню, всё равно придётся класть деньги для посольства. А какие-нибудь документы скажем на авто не прокатит как доп. инфа?

Австрияки сразу просят те документы, которые надо донести, если бы их устроили документы на авто - попросили бы:) при мне у кого-то просили документы о собственности в РФ:)
попробуйте через чехов, но билеты тогда и гостиница должны быть у них забуканы....
Вот я только не знаю. можно ли просто так документы из консульства забрать без штампа об отказе:(
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение yuriy_l » 27 авг 2012, 22:27

Enamoured in itself писал(а) 27 авг 2012, 21:21:Австрияки сразу просят те документы, которые надо донести, если бы их устроили документы на авто - попросили бы:) при мне у кого-то просили документы о собственности в РФ:)
попробуйте через Чехов, но билеты тогда и гостиница должны быть у них забуканы....
Вот я только не знаю. можно ли просто так документы из консульства забрать без штампа об отказе:(

Enamoured in itself, спасибо за ответы) правда расстроили эти ответы)

Чего то австрияки неприятно удивили в этот раз, чересчур по-моему придирчивы, могли бы уж и второй шенген за год в их страну дать без всякой головомойки.
Ну мне кажется чехам может подойти перелёт до Вены, там ехать-то совсем ничего, да и это достаточно стандартный маршрут для поездки - прага-вена. Бронировать конечно у них тогда нужно это да.

Ну и я так понимаю, что проверять договоры вряд ли кто из посольства ринется, так ведь?=) В принципи 3-4 стандартных договора по профессии я думаю можно будет замутить, никто не будет проверять звонить в фирмы, правда ли она имело дело с таким-то человеком.
yuriy_l
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 28 авг 2012, 14:01

yuriy_l писал(а) 27 авг 2012, 22:27:Enamoured in itself, спасибо за ответы) правда расстроили эти ответы)

Чего то австрияки неприятно удивили в этот раз, чересчур по-моему придирчивы, могли бы уж и второй шенген за год в их страну дать без всякой головомойки.
Ну мне кажется чехам может подойти перелёт до Вены, там ехать-то совсем ничего, да и это достаточно стандартный маршрут для поездки - прага-вена. Бронировать конечно у них тогда нужно это да.

Ну и я так понимаю, что проверять договоры вряд ли кто из посольства ринется, так ведь?=) В принципи 3-4 стандартных договора по профессии я думаю можно будет замутить, никто не будет проверять звонить в фирмы, правда ли она имело дело с таким-то человеком.

Не будут проверять договора:)
По чехам, да, в целом, это довольно стандартный маршрут, опять же бронь отменяемую делать и все ок:)
Поэтому решайте как Вам проще, договора донести, или визу чешскую сделать:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение yuriy_l » 29 авг 2012, 11:41

Enamoured in itself писал(а) 28 авг 2012, 14:01:Не будут проверять договора:)
По чехам, да, в целом, это довольно стандартный маршрут, опять же бронь отменяемую делать и все ок:)
Поэтому решайте как Вам проще, договора донести, или визу чешскую сделать:)

Будем пробовать, спасибо большое =)
yuriy_l
новичок

Сообщение KVladimir-ae » 30 авг 2012, 10:57

Здравствуйте!

У меня вопрос по австрийской визе. Собираюсь в отпуск -выбрал себе маршрут в Австрии - все спланировал. При изучении вопроса с визой сталкнулся на их сайте с таким пунктом что документы должны быть поданы не позднее чем за три недели до вылета. В силу занятости у меня нет такой возможности. Я хочу подать документы подождать максимум 8-10 дней (как я понял этого достаточно для получения) и сразу по получению вылететь из Москвы. Мой вопрос если я подам документ позднее чем за три недели до вылета ( я подам их за 10-12 дней до вылета) мне дадут в таком случае визу или можно забыть про австрию и планировать другую поездку? Спасибо за ответы !!!
KVladimir-ae
новичок

Сообщение orlando » 30 авг 2012, 11:08

KVladimir-ae
Прошу географические названия писать с прописной буквы. См rules.php
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Zoom » 30 авг 2012, 11:20

KVladimir-ae писал(а) 30 авг 2012, 10:57:Здравствуйте!

У меня вопрос по австрийской визе. Собираюсь в отпуск -выбрал себе маршрут в Австрии - все спланировал. При изучении вопроса с визой сталкнулся на их сайте с таким пунктом что документы должны быть поданы не позднее чем за три недели до вылета. В силу занятости у меня нет такой возможности. Я хочу подать документы подождать максимум 8-10 дней (как я понял этого достаточно для получения) и сразу по получению вылететь из Москвы. Мой вопрос если я подам документ позднее чем за три недели до вылета ( я подам их за 10-12 дней до вылета) мне дадут в таком случае визу или можно забыть про австрию и планировать другую поездку? Спасибо за ответы !!!

