Песчаные блохи на Тиомане

Сопутствующая информация о Малайзии: обмен валюты, банкоматы и работа пластиковых карт, мобильная связь и интернет, безопасность, здоровье в Малайзии, прививки, аптеки и медицинская помощь.

Re: Песчаные блохи на Тиомане

Сообщение Rara Avis » 02 мар 2012, 18:42

Lvitsa писал(а) 02 мар 2012, 18:22:Вот, посмотрите - похоже ?
И на первой странице этого же сообщения - о виновниках проблемы

К счастью, совершенно не похоже. На этих фотографиях прямо какой-то ужас, а у меня лично были самые обыкновенные укусы, просто чесались сильнее обычного.
Насколько я поняла из текста, речь идет не просто об укусах, а о случае инфицирования лейшманиозом, переносчиком которого могут быть эти самые морские блохи.. но они также могут (гораздо чаще) ничего такого опасного не переносить, а просто кусаться.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Lvitsa » 07 мар 2012, 14:07

Rara Avis писал(а) 02 мар 2012, 18:42:
Насколько я поняла из текста, речь идет не просто об укусах, а о случае инфицирования лейшманиозом, переносчиком которого могут быть эти самые морские блохи.. но они также могут (гораздо чаще) ничего такого опасного не переносить, а просто кусаться.

Совершенно верно, однако, заранее предположить о возможном инфицировании укусившей кого-либо мошки невозможно, к сожалению. Поэтому случаи лейшманиоза выявляются только спустя некоторое время.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение Rara Avis » 07 мар 2012, 16:36

Lvitsa писал(а) 07 мар 2012, 14:07:Совершенно верно, однако, заранее предположить о возможном инфицировании укусившей кого-либо мошки невозможно, к сожалению.

Ну, вас ведь и в Москве может укусить клещ, инфицированный энцефалитом или болезнью Лайма. С некоторыми людьми такое случается. Что же теперь из-за этого, ни в лес, ни даже в парк не ходить ?...
Вот вы прочитали эту тему, да и другие на форуме есть похожие - разве хоть у кого-то из укушенных был впоследствии диагностирован лейшманиоз?
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Отчеты: 6

Сообщение krita » 07 апр 2012, 17:38

Здравствуйте, всем!
А не та ли это мошка, что распространена у нас в Сибири? Судя по описанию и последствиям очень похоже.
Местное население борется с ней с помощью ванили. Причем испробовав все средства (кроме кокосового масла ) пришли к выводу, что ваниль - это самое эффективное. Вот некоторые комментарии с сибирских форумов, где мамочки обсуждают как спасти детей от этих вампиров.
"...Ванилин лучше всего натуральный, а не заменитель. Можно разводить водой, а можно подсолнечным маслом или детским кремом (тогда держится дольше). На пакетике написано: «Ванилин кристаллический». 1 пакетик Ванилина кристаллического на 100 мл. воды. Заливала все это во флакончик от духов с разбрызгивателем, очень удобно и эффективно."
(концентрацию раствора подбирают по своему усмотрению)

"... А я наливала в бутылочку из-под шарикового дезодоранта - шарик ентот отколупнуть и туда налить. Очень удобно потом в использовании- помазался как дезодорантом и вперед."

НО! "...У ванилина обнаружила неприятное свойство - попав на ткань темнеет и ничем его не выведешь."

"...От укусов (если уж не спаслись) помогают примочки водой с содой, настойка прополиса, лосьон очищающий с маслом чайного дерева от Орифлейн".

