Виза в Австрию - архив преклонных лет (2005-2009)

Виза в Австрию: оформление и получение шенгенской визы.
Документы на австрийскую визу, анкета, сроки оформления и длительность пребывания в Австрии по визе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Австрию - архив преклонных лет (2005-2009)

Сообщение CAt » 09 авг 2005, 09:14

По возможности хотел бы получить ответы на следующие вопросы по получению визы в посольстве Австрии в Москве
1. действительно ли необходим помимо бронирования
гостиницы еще и факс с подтверждением об оплате за проживание
2. анкета должна быть заполнена на английском или немецком языках
3. справка с места работы должна быть только на английском или немецком языках
4. достаточно ли для получения визы бронирования (или если это необходимо еще и подтверждения об оплате) гостиницы на первую и последную ночи в Вене и приложения приблизительного маршрута следования (предполагается путешествие по территории Австрии и Италии на поезде или на арендованной машине, понятно что сказать где и когда будут остановки немного проблематично).
5. Сдача документов в порядке общей очереди или по телефону. На сайте посольства об этом ничего не сказано.

Заранее большое спасибо за Ваши совета и предложения. CAt

CAt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение arocha » 09 авг 2005, 13:24

По п.1 п.2 п.3 - ответ ДА!Требуют сразу всю оплату за проживание, поэтому как вам быть в случае транзита не скажу.Сдача в общей очереди.Удачи!
arocha
участник

Сообщение Tovenaar » 05 окт 2006, 15:24

на сайте посольства ничего не сказано о копии российского паспорта, которую обычно требуют в других странах шенгена. в данном случае, можно ли получить визу австрии девушке, имеющей разные фамилии в российском и заграничном паспорте? если да, единственная ли это возможность попасть в европу, не меняя паспорт?

заранее thanx
Tovenaar
новичок

Сообщение конюх федоров » 10 окт 2006, 21:25

С меня еще потребовали платежку из банка.Я сказал что оплатил картой. Тогда потребовали выписку с карточного счета. Пришлось прибегнуть к чудесам компьютерного дизайна. А подлинного факса из Австрийской турфирмы, что все проплачено на 100% им было недостаточно!
конюх федоров
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50

Нужен совет по Шенгенской визе (Австрия)

Сообщение Ivy » 13 дек 2006, 18:27

Всем доброго времени суток,
буду очень признательна, если кто-нибудь может дать совет относительно следующей ситуации:
У меня есть много шенгенских виз в Австрию в паспорте и я всегда получала их по частному приглашению. Страна въезда и выезд была одна и та же - Австрия. Сейчас возникла такая ситуация: я еду с другом в Европу, у нас есть частное приглашение на двоих от человека, постоянно проживающего в Австрии (по нему мне никогда не отказывали), но мы хотим въехать через Италию. И насколько мне известно, в посольстве требуют билет. Сейчас как раз идет распродажа Малев, но Вены там нет, так что мы думаем взять билет Москва - Рим, Милан - Москва, т.е. въехать через Италию и уехать оттуда же. Говорят, что в посольстве не любят, если едешь в другую страну, а приходишь к ним... Как вы думаете, не откажут ли нам в визе? Может быть, написать объяснение, почему мы хотим взять именно эти билеты (дешевые), Или это не прокатит?
Ivy
участник

Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 13 дек 2006, 19:10

прокатит, тем более что Милан рядом с австрией, вот рим как то выбивается из картины.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ivy » 13 дек 2006, 22:47

ок.
а как им лучше прокомментировать (объяснить) направление билетов (Москва- Милан - москва) ? или лучше просто молча сдать ксерокс билетов и ничего не говорить и не объяснять, почему билеты до Милана?
Ivy
участник

Сообщение Нижегородец » 14 дек 2006, 09:15

По правилам Шенгенского соглашения, виза получается в посольстве той страны, которая является местом назначения или местом самого продолжительного пребывания. Поэтому смело говорите, что через Италию Вы только въезжаете, а жить будете в Австрии - и нет проблем!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение paulmoscow » 14 дек 2006, 09:27

Проблемы могут быть при получении следующей шенгенской визы. В этом случае, если захотят придраться, потребуют доказательства пребывания в Австрии (билеты, счета и т.п.)
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Ivy » 14 дек 2006, 12:24

понятно.
По правилам Шенгенского соглашения, виза получается в посольстве той страны, которая является местом назначения или местом самого продолжительного пребывания. Поэтому смело говорите, что через Италию Вы только въезжаете, а жить будете в Австрии - и нет проблем!

