Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ulm писал(а):Отели нужны проплаченные, это точно! Как в Германию.
PupokMira писал(а):Пришлите, пожалуйста, ссылку на сайт посольства Австрии (или визового отдела), с которого можно скачать анкету для заполнения при подаче документов на получение визы.
PupokMira писал(а):В догонку еще несколько вопросов:
1. на сайте посольства указано, что подавть документы необходимо за 3 недели до поездки (а в зимние месяцы за 6-8 недель): сколько времени фактически занимает получение визы (кто недавно получал), т.е. срок рассмотрения и через сколько дней получили визу после подачи документов?
2. Подавать документы необходимо на Большой Левшинский переулок?
3. На подачу документов очереди большие? Можете посоветовать в какое время лучше подходить?
4. Можно ли оформить медицинскую страховку непосредственно в посольстве или около него? Много ли времени это займет?
5. Справку с работы делали строго по форме, указанной на сайте?
Заранее, спасибо!
Enamoured in itself писал(а):Rebekka писал(а):итересно с чем связаны эти нововведения. с неграмотными переводами...а бюро такие деньги дерут за эти справки...
Связанно это именно с тем. что граждане, которые считают что знают язык переводят это так, что консула потом откачивают. А потом консул не знает русского, и что Вы ему там напереводили сравнить с оригиналом на русском языке не может, а штамп бюро переводов - для него как штамп нотариуса....по-моему более чем логично.
ну если у вас нет денег на бюро переводов - просите работодателя дать вам справку на английском или немецком, а банк вам просто обязан предоставить справку на английском, если вы его попросите об этом.
tatosian писал(а):а все-таки, прокатит ли распечатка с booking.com для визы?
Убитый писал(а):а как я запишусь если живу в Перми? приеду в Мсокву, запишусь на дату через ндеелю, уеду. Как я полагаю на этот же день - записей не будет. Потом нсова приеду, отдам доки. Уеду. И потом снвоа поезкда за ними? 3 раза что ли? Оо..
если по телефону нельзя записываться, как быть то НЕ москвичам?
levnovikov писал(а):Enamoured in itself писал(а):levnovikov писал(а):есть "параллельная" очередь, на сегодня-завтра, см мой ответ выше
Может быть:-) не проверяла и не слышала про такую, но вполне возможно что это 6-ое окно:-)
у охранника есть второй список с окнами (в расписании приема), окно подачи не помню какое, но да, в конце, последнее
...Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания. Заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел
Rebekka писал(а):Enamoured in itself
получается, что перевод должен быть заверен печатью бюро переводов???
Доча писал(а):коллеги, помогите...
мне нужно сделать 2 австрийские визы на себя и подругу. меня интересовал вопрос смогу ли я подавать и её документы вместе со своими, и не потребуется ли мне для этого, например, доверенность от нее. Позвонила в посольство, ответили что ничего не нужно и я могу заносить за неё без доверенностей.
а вот на сайте посольства информация совершенно другая...Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания. Заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел
кто-нибудь сталкивался с этим? как в итоге подавать лично или всё же можно за третьего человека без его присутствия?
Jan_M писал(а):Rebekka писал(а):Enamoured in itself
получается, что перевод должен быть заверен печатью бюро переводов???
Звонила сегодня в посольство на этот счет, сказали, что можно и без печати
Pomidorka писал(а):я что-то в тупик встала ))
не подскажете, визовую анкету в Австрию можно от руки заполнять???
просто последнюю свою визу делала в Штаты, та жесткое требование, что анкета только электронно должна быть заполнена...
Доча писал(а):я всё таки не понимаю - обязательно ли нести справку из банка? мой банк сначала сказал что сделает мне перевод, а потом перезвонили и сказали, что теперь у них эта услуга якобы не действительна. а платить за перевод 1000-1500 р не хочется... В самом посольстве при записи мне сказали очень расплывчато "несите, что есть"
при этом все остальные документы впорядке:
- анкета, фото, страховка (годовая), электронные авиабилеты, ксерокопии двух паспортов + гражданского на всякий случай, бронь из отеля с подтверждением полной оплаты в тексте. В старом з\п есть 3 шенгенские визы, в новом еще 2. У меня вылет 11.06, а они назначили подачу на 02.06. И сейчас волнуюсь из-за этой справки, т.к времени на донос документов попросту может не хватить.
Enamoured in itself писал(а):так, стоп, нотариально ничего там не заверятся, вы что? Просто перевод заверяет бюро переводов, т.е. ставит свой штамп или что там у них.....а вообще. нормальный банк сразу выдает на английском справку....или английский и русский на одном бланке, найдите себе нормальный банк.
Да и по последней информации перевод бюро переводов австрийцы уже как бы отменили.....задавайте конкретные вопросы им по телефону, мучайте до последнего...я когда готовила документы. звонила им раз сто....чуть ли не по каждой графе, потому что они придираются!
heavyrail писал(а):Скажите пожалуйста, а "6-8 недель в зимние месяцы" - это минимальное время или максимальное? Иными словами - могу я вот прямо сейчас подавать документы, если ехать хочу зимой?
И еще вопрос - если я захочу лететь через Братиславу, как на это посмотрят в консульстве? Там ведь час езды до Вены, а стоит дешевле на нужные мне даты. Билетов Москва-Братислава-Москва будет достаточно, или надо еще как-то доказывать, что ты не верблюд?
kat_home писал(а):У меня такой вопрос:
Мы собираемся в сентябре на неделю в Европу.4 дня в Австрии, потом на 2 дня нужно слетать в Брюссель, прилет в Вену, вылет обратно скорее всего тоже из Вены. Дадут ли мне визу в Австрийском посольстве на весь период пребывания в Шенгене?
heavyrail писал(а):Enamoured in itself
О, не знал, что они могут попросить подтверждения пребывания даже в случае выполнения правила первого въезда!
Тогда действительно делать словацкую - это глупость.
Доча писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Norfolk писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь уже записывался в посольство по телефону?
Там перед записью автоответчик просит ввести номер кредитной карточки, срок действия и код подтверждения. А после ввода говорит "транзакция не совершена". Как быть? Лично придти в посольство возможности нет. Карточка MasterCard Альфабанка.
ох уж этот Альфа банк
а может вам в банк сперва позвонить и спросит почему по Вашей карте не проходит транзакция?
может это они накосячили. у меня они 02 июня карту заблокировали и даже не позвонили. я узнала об этом перед отъездом. а после приезда делали ее 2 недели. и то выдали после того как написала жалобу на них.
попробуйте сначала узнать у них...
А просто по телефону Вас там не записывают, что за оплата картой?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно