Малайзия, есть ли неприятные для туриста особенности?

Сопутствующая информация о Малайзии: обмен валюты, безопасность, пластиковые карточки в Малайзии, мобильная связь и интернет в Малайзии, здоровье - прививки, аптеки, врачи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Малайзия, есть ли неприятные для туриста особенности?

Сообщение amk06 » 08 июл 2010, 22:52

indin писал(а):Для меня неприятной особенностью стала традиция местных подсахаривать свежевыжатый сок в ресторанах и даже гостиницах.
Пару раз было просто невозможно пить и так сладкий ананасовый сок, доведенный до сладости сиропа.
Надо специально просить при заказе не подсахаривать сок.

а бывает что даже и попросишь не сахарить,но сахар все равно в стакане)))
amk06
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение Алена Шампарова » 09 июл 2010, 04:17

Для нас неприятным моментом было то, что мусульманские женщины купаются в одежде. Еще ладно когда она залезет во всех своих балохонах в море, но когда в бассейн или джакузи, что рядом с бассейном или в аквапарке. Желание купаться пропадает напрочь.
Правда некоторые купаються в специальных плавательных костюмах, но в основном - как ходит по улице, так и залезла в воду. А что там у нею под балохоном и когда она его стирала, только Аллаху известно.
А вообще страна понравилась. После первой поездки осталась некая недосказанность, чувство, что мы чего-то главного не увидели. Поэтому едем второй раз, буквально на днях.
На Бали были тоже. Очень понравилось. Нам даже повезло, мы видели шествие по улице, посвещенное погребению. Очень красиво. Впечатляет. Покойных они сжигают в специальных отведенных местах, а потом прах развеивают над океаном. Я думаю, процент этого праха в океане настолько мал, что не стоит об этом и задумываться.
Алена Шампарова
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение li@m » 11 июл 2010, 14:35

Алена Шампарова писал(а):Правда некоторые купаються в специальных плавательных костюмах,

да они походу везде так купаются, вот, Египет например, гидрокостюм "Хохлома"

Малайзия, есть ли неприятные для туриста особенности?

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение natuella » 11 июл 2010, 15:18

О, какая отличная тема, давно думала, куда бы свои впечатления от Малайзии написать, чтобы отдельный отчет не создавать.... Малайзия - страна по-своему, конечно, интересная. Когда я была там первый раз, очень понравилось смешение культур, например в Куале-Лумпур или в Джорджтауне на Пенанге. Но тот же Янгон в Мьянме в этом смысле для меня интересней оказался Их претензия на небескребность опять же впечатляет только тех, кто видит подобный город в первый раз. Сингапур, например, куда лучше, на мой взгляд, и построен "со вкусом": в Куале это просто хаотичное нагромождение небоскребов. Хотя Петронасы красивые В этом году были на Борнео (Кота-Кинабалу, Кучинг и окрестности). Не понравилось Какое-то общее ощущение неопрятности, ОЧЕНЬ сложно найти нормальную гостиницу или гестхауз за вменяемые деньги. Особенно в Кота-Кинабуле. Нормальную - это всего лишь чистую, без плесени в ванной и проч. Какие-то жуткие каморки по 30 долларов... В том же Тае за эти деньги можно найти что-то вполне приятное. Таксисты обнаглевшие, это тоже правда. Канализация в Кота-Кинабуле почти по всему городу открытая с соответствующими запахами. А с наступлением темноты под ногами там начинают носиться тараканы с мизинец длиной В Куале-Лумпур в ТЦ в центре на нижнем этаже в фудкорте тоже бегают тараканы, но уже привычного размера Сначала я в ужасе пересела за другой столик, но потом поняла, что они ВЕЗДЕ... Пришлось уйти ))) Я не особо брезглива, но вот тараканов не выношу В прошлом году на Пенанге в прекрасных новеньких автобусах те же самые тараканы попадались, причем в одном - просто в нереальном количестве ))) Короче, если у вас тоже тараканофобия, Малайзию однозначно не советую Как ни странно - Тай более бедный, но люди там по ощущениям куда более чистоплотны. А, да, и с едой там тоже все плохо, соглашусь с другими отзывами ))) Даже макдак (зашли с горя) самый невкусный из тех, где я была
natuella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Strange-Sleep » 15 июл 2010, 14:53

tutovka писал(а):
В Куале очень удобная система автобусов,а метро ужасное!

