Обмен валюты в Куала-Лумпуре

Сопутствующая информация о Малайзии: обмен валюты, безопасность, пластиковые карточки в Малайзии, мобильная связь и интернет в Малайзии, здоровье - прививки, аптеки, врачи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обмен валюты в Куала-Лумпуре

Сообщение Keranamu » 05 фев 2014, 08:42

Для aida243: также лечу в КЛ, но в марте. Как и всегда это делаю, рубли меняю на доллары в РФ заранее. В Москве легко можно найти выгодный курс. С карты в Малайзии расплачиваюсь только в отеле: в день заезда оплачиваю с неё всю стоимость проживания и оставляю депозит наличными в долларах. Затем по необходимости меняю доллары на ринггиты, на них и живу. Карту больше не трогаю.
zea76 писал(а) 05 фев 2014, 05:57:Лучше с банковских карт снимать. Курс в обмен нитках ниже.

Не могу согласиться. Если карта рублёвая, то конвертация происходит: во-первых, через кросс-курс (рубль-доллар-ринггит для Visa, либо рубль-евро-доллар-ринггит для Mastercard), а во-вторых - взимается обязательная комиссия банка-эмитента карты. У всех банков она разная, поэтому её размер необходимо уточнять в самом банке (указана на его сайте). Курс в обменниках может варьироваться в пределах одной-трёх десятых, что в любом случае ниже, чем потери по описанной выше схеме конвертации.
zea76 писал(а) 05 фев 2014, 05:57:не забудьте позвонить в свой банк и уведомить их, что планируется пользоваться картой за границей и в каких странах.

А вот это правильно. Дело в том, что существуют определённые ограничения (для каждого банка свои) на количество операций (в сутки) по снятию наличных с банковской карты за пределами РФ. Кроме того, не знаю, с какого бодуна, но Малайзия, в числе прочих стран, попала в число опасных в отношении наркотрафика, поэтому все наличные/карточные операции в ней могут быть признаны банком-эмитентом подозрительными и попасть под легализацию (то, что в Малайзии смертная казнь за наркотики, составители списка, видимо, не знают). В результате карта может быть заблокирована. Кстати, именно по этой причине (и по рекомендации своего банка) я сделал дубликат карты (она у меня дебетовая, кредитной никогда в жизни не было). Заблокируют одну, останется вторая (счёт при этом один и тот же).
Кто там рождён, чтоб сказку сделать былью?
А я всегда хотел наоборот!
Keranamu
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение КЛП » 09 фев 2014, 12:33

Freya19 писал(а) 24 янв 2014, 08:56:У кого есть актуальная информация по курсу обмена бат на рингиты в аэропорту КЛ?
Думаю, может заранее на Самуи выгоднее будет...

Не узнавали какой курс бата к ринггиту на Самуи. А тоже в марте собрались В Куала-Лумпур, как лучше поменять не знаю. Где ранее в ленте было, что баты свободно можно поменять на ринггиты.
КЛП
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bazxa » 09 фев 2014, 19:27

лучше всего доллары, в КЛ можно обменять баты на ринги без проблем, курс конечно будет не лучший
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Kolya_algol » 03 апр 2014, 19:28

Озвучьте пожалуйста разницу в обмене между аэропортом и городом. Иногда, она бывает не настолько существенна, что бы тратить на нее время в поисках выгоды по всему городу.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Keranamu » 03 апр 2014, 19:35

Kolya_algol писал(а) 03 апр 2014, 19:28:Озвучьте пожалуйста разницу в обмене между аэропортом и городом. Иногда, она бывает не настолько существенна, что бы тратить на нее время в поисках выгоды по всему городу.

Менял на прошлой неделе. В KLIA - 3,17, на Букит Бинтанге (около станции монорельса) - 3,29
Keranamu
активный участник

Сообщение Kolya_algol » 03 апр 2014, 19:50

Keranamu писал(а) 03 апр 2014, 19:35:Менял на прошлой неделе. В KLIA - 3,17, на Букит Бинтанге (около станции монорельса) - 3,29

Благодарю, это действительно разница существенная: 12 ренгит с 100$.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение foroks » 23 апр 2014, 10:42

Посоветуйте пожалуйста, где лучше поменять деньги.
Прилетаем в KLIA в 18.30 вечера, затем переезд в LCCT ночёвка в отеле Tune.
На следующий день, днём вылет на Лангкави, там тоже ночёвка. В любом случае наличку на рингиты менять нужно. Вопрос где выгоднее?
Утром переезд на Липе на 8 дней. Отсюда тоже вопрос, где выгоднее поменять доллары на Баты? Слышала, что на Липе курс совсем не радостный, к тому же едем почти в не сезон, будет ещё хуже.
foroks
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Keranamu » 23 апр 2014, 11:01

foroks писал(а) 23 апр 2014, 10:42:Прилетаем в KLIA в 18.30 вечера, затем переезд в LCCT ночёвка в отеле Tune.
На следующий день, днём вылет на Лангкави, там тоже ночёвка.

При таком раскладе менять на ринггиты лучше всего в KLIA. Тем более, что местной валюты, как я понимаю, Вам потребуется не так уж и много, следовательно, разница в курсах продажи на 0,1-0,2 ринггита особого влияния на бюджет не окажет.
По поводу обмена долларов на баты подсказать не могу.
Keranamu
активный участник

Сообщение foroks » 23 апр 2014, 11:17

Keranamu писал(а) 23 апр 2014, 11:01:
foroks писал(а) 23 апр 2014, 10:42:Прилетаем в KLIA в 18.30 вечера, затем переезд в LCCT ночёвка в отеле Tune.
На следующий день, днём вылет на Лангкави, там тоже ночёвка.

