Малайзия, есть ли неприятные для туриста особенности?

Сопутствующая информация о Малайзии: обмен валюты, безопасность, пластиковые карточки в Малайзии, мобильная связь и интернет в Малайзии, здоровье - прививки, аптеки, врачи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Малайзия, есть ли неприятные для туриста особенности?

Сообщение Мучача » 14 сен 2009, 11:47

Надеюсь что разные кусачие в море гадики не всегда,подумываю туда поехать в след. году,но очень не хотелось бы с ними там встретиться особенно с блохами и медузами Интересно в марте апреле они там бывают????
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Drunia » 14 сен 2009, 11:52

Мучача писал(а):Интересно в марте апреле они там бывают????

Где именно? Для примера, на Сипадане я в марте этого года ничего подобного не видел.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Мучача » 15 сен 2009, 16:03

Drunia именно там (на сипадане),спасибо обрадовали А то уж очень не хотелось бы этим омрачить себе отпуск.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение tutovka » 15 сен 2009, 16:19

Кстати, в Малайзии к нам нигде никто не приставал ни с какми предложениями! Это очень приятная особенность страны!
Неприятной особенностью является некоторая хаотичность организации транспортной системы. Всякий раз сталкиваясь с лодочным трансфером, мы впадали в ступор. Описать это невозможно, это можно только пережить.
Люди очень милые и доброжелательные, это приятная особенность.
Неприятно то, что они совершенно безответственны и постоянно дают ложную или неточную информацию. Почему - осталось загадкой. Мы в конце уже выработали свою систему добывания точной инфы, но поначалу пару раз попадали в истории
Совершенно не умеют готовить овощи. К концу поездки мы кидались на жаренную картошку, как на деликатес. Вкусно покушать можно далеко не везде и не всегда. Тай в этом плане рулит!
Последний раз редактировалось tutovka 15 сен 2009, 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Ларёша » 15 сен 2009, 16:28

Неприятно то, что они совершенно безответсвенны и постоянно дают ложную или неточную информацию

Ага...
Искали вход в Менару от станции монорельса.
Колебались, так сказать, но решение, практически, приняли уже.
Как на грех проходил мимо молодой мужчина вполне цивильного/ офисного вида.
Обратились с "контрольным вопросом"...
С полной уверенностью отправил нас в противоположном направлении ,
вокруг всего холма ( кто был- посочувствует)...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Baliika » 15 сен 2009, 23:18

Завтра вылетаем из Малазии (3 дня всего, только КЛ) в Индонезию, Бали.
Что неприятно удивило:
- Таксисты отказываются ездить по счетчику. Называют цену в 3 раза больше той, что вышла бы по счетчику. Не соглашаешься - "ну и иди лесом". Таксисты, которые соглашаются на счетчик, ездят кругами или (если дело происходит вечером) требуют двойную "ночную" оплату. Говорить бесполезно, начинается "моя твоя не понимай, твоя плати"
- Грязь страшная, и это в столице... В центре города бездомные спят на тротуарах.
- Еда дорогая, в самых простых забегаловках цены как минимум вдвое выше чем на Бали.
- Население недружелюбное, по крайней мере на первый взгляд.
- В Чайнатауне за колокольчик заломили 25 рингитов, в ТЦ он стоит 11. И не спешат снижать, опять же "не нравится - ну и топай"
Baliika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение li@m » 16 сен 2009, 12:25

Baliika писал(а):требуют двойную "ночную" оплату

там так принято вроде как, мне даже на стойке в отеле показали прайс лист где чётко сказано дневной и ночной тариф taxi
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ryslan1 » 16 сен 2009, 20:09

Baliika писал(а):Завтра вылетаем из Малазии (3 дня всего, только КЛ) в Индонезию, Бали.
Что неприятно удивило:
- Таксисты отказываются ездить по счетчику. Называют цену в 3 раза больше той, что вышла бы по счетчику. Не соглашаешься - "ну и иди лесом". Таксисты, которые соглашаются на счетчик, ездят кругами или (если дело происходит вечером) требуют двойную "ночную" оплату. Говорить бесполезно, начинается "моя твоя не понимай, твоя плати"
- Грязь страшная, и это в столице... В центре города бездомные спят на тротуарах.
- Еда дорогая, в самых простых забегаловках цены как минимум вдвое выше чем на Бали.
- В Чайнатауне за колокольчик заломили 25 рингитов, в ТЦ он стоит 11. И не спешат снижать, опять же "не нравится - ну и топай"