Согласна совершенно! Прежде, чем отправляться куда-то, следует очень внимательно изучить карту и учесть, что зачастую пересадки с одной ветки на другую происходят на наземной части, а иногда даже нужно переходить через дорогу.
С нами произошёл такой неприятный случай: час-пик, люди возвращаются с работы, народу полно, жара адская, и вдруг турникеты выходят из строя. Огромная толпа людей всё прибывала и прибывала к турникетам, а дальше её не пускали. Мы возвращались из довольно-таки утомительной поездки в пещеры Бату, позади были автобус и другая ветка метро, все в мыле и не ев с утра, поэтому вынужденная остановочка была сущим мучением. Прождали минут 40, на станцию так и не начали пускать. Пришлось плюнуть, и подниматься ловить такси.

Baliika писал(а):
- Грязь страшная, и это в столице... В центре города бездомные спят на тротуарах.

Честно, не заметила. Был момент в Чайнатауне, да, ужасно, вонь около рыбного ресторана такая, что начинает тошнить, но это единственный такой момент. Во всех остальных местах чисто, бомжей не обнаружено

Baliika писал(а):
- Еда дорогая, в самых простых забегаловках цены как минимум вдвое выше чем на Бали.

Вот здесь позвольте совсем не согласиться!
Мы всё время питались в местных забегаловках, особенно облюбовали наполовину открытое кафе прямо напротив Corus, в котором жили. Ужин нам обходился в 200 - 250 рублей на двоих, а поесть мы любим! Стандартный заказ: один большой салат на двоих из разных местных овощей, по некислой порции риса с острыми креветками или курицей и по свежевыжатому соку на каждого. Иногда ещё и с какой-нибудь странного вида лепёшкой

Baliika писал(а):
- Население недружелюбное, по крайней мере на первый взгляд.

Видимо, на совсем первый
Мне показалось, что жители КЛ, в большинстве своём, очень любезны, а на Тиомане так вообще, нас принимали всюду как родных. Другое дело, что они не чрезмерно услужливы, но, на мой взгляд, это плюс, есть в старании угождать во всём потеря собственного достоинства (ИМХО).

Baliika писал(а):
- В Чайнатауне за колокольчик заломили 25 рингитов, в ТЦ он стоит 11. И не спешат снижать, опять же "не нравится - ну и топай"

Вот здесь не стану спорить! Китайцы, и правда, очень... (кх-м)... своеобразный народ
Strange-Sleep
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение tutovka » 15 июл 2010, 14:59

нам показалось, что жители Малайзии очень дружелюбны, больше чем, тайцы и даже индонезийцы
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Клубенъ » 16 июл 2010, 12:19

tutovka писал(а):нам показалось, что жители Малайзии очень дружелюбны, больше чем, тайцы и даже индонезийцы

Мне тоже так показалось, и Английский у них понятней. Нас вообще водитель рейсового автобуса довез куда нужно было и все только за цену билета
Мы прилетели в КЛ в 20-00 вечера пока то се, дошли до автобусной остановки. дождались уже пол девятого автобус. прицепились с картой из гугла к водителю, думали он нас высадит на ближайшей остановке, он покивал, ехали ехали, все вышли, а потом он по какими - то закоулками нас повез, остановился и уваля, мы на месте. большой ему рахмат.
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Stepanych@co » 16 июл 2010, 17:15

В Куала-Лумпур прилетели с Самуи в аэропорт Sultan Abdul Aziz Shah в Субанге.На прилёте не работали обменники(14.02.2010 Вс)
говорят выходной. Деньги на такси пришлось менять прямо на стойке заказа такси.естественно по заниженному курсу и с небольшим обманом.
Согласен Аленой Шампаровой по поводу купания местных в одежде в бассейне,причём всей семьёй (папа-мама-я ...).В пицца-хат еду принесли в грязных тарелках,ну может только нам не повезло.Таксисты понаглее,чем в Тае,машины убитые какие-то.Ну а в целом все эти мелочи не смогли испортить нам общее представление о Малайзии,по крайней мере всё, что планировали посмотреть мы посмотрели .Честно скажу Тай мне нравится больше,ну не люблю я муслимов.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение kukser » 18 июл 2010, 05:22

