Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Svetlaya_y писал(а) 08 авг 2012, 23:57:Если кому будет полезно:
Подавалась в четверг на визу. Просила многократную на 15 дней. Из документов - справка с работы (на русском+распечатанный перевод с сайта), выписка с банковского счета (ВТБ по запросу делает на английском), брони с Букинга всех ночей (приложила даже не Австрийские брони, взяли все), маршрутный лист (карту+табличку Exel в которой расписаны все ночевки, адреса гостиниц и количество ночей в каждой стране). Едем на мотоциклах, страна вьезда Польша. Приложила копии прав (российских) и свидетельство о регистрации. Гринкарту не прикладывала. Дали многократку под даты поездки +1 день.
Lorri20 писал(а) 14 авг 2012, 22:07:Или у меня возьмут доки и опять отправят паспорта на доработку?
Lorri20 писал(а) 14 авг 2012, 22:07:Добрый вечер! Чем грозит донос документов? Сдавала детей , даты отеля расходятся с билетами на 1 день ( сначала забронировала отель, потом купили билеты на другие даты, а в букинге забыла бронирование переделать).
Попросили донести исправленное бронирование, только почему то в день выдачи паспортов.
А какой смысл доносить документы в день выдачи? Почему не раньше? У них же на сайте написаны часы доноса документов.
Или у меня возьмут доки и опять отправят паспорта на доработку?
Я заволновалась, что визы поставят по датам отеля, но девушка сказала, что не поставят, т.к. в билетах другая дата. Лишь бы не отказ влепили.
Вообщем гадаю на кофейной гущи из-за своей ошибки.
ничем не грозит. возьмут исправленное и назначат новый день для выдачи
Lorri20 писал(а) 15 авг 2012, 11:13:ничем не грозит. возьмут исправленное и назначат новый день для выдачи
я просто не пойму логики , зачем ждать день выдачи для доноса? Почему нельзя заранее? Получается, паспорта неделю просто так лежат. Или сразу бы не брали документы.
причем в этот день сдать дополнительные бумажки уже нельзя, приходите в любой другой в то время которое как раз указано на сайте
Lorri20 писал(а) 15 авг 2012, 11:26:причем в этот день сдать дополнительные бумажки уже нельзя, приходите в любой другой в то время которое как раз указано на сайте
ООО!!! Даже так?:)) Поделом мне за мою спешку . Хорошо, что не работаю, и у меня есть время кататься каждый день в посольство:) Главное чтобы оплату не попросили, пока с такой суммой расстаться не готова. С детьми всегда есть риск не полететь.
Спасибо за разъяснения!
Lorri20 писал(а) 21 авг 2012, 16:49:С австийским посольством пугают больше, чем есть на самом деле:)
Получила детские визы с непроплаченной с неправильными датами бронью букинга без проблем и лишних вопросов. Даже доносить ничего не пришлось.
yuriy_l писал(а) 27 авг 2012, 18:02:Господа гуру австрийского шенгена, добрый вечер!
Если кто знает чего делать в следующей ситуации, буду премного благодарен.
Мы вдвоём с другом решили поехать в Австрию на 2 недели. Сдали бронь гостиницы на 2 недели в Вене, билеты, страховки. Я сдал справку с работы на их бланке с сайта на зп 60000, но они потребовали ещё подтверждение средств какое-то другое. На вопрос: "чем зп в 60 тыщ не подтверждение моей платёжеспособности?" дали невнятный ответ, что это якобы не подтверждает ничего. Честно говоря первый раз с таким столкнулся, учитывая, что в январе также подавал и успешно получил с первого раза австрийскую визу также на 2 недели со справкой с той же работы с той же суммой. шенген опять же этот 4ый. Это вообще нормально?) И примут ли они нормально выписку со счёта, в которой будут траты на уровне 10-20-30 тыщ, а для выписки я положу большую сумму единовременно перед получением выписки.
Но это ладно, с этим справиться вроде не проблема. А проблема с другом. Он хоть и работает официально, но в связи с некоторыми событиями на работе у него нет возможности получить справку с работы с доходами. В связи с чем он в анкете написал, что работает фрилансером и плюс ко всему приложил выписку со счёта с хорошей суммой на карточке. Но в посольстве их это не устроило, они хотят подтверждения работы - какие-то договора якобы или что-то типа этого. Но чего делать, если таких договоров нету, ведь реально он работает в фирме, но и подтвердить это не может. Как вообще выйти из этой ситуации, получается запутанный круг. причём для нас это далеко не первые поездки вообще и не первые шенгены, с чего такое внимание к финансам вдруг и почему выписка со счёта перестала устраивать с приличными суммами.