Кто попробует на себе пожалуйста отпишитесь. Я еще не известно когда попаду в теплые края...
Последний раз редактировалось krita 08 апр 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
krita
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Нина80 » 08 апр 2012, 03:20

Lvitsa
Веселые картинки вызвали воспоминания о похожих ранах у меня.. за 2 месяца зажило... в другой раз я не чесалась, так как хотелось спать , я ж пила каждый день зиртек..от него в сон тянет и все ок... пронесло....
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Отчеты: 35

Сообщение Moon_Cat » 21 апр 2012, 20:01

Про эту летающую заразу и опыт борьбы с ней есть ветка Песчаные мухи! Хэлп!!!
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Yuriy » 26 июл 2012, 10:36

Июнь 2012. Тиоман, пляж Джуара. Нас сразу предупредили, что кусающиеся мошки присутствуют.
В первый же день жену искусали, а в последующие дни укусы только добавлялись (4-5 укусоы свидимыми последствиями)).
Моментально укусы превращались в большие красные твердые шишки, которые дико чесались. Мази снаружи, таблетки внутрь
никакого видимого эффекта не производили. Шишки прошли дней через 10-15, а полностью последствия
укусов исчезли дней через 20-25.
Меня и 9-тилетнюю дочь если и кусали, то никаких проявлений не было.
Причем кто кусал идентифицировать не удалось. Присутствовало два вида, которых видели.
Первый - очень мелкие серые мухи, которые кучковались компактно на площади примерно 1 м2. Если отойти метра на 2 от ареала
их обитания, то они уже не долетали.
Второй - совсем маленькие черные летающие букашки.
Причем точно такие же черные букашки присутствовали на Самуи, куда мы прилетели после Тиомана. Когда жена увидела их на себе,
то впала в панику. Но укусов не появилось. В дальнейшем позволяли им ползать по себе и обошлось без последствий.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение маракеш » 26 июл 2012, 15:56

Делюсь методами борьбы.
Хорошо снимает зуд Прометазин, поэтому надо обязательно брать с собой. Еще Конрактубекс помогает при сильном зуде, он же и сразу заживляет, регенерирует, дезинфицирует, но имеются противопоказания в виде нежелательного нахождения на солнце.
Еще есть мнение что при наличии в организме хорошей порции витаминов группы В, мошки не кусают или последствия не такие плачевные. Этим, кстати можно объяснить почему на одних укусы так сильно действуют, а с других как с гуся вода.
Поэтому можно принимать витамины Пентавит, там вся группа В и нервам хорошо и может действительно у кого то снимет эту кошмарную проблему.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение MyRisingSun » 01 авг 2012, 10:42

Когда на Краби были, на острове Пода, в пасмурную погоду было много мелких белого цвета насекомых похожих на блох. Кусают и потом место укуса чешется. Прошло все само. Бороться с ними смысла нет никакого, лучше просто не лежать на пляже. Видел я их только на поде и только в пасмурную погоду.
Всем спасибо за "Спасибо"!
MyRisingSun
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Людь » 20 май 2014, 11:48

Подлые СендФлаи!
История на Тиомане повторилась: как и на Сейшелах, меня изгрызли насмерть, а жену нет!
Не то что я хотел бы, чтоб и её покусали, но обидно же блин!
Так что видимо я слаще !!! :-)

А на самом деле, продают там небольшой флакончик, белый с зелёной этикеткой (в Берджае - стоит перед пляжем, для общего пользования) - как начал им брызгаться, кусать перестали.
Если появится интерес - выложу фото!
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение Нина80 » 24 май 2014, 00:28

Срочно выкладывайте ... Я соскучилась по Тиоману, надеюсь блохи по мне не скучают.. Как я намучалась тогда..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение him22 » 24 май 2014, 10:07

на песке лежать не надо / тогда кусать никто не будет
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Нина80 » 24 май 2014, 12:59

на песке лежать не надо / тогда кусать никто не будет

Ходить уже достаточно , чтобы кусали , разве кто то лежит на песке?? Если б все так было просто!
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Людь » 04 сен 2014, 13:04

Вот то "лекарство" которое спасло меня от СендФлаев на Тиомане!
Покупал в магазине около ресепшена в Берджаи
Может кому пригодится...
Вложения
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение fromkl » 11 сен 2014, 22:09

