Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Bojulia писал(а): Такс-фри в нескольких шагах - но в долларах почему-то...
mchupin писал(а) 23 ноя 2011, 21:25:У нас вылет около 11 утра. Если достаточно много накупим шмоток, то можно постараться сдать в багаж чемодан с покупками, указав, что хотим получить НДС обратно, и потом его получить у стоек 35 и 36, предъявить товары, оформить возврат и сдать чемодан снова в багаж. Я правильно вссе понял?
mchupin писал(а) 24 ноя 2011, 10:42:Спасибо большое! Постараемся купленные вещи повезти в чемодане с тем, чтобы сдать их в багаж. Лучше еще что-нибудь купим в дьютике, тем более у меня в день возвращения день рождения :-)
Кстати, подскажите пожалуйста про ассортимент и цены дьюти-фри в Вене - алкоголь и всякие там Лакосты и парфюмерия.
абырвалг писал(а) 24 ноя 2011, 12:23: В венском дьюти-фри цены нормальные, главное не забыть попросить чек такс фри (кстати ни в одном другом дьюти фри я не видела чтоб это можно было сделать) и получить возврат ндс еще раз.
mchupin писал(а) 24 ноя 2011, 14:14:То есть если мы купим товаров больше, чем на 75 евро, то куда нам затем обратиться в пограничной зоне для получения возврата НДС?
И на алкоголь с едой, как я понимаю, возврат не распространяется. А на купленую парфюмерию возможно вернуть НДС?
ninuk писал(а) 29 ноя 2011, 21:45:Подскажите пожалуйста, если кто знает, где оформлять такс фри, если мы едем из Вены в Будапешт, а далее в Сербию. На границе Венгрии с Сербией или на выезде из Австрии?
Спасибо!
mynthon писал(а) 19 ноя 2012, 11:03:Для информации. Вылетали в ноябре из Вены в Таллинн из терминала С. Вена была единственная возможность поставить штамп таможни на такс-фри, т.к. стыковка в Таллинне очень короткая. В итоге, стойка была, но за ней в 9 утра никого не было. Был написан номер телефона, типа звоните - мы придем, но никто так и не откликнулся... Остались без печатей...
Velodog писал(а) 19 ноя 2012, 11:05:А на остальных стойках?
Kille писал(а) 19 ноя 2012, 11:17:никто бы ничего не стал вам в вене штамповать при вылете в таллинн...
Kille писал(а) 19 ноя 2012, 12:10:ну сравнили испанию и вену)))
Kille писал(а) 19 ноя 2012, 12:10:ну сравнили испанию и вену)))
Kille писал(а) 19 ноя 2012, 13:41:а в чем проблема с чеками 2 месячной давности?...
Андр65 писал(а) 04 янв 2013, 02:23:А у меня два вопроса:
1. Я уже получил деньги в офисе Global Blue, сказали, что теперь нужно пропечатать чеки отправить их по почте. Кто знает куда и где этот почтовый ящик.
2. Кроме Global Blue у меня есть еще чеки от компании Premier Tax Free, мне сказали, что их оформлять нужно в другом месте аэропорта. Был ли у кого нибудь опыт?
Спасибо.
Инна9889 писал(а) 13 янв 2013, 07:03:в том-то о и дело, что фирмы совершенно непонятные, с которыми не работает ни один банк в России
AngelaMerkel писал(а) 20 фев 2013, 19:45:Кстати вход в терминалы на пасс контрол если вы с багажом- с одной стороны аэропорта (после прохождения стоек регистрации, как обычно).
А вот если у вас нет багажа и только ручная кладь, вы прикладываете бординг пасс к автомату и проходите на паспортный контроль с других входов!
мне аэропорт показался непонятным и никто не мог объяснить и помочь мне с порядком, который логичен: кастомс- банк-регистрация+сдача багажа (или просто сдача багажа если электронный билет) -паспортный контроль-личный досмотр.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны, шоппинг и бары в Австрии и Вене