Stepanych@co писал(а):В Куала-Лумпур прилетели с Самуи в аэропорт Sultan Abdul Aziz Shah в Субанге.На прилёте не работали обменники(14.02.2010 Вс)
говорят выходной. Деньги на такси пришлось менять прямо на стойке заказа такси.естественно по заниженному курсу и с небольшим обманом.
Согласен Аленой Шампаровой по поводу купания местных в одежде в бассейне,причём всей семьёй (папа-мама-я ...).В пицца-хат еду принесли в грязных тарелках,ну может только нам не повезло.Таксисты понаглее,чем в Тае,машины убитые какие-то.Ну а в целом все эти мелочи не смогли испортить нам общее представление о Малайзии,по крайней мере всё, что планировали посмотреть мы посмотрели .Честно скажу Тай мне нравится больше,ну не люблю я муслимов.

прилетаем с самуи в этот же аэропорт
а не подскажите сколько стоило такси? банкоматы там есть?
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение rur » 18 июл 2010, 06:31

Stepanych@co писал(а):В пицца-хат еду принесли в грязных тарелках,ну может только нам не повезло.Таксисты понаглее,чем в Тае,машины убитые какие-то.

не повезло вам с пиццерией или таксистами , или наоборот нам повезло , а вот спиртное дорогое это да
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Attorney-at-law » 18 июл 2010, 07:23

По теме. О неприятных особенностях Малайзии.
Мы летали в Малайзию с Пукета (были только в Куала-Лумпуре) на 4 дня в 2008 году.

ИМХО, самой неприятной особенностью этой страны является дороговизна, по сравнению с другими странами ЮВА. Особенно это заметно было для нас, прилетевших из Тайланда. Грубо говоря, то что на Пукете (не самое дешевое в Тае место) стоило рубль, в KL стоило полтора или два рубля. Речь об обычных ежедневных тратах. По прилету мы обменяли на "рентгены" 600 баксов. Через четыре дня к моменту возвращения на Пукет осталось меньше 30 рентгенов. И это при том, что отель и шопинг оплачивался отдельно с карточки. На что потратили? А "туда-сюда". Еда, такси, экскурсии, входные билеты, мелкие сувениры, и т.д. и т.п. Вроде ничего особенного, но вот как то раза в полтора-два больше вышло, чем в Бангкоке например за аналогичное время. Просто все дороже. Еда и такси в особенности.
Кстати про еду. KL в плане количества и качества мест где можно вкусно и недорого перекусить значительно уступает Бангкоку, например.

Ну были и другие мелкие неприятные моменты. Например, немыслимое количество тараканов (обычных рыжих, к счастью) в отеле где жили. А отель, между прочим в центре KL - "Crown Princess" 4 *.
Еще одна мелкая неприятная особенность. Далеко не везде в KL можно купить питьевую воду, колу и т.п. Если возле Петронасов или Менары без проблем, то например около Sultan Abdul Samad Building - ни одного не то, что магазинчика или кафешки, а просто торговцев с прохладительными напитками не найдешь. А на жаре это весьма и весьма неприятно.

Во всем остальном KL очень понравился. Есть что посмотреть. Город очень чистый. По сравнению с тем же Бангкоком, например. Абсолютно не напрягала мусульманская составляющая страны. Наоборот, по сравнению с Таем - колорит определенный. Люди доброжелательные. А шопинг вообще отдельная тема - просто супер! Правда мы были в феврале, новогодние скидки были 50-70 %.
Но откровенно говоря, мне в Малайзию больше не хочется именно из-за слишком высокого прайса на все. Поэтому на Пенанг и Лангкави мы решили не ехать. Думаю там все еще дороже, все-таки курортные места. А море на Пукете ничем не хуже.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Drunia » 18 июл 2010, 13:35

Attorney-at-law писал(а):самой неприятной особенностью этой страны является дороговизна, по сравнению с другими странами ЮВА. Особенно это заметно было для нас, прилетевших из Тайланда. Грубо говоря, то что на Пукете (не самое дешевое в Тае место) стоило рубль, в KL стоило полтора или два рубля.

Один мой друг - большой знаток региона - считает так: "В среднем, Малайзия примерно вдвое дороже Тайланда. А Сингапур - примерно вдвое дороже Малайзии".
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Attorney-at-law » 18 июл 2010, 17:16

Drunia писал(а):"В среднем, Малайзия примерно вдвое дороже Тайланда. А Сингапур - примерно вдвое дороже Малайзии".