Отличное средство, сам лично пользовался не раз.
fromkl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юра Пермь » 05 май 2019, 07:27

В данный момент на Тиомане. Микромухи появляются из неоткуда, и кусают незаметно. Вчера утром обнаружил на спине штук 50 укусов, сегодня ночью начался чёс. Сутра зашёл в маркет, мне продали баночку зелья за 2,5 ринггита . Хожу весь белый , но вроде стало полегче. Выпил таблетку лоратодина. На днях отпишусь по результату.
Юра Пермь
новичок

Сообщение IgorP_ » 28 май 2019, 12:54

Были в начале мая в Селесе. С женой и взрослым сыном. На песке не лежали от слова совсем. В итоге: я - укусов 50-60, жена примерно вполовину меньше, а вот у сына практически ничего. Так, пара плюх. Это при том, что при каждом удобном случае, он норовит усадить свою задницу поудобнее (поближе к земле).
При этом я уверен на 99,99% что кусали не только на пляже, но и около бассейна. С собой была тайская мазь от укусов насекомых - ей и спасались. Главное не чесать. Зачесалось - помазал мазью (она немного холодит) и все нормально. По приезду домой, через три дня про укусы забыл.
Остались лишние рингиты количеством 675. Кому интересно, связь через личку.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Русич » 08 июн 2019, 02:56

Юра Пермь писал(а) 05 май 2019, 07:27:В данный момент на Тиомане. Микромухи появляются из неоткуда, и кусают незаметно. Вчера утром обнаружил на спине штук 50 укусов, сегодня ночью начался чёс. Сутра зашёл в маркет, мне продали баночку зелья за 2,5 ринггита . Хожу весь белый , но вроде стало полегче. Выпил таблетку лоратодина. На днях отпишусь по результату.

День добрый. Подскажите на каком пляже отдыхали ?
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение Юра Пермь » 08 июн 2019, 16:32

Джуара
Юра Пермь
новичок

Сообщение Юра Пермь » 08 июн 2019, 16:33

Могу с уверенностью сказать, что если пить антигистаминные препараты после укуса - пройдёт намного быстрее
Юра Пермь
новичок

Сообщение Viachik » 08 июн 2019, 21:24

Berjaya Тиоман, в мае - на берегу такой плакат и спрей рядом.

Но не пострадали вообще. Были уже второй раз - и оба успешно, в этом плане. Плакатным не пользовались. Покупали спрей ( не Kaps, что выше - но он тоже там был) на основе цитронела+ лимонная трава+ герань в отеле. В магазинах Текека тоже есть. На берегу, правда, не загорали - но вдоль берега ходили на пару км и назад столько же. В Джуаре тоже были с визитом. В бунгало вообще не пользовались спреем- только когда шли к морю на снорк или вдоль моря.
P.S. и офф - Джуара вообще не понравился. Х.з как там с мошками ( мы не ощутили по причине краткости визита), но на пальмах там висят днем десятки летучих мышей, которые еще и свистят с просонья Море и берег так себе, про снорк не ведаю - но полагаю, что его там нет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Юра Пермь » 03 июл 2019, 13:20

так и меня бы не покусали, если бы я намазанный на снорклинг ходил:)).
а этот пляж выбрали,потому что были с детьми. для такого отдыха лучше не придумать. тем более,что мошки - явление стихийное: на этой неделе есть мошки, на следующей нет.
Юра Пермь
новичок

Сообщение Viachik » 03 июл 2019, 13:38

Юра Пермь писал(а) 03 июл 2019, 13:20:так и меня бы не покусали, если бы я намазанный на снорклинг ходил:)).

Какое верное замечание Жаль, что вам это не пришло в голову на Тиомане ))))))
----
Спрей вот такой
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбмен валюты, связь, банкоматы, здоровье в Малайзии

Включить мобильный стиль