а мне про это говорить, когда я буду документы в окошко сдавать или лучше письменно?
кстати, что-то никак не найду нормального телефона, по которосму можно бы было позвонить в консульство, хотя оно в 5ти минутах от меня)) в яндексе ничего не получаеся(
никто не знает?
Ivy
участник

Сообщение Ivy » 20 дек 2006, 14:54

Модераторам:
в списке телефонов посольств на этом сайте необходимо заменить телефон посольства Австрии. вместо 201... на новый 5029517, 5029518. Звонки по справкам насчет виз принимаются до 16.00.
Меня чуть удар не хватил, пока я слушала их
"bitte warten, просим подождать, bitte warten, просим подождать, bitte" и так без перыва хотя бы на пару секунд. убийство просто, жесть)
Ivy
участник

Сообщение Balaganoff » 26 дек 2006, 19:10

Только что получил французскую визу, а прилетаю сначала в Вену. Прямо в посольстве порекомендовали иметь под рукой документы, подтверждающие что основное время буду во Франции( у меня билет в Париж на поезд из Вены и обратный самолет в Москву из Страбурга), стобы таможенник на австрийской границе не приставал. И все. Но это для подстраховки, если хорошо говорите по английски и так объясните чего Вы тут и зачем.
Balaganoff
участник

Страны: 23

Сообщение zerokol » 26 дек 2006, 19:37

Balaganoff писал(а):Только что получил французскую визу, а прилетаю сначала в Вену. Прямо в посольстве порекомендовали иметь под рукой документы, подтверждающие что основное время буду во Франции( у меня билет в Париж на поезд из Вены и обратный самолет в Москву из Страбурга), стобы таможенник на австрийской границе не приставал. И все. Но это для подстраховки, если хорошо говорите по английски и так объясните чего Вы тут и зачем.

только наверное не таможенник, а пограничник.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88

Сообщение Ivy » 27 дек 2006, 18:44

сегодня получила австрийскую визу. Мне ее оказывается проставили еще 22 декабря (на следующий день после подачи документов). Спасибо многоуважаемому консулу Австрии, видимо она все-таки посмотрела дату на билете и поэтому рассмотрела нашу заявку на следующий же день после оплаты.
Получается, что оформление визы заняло 2 раб. дня. amazing.
Совет получающим: народу очень много (при этом все более-менее культурно), записываются все в список с утра. Поэтому если вы хотите получить визу в тот же день, когда приедете за ней, то вам надо приехат ьне к 15.00, а к 12.00, занять очередь (получить номер), а потом снова подъехатьк 15.00-15.30
Ivy
участник

виза в Австрию

Сообщение Mars » 08 фев 2007, 18:40

Ув. господа путешественники! Кто сталкивался в недавнее время с получением визы в конс. отделе Австрии с электронным авиабилетом? Суть воспроса в том, что по телефону в конс. отделе ответили, что на усмотрение консула, поскольку принимают копии уже выписанных билетов, а с электронным на усмотрение..Билет Lufthansa за их же мили существует только в эл. виде и ничего другого они не предоставляют, также в Lufthansa ответили, что направляли офиц. письмо в посольство Австрии о том, что эл. билеты имеют место быть, но тем не менее именно с этим консульством постоянно возникают подобные вопросы и я не первая. Все отели проплачены, страховки, пр. есть, другие визы, другие шенген визы также в паспорте есть, никаких форс-мажоров не должно быть, в принципе, но тем не менее такое лихое заявление по телефону насторожило. Сталкивался ли кто-нибудь на практике, были ли вопросы по билету в таком виде. В конс-х Италии, Германии, прочих никаких вопросов ни у кого не возникало никогда, а здесь даже странно, это блажь или неинформированность, отвечающих на горячей линии? Есть ли повод беспокоиться? Заранее благодарна за ответы.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55

Сообщение Mars » 14 фев 2007, 11:11

Отвечу сама себе, вдруг, кому еще пригодится "Обалдевшие" немцы даже не стоят в одном ряду с совсем обалдевшими австрийцами! Мало того, что работает всего три окна и соответственно всего три человека в них принимают документы, одно - на частные обращения, второе - бизнес-визы, третье- турагентства, запись даже приблизительно не соблюдается, была записана на 10, прошла в 12, все это время, простояв в дикой очереди на улице, внутрь пускают по 2 человека к каждому окну. Рассматриваются документы очень медленно, но не без вины самих подающих. Кроме всех стандартных документов, требуют не просто подтверждение из отеля о 100% оплате, но и выписку из банка о списании именно той суммы средств, которая указана в подтверждении отеля(ей), также требуют огромное количество ксероксов, от папортов до всех проставленных шенгенов. Меня завернули с моей годовой страховкой на удивление, хотя проходила везде и соответствует всем правилам и нормам, пришлось прикупить за 100 руб. тут же на месте другую. Заплатить консульский сбор можно только в одном-единственном отделении Райффайзена в бизнес-центре на Моховой, там тоже очередь и добраться туда весьма проблематично, учитывая его расположение и отсутствие парковок. Осталось четкое ощущение, что более долго и муторно я никогда не подавала документы на получение визы.
Mars
Старожил

Сообщение Мурсия » 14 фев 2007, 16:35

Mars писал(а): Меня завернули с моей годовой страховкой на удивление, хотя проходила везде и соответствует всем правилам и нормам, пришлось прикупить за 100 руб. тут же на месте другую.
А вот с этого места поподробнее, пожалста. Какая СК у вас была, которую завернули и полис какой приняли? В форуме уже встречалось, что у человека не приняли страховку от "Росгосстраха". https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=17659&start=20
На сайте посольства нет никакой информации о том, полисы каких СК они принимают. Всегда сдавались с полисом от СК "Согласие". Проблем не было. Но то были лояльные посольства.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Mars » 14 фев 2007, 18:07

Мурсия писал(а):
Mars писал(а): Меня завернули с моей годовой страховкой на удивление, хотя проходила везде и соответствует всем правилам и нормам, пришлось прикупить за 100 руб. тут же на месте другую.
А вот с этого места поподробнее, пожалста. Какая СК у вас была, которую завернули и полис какой приняли? В форуме уже встречалось, что у человека не приняли страховку от "Росгосстраха". https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=17659&start=20
На сайте посольства нет никакой информации о том, полисы каких СК они принимают. Всегда сдавались с полисом от СК "Согласие". Проблем не было. Но то были лояльные посольства.

да все банально до безобразия, у меня полис росно, надеюсь не сочтут за рекламу, компанией застрахованы сразу на год, стандарт, в качестве бонуса они предоставляют страховку выезжающим зарубеж в размере покрытия 30 тыщ евро, все как и требут, но росно года пол назад перестали выдавать сами ваучеры, а только карточка ,которая действительна до.... немцы принимают без вопросов ее ксерокопию, итальянцы тоже, все остальные, а эти потребовали копию договора, где бы это все было написано и куча остальных формальностей. А для этого мне нужно было ехать на работу, брать, довозить, подача только до 12, а виза выдается на 5 рабочий день после оплаты и довоза документов. Короче, гораздо проще было выйти и купить ваучер ингоса за 100 рублей и делов-то.
Mars
Старожил

Сообщение Мурсия » 15 фев 2007, 10:04

Marsпонятно теперь почему завернули. Спасибо.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение tatosian » 21 фев 2007, 10:48

расскажите пожалуйста, а что там с электронным авиабилетом? Я тоже скоро собираюсь, самостоятельно по турвизе, и тоже с электронным билетом. У вас прокатил этот вариант? Приняли? Спасибо заранее!
tatosian
новичок

Сообщение Mars » 21 фев 2007, 19:36

tatosian писал(а):расскажите пожалуйста, а что там с электронным авиабилетом? Я тоже скоро собираюсь, самостоятельно по турвизе, и тоже с электронным билетом. У вас прокатил этот вариант? Приняли? Спасибо заранее!

Да, я взяла не только подтверждение на мейл, но и съездила в австрийские авиалинии и там мне сделали полную распечатку полета и заверили всеми всевозможными штампами, печатями и пр. Вопрос у окна в конс. отделе был следующий: "а где видно в какие даты вы летите", после этого пришлось вежливо ткунь туда, где все это напечатано, вопрос отпал, виза сегодня благополучно получена, если учесть, что вылет завтра, это особенно радует
Mars
Старожил

Сообщение tatosian » 21 фев 2007, 21:21

о, поздравляю, что все так удачно завершилось!

