Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Как получить визу в Австрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение KonorS » 21 сен 2012, 10:51

Добрый день!

Собираемс в Австрию вместе с женой.Поездка на 9 дней, авиабилеты куплены, отель забронирован без предоплат на booking. Есть справки с работы на 60 и 50 тыс. И выписка с моего счета ~ 130 000 т. (+ 100000 депозит но там банк не пишет ФИО поэтому сомневаюсь в ее полезности). Выписку со счета жены сделать проблематично, т.к. мелкий банк в Питере и в Москве офиса нет , да и ЗП ей налом платят, а на карту идет порядка 15 т. (т.е. там немного)...
Посоветуйте как лучше поступить! Рассматриваю вариант спонсорского письма от меня. Тогда нужна ли справка с ее работы? (да и еще, справка с моей работы и выписка из банка, как я понимаю должны быть и в её комплекте документов? И если да, то оригиналы или копии?)
И правильный ли вариант заполнения п.33 анкеты, в данном слычае: "Оплачивает сам заявитель" отмечаю "наличные", "транспорт", а "оплачивает спонсор" "все расходы во время пребывания".?
KonorS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 21 сен 2012, 15:39

KonorS писал(а) 21 сен 2012, 10:51:Добрый день!

Собираемс в Австрию вместе с женой.Поездка на 9 дней, авиабилеты куплены, отель забронирован без предоплат на booking. Есть справки с работы на 60 и 50 тыс. И выписка с моего счета ~ 130 000 т. (+ 100000 депозит но там банк не пишет ФИО поэтому сомневаюсь в ее полезности). Выписку со счета жены сделать проблематично, т.к. мелкий банк в Питере и в Москве офиса нет , да и ЗП ей налом платят, а на карту идет порядка 15 т. (т.е. там немного)...
Посоветуйте как лучше поступить! Рассматриваю вариант спонсорского письма от меня. Тогда нужна ли справка с ее работы? (да и еще, справка с моей работы и выписка из банка, как я понимаю должны быть и в её комплекте документов? И если да, то оригиналы или копии?)
И правильный ли вариант заполнения п.33 анкеты, в данном слычае: "Оплачивает сам заявитель" отмечаю "наличные", "транспорт", а "оплачивает спонсор" "все расходы во время пребывания".?

Что у вас за банк такой, который в справке по счету ФИО не указывает?
Да, по пунктам в анкете - все правильно!
справка с ее работы - нужна.
Вы подаете документы вместе, поэтому дополнительных справок от вас ни с работы, ни с банка не надо, только спонсорское письмо. По крайней мере мы так подавались год назад. Может, что и поменялось. Иметь по второму экземпляру справок с собой, если не сложно, то это всегда лучше!
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение KonorS » 21 сен 2012, 16:09

Спасибо Enamoured in itself!
Enamoured in itself писал(а) 21 сен 2012, 15:39:Что у вас за банк такой, который в справке по счету ФИО не указывает?
Православный ВТБ24 но это касается срочного вклада "телебанка". А может некомпетентность сотрудника Я сегодня еще раз выписку буду делать, может и получиться
Еще возник вопрос: При записи в посольство указывать 1-го человека (я буду два комплекта документов сдавать) или жену тоже? И данные какого паспорта они там просят, российского или загран?
KonorS
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 21 сен 2012, 16:11

KonorS писал(а) 21 сен 2012, 16:09: Православный ВТБ24 но это касается срочного вклада "телебанка". А может некомпетентность сотрудника Я сегодня еще раз выписку буду делать, может и получиться
Еще возник вопрос: При записи в посольство указывать 1-го человека (я буду два комплекта документов сдавать) или жену тоже? И данные какого паспорта они там просят, российского или загран?

Это, скорее, некомпетентность сотрудника:)
1-го указывайте, данные загран паспорта нужны:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Todor » 24 сен 2012, 19:24

Сегодня забрал ЗП сына. Дали визу. Документы сдавал все на русском, без переводов.
Todor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение merial » 24 сен 2012, 19:34

Todor писал(а) 24 сен 2012, 19:24:Документы сдавал все на русском, без переводов.