Блин, читаю и думаю - "А в той ли я стране был несколько раз? И в которой мне очень нравится". Такси ездило по счетчику (только один раз от парка птиц у таксиста индуса счетчик считал явно неправильно). Такси от ЖД вокзала до аэропорта Субанг стоило 30 рингитт Один раз мы опаздывали на поезд, поймали первое попавшееся такси, без разговоров сели, сказали таксисту, что опаздываем, тот сам включил счетчик, а потом мы стали в пробку и поняли, что не успеваем. Тогда таксист вошел в положение, проехал против движения, через какие-то закоулки выехал быстро к вокзалу. Я дал ему 20 рингит, на счетчике было 15. Он был счастлив. А какой там салют был на НГ В городе чисто, никто не пристаёт. На Перхентианах вообще было суперски и с транферами было все понятно, и в Нац парках все четко.
Конечно же в Малайзии немного дороже, чем на Бали, но не в два раза. И еще, в Малайзии практически всегда называют реальную цену и не торгуются, в отличие от Бали, где любят зарядить сначала три цены, а потом торговаться.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 16 сен 2009, 20:20

В Куале таксисты еще те (не все!). Много раз писали про индусов .В общем разные. Как и везде.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение maks495 » 16 сен 2009, 20:53

Baliika писал(а):Завтра вылетаем из Малазии (3 дня всего, только КЛ) в Индонезию, Бали.
Что неприятно удивило:

Согласен с Вами, по всем пунктам. Вчера улетел из КЛ на Лангкави.
maks495
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Annaa » 17 сен 2009, 10:43

Таксисты в Малайзии практически не ездят по счетчику. И это не только к туристам относится, у нас друзья живут в Куала-Лумпуре, малайзийцы по национальности, их тоже не возят по счетчику . Нас правда возило одно такси по счетчику - отельское. От отеля Istana до автовокзала мы доехали за 10 рингит, при том, что там и пешком недалеко (счетчик ведь работает и во время стояния в пробках). Так, зачем счетчик, если за 10-15 рингит можно добраться в любую точку Куала-Лумпура? Дороже по городу никогда не платили. Более того, в крупных торговых центрах, аэропортах, вокзалах есть taxi point, где вам заранее скажут сколько будет стоить проезд до точки назначения, вы оплатите, получите квиточек, и никаких дополнительных сборов, как например в Тае, не будет.
В Куала-Лумпуре, несмотря на то, что город маленький очень развитая система транспорта, метро в частности. В целом в малайзии вроде тоже с транспортом не было никаких проблем, правда лодочным транспортом мы не пользовались, но с паромом, автобусами, внутренними перелетами вроде проблем не было, всегда все ровно по расписанию. Практически все, и в городе и в деревне говорят по английски, поэтому общение, и вопросы типа куда и как пройти, не вызывали никаких проблем, правда английский у них своеобразный, и возможно непонимание вопроса
Про поесть, многие пишут, о том, что еда в Малайзии невкусная, на вкус и цвет конечно....Но я могу назвать, несколько мест в Куала-Лумпуре, где мы кушали в пределах 20-60 рингит на двоих, еда нам очень понравилась. Например Suria KLCC - Madam Kwan"s и Little Penang kafe мы в Куала-Лумпуре пробыли порядка 4 дней и ужинали там, несколько раз во втором, брали блюда наобум, все понравилось. Центральный рынок - фудкорт на втором этаже, большой выбор азиатской пищи, много кушает местного люда. Потом мы еще несколько раз ели в кафе в Berjaya Times Square, название к сожалению не помню, помню только, что оформлено оно в таком городском стиле, с принтами небоскребов не стенах. Вообще кафе выбирали по приниципу где много местных, но не с европейской пищей (вот она нам там категорически не понравилась), а местной, азиатской. Всякие пиццы, бургеры и т.п. в Малайзии лучше не пробывать, готовят не очень и дорого. На улице в Малайзии практически не готовят (в сравнении с Таем).
Что касается кусучих гадостей в море. Мы были на Тиомане в мае, так в одном месте пляжа были эти самые морские блохи (кусают как комарики, но неприятно, до крови), в этом месте никто не купался, а в другом, метров через 200 никто ни разу не укусил, возможно они обитают "ареалами" ?
Annaa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 17 сен 2009, 11:54

Ryslan1 писал(а):В городе чисто, никто не пристаёт

Про "не пристают" согласен, а вот про чистоту внесу свои 5 коп. - в центре города (KLCC и те края) там да чисто, сами гуляли там пешком пол города обошли, а вот в районе Чайна Таун (где мы жили), Петалинг Стрит, Централ Маркет...вот вы туда сгоняйте и увидите весь срач Особенно под вечер, когда лоточники сворачиваются, там и помойки прям на тратуаре устраивают и тараканы под ногами толпами носятся....
Annaa писал(а):Но я могу назвать, несколько мест в Куала-Лумпуре, где мы кушали

Да, я тоже помню одно место за всю Малайзию (КЛ-ДЖ.Б-Тиоман))где мы нормально поели с удовольствием это http://www.domecafe.com.my/ в KLCC (которое на улице, с видом на фонтаны) и в японском ресторане в Дж. Бахру (в Чайна Тауне).

