Sashko писал(а):Хм... мы тоже через неделю, и тоже на ДР
Вино любите? тогда Вам в Meinl am Graben.
Andrey Po писал(а):Посмотрите вариант с Донау-турм (башня с вращающимся рестораном). Мы там обедали, удовольствие получили огромное, т.к. столики прямо у стёкол и видно не только всю Вену, но и окрестности. Еда такая же простая, как и во всей Австрии, но она многим нравится. Мы заказывали суп, говядину вареную (тафель.. что-то там такое), закуски, вино и десерт. Уложились в означенную Вами сумму.
Вопреки ложным заявлениям (в т.ч. на этом форуме), что там необходимо бронирование - неправда. Т.к. зашли "с улицы" в обеденные часы - мест свободных было предостаточно. Вероятно, если Вы хотите ужин после наступления темноты и это в праздик - тогда надо бронировать. Но вот незадача - в темноте Вы Вену не увидите, обычные городские огни (это же не Нью-йорк..). Т.ч. днём несравненно зрелищнее.
Andrey Po писал(а): Плахута - это туристическое место, лучше что-нибудь более местное.
Lutik писал(а):Andrey Po писал(а): Плахута - это туристическое место, лучше что-нибудь более местное.
С каких это пор мишленовские рестораны у нас стали туристическими? Вот salmbrau - туристический, даже с русскоговорящими официантами (и "какой то там дворец рядом с ним" - это Бельведер).
Будучи приглашенной В Плахуту на деловой ужин ,мне он совсем туристическим не показался. Цены в нем тоже не очень туристические (хотя если сравнивать с московскими - вполне себе средние). Зато безупречная еда, австрийское вино и сервис.
neskuchaj писал(а):От себя замечу,что лучший венский шницель (даже по мнению местных) готовят в ресторане KlausMuller Но для ДР врядли сойдет-шумновато.
Lutik писал(а): С каких это пор мишленовские рестораны у нас стали туристическими?
BouH писал(а):Lutik писал(а):
С каких это пор мишленовские рестораны у нас стали туристическими? Вот salmbrau - туристический, даже с русскоговорящими официантами (и "какой то там дворец рядом с ним" - это Бельведер).
Будучи приглашенной В Плахуту на деловой ужин ,мне он совсем туристическим не показался. Цены в нем тоже не очень туристические (хотя если сравнивать с московскими - вполне себе средние). Зато безупречная еда, австрийское вино и сервис.
Хм, на сайте Мишлена нет почему-то этого ресторана среди звездных
http://www.viamichelin.com/web/Restaura ... =&c4=1,2,3
Sashko писал(а):Lutik писал(а): С каких это пор мишленовские рестораны у нас стали туристическими?
С каких это пор сетевые рестораны у нас стали мишленовскими?
Если эту инфу Вам выдали деловые партнеры - знач, просто хотели пустить пыль в глаза.
Ну и сэкономить
Плахутта - типичные туристические рестораны с концепцией, типа нашего Гудмана.
Мясо вкусное, сервис хорош, но местного духа там нет. Как и местных жителей, практически.
Sashko писал(а):.
Мясо вкусное, сервис хорош, но местного духа там нет. Как и местных жителей, практически.
Andrey Po писал(а):Колесо останавливают каждый раз когда очередная кабина оказывается внизу. За полный оборот получается не менее двенадцати остановок.
Такой режим утомляет - всё время дергаешься. Нам не понравилось категорически. С туалетом - точно необычно
Вообще весь парк этот, Пратер, как я уже упоминал выше, место для развлечений не самой зажиточной прослойки горожан, много эмигрантов.
Даже слишком, как нам показалось. Курят повсюду, много нетрезвых и т.п. Вот он:
Anna Kudriavzeva писал(а) 05 апр 2012, 12:53:если в этой ветке затронули данную тему, можно спрошу - средний счет в ресторанчиках? 50-60?
arteo писал(а) 09 апр 2012, 01:46:Всем, привет!
Планируем ехать в Вену в начале Мая. Хочу сказать спасибо за полезные советы и ссылки, которых тут очень много.
Буду благодарен за еще один немного нестандартный совет.
Я бы хотел сделать предложение своей девушке в Вене. Может быть кто-то посоветует подходящее для этого место? Рестораны, кафе и т.п. не подходят, нужно просто хорошее, красивое место, подходящее для такого момента.
Спасибо! )
Elpis.r писал(а) 22 янв 2019, 14:51:Добрый день. А подскажите, где отпраздновать 16-летие ребёнка? Будем в первых числах марта. Хочется чего-то необычного.
Elpis.r писал(а) 04 фев 2019, 02:55:Девочка.) С бюджетом определяемся. Но не очень дорого
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны, шоппинг и бары в Австрии и Вене