Требования переводов доков нет. Есть пожелание(типа может ускорить рассмотрение).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Pa.rus » 25 сен 2012, 12:42

есть вопрос - (если уже обсуждался - не нашла, извините).
у меня небольшая официальная з/п. банковского счета нет. но есть муж.
я - в документах подаю справку с работы со своей зарплатой какая есть.
плюс - муж пишет "спонсорское письмо"? и его выписку с работы?
или мне достаточно моих скромных рабочих справок, при учете, что совсем недавно у меня закончился финский шенген?....
Pa.rus
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 11

Сообщение uniuni » 25 сен 2012, 13:06

Было бы полезно, если помимо спонсорского письма муж приложил бы выписку со своего счета, либо справку с работы - в подтверждение своей финансовой состоятельности и возможности быть Вашим спонсором. Финская виза будет только дополнительным аргументом в Вашу пользу, не больше, и уж тем более она не является гарантом финсостоятельности.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Lenor_Elena » 30 сен 2012, 19:40

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты п.26 - Шенгенские визы за последние три года. Шенгенских виз нет, но есть две использованные визы в Великобританию в 2010 и в 2011 году. Стоит ли их указывать в анкете или нет? Спасибо.
Lenor_Elena
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Serg58 » 30 сен 2012, 23:25

Lenor_Elena писал(а) 30 сен 2012, 19:40:...Стоит ли их указывать в анкете ...? Спасибо.

Нет.
Serg58
полноправный участник

Сообщение OlgaPol » 04 окт 2012, 23:11

Очень срочно нужна информация:
1. Еду на 6 дней. Страховку нужно оформлять именно на этот период? Или с запасом в 15 дней?
2. Горнолыжная страховка мне не нужна. Как написать заявление, что заявитель не
будет заниматься зимним видом спорта? Есть ли шаблон такого заявления? Или это заявление пишут в произвольной форме? От руки или можно на компьютере?
OlgaPol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OlgaPol » 04 окт 2012, 23:37

3. Можно ли заявление-анкету заполнить на компьютере? При этом все данные впечатываются ПРОПИСНЫМИ буквами или это не нужно делать? Подписи ставятся строго ручкой синего цвета?
OlgaPol
новичок

Сообщение Serg58 » 04 окт 2012, 23:45

1 Минимальная страховка должна покрывать запрашиваемые дни. Как-то страховая по своей инициативе (я не просил) давала бесплатные +15 дней.
2 Не знаю.((
3 Можно. На сайте есть образец. Цвет ручки не помню, даже не обращал внимания.
Serg58
полноправный участник

Сообщение merial » 05 окт 2012, 09:17

OlgaPol писал(а) 04 окт 2012, 23:11:Горнолыжная страховка мне не нужна. Как написать заявление, что заявитель не будет заниматься зимним видом спорта?

Никак не писать, оно не требуется.
merial
Старожил

Сообщение Laminaria » 05 окт 2012, 10:50

merial писал(а) 05 окт 2012, 09:17:
OlgaPol писал(а) 04 окт 2012, 23:11:Горнолыжная страховка мне не нужна. Как написать заявление, что заявитель не будет заниматься зимним видом спорта?

А на сайте посольства оно есть в списке необходимых документов...
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение Serg58 » 05 окт 2012, 11:49

merial писал(а) 05 окт 2012, 09:17:

У нас как-то зимой проверяли, что бы страховка была "спорт". Барышня не приемке не успокоилась пока не нашла пометку с полисе.
Про заявления я тоже слышал, но, т.к. ездим именно кататься, то и страховки всегда "лыжные".
Даже после того, как сделал себе годовую страховку и имею открытую визу, все равно делаю лыжную страховку на дни каталки.
Serg58
полноправный участник

Сообщение JASTREB20389 » 06 окт 2012, 10:17

День добрый!
Подскажите, необходимо ли предоставление справки из банка о доходах, в случае если я работаю и среднемесячный заработок составляет около 50 тысяч рублей. Заранее благодарю.
JASTREB20389
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Serg58 » 06 окт 2012, 10:36

JASTREB20389 писал(а) 06 окт 2012, 10:17:День добрый!
Подскажите, необходимо ли предоставление справки из банка о доходах, в случае если я работаю и среднемесячный заработок составляет около 50 тысяч рублей. Заранее благодарю.