Согласен. Я в Сингапуре не был, но судя по тому, что прочитал на форуме и по отзывам знакомых, полагаю, что он дороже Малайзии. Но в Сингапуре побывать хочется и один раз, думаю достаточно, несмотря на цены (ну может быть еще транзитом иногда). А вот в Малайзии мест интересных много, Борнео, Тиоман, Перхентианы и др. И их хочется увидеть. Но дороговато, блин. Не критично дороговато, согласен, но во всяком случае я лучше сначала на Филиппины, в Индонезию и Бирму слетаю. А потом вернусь в Малайзию.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Drunia » 18 июл 2010, 17:20

Attorney-at-law писал(а):Но в Сингапуре побывать хочется и один раз, думаю достаточно

Из того же друга: "Для того, чтобы нормально посмотреть Сингапур, нужно минимум дня три. Чтобы посмотреть капитально - неделя"

Полагаю - сможете при желании выделить.

Attorney-at-law писал(а):я лучше сначала на Филиппины, в Индонезию и Бирму слетаю. А потом вернусь в Малайзию.

Отнюдь не худшие планы, о которых мне приходилось слышать.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Stepanych@co » 18 июл 2010, 20:36

kukser писал(а):
Stepanych@co писал(а):В Куала-Лумпур прилетели с Самуи в аэропорт Sultan Abdul Aziz Shah в Субанге.На прилёте не работали обменники(14.02.2010 Вс)

прилетаем с самуи в этот же аэропорт
а не подскажите сколько стоило такси? банкоматы там есть?

Такси стоит в зависимости от того куда вам надо.т.е называете на стойке такси то местот или отель в который вы едете и тётка называет цену, принимает деньги и выписывает квиток с которым вы идёте на стоянку такси.Водителю уже ничего не оплачиваете.Мы жили в отеле Radius International на Бикит битанге.до него стоимость проезда была 40 рингит.Поповоду банкоматов не скажу,так как не обращал внимания.отделения банков в аэропорту были закрыты решётками, так что вполне возможно,что банкоматы тоже там находятся.Удачи!
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Сообщение Stepanych@co » 18 июл 2010, 20:39

rur писал(а):
Stepanych@co писал(а):В пицца-хат еду принесли в грязных тарелках,ну может только нам не повезло.Таксисты понаглее,чем в Тае,машины убитые какие-то.

не повезло вам с пиццерией или таксистами , или наоборот нам повезло , а вот спиртное дорогое это да

Да получается что Малайзия лотерея.Кому то везёт в одном -кому то в другом.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Сообщение alexor » 24 июл 2010, 21:41

Банкоматов тут куча. С ними проблем нет. Везде принимают карты (это я про КЛ) Вообще страна в этом плане продвинутая. И в плане кардинга в том числе- следите за своми картами в ресторане- у меня скопировали- сижу жду новую.
alexor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение him22 » 24 июл 2010, 22:52

Attorney-at-law писал(а):
Drunia писал(а):"В среднем, Малайзия примерно вдвое дороже Тайланда. А Сингапур - примерно вдвое дороже Малайзии".

Согласен. Я в Сингапуре не был, но судя по тому, что прочитал на форуме и по отзывам знакомых, полагаю, что он дороже Малайзии. Но в Сингапуре побывать хочется и один раз, думаю достаточно, несмотря на цены (ну может быть еще транзитом иногда). А вот в Малайзии мест интересных много, Борнео, Тиоман, Перхентианы и др. И их хочется увидеть. Но дороговато, блин. Не критично дороговато, согласен, но во всяком случае я лучше сначала на Филиппины, в Индонезию и Бирму слетаю. А потом вернусь в Малайзию.

после тайланда сингапур конечно дороже - но не намного . на тиомане кстати цены на еду выше .
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Pantich » 28 июл 2010, 14:04

На тиомане цены на еду выше, чем где? в тае? Питался дешевле или так же как в тае, пиво не дороже и не хуже, люди не менее приятные, природа не хуже, муслимы не напрягали. Все это слишком субъективно, надо пробовать.
Pantich
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение li@m » 28 июл 2010, 14:20

Pantich писал(а):На тиомане цены на еду выше, чем где? в тае? Питался дешевле или так же как в тае,

да ну ?
были втроём и там и там, единогласно разочарованы, по крайней мере я про убогий Саланг речь веду
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбмен валюты, связь, банкоматы, здоровье в Малайзии

Включить мобильный стиль