Где вы нашли такое на сайте консульства? Не ранее 3 месяцев есть, не позднее 3 недель не смог найти.
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение KVladimir-ae » 30 авг 2012, 11:35

вычитал на левые ссылки тут не надо постить, xmember , это не консульство но все равно сроки смутили..
Правила подачи документов на австрийскую визу
Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания. Заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел Посольства, либо в визовые центры Австрии, расположенные в 7 городах России. Адреса, стоимость услуг и правила работы визового центра смотрите на их сайте http://www.austriavisa-russia.com/. Если подаются документы на первую визу, то необходимо обращаться только в консульский отдел Посольства в Москве (Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, Консульство Венгрии в Екатеринбурге). Визовая анкета должна быть подана не позднее,чем за 3 недели до поездки Все прилагаемые документы (выписка из банка, справка с работы) должны быть на английском или немецком языке или с заверенными переводами. Документы должны быть на фирменных бланках и заверены подписью и печатью фирмы. Рассмотрение визовой анкеты осуществляется только при наличии всех требуемых документов и после оплаты консульского сбора: итд...

Не правда все это?
KVladimir-ae
новичок

Сообщение Zoom » 30 авг 2012, 11:41

KVladimir-ae писал(а) 30 авг 2012, 11:35::???:
вычитал на ... , это не консульство но все равно сроки смутили..

Не правда все это?

Не знаю что это за сайт, на официальном сайте (ссылка в первом сообщении темы) ничего подобного не нашел.
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение XMember » 30 авг 2012, 11:41

KVladimir-ae писал(а) 30 авг 2012, 11:35:Не правда все это?

Обсуждать информацию с левых сайтов смысла не вижу. Равно как вообще воспринимать её всерьёз.
XMember

Сообщение KVladimir-ae » 30 авг 2012, 11:44

Вопрос снимаю. Буду подавать документы.
KVladimir-ae
новичок

Сообщение Serg58 » 30 авг 2012, 17:51

Zoom писал(а) 30 авг 2012, 11:41:Не знаю что это за сайт, на официальном сайте (ссылка в первом сообщении темы) ничего подобного не нашел.

XMember писал(а) 30 авг 2012, 11:41:Обсуждать информацию с левых сайтов смысла не вижу. Равно как вообще воспринимать её всерьёз.

Вообще-то, это не "левый" сайт.
Это из раздела Служба упрощения выдачи виз (VFS) с официального сайта австрийского посольства.
Ссылка на упомянутый сайт там в конце раздела.
Информация там для некоторых городов России.
Для Москвы не актуально.
Serg58
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение XMember » 30 авг 2012, 17:59

Serg58 писал(а) 30 авг 2012, 17:51:Это из раздела Служба упрощения выдачи виз (VFS) с официального сайта австрийского посольства.

Эту ссылка оставлена в посте, другая — нет.
XMember

Сообщение Michler » 04 сен 2012, 22:36

Господа форумчане!

У меня такая проблема:
Подал документы в австрийское посольство на мультивизу по бизнесу и туризму на период с 30.09.2012 по 04.11.2012.
Поездка по бизнесу - в Австрию и Германию с 30-го сентября по 7 октября.
Поездка туристическая - в Италию с 1-го по 4-е ноября.
Всего в сумме получается 12 дней.
Документы были в порядке, все приглашения, брони гостиниц и маршрут-квитанции авиабилетов предоставил, как положено.
И вот сегодня получил паспорт с визой.... В визе указаны правильные даты, но неправильный общий срок пребывания в Шенгене (11 дней вместо 12).
Более того, отъезд в Италию у меня неожиданно перенёсся по объективным причинам на один день раньше, т. е. на 31 октября.
Итого, мне в общей сложности необходимо 13 дней!!!
Если у кого-нибудь есть опыт попадания в подобные ситуации, подскажите, пожалуйста, кому звонить и с кем ругаться, чтобы мне переоформили визу???
И можно ли вообще в таком случае (их косяк) рассчитывать на переоформление визы?
Заранее спасибо!
Michler
новичок

Сообщение Serg58 » 04 сен 2012, 23:07

Michler писал(а) 04 сен 2012, 22:36:...
И можно ли вообще в таком случае (их косяк) рассчитывать на переоформление визы?
Заранее спасибо!

Честро говоря, я вообще удивлен, что австрийцы учли поездку в Италию.
Полезного совета дать не могу...((
Serg58
полноправный участник

Сообщение Michler » 04 сен 2012, 23:14

У меня в прошлом был опыт оформления виз и в Австрию, и в Германию, и в Италию. Думаю, поэтому и учли. Но непонятно: то ли они нарочно так сделали, то ли это действительно косяк с их стороны... Плохо то, что я, очевидно, не могу подавать документы на новую шенгенскую визу, пока не истекла действующая. А то я бы тупо подал документы в итальянское посольство - и проблемы бы не было...
Как вариант - попросить их переоформить визу только на срок бизнес-поездки с 30.09.2012 по 07.10.2012... Но опять же, рассмотрят ли они вообще моё обращение? Большой вопрос...
Michler
новичок

Сообщение Serg58 » 05 сен 2012, 06:34

Michler писал(а) 04 сен 2012, 23:14:

У меня в прошлом был опыт оформления виз и в Австрию, и в Германию, и в Италию. Думаю, поэтому и учли....

Почему - "поэтому"? Ну, оформляли Вы когда-то визы в другие страны, и что?
Простите, но так и не понял, почему же австрийцы учитывали Вашу поездку в Италию.
Serg58
полноправный участник

Сообщение Antonio80 » 06 сен 2012, 11:36

Сегодня сдал доки на визу, всё по списку как всегда... у них там всё чинно благородно, чётко по расписанию, у окошка меньше 5 минут...НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛЕИТЬ ФОТО на Анкету и сзади на паспорт, там везде висят сообщения об этом, охранник постоянно повторяет, но народ всё равно тупит жёстко (дамочка стала, а у меня скрепкой, подойдёт??!! ) Посмотрим на сколько дадут, запрашивал кратковременную..
Antonio80
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Enamoured in itself » 06 сен 2012, 16:56

Michler писал(а) 04 сен 2012, 22:36:Господа форумчане!

У меня такая проблема:
Подал документы в австрийское посольство на мультивизу по бизнесу и туризму на период с 30.09.2012 по 04.11.2012.
Поездка по бизнесу - в Австрию и Германию с 30-го сентября по 7 октября.
Поездка туристическая - в Италию с 1-го по 4-е ноября.
Всего в сумме получается 12 дней.
Документы были в порядке, все приглашения, брони гостиниц и маршрут-квитанции авиабилетов предоставил, как положено.
И вот сегодня получил паспорт с визой.... В визе указаны правильные даты, но неправильный общий срок пребывания в Шенгене (11 дней вместо 12).
Более того, отъезд в Италию у меня неожиданно перенёсся по объективным причинам на один день раньше, т. е. на 31 октября.
Итого, мне в общей сложности необходимо 13 дней!!!
Если у кого-нибудь есть опыт попадания в подобные ситуации, подскажите, пожалуйста, кому звонить и с кем ругаться, чтобы мне переоформили визу???
Заранее спасибо!

Был опыт переоформления визы, только из-за переноса дат вылета, пришли сдались в 6-ое окно и за полдня визы переделали. Сумму визового сбора стрясли с авиакомпании тогда. Как в Вашем случае -ХЗ. Если изначально их ошибка в днях 11, вместо 12 - они. по идее. просто переделают. а вот то, что у вас изменилось на 13 дней - будете платить повторно консульский сбор.
Звонили мы тогда на номер консульства, плюс письмо на имя консула по почте писали.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Laminaria » 11 сен 2012, 21:32

Помогите плиз, фак прочитала, тему тоже, но туплю. По поводу пункта 33.
Я не работаю, спонсором будет молодой человек, куда все же вписывать его фамилию и имя? в пункте Иное в упор не вижу строки...Не от руки же добавлять.
Заранее спасибо!
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение Antonio80 » 12 сен 2012, 18:25

Получил сегодня паспорт с визой, всё-таки, жмоты-австрийцы, запрашивал 4 дня, так и дали, и ни минутой больше и ещё мульт поставили Ну и ладно, не очень то и рассчитывал длинный шенген от них получить, зато не будет зудеть в одном месте, что виза пропадает
Antonio80
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Todor » 12 сен 2012, 23:06

Antonio80 писал(а) 12 сен 2012, 18:25:зато не будет зудеть в одном месте, что виза пропадает

Не, наоборот - надо в отместку день в Праге, день в Братиславе, день в Будапеште и день в Мюнхене провести.
"Пускай знают!"
Todor
участник

Сообщение Enamoured in itself » 13 сен 2012, 17:07

Laminaria писал(а) 11 сен 2012, 21:32:Помогите плиз, фак прочитала, тему тоже, но туплю. По поводу пункта 33.
Я не работаю, спонсором будет молодой человек, куда все же вписывать его фамилию и имя? в пункте Иное в упор не вижу строки...Не от руки же добавлять.
Заранее спасибо!