Справка упоминается в списке необходимого в отдельном пункте перечня на сайте консульства:
Подтверждение достаточного количества денежных средств
(например, кредитные карточки, выписки из банковского счета за последние три месяца, сберегательные книжки, ценные бумаги и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорт
а

Т.е. вместо справки из банка должно быть что-то еще.
Кроме того нужна будет и справка с работы.
http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... reisen.pdf
Serg58
полноправный участник

Сообщение ship_adrift » 06 окт 2012, 12:07

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Мама-пенсионер собирается в Австрию - подскажите, пожалуйста, необходимо ли оформлять на нее спонсорское заявление или достаточно будет копии ее пенсионной книжки и справки об остатке на ее счете с приличной суммой?

Спасибо!
ship_adrift
новичок

Страны: 77

Сообщение Serg58 » 07 окт 2012, 11:36

ship_adrift писал(а) 06 окт 2012, 12:07:Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Мама-пенсионер собирается в Австрию - подскажите, пожалуйста, необходимо ли оформлять на нее спонсорское заявление или достаточно будет копии ее пенсионной книжки и справки об остатке на ее счете с приличной суммой?

Спасибо!

Если у нее на счету приличная сумма, то нет необходимости в спонсорстве.
Serg58
полноправный участник

Сообщение JASTREB20389 » 07 окт 2012, 20:05

Serg58 писал(а) 06 окт 2012, 10:36:
JASTREB20389 писал(а) 06 окт 2012, 10:17:День добрый!

Справка упоминается в списке необходимого в отдельном пункте перечня на сайте консульства:
Подтверждение достаточного количества денежных средств
(например, кредитные карточки, выписки из банковского счета за последние три месяца, сберегательные книжки, ценные бумаги и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорт
а

Т.е. вместо справки из банка должно быть что-то еще.
Кроме того нужна будет и справка с работы.
http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... reisen.pdf

В таком случае, такой вопрос: счета в Банке у меня отродясь не было и, если я его, например, открою сейчас и положу туда 40 тысяч - это не подойдет, я правильно понимаю или все-таки да?
Что касается заявления спонсора: как оно примерно выглядеть должно и может ли, например, мой отец, написать такое письмо и на меня, и на девушку мою...Просто геморрой, который придумали с этими визами меня порядком напрягает, все-таки зарплата имеется достаточно солидная, то есть свою состоятельность я подтверждаю, так на кой еще из Банка справка...
JASTREB20389
новичок

Сообщение Gartunsab » 08 окт 2012, 16:42

To JASTREB 20389

Да не переживайте Вы так. Все получите спокойно. Справка с работы с указанием д/с очень хорошая, некоторые и по 20 тысяч несут и ничего получают визу. Смело откройте себе счет в банке положите туда денежку сделайте выписку, получите визу, и если счет Вам не нужен, закройте его и делов то.

P.S. Справку из банка это необязательный вариант, но желательный. Документы примут и без неё, но потом могут попросить донести.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Кышма » 10 окт 2012, 10:35

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Собираемся подавать документы на визу, и тут возник вопрос. Справку из школы ребенку нада переводить на немецкий или английский язык? Спонсорское письмо, можно написать сразу на 2х человек или нада на каждого по-отдельности? И нада ли перевод спонсорского письма? И где то прочитала, что все документы на русском, которые подаешь на визу нада переводить? Спасибо, чего то я волнуюсь...
Кышма
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alla702 » 10 окт 2012, 10:58

Serg58 писал(а) 05 окт 2012, 11:49:У нас как-то зимой проверяли, что бы страховка была "спорт". Барышня не приемке не успокоилась пока не нашла пометку с полисе.
Про заявления я тоже слышал, но, т.к. ездим именно кататься, то и страховки всегда "лыжные".
Даже после того, как сделал себе годовую страховку и имею открытую визу, все равно делаю лыжную страховку на дни каталки.

А как интерессно лучше поступить со страховкой, если едем с 23 декабря по 14 января, но кататься будем не все дни , а с 29 дек по 09 января. Чтобы не переплачивать за страховкк с пометкой "спорт" на все время , она все-таки дороже ? делать 3 страховки - до катания и после туристическую, и на дни катания - спорт? и все 3 страховки нести в посольство? кто-нибудь так делал?
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Сообщение DeSergo » 10 окт 2012, 12:06

Кышма писал(а) 10 окт 2012, 10:35:Здравствуйте, дорогие форумчане!
Собираемся подавать документы на визу, и тут возник вопрос. Справку из школы ребенку нада переводить на немецкий или английский язык? Спонсорское письмо, можно написать сразу на 2х человек или нада на каждого по-отдельности? И нада ли перевод спонсорского письма? И где то прочитала, что все документы на русском, которые подаешь на визу нада переводить? Спасибо, чего то я волнуюсь...

