Подтверждение аренды жилья в России для получения визы в Австрию

Как получить визу в Австрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Подтверждение аренды жилья в России для получения визы в Австрию

Сообщение MichaelG35H » 29 окт 2025, 15:27

Добрый день! Появился такой вопрос: в каком формате приложить документ, подтверждающий аренду жилья в России, при подаче документов на визу в Австрию? Для контекста: я молодой человек, мне 24 года, и я уверен, я попадаю в группу риска и мне стоит особенно точно показать доказательства связей с родиной, что я не уеду в Австрию, а хочу лишь ездить туда, как турист. Своей недвижимости у меня нет и, помимо документов о работе, я хочу приложить доказательства того, что я длительное время арендую квартиру. Отсюда мой вопрос: прикладывать оригинал договора аренды (он официальный, но занимает около 4 страниц с двух сторон… с учетом необходимости перевода — это будет перебор страниц для визы, мне кажется) или составить какую-то краткую версию? Как мне поступить в этом случае? Буду очень благодарен помощи опытных путешественников в Австрию!
MichaelG35H
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Виза в Австрию

Re: Подтверждение аренды жилья в России для получения визы в Австрию

Сообщение rwr » 30 окт 2025, 09:43

MichaelG35H писал(а) 29 окт 2025, 15:27: в каком формате приложить документ

В любом. На вид отказа это не влияет.

MichaelG35H писал(а) 29 окт 2025, 15:27:Как мне поступить в этом случае?

Выбрать любую другую страну для подачи на визу.

MichaelG35H писал(а) 29 окт 2025, 15:27:хочу лишь ездить туда, как турист

Прекрасно. Австрия в центре Европы, из любой страны заедете.
rwr
почетный путешественник

Сообщение MichaelG35H » 30 окт 2025, 09:49

Здравствуйте! Дело в том, что мне принципиально нужно именно в эту страну. В данном контексте въезд через другую я не рассматриваю, так как в таком случае мне придется въезжать через другую страну и провести там больше времени (для моих планов связанных с изучением наследия в сфере искусства это не подходит в полной мере). Отсюда вопрос именно в рамках этой страны. Возможно какие-то другие весомые доказательства связи с родиной
MichaelG35H
новичок

Сообщение rwr » 30 окт 2025, 09:56

MichaelG35H писал(а) 30 окт 2025, 09:49: в рамках этой страны

В рамках этой страны вы получаете отказ и начинаете все по новой.

MichaelG35H писал(а) 30 окт 2025, 09:49:мне придется въезжать через другую страну и провести там больше времени

Не "провести больше времени", а "сделать вид, что провели больше времени". Ну набронируйте венгерских отелей для венгенской визы, если для вас это так важно, на небе и на форуме это зачтется как "провел больше времени".

MichaelG35H писал(а) 30 окт 2025, 09:49:другие весомые доказательства связи с родиной

Тут надо понимать, что отказ - это не один пункт. Первым обычно идет "цель поездки не выглядит убедительной", "сомнения в своевременном выезде из шенгена" уже потом. С этим (убеждением консула и его сомнениями) вы ничего поделать не можете, никакими документами.
rwr
почетный путешественник

Сообщение VyacheslavMark » 15 дек 2025, 09:33

MichaelG35H, в вашем случае прямо наглядное пособие получилось, что важно внимательно прислушиваться к советам опытных путешественников и экспертов форума, чтобы не получить отказ в визе.
VyacheslavMark
новичок

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию самостоятельно

Включить мобильный стиль