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
А вот кстати по поводу плюсов что могу сказать так это ситуацию с медициной, в частности мой индивидуальный случай. Я на Тиомане, так получилось очень не слабо грохнулся в темноте в какую то яму с камнями и тп ( ), ну вощем слава богу ни че не сломал, но покоцался не слабо( синяки, рваная рана на подбородке и разбитая бровь). Короче, когда я приплыл с Саланга в госпиталь на Текеке то девчонки медсёстры с меня ни денег не взяли ни даже страховку не смотрели при этом уложив меня на кушетку всего перемазав мазями, уколов какими то антибиотиками и прочитстив раны. Всё что с меня взяли это 15 RM (я у них купил мази и пилюли с собой) и они списали мои данные с паспорта. Я ожидал, что случай может быть расценен как страховой, но как то не фига видимо
li@m
почетный путешественник

Сообщение Malayets » 20 сен 2009, 19:12

Что неприятно удивило:

сколько уже про такси в кл исписано...

ночью ДВОЙНОЙ ТАРИФ - это официально
по счетчику в туристическим местах не хотят ездить даже местные часто платят без счетчика увы
недавно подняли цены на посадку и цену на счетчиках - стало получше

бездомные?? очень редко вижу я бы не сказал что это проблема в кл

еда недорогая может вы понезнанию питались в дорогих местах а так можно и на 2 ринггита поесть роти чанай и тэ айс

население нормально куда дружелюбней чем в россии

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а ну и я уже забыл когда не по счетчику на такси ездил
обычно только соглашаюсь если мы едем 4-м и цена и так получится по счетчику такой же
Живу в Куала Лумпуре. Всегда рад новым знакомствам.
Malayets
участник

Страны: 15

Сообщение SilverWins » 07 окт 2009, 16:20

По счетчику таксеры не ездят это точно:)
Но вот то что люди недружелюбные- этого никогда не замечал.
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Baliika » 18 окт 2009, 09:25

Ryslan1 писал(а):
Что неприятно удивило:

Блин, читаю и думаю - "А в той ли я стране был несколько раз? И в которой мне очень нравится". Такси ездило по счетчику (только один раз от парка птиц у таксиста индуса счетчик считал явно неправильно). Такси от ЖД вокзала до аэропорта Субанг стоило 30 рингитт Один раз мы опаздывали на поезд, поймали первое попавшееся такси, без разговоров сели, сказали таксисту, что опаздываем, тот сам включил счетчик, а потом мы стали в пробку и поняли, что не успеваем. Тогда таксист вошел в положение, проехал против движения, через какие-то закоулки выехал быстро к вокзалу. Я дал ему 20 рингит, на счетчике было 15. Он был счастлив. А какой там салют был на НГ В городе чисто, никто не пристаёт. На Перхентианах вообще было суперски и с транферами было все понятно, и в Нац парках все четко.
Конечно же в Малайзии немного дороже, чем на Бали, но не в два раза. И еще, в Малайзии практически всегда называют реальную цену и не торгуются, в отличие от Бали, где любят зарядить сначала три цены, а потом торговаться.

Ну не знаю, не знаю...
Почитайте отзывы - немного людей, побывав в Малайзии и КЛ один раз, возвращаются туда второй...
В отличие от Бали.

*Насчет такси - да, таксист требовал от нас двойной оплаты за "ночной тариф". И мы заподозрили, что нас решили надуть, по одной простой причине - на часах было 10 вечера*

Грязь - возле башен-близнецов (Вы неподалеку, должно быть, жили?) очень чисто и цивилизованно. Хотя буквально в километре от башен я увидела около дороги знак "Осторожно, держите свои вещи при себе, здесь выхватывают сумочки" - знак был картинкой, если что.

А мы жили в Чайнатауне - там была грязь, и нищие, хоть и центр города.

В КЛ называют реальную цену??? А как обьяснить то, что за обыкновенный колокольчик-сувенир с нас НА РЫНКЕ хотели $25, хотя в ТЦ он стоил $11???