Необязательно. Можно предоставить в русском варианте. Даже банковские справки принимают на русском языке. Если в школе могут предоставить справку на английском с печатью, тем лучше.
DeSergo
полноправный участник

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Elena Barkhatova » 10 окт 2012, 17:42

Добрый день!

Подскажите, плз, вот у родителей есть шенгены австрийские годовые, в феврале истекают. И есть новенький младенец. Вот как на этого младенца получить визу, чтобы он смог вместе с родителями на новый год и в феврале посетить Австрию? Я не понимаю алгоритма действий(
Elena Barkhatova
новичок

Сообщение merial » 10 окт 2012, 17:54

Elena Barkhatova писал(а) 10 окт 2012, 17:42:Вот как на этого младенца получить визу, чтобы он смог вместе с родителями на новый год и в феврале посетить Австрию? Я не понимаю алгоритма действий

А что непонятного? Собираете документы на младенца по образу и подобию взрослого(билеты, отели, спонсорство и т.д.) и подаете.
merial
Старожил

Сообщение Дмитрий_V » 10 окт 2012, 22:02

Подскажите, пожалуйста, по справке с работы: принципиально ли ее наличие? И если предоставлять трудовую книжку, то нужен ли ее перевод (и в каком виде он должен быть выполнен). Спасибо!
Дмитрий_V
новичок

Сообщение merial » 10 окт 2012, 22:12

Дмитрий `Дмитрий Власов` Власов писал(а) 10 окт 2012, 22:02:И если предоставлять трудовую книжку, то нужен ли ее перевод (и в каком виде он должен быть выполнен).

Перевод не требуется. Это просто рекомендация(по поводу переводов доков).
merial
Старожил

Сообщение Serg58 » 10 окт 2012, 22:13

Дмитрий `Дмитрий Власов` Власов писал(а) 10 окт 2012, 22:02:Подскажите, пожалуйста, по справке с работы: принципиально ли ее наличие? И если предоставлять трудовую книжку, то нужен ли ее перевод (и в каком виде он должен быть выполнен). Спасибо!

Справка нужна (если работаете), "Трудная книжка" - нет. Перевод рекомендуется, но не обязателен.
Serg58
полноправный участник

Сообщение Todor » 10 окт 2012, 22:46

alla702 писал(а) 10 окт 2012, 10:58: Чтобы не переплачивать за страховкк с пометкой "спорт" на все время , она все-таки дороже ?

А Вы в страховой для начала поинтересуйтесь - сколько будет стоить оформить одну спортивную страховку, а сколько - три разных ;)
Todor
участник

Сообщение Serg58 » 10 окт 2012, 23:20

alla702 писал(а) 10 окт 2012, 10:58:А как интерессно лучше поступить со страховкой, если едем с 23 декабря по 14 января, но кататься будем не все дни , а с 29 дек по 09 января. Чтобы не переплачивать за страховкк с пометкой "спорт" на все время , она все-таки дороже ? делать 3 страховки - до катания и после туристическую, и на дни катания - спорт? и все 3 страховки нести в посольство? кто-нибудь так делал?

Я читал, что кто-то делал три страховки. Сам не пытался, хоть мысль такая когда-то раньше и была.
Вопрос этот мне, кстати, напомнил, что пора бы мне уже новую страховку сделать годовую.
Serg58
полноправный участник

Сообщение Laminaria » 11 окт 2012, 15:33

Уважаемые путешественники, помогите решить окончательно дилемму:
Хотим поехать с гражданским мужем в вену, я не работаю. У меня есть приличный счет в банке и выписка по карте с остатком около 70 тыс. руб. Изначально думала, лучше со спонсорским письмом от гражданского мужа (так как не работаю), но если принесу 2 выписки свои (по счету и карте), имеет ли это смысл? В пункте 33 хотела писать сам заявитель - наличные, кредитка, спонсор - все расходы, проживание, транспорт. Все ли верно? Или не нужно вообще заморачиваться со спонсорским письмом? У спонсора хорошая зарплата и тоже приличный счет. Первый шенген будет у обоих.
И род деятельности как лучше преподнести: housewife или unemployed? Уместно ли официально не замужней писать: домохозяйка?
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение DeSergo » 11 окт 2012, 16:43

Пишите, что домохозяйка. Это вызывает больше уважения, чем "безработная". Предоставьте спонсорское письмо и выписку со своего счета, меньше шансов на отказ. В консульствах привыкли видеть перед собой выписку со счета и справку с работы/спонсорское письмо. Если нет какого-то документа из двух, на автоматизме могут влепить отказ. Т.к. все доки рассматриваются на автомате.
Вы едете вместе с партнером, соответственно подаете доки вместе - для любого консульского офицера понятно, что вы "замужем", пусть в гражданском браке (в Европе это нормальная практика).
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Marussia17 » 11 окт 2012, 23:06

Бывалые путешественники, подскажите пожалуйста:
Ситуация - мама и дочь, куплены билеты в Вену на НГ, забронирован отель, обе платежеспособны.
У меня (дочь) имеется пара старых шенгеновских виз (Италия), у мамы нет ни одного шенгена.
Подавать в Москве документы за нас обеих смогу только я, достаточно ли будет доверенности от мамы на мое имя и моего свидетельства о рождении? Ее личное присутствие не потребуется?
Проблематично маме мотаться в Москву за 3 тысячи км для сдачи документов на визу.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Marussia17
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение merial » 12 окт 2012, 10:17

Marussia17 писал(а) 11 окт 2012, 23:06:Ее личное присутствие не потребуется?

Не требуется.
Marussia17 писал(а) 11 окт 2012, 23:06:достаточно ли будет доверенности от мамы на мое имя и моего свидетельства о рождении?

Более чем.
merial
Старожил

Сообщение Serg58 » 12 окт 2012, 10:54

merial писал(а) 12 окт 2012, 10:17:
Marussia17 писал(а) 11 окт 2012, 23:06:Ее личное присутствие не потребуется?

Не требуется.
Marussia17 писал(а) 11 окт 2012, 23:06:достаточно ли будет доверенности от мамы на мое имя и моего свидетельства о рождении?

Более чем.

На сайте следующая информация:
ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ
КУРЬЕРОМ / ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ
В соответствии с Европейским визовым кодексом при подаче
документов на Шенгенскую визу требуется личная явка
заявителя.
При наличии нескольких Шенгенских виз или одной, выданной
Посольством Австрии, личная явка не обязательна.
Посольство
Австрии разрешает подачу документов близким родственникам
(родителям, бабушкам, дедушкам, детям, внукам, сестрам,
братьям),
при предоставлении документа, подтверждающего
родственную связь, и в случае совместной поездки нескольких
человек участнику группы, а также зарегистрированному при
Посольстве курьеру.
Фирмам, чьи сотрудники регулярно подают документы на
получение визы, рекомендуется зарегистрировать их уже перед
последующей подачей документов во избежание задержек при
обработке документов.
Введение обязательной регистрации курьеров было вызвано
тем, что курьерами предоставлялись поддельные документы, и
единственной альтернативой к этому являлась бы
обязательная личная явка каждого заявителя.
Для регистрации курьеров требуются
следующие документы:
1. Копия российского паспорта
2. 1 фотография для паспорта
3. Справка с работы
4. Выписка из российского торгового реестра о
регистрации фирмы
5. Оглашение мобильного номера курьера и контактного
номера на фирме

http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... treter.pdf

Если верить написанному, то при первой Шенгенской визе личное присутствие требуется. Что происходит в реальности я не знаю.
Serg58
полноправный участник

Сообщение Marussia17 » 12 окт 2012, 11:01

вот и я немного запуталась, с одной стороны вроде как требуется личное присутствие, а с другой:
"Посольство Австрии разрешает подачу документов близким родственникам
(родителям, бабушкам, дедушкам, детям, внукам, сестрам,
братьям), при предоставлении документа, подтверждающего
родственную связь, и в случае совместной поездки "
Marussia17
участник

Сообщение Serg58 » 12 окт 2012, 11:09

Marussia17 писал(а) 12 окт 2012, 11:01:вот и я немного запуталась...

На мой взгляд написано, что родственники могут подавать документы при условии. - "При наличии нескольких Шенгенских виз или одной, выданной
Посольством Австрии, личная явка не обязательна."
Значит, для получения первой Шенгенской визы явка обязательна.
Но это не значит, что в действительности так и будет. Не удивлюсь, если примут.
Serg58
полноправный участник

Сообщение merial » 12 окт 2012, 11:14

Serg58 писал(а) 12 окт 2012, 10:54:Что происходит в реальности я не знаю.

