Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lgb писал(а) 24 май 2012, 16:16:sofyika1, и все-таки это хорошее предложение. Жить в центре - это большое преимущество. Я бы на вашем месте брала либо этот пансион, либо Terminus (если он выйдет Вам существенно дешевле). Дешевле в центре Вам реально просто не найти. И еще. Когда мы искали вариант пансиона в центре Вены на букинге, то, что нам попадалось, было с сомнительным условием: от 30 евро за финальную уборку. В таких местах с Вас еще и депозит могли бы потребовать на месте, а это обычно - условие для снимающих квартиру. А этот пансион с условиями нормального отеля - разве что ресепшн работает до 20.00 (позже ключ оставляют в ресторане при отеле). Что же до акций отелей, то их всегда видно, когда Вы ищете варианты на определенный срок пребывания. Я смотрела цену того отеля, который кто-то рекламировал: на сентябрь там цена была более 700 евро за 5 дней. Кстати, у меня был опыт бронирования отеля за 5 суток до заезда только что в Мюнхене. Так вот: бюджетно в центре не получилось, пришлось ездить на метро. Это я к тому, что ждать до последнего никакого смысла нет, все надо делать заранее.
Лу-Лу писал(а) 24 май 2012, 16:51:я, конечно, совсем не понимаю, зачем зацикливаться на Штефансдоме (тем более, публика там сомнительная, помимо туристов), ну и ладно.
но все-таки советую разок прогуляться по Рингу от Оперы, мимо шикарных парков, роскошных музеев на площади Марии-Терезии и Хофбурга напротив, мимо Парламента и Ратуши, театра и университета до свеже-отреставрированной церкви Вотив (а там двумя улицами ниже есть Музей Фрейда, если интересно)
а обратно до Штефана пройтись по красивой Херренгассе мимо Шотландского монастыря, входа в Хофбург, испанской школы верховой езды, Альбертины.
sofiyka1 писал(а) 24 май 2012, 17:19:Terminus выходит за те же 5 ночей 575 евро с завтраками. Разница существенная! (Вам он действительно понравился??? Он в центре Вены или рядом? А то я ж совсем не ориентируюсь пока) Я что-то к нему больше склоняюсь!
Zhara писал(а) 24 май 2012, 08:14:мы тоже когда ехали были в Вене первый раз выбирали отель из-за стоимости, но остались на удивление довольны! отвечу по пунктам:
- и станция метро, и остановка трамвая совсем рядом - не больше пяти минут очень спокойным шагом. Но мы трамваем вообще не воспользовались, как-то не пришлось. Остановка метро Hietzing (Zoo), это следующая после Шонбруна на зеленой ветке. до центра остановок 7-8, смотря на какой захотите выйти. Ехать максимум 15-20 минут. днем поезда ходят каждые две минуты, вечером каждые пять минут. В метро чисто и пусто - мы всегда садились, постоять пришлось только однажды
- завтраки мы не брали, не могу сказать ничего. Но мы завтракали в кафе напротив - там пекут изумительные булочки и тортики
- абсолютно не шумно. Тишина изумительная! сам район очень спокойный. мы по утрам слушали пение птиц в парке Шонбрунн. Плюс там церквушка рядом - просыпались под мелодичный звон колоколов. Нам нравилось!
кстати, в качестве бонуса - около этого отеля есть мега-классный местный ресторанчик с невысокими (для Вены) ценами. я про него в своем отчете написала, можете почитать. Если поедете в этот отель - скажите, я вам опишу как в ресторанчик пройти, он практически через дорогу от отеля, просто во дворе находится и его можно не заметить.
sofiyka1 писал(а) 24 май 2012, 17:21:Ой, я совсем запуталась... А это вы маршрут до какого отеля расписали? Или это не до отеля, а просто маршрут???
я голосую за трехместный номер с завтраком за 507 евро в районе университета и красивейшей Вотивкирхе
http://sp.booking.com/hotel/at/pension?aid=325219; ... e32b3ceX34
пс. до Штефансдома можно дойти пешком минут за 20, до Оперы за 25
Лу-Лу писал(а) 24 май 2012, 17:27:sofiyka1 писал(а) 24 май 2012, 17:19:Terminus выходит за те же 5 ночей 575 евро с завтраками. Разница существенная! (Вам он действительно понравился??? Он в центре Вены или рядом? А то я ж совсем не ориентируюсь пока) Я что-то к нему больше склоняюсь!
Terminus очень удобно находится, не внутри Ринга, но все-таки очень удобно.
sofiyka1 писал(а) 24 май 2012, 17:28:Я уже почти туда хочу! Я извиняюсь за оффтоп, но не найду ваш отчёт, можно ссылку кинуть? Спасибо!
И ещё, вы через букинг ком бронировали? Отель что-то с карты снимал или замораживал? А как рассчитывались на месте?
sofiyka1 писал(а) 25 май 2012, 00:01:Стыдно, но спрошу: а Ринг - это что???
lgb писал(а) 25 май 2012, 09:08:От Терминуса 10 минут до Ринга - выходите к Хофбургу, одна из главных достопримечательностей Вены. Еще 5 минут - Вы у Оперы, откуда начинается главная улица старого города - пешеходная Картнерштрассе. Нагулялись по городу, где туристы, шум, веселье - и через 5 минут Вы в тихом спокойном районе, где и находится отель. Мне это показалось очень удобным, я бы и в марте 2013-го с удовольствием там остановилась, но вот моя подруга "уперлась рогом": мебель ей там, видите ли, не понравилась по моим фотографиям. Вот мы и заказали пансион за Штефансдомом...
djakovka писал(а) 14 окт 2012, 18:57:добавлю свои 5 копеек: жили в Стефани, все супер, только тапочки бы с халатом или хоть пол в ванной теплый.. ну и номер не большой.. но зато всё чистейшее, завтрак - супер, атмосфера тоже, дядька с усами, который багаж хранит-приносит - очень колоритный )
sofiyka1 писал(а) 16 ноя 2012, 00:08:djakovka писал(а) 14 окт 2012, 18:57:добавлю свои 5 копеек: жили в Стефани, все супер, только тапочки бы с халатом или хоть пол в ванной теплый.. ну и номер не большой.. но зато всё чистейшее, завтрак - супер, атмосфера тоже, дядька с усами, который багаж хранит-приносит - очень колоритный )
А можно скинуть ссылочку на этот отель с Букина, ну или где вы его бронировали?!
элони писал(а) 15 ноя 2012, 13:13:А кто-нибудь может что сказать про отель Альфа?
Как он по близости к центру?
И завтраки интересуют.
mishania писал(а) 19 фев 2013, 16:20:Или прям надо что-то обязательно увидеть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Отели Австрии. Вена отели