Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
KonorS писал(а) 21 сен 2012, 10:51:Добрый день!
Собираемс в Австрию вместе с женой.Поездка на 9 дней, авиабилеты куплены, отель забронирован без предоплат на booking. Есть справки с работы на 60 и 50 тыс. И выписка с моего счета ~ 130 000 т. (+ 100000 депозит но там банк не пишет ФИО поэтому сомневаюсь в ее полезности). Выписку со счета жены сделать проблематично, т.к. мелкий банк в Питере и в Москве офиса нет , да и ЗП ей налом платят, а на карту идет порядка 15 т. (т.е. там немного)...
Посоветуйте как лучше поступить! Рассматриваю вариант спонсорского письма от меня. Тогда нужна ли справка с ее работы? (да и еще, справка с моей работы и выписка из банка, как я понимаю должны быть и в её комплекте документов? И если да, то оригиналы или копии?)
И правильный ли вариант заполнения п.33 анкеты, в данном слычае: "Оплачивает сам заявитель" отмечаю "наличные", "транспорт", а "оплачивает спонсор" "все расходы во время пребывания".?
Православный ВТБ24 но это касается срочного вклада "телебанка". А может некомпетентность сотрудника Я сегодня еще раз выписку буду делать, может и получитьсяEnamoured in itself писал(а) 21 сен 2012, 15:39:Что у вас за банк такой, который в справке по счету ФИО не указывает?
KonorS писал(а) 21 сен 2012, 16:09: Православный ВТБ24 но это касается срочного вклада "телебанка". А может некомпетентность сотрудника Я сегодня еще раз выписку буду делать, может и получиться
Еще возник вопрос: При записи в посольство указывать 1-го человека (я буду два комплекта документов сдавать) или жену тоже? И данные какого паспорта они там просят, российского или загран?
Todor писал(а) 24 сен 2012, 19:24:Документы сдавал все на русском, без переводов.
Lenor_Elena писал(а) 30 сен 2012, 19:40:...Стоит ли их указывать в анкете ...? Спасибо.
OlgaPol писал(а) 04 окт 2012, 23:11:Горнолыжная страховка мне не нужна. Как написать заявление, что заявитель не будет заниматься зимним видом спорта?
merial писал(а) 05 окт 2012, 09:17:OlgaPol писал(а) 04 окт 2012, 23:11:Горнолыжная страховка мне не нужна. Как написать заявление, что заявитель не будет заниматься зимним видом спорта?
Никак не писать, оно не требуется.
merial писал(а) 05 окт 2012, 09:17:OlgaPol писал(а) 04 окт 2012, 23:11:Горнолыжная страховка мне не нужна. Как написать заявление, что заявитель не будет заниматься зимним видом спорта?
Никак не писать, оно не требуется.
JASTREB20389 писал(а) 06 окт 2012, 10:17:День добрый!
Подскажите, необходимо ли предоставление справки из банка о доходах, в случае если я работаю и среднемесячный заработок составляет около 50 тысяч рублей. Заранее благодарю.
Подтверждение достаточного количества денежных средств
(например, кредитные карточки, выписки из банковского счета за последние три месяца, сберегательные книжки, ценные бумаги и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта
ship_adrift писал(а) 06 окт 2012, 12:07:Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Мама-пенсионер собирается в Австрию - подскажите, пожалуйста, необходимо ли оформлять на нее спонсорское заявление или достаточно будет копии ее пенсионной книжки и справки об остатке на ее счете с приличной суммой?
Спасибо!
Serg58 писал(а) 06 окт 2012, 10:36:JASTREB20389 писал(а) 06 окт 2012, 10:17:День добрый!
Подскажите, необходимо ли предоставление справки из банка о доходах, в случае если я работаю и среднемесячный заработок составляет около 50 тысяч рублей. Заранее благодарю.
Справка упоминается в списке необходимого в отдельном пункте перечня на сайте консульства:Подтверждение достаточного количества денежных средств
(например, кредитные карточки, выписки из банковского счета за последние три месяца, сберегательные книжки, ценные бумаги и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта
Т.е. вместо справки из банка должно быть что-то еще.
Кроме того нужна будет и справка с работы.
http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... reisen.pdf
Serg58 писал(а) 05 окт 2012, 11:49:У нас как-то зимой проверяли, что бы страховка была "спорт". Барышня не приемке не успокоилась пока не нашла пометку с полисе.
Про заявления я тоже слышал, но, т.к. ездим именно кататься, то и страховки всегда "лыжные".
Даже после того, как сделал себе годовую страховку и имею открытую визу, все равно делаю лыжную страховку на дни каталки.
Кышма писал(а) 10 окт 2012, 10:35:Здравствуйте, дорогие форумчане!