Заранее спасибо
Enamoured in itself писал(а) 27 авг 2012, 19:00:В Вашем случае - можно просто донести не выписку по счету, а справку об остатке средств на счете.
В случае вашего друга - сами виноваты, тут описывалась ситуация с фрилансом, для Австрийцев предоставляли договора и прочую кипу документов. Имеют право требовать. Поэтому теперь Вам надо другу договора придумывать.
Проще было справку с работы предоставить, ей богу, если не с официальной, то хоть у друзей каких-нибудь сделать.
yuriy_l писал(а) 27 авг 2012, 19:22:Спасибо за ответ.
Мда, засада выходит. Может проще ему вообще документы оттуда забрать и попробовать скажем через чешское посольство сделать?) Через Чехию не стали делать, ибо туда не собирались в принципи заезжать, но как-то обламываться с поездкой с невозвратными билетами не очень хочется...
А в моём случае - всё равно у меня там средств на данный момент на карточке 4 тыщи рублей, карточка для пользования, деньги там не храню, всё равно придётся класть деньги для посольства. А какие-нибудь документы скажем на авто не прокатит как доп. инфа?
Enamoured in itself писал(а) 27 авг 2012, 21:21:Австрияки сразу просят те документы, которые надо донести, если бы их устроили документы на авто - попросили бы:) при мне у кого-то просили документы о собственности в РФ:)
попробуйте через Чехов, но билеты тогда и гостиница должны быть у них забуканы....
Вот я только не знаю. можно ли просто так документы из консульства забрать без штампа об отказе:(
yuriy_l писал(а) 27 авг 2012, 22:27:Enamoured in itself, спасибо за ответы) правда расстроили эти ответы)
Чего то австрияки неприятно удивили в этот раз, чересчур по-моему придирчивы, могли бы уж и второй шенген за год в их страну дать без всякой головомойки.
Ну мне кажется чехам может подойти перелёт до Вены, там ехать-то совсем ничего, да и это достаточно стандартный маршрут для поездки - прага-вена. Бронировать конечно у них тогда нужно это да.
Ну и я так понимаю, что проверять договоры вряд ли кто из посольства ринется, так ведь?=) В принципи 3-4 стандартных договора по профессии я думаю можно будет замутить, никто не будет проверять звонить в фирмы, правда ли она имело дело с таким-то человеком.
Enamoured in itself писал(а) 28 авг 2012, 14:01:Не будут проверять договора:)
По чехам, да, в целом, это довольно стандартный маршрут, опять же бронь отменяемую делать и все ок:)
Поэтому решайте как Вам проще, договора донести, или визу чешскую сделать:)
KVladimir-ae писал(а) 30 авг 2012, 10:57:Здравствуйте!
У меня вопрос по австрийской визе. Собираюсь в отпуск -выбрал себе маршрут в Австрии - все спланировал. При изучении вопроса с визой сталкнулся на их сайте с таким пунктом что документы должны быть поданы не позднее чем за три недели до вылета. В силу занятости у меня нет такой возможности. Я хочу подать документы подождать максимум 8-10 дней (как я понял этого достаточно для получения) и сразу по получению вылететь из Москвы. Мой вопрос если я подам документ позднее чем за три недели до вылета ( я подам их за 10-12 дней до вылета) мне дадут в таком случае визу или можно забыть про австрию и планировать другую поездку? Спасибо за ответы !!!
KVladimir-ae писал(а) 30 авг 2012, 11:35::???:
вычитал на ... , это не консульство но все равно сроки смутили..
Не правда все это?
KVladimir-ae писал(а) 30 авг 2012, 11:35:Не правда все это?
Zoom писал(а) 30 авг 2012, 11:41:Не знаю что это за сайт, на официальном сайте (ссылка в первом сообщении темы) ничего подобного не нашел.
XMember писал(а) 30 авг 2012, 11:41:Обсуждать информацию с левых сайтов смысла не вижу. Равно как вообще воспринимать её всерьёз.
Serg58 писал(а) 30 авг 2012, 17:51:Это из раздела Служба упрощения выдачи виз (VFS) с официального сайта австрийского посольства.