Пункт 33 - это довольно большой пункт, состоит из нескольких блоков, вы почитайте внимательно все, что в анкете написано до пункта 34, там как раз про спонсора всю информацию можно указать:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Laminaria » 13 сен 2012, 20:30

Enamoured in itself писал(а) 13 сен 2012, 17:07:Пункт 33 - это довольно большой пункт, состоит из нескольких блоков, вы почитайте внимательно все, что в анкете написано до пункта 34, там как раз про спонсора всю информацию можно указать:)

Куда поставить галочки, это понятно, я не разобралась, куда его Фамилию и имя писать, покажу на картинке, знаки вопроса там, где по идее должны быть ФИ спонсора, но там нет поля...
Вложения
Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.
Laminaria
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 16 сен 2012, 01:00

Laminaria писал(а) 13 сен 2012, 20:30:
Enamoured in itself писал(а) 13 сен 2012, 17:07:Пункт 33 - это довольно большой пункт, состоит из нескольких блоков, вы почитайте внимательно все, что в анкете написано до пункта 34, там как раз про спонсора всю информацию можно указать:)

Куда поставить галочки, это понятно, я не разобралась, куда его Фамилию и имя писать, покажу на картинке, знаки вопроса там, где по идее должны быть ФИ спонсора, но там нет поля...

Просто вписываете имя рядом и все:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Todor » 17 сен 2012, 11:34

Я тоже в том месте сам вставил строку с Фамилией-Именем. Сегодня сдал документы - вопросов не возникло.
Приехал к визовому отделу в начале десятого - даже нашлось место для парковки. Народу было не много. Пошлину оплачивал на Остоженке. В банке тоже наплыва народа не наблюдалось.
Todor
участник

Сообщение Laminaria » 17 сен 2012, 12:05

Todor писал(а) 17 сен 2012, 11:34:Я тоже в том месте сам вставил строку с Фамилией-Именем. Сегодня сдал документы - вопросов не возникло.
Приехал к визовому отделу в начале десятого - даже нашлось место для парковки. Народу было не много. Пошлину оплачивал на Остоженке. В банке тоже наплыва народа не наблюдалось.

Прямо вставили строку или от руки написали? можно для тупых, как именно вставили строку?:))))
Laminaria
активный участник

Сообщение Todor » 17 сен 2012, 15:10

Я PDF-ники смотрю не акробатом, а с помощью программы foxit, она позволяет вставлять текст в PDF-ник.
Todor
участник

Сообщение Travel_lady » 19 сен 2012, 23:38

Коллеги, подскажите плз.
Имеется неработающая подруга с хорошей выпиской по счету (вклад). Банк отказывается делать перевод на английский.
Есть муж готовый написать спонсорское письмо, но не готовый нести справку с работы (какая то ГБшная структура скрее всего), но есть и его выписка, но в его банке тоже отказались делать перевод.
Я вижу такой выход: делаю перевод выписок обоих самостоятельно, спонсорское письмо прикладываю. Как вы думаете сработает? Или может что-нибудь посоветуете?
Виза туристическая.
Travel_lady
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Enamoured in itself » 20 сен 2012, 14:10

Travel_lady писал(а) 19 сен 2012, 23:38:Коллеги, подскажите плз.
Имеется неработающая подруга с хорошей выпиской по счету (вклад). Банк отказывается делать перевод на английский.
Есть муж готовый написать спонсорское письмо, но не готовый нести справку с работы (какая то ГБшная структура скрее всего), но есть и его выписка, но в его банке тоже отказались делать перевод.
Я вижу такой выход: делаю перевод выписок обоих самостоятельно, спонсорское письмо прикладываю. Как вы думаете сработает? Или может что-нибудь посоветуете?
Виза туристическая.

Подают многие с выписками на русском. проблем ни у кого не было. Перевод, если хотите, сделайте сами или заполните форму с сайта консульства тоже сами:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Travel_lady » 20 сен 2012, 14:57

Как правило, выписку на русском можно спокойно приложить к справке с места работы. А дама не и работает и с выписками у нее не очень ... Меня это смущает.
Travel_lady
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Laminaria » 20 сен 2012, 15:07

Travel_lady писал(а) 20 сен 2012, 14:57:Как правило, выписку на русском можно спокойно приложить к справке с места работы. А дама не и работает и с выписками у нее не очень ... Меня это смущает.

Так в бюро переводов пусть переведет или сами, рыб много выложено, а собственность имеется? я в такой же ситуации еще собираюсь справку о собственности тащить, коли работа и муж меня не держат на родине. А у нее хотя бы муж официальный)))
Laminaria
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 20 сен 2012, 15:37

Travel_lady писал(а) 20 сен 2012, 14:57:Как правило, выписку на русском можно спокойно приложить к справке с места работы. А дама не и работает и с выписками у нее не очень ... Меня это смущает.

Вы уж определитесь хорошая у нее выписка по счету или не очень..... а то не понятно что вам советовать...
С хорошей выпиской, плюс спонсорское письмо - все ок.
Enamoured in itself
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию самостоятельно

Включить мобильный стиль