а у меня другая проблема. я купила электронный билет Air Berlin (NIKI), а у них никакого представительства в России нет и впомине.... Что-то переживать стала

кстати, окажите еще любезность, подскажите плиз длинная ли там очередь? на след день записывают или уже ситуация изменилась?
tatosian
новичок

Сообщение Нижегородец » 13 мар 2007, 16:35

Коллеги!
А кто поможет ссылкой на сайт консульства Австрии в Мск?
Или даст ссылку на перечень доков на получение визы или вообще пощаговую инструкцию на получении визы в частном порядке.
Забукировал Трансаеро до Вены по 1785 евро, теперь готовлюсь к визе...
Нижегородец
путешественник

Сообщение Mars » 13 мар 2007, 23:37

http://www.aussenministerium.at/view.ph ... =ru&versio
по 1785 евро - это лихо
Mars
Старожил

Сообщение tatosian » 14 мар 2007, 09:42

Нижегородец писал(а):Коллеги!
А кто поможет ссылкой на сайт консульства Австрии в Мск?
Или даст ссылку на перечень доков на получение визы или вообще пощаговую инструкцию на получении визы в частном порядке.
Забукировал Трансаеро до Вены по 1785 евро, теперь готовлюсь к визе...

наверное, все-таки 178 евро=))

могу все рассказать, живу в НН и в понедельник сама за визой еду
звоните 89103800349 Ольга
tatosian
новичок

Сообщение Нижегородец » 14 мар 2007, 19:10

Mars писал(а):http://www.aussenministerium.at/view.php3?f_id=4420&LNG=ru&versio
по 1785 евро - это лихо

Ну конечно-же 178, просто не обратил внимание -на абсолютно новой клаве брачёк оказался - при нажатиина 8-ку выбивалось 85.
А теперь по теме:
На сайте консульства http://www.aussenministerium.at/view.ph ... u&version= приведён достаточно скромный перечень доков -
Документы, требуемые для получения визы

Общий список необходимых документов:
одно полностью и достоверно заполненное на немецком или английском языках ходатайство о получении австрийской визы (визовая анкета), подписанное лично ходатайствующим. (бланк анкеты см. далее)
с одной приклеенной цветной фотографией (3,5x4,5), снятой недавно до подачи докумен%2
Дополнительно требуется:

1) для туристических поездок:
счет-факс из гостиницы, подтверждающий 100%-ную оплату проживания с фамилиями, датами и суммой (подпись, печать)
подтверждение из банка о переводе денег или снятии с кредитной карты
доказательство ходатайствующего лица о наличии финансовых средств для поездки (например, кредитная карточка или выписка из банковского счета), для студентов, пенсионеров с копией пенсионного, студенческого удостоверений соответственно.

или справка с места работы ходатайствующего лица с указанием должности и заработной платы с переводом

медицинская страховка ( на сумму не менее 30 000 ? )

действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев по окончании поездки + копия 1 стр. и страницы с шенгенскими визами.

Какие ксероксы надо: внутреннего паспорта, каких страниц?, шенгенских виз даже тех, которые в действующем и предъявляемом паспорте? справка с работы обязательно с переводом?, на какой язык - только нем. или англмйский пойдёт?, перевод должен быть заверен? Если есть выписки из банка о наличии денег на счетах - справка всё равно обязательна?
Анкета заполняется только на нем. или анг. языках или могут принять на русском (как в пос-ве США)?
Как записываться на приём, можно ли заплатить за визу заранее или только по квитку из консульства?
Может ли супруг сдать и получить паспорта не только на себя, но и на жену, или требуется обязательное присутствие обоих.
Шенгены раньше были, последниё - в январе этого года, та же самая Австрия, но через турфирму,теперь захотелось самостоятельно съездить и посмотреть на весеннюю Вену.
Прошу, если не сложно, помочь с ответами на эти вопросы, т.к. сами мы не московские, просто так кататься за 500 вёрст несподручно.
Нижегородец
путешественник

Сообщение tatosian » 15 мар 2007, 10:48

ксероксы внут паспорта мне выкинули назад, не взяли и даже не посмотрели
копии всех шенгенских виз - обязательно
справка обязательно с переводом (на англ можно), подпись-печать
справка обязательна в любом случае
анкета только либо на англ либо немец
записываться ТОЛЬКО у охранника перед входом до 12-00
оплата после приема документов (если все документы в порядке - дадут квиток и отправят в райффайзен банк)
присутствие обоих обязательно
tatosian
новичок