Собираемся подавать документы на визу, и тут возник вопрос. Справку из школы ребенку нада переводить на немецкий или английский язык? Спонсорское письмо, можно написать сразу на 2х человек или нада на каждого по-отдельности? И нада ли перевод спонсорского письма? И где то прочитала, что все документы на русском, которые подаешь на визу нада переводить? Спасибо, чего то я волнуюсь...
Elena Barkhatova писал(а) 10 окт 2012, 17:42:Вот как на этого младенца получить визу, чтобы он смог вместе с родителями на новый год и в феврале посетить Австрию? Я не понимаю алгоритма действий
Дмитрий `Дмитрий Власов` Власов писал(а) 10 окт 2012, 22:02:И если предоставлять трудовую книжку, то нужен ли ее перевод (и в каком виде он должен быть выполнен).
Дмитрий `Дмитрий Власов` Власов писал(а) 10 окт 2012, 22:02:Подскажите, пожалуйста, по справке с работы: принципиально ли ее наличие? И если предоставлять трудовую книжку, то нужен ли ее перевод (и в каком виде он должен быть выполнен). Спасибо!
alla702 писал(а) 10 окт 2012, 10:58: Чтобы не переплачивать за страховкк с пометкой "спорт" на все время , она все-таки дороже ?
alla702 писал(а) 10 окт 2012, 10:58:А как интерессно лучше поступить со страховкой, если едем с 23 декабря по 14 января, но кататься будем не все дни , а с 29 дек по 09 января. Чтобы не переплачивать за страховкк с пометкой "спорт" на все время , она все-таки дороже ? делать 3 страховки - до катания и после туристическую, и на дни катания - спорт? и все 3 страховки нести в посольство? кто-нибудь так делал?
Marussia17 писал(а) 11 окт 2012, 23:06:Ее личное присутствие не потребуется?
Marussia17 писал(а) 11 окт 2012, 23:06:достаточно ли будет доверенности от мамы на мое имя и моего свидетельства о рождении?
merial писал(а) 12 окт 2012, 10:17:Marussia17 писал(а) 11 окт 2012, 23:06:Ее личное присутствие не потребуется?
Не требуется.Marussia17 писал(а) 11 окт 2012, 23:06:достаточно ли будет доверенности от мамы на мое имя и моего свидетельства о рождении?
Более чем.
ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ
КУРЬЕРОМ / ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ
В соответствии с Европейским визовым кодексом при подаче
документов на Шенгенскую визу требуется личная явка
заявителя.
При наличии нескольких Шенгенских виз или одной, выданной
Посольством Австрии, личная явка не обязательна. Посольство
Австрии разрешает подачу документов близким родственникам
(родителям, бабушкам, дедушкам, детям, внукам, сестрам,
братьям), при предоставлении документа, подтверждающего
родственную связь, и в случае совместной поездки нескольких
человек участнику группы, а также зарегистрированному при
Посольстве курьеру.
Фирмам, чьи сотрудники регулярно подают документы на
получение визы, рекомендуется зарегистрировать их уже перед
последующей подачей документов во избежание задержек при
обработке документов.
Введение обязательной регистрации курьеров было вызвано
тем, что курьерами предоставлялись поддельные документы, и
единственной альтернативой к этому являлась бы
обязательная личная явка каждого заявителя.
Для регистрации курьеров требуются
следующие документы:
1. Копия российского паспорта
2. 1 фотография для паспорта
3. Справка с работы
4. Выписка из российского торгового реестра о
регистрации фирмы
5. Оглашение мобильного номера курьера и контактного
номера на фирме
Marussia17 писал(а) 12 окт 2012, 11:01:вот и я немного запуталась...
Serg58 писал(а) 12 окт 2012, 10:54:Что происходит в реальности я не знаю.
merial писал(а) 12 окт 2012, 11:14:Serg58 писал(а) 12 окт 2012, 10:54:Что происходит в реальности я не знаю.
В реальности - подавал за сестру, няню, жену, ребенка. Ни у кого Шенгена до этого не было. Причем себе не оформлял.
JASTREB20389 писал(а) 20 окт 2012, 10:57:Добрый день!
Собираемся в понедельник подавать документы на визу и возникли некоторые опасения у моей спутницы, так как на букинге бронировал отель я и в подтверждении брони указан опять же я, вот девушка и переживает, поверят ли работники в Посольстве, что она собирается останавливаться со мной в том же отеле. Не подскажете, будут ли в таком случае проблемы?
ksuyfib писал(а) 20 окт 2012, 13:44:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие документы надо предоставить ИП-шнику для визы вместо справки с работы и подтверждения доходов (вместо формы 2НДФЛ)?
Также, насколько я поняла, справка из банка с остатком на конкретную дату не подойдет, нужно показать именно движение средств? И еще в списке документов, в пункте о подтверждении достаточного количества денежных средств стоит "кредитные карточки", не подскажите, что конкретно подразумевается?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию самостоятельно