Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мораль: оплатили кешем - храните чеки ВЕЧНО
Valeriagrig писал(а) 08 июн 2014, 13:00:Мораль: оплатили кешем - храните чеки ВЕЧНО
Можно и другой вывод сделать: не оплачивать наличными.
Nikrl писал(а) 08 июн 2014, 12:56:История такая:
........Через месяц 6 Мая происходит снятие 261 Евро с кредитки, которую указал при бронировании, когда узнал о снятии сразу позвонил в Букинг и в банк ТКС.
............
Мораль: оплатили кешем - храните чеки ВЕЧНО, отель может в любое время снять с вас сумму оплаты и Букинг вам ничем не поможет.
Scarlet-Cet писал(а) 08 июн 2014, 21:58:Nikrl
Надо же, впервые с таким встречаюсь. Обычно перед заездом отель замораживает деньги, а размораживает через месяц. У меня в Италии два отеля заблокировали деньги на карте, так я специально чеки взяла и храню до разблокировки, а то мало ли что. А вообще вывод - оплатил наличными, давайте документы, а то ишь, налоги они понимаешь экономят.
Сочувствую. 260 евро не три рубля.
Ю.Ю писал(а) 08 июн 2014, 14:08:У меня вот какая мысль.... А если иметь отдельную карту visa или ещё какую, дебетовую, на которой будет исключительно минимальная сумма, копеечная, дабы просто быть в плюсе по карте и её указывать при такого рода бронировании?
Галина К. писал(а) 09 июн 2014, 09:27:Ю.Ю писал(а) 08 июн 2014, 14:08:У меня вот какая мысль.... А если иметь отдельную карту visa или ещё какую, дебетовую, на которой будет исключительно минимальная сумма, копеечная, дабы просто быть в плюсе по карте и её указывать при такого рода бронировании?
Я так и делаю. Держу карту для бронирований и оплат через интернет.
Галина К. писал(а) 09 июн 2014, 09:27:Ю.Ю писал(а) 08 июн 2014, 14:08:У меня вот какая мысль.... А если иметь отдельную карту visa или ещё какую, дебетовую, на которой будет исключительно минимальная сумма, копеечная, дабы просто быть в плюсе по карте и её указывать при такого рода бронировании?
Я так и делаю. Держу карту для бронирований и оплат через интернет.
А когда за несколько дней отель захочет заблокировать на карте деньги, а на вашей карте их не будет, можно и номера лишиться,
Галина К. писал(а) 09 июн 2014, 21:14:А когда за несколько дней отель захочет заблокировать на карте деньги, а на вашей карте их не будет, можно и номера лишиться,
Нет, смс приходят, что платеж не прошел, по электронке пишут. Пополняю счет и обновляю данные карты в течение суток.
Ю.Ю писал(а) 08 июн 2014, 14:08:Вопрос ко всем:
У меня вот какая мысль.... А если иметь отдельную карту visa или ещё какую, дебетовую, на которой будет исключительно минимальная сумма, копеечная, дабы просто быть в плюсе по карте и её указывать при такого рода бронировании? То в последствии никто не сможет снять деньги, которых нет на карте.
Или я чего не понимаю и такой ход с дебетовой картой не проходит?
Scarlet-Cet писал(а) 09 июн 2014, 10:36:
А я специально держу кредитку для бронирования отелей. Потому что отели любят за несколько дней до заезда блокировать сумму одной ночи на карте. Вот у меня одновременно три отеля деньги заблокировали и где на всех денег набраться, чтобы на дебетовой карте свои кровные держать. А когда за несколько дней отель захочет заблокировать на карте деньги, а на вашей карте их не будет, можно и номера лишиться, а по приезду ой как не хочется бегать.
sa6cina писал(а) 26 июл 2014, 08:51:А разве вы перед самой поездкой не отменяете бронь "ненужных" отелей, кроме одного? Тогда и ненужных "снятий" не будет и не лишитесь номера в оставленном отеле?
Nikrl писал(а) 17 сен 2014, 15:02:Ситуация разрешилась.
ТКС банк вернул деньги, после переписки сотрудник сделал запрос на refound к банку этих аппартов. Запрос игнорили более 90 дней и он сработал автоматом. Деньги начислили на карту.
Scarlet-Cet писал(а) 17 сен 2014, 18:05:Nikrl писал(а) 17 сен 2014, 15:02:Ситуация разрешилась.
ТКС банк вернул деньги, после переписки сотрудник сделал запрос на refound к банку этих аппартов. Запрос игнорили более 90 дней и он сработал автоматом. Деньги начислили на карту.
Хорошо, что все хорошо решилось. Я после Вашего опыта из последней поездки во всех отелях чеки взяла (просить не нужно было, сами давали) и храню их теперь хотя бы месяц, на всякий пожарный. Бронировала картой, платила наличными. При оплате наличными нигде не взяли городской налог.
Nikrl писал(а) 18 сен 2014, 13:07:На сайте одного из банков нашел инфу про то что в течение 2х месяцев можно будет оспорить операцию с предъявлением чека, у других банков вообще нет такой инфы. Так что хранить лучше 2 месяца, на всякий случай. Ну а мне просто повезло, что сняли деньги с карты ТКС(указана в букинге), а не с моей зарплатной ПСБ, там менеджеры не такие упоротые как в госбанках, работают на свою репутацию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Отели Австрии. Вена отели