При таком раскладе менять на рингиты лучше всего в KLIA. Тем более, что местной валюты, как я понимаю, Вам потребуется не так уж и много, следовательно, разница в курсах продажи на 0,1-0,2 ринггита особого влияния на бюджет не окажет.
По поводу обмена долларов на баты подсказать не могу.

После Липе, мы снова вернёмся в Малайзию... 6 дней на Лангкави, затем 8 на Перхентианах. Так что рингиты придётся менять всё равно в достаточном количестве.
foroks
полноправный участник

Сообщение Keranamu » 23 апр 2014, 11:22

foroks писал(а) 23 апр 2014, 11:17:После Липе, мы снова вернёмся в Малайзию

В таком случае, поменяйте необходимую часть в KLIA, а затем для остальных расходов в Малайзии - на Лангкави (где-нибудь в районе Ченнанга, там курс на острове более выгодный).
Keranamu
активный участник

Сообщение Lunohod_1 » 05 май 2014, 14:56

Прилетаем в KLIA в 21:45, ночевка в Concorde Inn KLIA, утром в 4:30 от отеля трансфер до Мерсинга -> паром -> Тиоман -> Берджая.
На Тиомане обменников нету, а в отелях и дьюти фри курс просто грабительский. Единственное место где можно поменять деньги - главный терминал KLIA. В связи с этим вопрос по режиму работы банков/обменников в главном/спутниковом терминалах KLIA в районе с 22:00 до полуночи?
А в высокосном байте девять бит!
Lunohod_1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение foroks » 15 май 2014, 14:00

Подскажите пожалуйста, примерный курс евро к рингиту в аэропорту KLIA
foroks
полноправный участник

Сообщение Nata770 » 08 июн 2014, 21:24

Подскажите, пожалуйста, работает ли в настоящее время обменник в аэропорту Кота-Бару? В одном из обсуждений кто-то писал, что закрыли. Не придала значения, тк 100% еще не собирались на Перхентианы.
Может быть кто-то еще и подскажет, какова разница в курсе доллар/ринггит в обменниках КЛИА и а/п Кота-Бару?
Nata770
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение medlane » 17 июн 2014, 08:12

Nata770 писал(а) 08 июн 2014, 21:24:Подскажите, пожалуйста, работает ли в настоящее время обменник в аэропорту Кота-Бару?

Обменника там уже нет.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение marysia_st » 18 июн 2014, 16:43

Если брать KLIA и Кота-Кинабалу - где лучше деньги менять? Если просто на такси, то с прошлой поездки 30 RM найдём, а вот на всё остальное где лучше? В ноябре прошлого года не очень хороший курс в аэропорту был. Но сравнивать могу только с Лангкави или уже с центром К-Л.
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение diloram » 16 июл 2014, 07:46

где можно обменять доллары по хорошему курсу . прилетаем в КЛ 18 августа
diloram
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Zilberstein » 16 июл 2014, 08:08

Добрый день. В конце июля прилетаю в KL на полтора дня, из переписки выше понял, что если и брать нал, то баксы, менять в аэропорту,ок.
Но стоит ли терять сначала на обмене рублей на баксы в Москве, а потом на обмене долларов на ринггиты?
Как там обстоит вопрос со снятием денег с рублевых карт?(например сберовская дебетовая Мастеркард у меня). Проконсультируйте, какие плюсы-минусы, плз. Заранее благодарен.
Zilberstein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Keranamu » 16 июл 2014, 10:50

Zilberstein писал(а) 16 июл 2014, 08:08:Как там обстоит вопрос со снятием денег с рублевых карт?

Вопрос обстоит нормально, но: если Вы меняете в Москве рубли на USD, а затем USD на ринггиты, то теряете на разнице курсов покупки/продажи - и всё. Если же Вы снимаете ринггиты с рублёвой карты в КЛ (да и в целом за рубежом), то плюс к этому платите ещё и комиссию банка-эмитента за каждую операцию. Она небольшая, но имеет место быть. Вот и считайте. Кроме того, в Москве (как и в КЛ) можно найти более-менее выгодный курс покупки/продажи долларов, курс же на конкретном банкомате в КЛ Вы узнаете лишь после совершения операции. С другой стороны, если Вы будете там всего лишь полтора дня, то суммы вряд ли будут значительными (хотя, я не знаю Ваших потребностей) и принципиальной разницы (кроме возможного, как и везде, "заглатывания" карты банкоматом) нет.
Keranamu
активный участник

Сообщение Phuketian » 16 июл 2014, 10:55

Zilberstein писал(а) 16 июл 2014, 08:08:Добрый день. В конце июля прилетаю в KL на полтора дня, из переписки выше понял, что если и брать нал, то баксы, менять в аэропорту,ок.
Но стоит ли терять сначала на обмене рублей на баксы в Москве, а потом на обмене долларов на ринггиты?
Как там обстоит вопрос со снятием денег с рублевых карт?(например сберовская дебетовая Мастеркард у меня). Проконсультируйте, какие плюсы-минусы, плз. Заранее благодарен.

Наличные доллары, как и везде, выгоднее.
Но если ехать на несколько дней, то разница со снятием с карт будет настолько минимальна в абсолютных величинах, что можно о ней забыть, если вам с карты снимать комфортнее.
Пару недель назад в центре КЛ курс в каждом втором обменнике в туристических местах был 3.2-3.21.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Balisong » 07 сен 2014, 23:50

Подскажите где поменять доллары на рингиты, если мы вылетаем из Сингапура сразу же в Кота-Бару? А затем едем на Перхентианы?
Balisong
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбмен валюты, связь, банкоматы, здоровье в Малайзии

Включить мобильный стиль