Сообщение Нижегородец » 15 мар 2007, 12:05

to tatosian
См. личку
Нижегородец
путешественник

Сообщение Mars » 15 мар 2007, 13:59

а вот ничего подобного, ксероксы нужны все и то, что не глянули, не говорит о том, что не нужно, как раз "глянули" у убедились в их наличии, при мне двое молодых людей бегали на почту, которая находится не близко, чтобы отксерить выданнные ранее визы и ксерокопию паспорта. Как раз справку можете не переводить. Ксерите шенгены. Забрать паспорт может любой по квитку. Платите только в одном отделении Райффайзена (вход с Моховой)
Mars
Старожил

Сообщение tatosian » 15 мар 2007, 14:31

Шенгенки ксерить нужно, я так и сказала
а вот общегражданский российский паспорт - нет! я три раза уже австрийскую визу получала. последнюю - три недели назад. Не требовали ни разу
справку с работы переводить нужно обязательно
tatosian
новичок

Сообщение Mars » 15 мар 2007, 14:47

tatosian писал(а):Шенгенки ксерить нужно, я так и сказала
а вот общегражданский российский паспорт - нет! я три раза уже австрийскую визу получала. последнюю - три недели назад. Не требовали ни разу
справку с работы переводить нужно обязательно

Сколько раз и что я получала, не утруждала себя считать, однако, опыт однозначно показывает, что ксерить и носить с собой нужно максимальный количество документов. И это я не только про посольства и консульства, а про все госструктуры, выдающие того или иного рода разрешения, справки и т.д.
М
Mars
Старожил

Сообщение Mars » 15 мар 2007, 14:48

О чем спорим-то? А не проще ли самому заявителю позвонить в консульский отдел и задать все вопросы по разночтениям, а не спорить, "а я три раза" и т.д., там довольно мило и подробно в положенные часы отвечают на все вопросы и никто более точной и подробной информации не даст, даже "сторазподающий"
Mars
Старожил

Вопросы по визовой анкете для Австрии.

Сообщение AlexKid » 14 апр 2007, 03:32

Вопросы такие:
- Отель оплачен до седьмого числа, самолет в Москву в 0:30 восьмого числа. Какую дату выезда писать в анкете? По идее, в 23:30 седьмого числа я уже пересеку границу Австрийского государства На какое количество дней, соответственно, запрашивать визу?
Страховку взял по восьмое включительно
- если в гражданском браке, то что писать - "холост" или "другое"? Нужно ли указывать фамилию гражданской супруги?
- в пунктах 26 и 28 (о ранее выданных визах) писать одно и тоже?
- какой лучше адрес и телефон указывать в пунктах 45, 46 - фактический или по прописке?

Заранее благодарен за возможные ответы.
AlexKid
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tstor » 14 апр 2007, 09:34

В прошлом августе в подобной ситуации запрашивал на 7 дней, на семь дней и дали.
По поводу брака писал "холост", п. 26,28 писал одно и тоже (только предыдущие шенгены). Адрес-по прописке, телефона оставлял два моб/дом.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 89

Сообщение AlexKid » 14 апр 2007, 09:54

А справку с работы, которую они перевести требуют, надо облагораживать подписями-печатями?
AlexKid
участник

Сообщение Tstor » 14 апр 2007, 10:55

я подавал просто перевод, нигде не заверяя
может с августа что изменилось, не знаю
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 89

Сообщение Ivy » 14 апр 2007, 11:46

а я не переводила справку с работы (подавала в дек 2006).
Но думаю, что подпись директора фирмы на справке нужна по-любому.
Ivy
участник

Сообщение AlexKid » 14 апр 2007, 21:14

На русской справке есть подпись и директора, и бухгалтера.
А вот на перевод я уже их шлепнуть не успею. Только клише. Но клише ставить - как-то боязно.
AlexKid
участник

Сообщение cremedecreme » 15 апр 2007, 22:22

А не проще изначальнго справку по-немецки или по-английски написать? Я так всегда делаю. Кроме чехов, но им и английская подходит.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AlexKid » 16 апр 2007, 09:37

Сегодня сдал.
Пару нюансов - записываясь у охраника, впишите ВСЕ фамилии тех, с кем будете сдавать. Хотя он может с доброй улыбкой сообщить, что достаточно одной фамилии. Если запишите только свою, а прийдете с женой, все будет зависить от настроения принимающей девушки. Будет плохое - может и послать.

Личный совет - старайтесь записываться на тот день, где вы будете в первой десятке. Даже если для этого придется передвинуть сдачу на пару дней позже. Сэкономите кучу нервов. Плюс на Маховой, при оплате, будете первым, к 9:30-9:40 там уже образовывается очередь как в старые-добрые за водкой, т.к. оплату они принмают не только от австрияков, но и остальных дружественных государств Шенгена.

Анкету ТОЛЬКО на немецком или английском языке. Передо мной девушку отправили переписывать.

Копию гражданского паспорта вернули назад.

На перевод справки с работы барышня даже не глянула, но лучше перестраховаться.

Страховку ЛУЧШЕ делайте отдельно на каждого.

Чем быстрей оплатите, тем быстрей дадут визу - по правилам посольства паспорт возвращают на пятый рабочий день после оплаты. Я оплатил сегодня, мне сказали можно прийти уже в пятницу.
AlexKid
участник

Сообщение AlexKid » 20 апр 2007, 14:33

Сегодня визу получил. Потратил минут 15 стояния в очереди.
Причем работать на выдачу посольство начало в 14:30, а не в 15:00, как написано.
AlexKid
участник

Многократная виза в Австрию

Сообщение tormoz » 07 май 2007, 11:45

Сложно ли получить сабж?

Хотим купить билеты Мск-Вена-Мск, и в поездке заехать в Прагу на 3-4 дня. Варианты улететь из Праги в Москву дешевле чем за 11000 на человека в 20-х числах июня я найти не могу ((

А в австрийское консульство сможем предоставить оплаченные брони на период нахождения там (на 4 ночи), обратно я думал на поезде ехать, и сразу с поезда в аэропорт, без длительной остановки в Праге...

Может надо подать документы на 5-ти дневку в Австрию + Транзитную в Австрию? Ну и в Чехию на 3-4 дня?
tormoz
новичок

Сообщение sko » 07 май 2007, 14:07

Заезд в Чехию через границу с Австрией и возврат через нее же обратно трудно назвать транзитом - наверное понадобится чешская виза.

С другой стороны маршрут Мск-Прага-Вена-Прага-Мск можно совершить с австрийской визой и остановкой в Праге на 3-4 дня на пути туда или обратно.
sko
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение mrchoo » 07 май 2007, 14:35

А на обратном пути пустят в Чехию? Ведь австрийская виза уже будет погашена.
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение sko » 07 май 2007, 19:56

Пустят, если срок ее действия не истек (в днях пребывания и по срокам действия визы). Поэтому получать австрийскую надо на количество дней пребывания и по срокам всей поездки в Чехию и Австрию. Если поездом ехать, то и на срок транзита по Польше.
sko
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Зайцелюб » 07 май 2007, 23:17

пустят только в том случае, если виза будет многократной.

При однократной визе при выезде из Австрии виза будет уже закрыта и соответственно станет недействительной независимо от срока ее окончания...
Зайцелюб
полноправный участник

SOS, шенгенская виза в Австрию

Сообщение sonish » 25 июл 2007, 15:19

Здравствуйте, скажите, пожалуйста как можно получить визу в Австрию в кратчайшие сроки, дело в том, что на руках есть билет на 10 августа, есть приглашение туристическое из Австрии, собраны все документы, а вот запись в посольстве была только на 10 августа. Турагенства без бронирования отеля делать отказываются, даже за денежку. Как быть? Билеты электронные и не меняются.
Как вариант предложили делать визу другой страны - но лететь-то в Вену!
sonish
участник

Страны: 24
Отчеты: 6

Re: SOS, шенгенская виза в Австрию

Сообщение Olli » 25 июл 2007, 15:24

sonish писал(а):Как вариант предложили делать визу другой страны - но лететь-то в Вену!

Сделайте другую страну, а для страховки чтоб не развернули в Вене купите себе полностью сдаваемый билет в страну, выдавшую визу.

Потом сдадите.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение cremedecreme » 25 июл 2007, 16:03

Делайте Люксембург.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение blizzard » 25 июл 2007, 17:02

Подойдите в консульство, объясните ситуацию. Если это консульство Австрии в Москве, то можно попробовать уговорить, показать приглашение, билеты.. думаю пропустят. При мне так некоторым разрешали принести документы пораньше.
После подачи документов саму визу делают 5 дней, так что успеете.
blizzard
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно

Включить мобильный стиль