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Malayets писал(а):
Что неприятно удивило:

сколько уже про такси в кл исписано...

ночью ДВОЙНОЙ ТАРИФ - это официально
по счетчику в туристическим местах не хотят ездить даже местные часто платят без счетчика увы
недавно подняли цены на посадку и цену на счетчиках - стало получше

бездомные?? очень редко вижу я бы не сказал что это проблема в кл

еда недорогая может вы понезнанию питались в дорогих местах а так можно и на 2 ринггита поесть роти чанай и тэ айс

население нормально куда дружелюбней чем в россии

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а ну и я уже забыл когда не по счетчику на такси ездил
обычно только соглашаюсь если мы едем 4-м и цена и так получится по счетчику такой же

Я по части дружелюбности сравниваю всех с балийцами. Маланизийцам до балийцев далеко
Baliika
новичок

Сообщение nbi05 » 18 окт 2009, 09:46

Очень хочу вернуться в КЛ! Путешествовала одна! жила в Корусе, недалеко от башен. Чистота на улицах поражает. С таксистами договаривалась заранее,если казалось дорого, тормозила другого. Всегда получала, то что хотела. В чайна тауне грязи особой незамечала. А Вы в Индии, Шри Ланке, ну или хотя бы на "черкизоне" были? Еда в забегаловках для местных стоит 4-5 рингит, ела-не отравилась. А в японском ресторане я неплохо поужинала на 70 рингит с пивом. Пиво -20 рингит стакан. Знакомилась с местными-очень дружелюбные. Всегда помогали! Как то ночью одна возвращалась из клуба в отель пешком, ни кто не пристал. В общем, господа, все зависит от Вас самих. А мне этот город ну, очень нравится!
вещи не такие какими кажутся
nbi05
новичок

Сообщение Duha » 18 окт 2009, 11:58

На мой взгляд в Малайзии всего две проблемы с которыми я ничего не мог поделать - это масульмане и китайцы Как ни странно, но наиболее приятные люди для общения - индусы. Больше я туда не поеду.
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Сообщение Shon » 21 окт 2009, 17:45

монахи, да простят меня верующие... отказывать им нельзя - местные обижаются, а требуют они не много ни мало, а 200 риннгит "на мир"... меня один и тот же преследовал 3 дня - сидит в скверике у подножия Петронасов и ждёт жертву или гоняется за прохожими... один-то раз денег я ему дала, а потом уж нет... да простит меня Будда...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Shon
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение li@m » 21 окт 2009, 23:47

shon писал(а):монахи, да простят меня верующие... отказывать им нельзя - местные обижаются, а требуют они не много ни мало, а 200 риннгит "на мир"...

подтверждаю есть такое, сами стали героями некоего "развода" попрошайки монаха - топали куда то по Куала Лумпур с женой и подходит к нам молодой монах, лысенький и в традиционных одеяниях и радостно так нам протягивает маленькие картонки-амулетки с буддой голографическим и какой то молитвой на обратке.... приговаривая со словами "this is your lucky..". Ну мы тоже так заулыбались приняв эти презенты и думаем ну дадим ему каких то денег... а он вдруг нам ещё начинает какие то бусы-феньки на руки надевать опять же со словами "это вам на удачу"...короче мы чё то решили ему 50тиник за это всё вручить, так он начал спокойно так улыбаясь не соглашаться и достал какой то дурацкий блокнот где были вписаны имена людей и страны откуда они приехали с суммой которую они вручили монаху (надо сказать там в основном цифры были 180-250). Нас такой расклад совсем не устроил, особенно при том что у нас гест стоил 80 РМ и мы сказали чуваку либо вот те 60 за двоих либо пока - нам такие расклады циганские нафиг не упёрлись, ну вощем оставили всё себе а он получил от нас запись в блокнот, гордо так Russia - 30 + 30 двоих

пс: Имхо, но обычно милостыню и пожертвования не требуют в виде установленной суммы а принимают любую, сколько не жалко и главное от сердца, по крайней мере в России так, а этот чувак нам напомнил Египтян который будут тебя при любой возможности дать им бакшиш и тп
li@m
почетный путешественник

Сообщение gogen » 22 окт 2009, 05:33

shon писал(а):меня один и тот же преследовал 3 дня - сидит в скверике у подножия Петронасов и ждёт жертву или гоняется за прохожими.....

Такая же ситуация, 2 дня подряд деньги клянчил. Там видвть ЕГО точка, т.к. когда охранник начал его от нас отгонять, этот монах ему чуть пиздюлей не выдал.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбмен валюты, связь, банкоматы, здоровье в Малайзии

Включить мобильный стиль