Michler писал(а) 04 сен 2012, 22:36:...
И можно ли вообще в таком случае (их косяк) рассчитывать на переоформление визы?
Заранее спасибо!
Честро говоря, я вообще удивлен, что австрийцы учли поездку в Италию.
Michler писал(а) 04 сен 2012, 23:14:Честро говоря, я вообще удивлен, что австрийцы учли поездку в Италию.
У меня в прошлом был опыт оформления виз и в Австрию, и в Германию, и в Италию. Думаю, поэтому и учли....
Michler писал(а) 04 сен 2012, 22:36:Господа форумчане!
У меня такая проблема:
Подал документы в австрийское посольство на мультивизу по бизнесу и туризму на период с 30.09.2012 по 04.11.2012.
Поездка по бизнесу - в Австрию и Германию с 30-го сентября по 7 октября.
Поездка туристическая - в Италию с 1-го по 4-е ноября.
Всего в сумме получается 12 дней.
Документы были в порядке, все приглашения, брони гостиниц и маршрут-квитанции авиабилетов предоставил, как положено.
И вот сегодня получил паспорт с визой.... В визе указаны правильные даты, но неправильный общий срок пребывания в Шенгене (11 дней вместо 12).
Более того, отъезд в Италию у меня неожиданно перенёсся по объективным причинам на один день раньше, т. е. на 31 октября.
Итого, мне в общей сложности необходимо 13 дней!!!
Если у кого-нибудь есть опыт попадания в подобные ситуации, подскажите, пожалуйста, кому звонить и с кем ругаться, чтобы мне переоформили визу???
И можно ли вообще в таком случае (их косяк) рассчитывать на переоформление визы?
Заранее спасибо!
Antonio80 писал(а) 12 сен 2012, 18:25:зато не будет зудеть в одном месте, что виза пропадает
Laminaria писал(а) 11 сен 2012, 21:32:Помогите плиз, фак прочитала, тему тоже, но туплю. По поводу пункта 33.
Я не работаю, спонсором будет молодой человек, куда все же вписывать его фамилию и имя? в пункте Иное в упор не вижу строки...Не от руки же добавлять.
Заранее спасибо!
Enamoured in itself писал(а) 13 сен 2012, 17:07:Пункт 33 - это довольно большой пункт, состоит из нескольких блоков, вы почитайте внимательно все, что в анкете написано до пункта 34, там как раз про спонсора всю информацию можно указать:)
Laminaria писал(а) 13 сен 2012, 20:30:Enamoured in itself писал(а) 13 сен 2012, 17:07:Пункт 33 - это довольно большой пункт, состоит из нескольких блоков, вы почитайте внимательно все, что в анкете написано до пункта 34, там как раз про спонсора всю информацию можно указать:)
Куда поставить галочки, это понятно, я не разобралась, куда его Фамилию и имя писать, покажу на картинке, знаки вопроса там, где по идее должны быть ФИ спонсора, но там нет поля...
Todor писал(а) 17 сен 2012, 11:34:Я тоже в том месте сам вставил строку с Фамилией-Именем. Сегодня сдал документы - вопросов не возникло.
Приехал к визовому отделу в начале десятого - даже нашлось место для парковки. Народу было не много. Пошлину оплачивал на Остоженке. В банке тоже наплыва народа не наблюдалось.
Travel_lady писал(а) 19 сен 2012, 23:38:Коллеги, подскажите плз.
Имеется неработающая подруга с хорошей выпиской по счету (вклад). Банк отказывается делать перевод на английский.
Есть муж готовый написать спонсорское письмо, но не готовый нести справку с работы (какая то ГБшная структура скрее всего), но есть и его выписка, но в его банке тоже отказались делать перевод.
Я вижу такой выход: делаю перевод выписок обоих самостоятельно, спонсорское письмо прикладываю. Как вы думаете сработает? Или может что-нибудь посоветуете?
Виза туристическая.
Travel_lady писал(а) 20 сен 2012, 14:57:Как правило, выписку на русском можно спокойно приложить к справке с места работы. А дама не и работает и с выписками у нее не очень ... Меня это смущает.
Travel_lady писал(а) 20 сен 2012, 14:57:Как правило, выписку на русском можно спокойно приложить к справке с места работы. А дама не и работает и с выписками у нее не очень ... Меня это смущает.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию самостоятельно