В реальности - подавал за сестру, няню, жену, ребенка. Ни у кого Шенгена до этого не было. Причем себе не оформлял.
merial
Старожил

Сообщение Serg58 » 12 окт 2012, 12:24

merial писал(а) 12 окт 2012, 11:14:
Serg58 писал(а) 12 окт 2012, 10:54:Что происходит в реальности я не знаю.

В реальности - подавал за сестру, няню, жену, ребенка. Ни у кого Шенгена до этого не было. Причем себе не оформлял.

Почему-то я так и предполагал.
Всем удачного получения виз!!
Serg58
полноправный участник

Сообщение Marussia17 » 12 окт 2012, 13:25

Спасибо за ответы, попробую сдать всё сама
Marussia17
участник

Сообщение Remlupin » 15 окт 2012, 11:12

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по личному опыту за недавнее время: сколько времени занимает оформление визы в Австрию в москве?
Дело в том, что билеты есть на 4-ое ноября, а ближайшее время записи в посольство - на 24 октября, за полторы недели до поездки. Успеют ли мне сделать визу (при условии, что все документы в порядке) или уже нет шансов или найдо идти каким-то другим путем?
Заранее спасибо
Remlupin
новичок

Страны: 22

Сообщение DeSergo » 15 окт 2012, 11:28

если подадите пакет 24 октября, то паспорт с визой можно получсить уже 30 октября.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Serg58 » 15 окт 2012, 11:32

Remlupin писал(а) 15 окт 2012, 11:12:Добрый день!
... в Австрию в москве?
...

Добрый день!
А почему Австрия у Вас с прописной буквы, а столица нашей страны - нет?
Serg58
полноправный участник

Сообщение b}{p » 18 окт 2012, 01:59

Делал сам. Делали 5 дней. Из них 2-а выходных.
b}{p
новичок

Сообщение JASTREB20389 » 20 окт 2012, 10:57

Добрый день!
Собираемся в понедельник подавать документы на визу и возникли некоторые опасения у моей спутницы, так как на букинге бронировал отель я и в подтверждении брони указан опять же я, вот девушка и переживает, поверят ли работники в Посольстве, что она собирается останавливаться со мной в том же отеле. Не подскажете, будут ли в таком случае проблемы?
JASTREB20389
новичок

Сообщение ksuyfib » 20 окт 2012, 13:44

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие документы надо предоставить ИП-шнику для визы вместо справки с работы и подтверждения доходов (вместо формы 2НДФЛ)?
Также, насколько я поняла, справка из банка с остатком на конкретную дату не подойдет, нужно показать именно движение средств? И еще в списке документов, в пункте о подтверждении достаточного количества денежных средств стоит "кредитные карточки", не подскажите, что конкретно подразумевается?
ksuyfib
новичок

Сообщение ksuyfib » 20 окт 2012, 13:49

JASTREB20389 писал(а) 20 окт 2012, 10:57:Добрый день!
Собираемся в понедельник подавать документы на визу и возникли некоторые опасения у моей спутницы, так как на букинге бронировал отель я и в подтверждении брони указан опять же я, вот девушка и переживает, поверят ли работники в Посольстве, что она собирается останавливаться со мной в том же отеле. Не подскажете, будут ли в таком случае проблемы?

Не знаю, JASTREB20389, поможет ли Вам мой ответ, но я бы на вашем месте просто добавила бы девушку в бронь, благо букинг это позволяет сделать быстро.
ksuyfib
новичок

Сообщение Serg58 » 21 окт 2012, 21:06

ksuyfib писал(а) 20 окт 2012, 13:44:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие документы надо предоставить ИП-шнику для визы вместо справки с работы и подтверждения доходов (вместо формы 2НДФЛ)?
Также, насколько я поняла, справка из банка с остатком на конкретную дату не подойдет, нужно показать именно движение средств? И еще в списке документов, в пункте о подтверждении достаточного количества денежных средств стоит "кредитные карточки", не подскажите, что конкретно подразумевается?

По ИП не подскажу.
Движение по счету не обязательно.
В качестве "кредитной карточки" я подавал её ксерокопию и выписку из уличного банкомата. Но это на свой страх и риск.)))
Информация годовой давности.
Serg58
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию самостоятельно

Включить мобильный стиль