Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

поиск попутчиков в путешествие по Европе. Попутчик на отдых. Путешествие с попутчиками

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Сообщение Форум Винского » 18 авг 2021, 17:43

Информация

Кратко о вакцинации в Хорватии можно прочитать здесь: https://awd.ru/kuda-poehat-za-evropeyskoy-vaktsinoy-ot-covid/
Есть все ссылки, чтобы найти где и как получить вакцину, а затем сертификат.

Не умеете читать? Ок, в сотый раз спросите в теме: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Авиабилеты в Хорватию: авиабилеты в Загреб, Пулу, Сплит, Дубровник

Аренда авто в Хорватии и Венгрии - сайт Rentalcars в помощь.

Не хотите брать авто - заказывайте трансфер - сайт GetTransfer в помощь

Любые сообщения с предложениями создать чатики, пойти в телегу или еще куда - будут удалены, а заводила забанен навсегда на этом форуме.
Вы на форуме самостоятельных путешественников, если ошиблись адресом - идите своей дорогой.

ВИНСКИЙ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Сообщение Mahma Dali » 01 окт 2021, 17:28

gsukhy писал(а) 29 сен 2021, 18:40:Лечу 4-го в Загреб, 5-го планирую вакцинироваться на Циммермана.

Я тоже, именно эти даты) Предлагаю держать связь, мало ли что, вдруг что-то поменяется, вдвоем быстрее найти решение)
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение elena7 » 01 окт 2021, 17:29

Насколько видно из расписания на октябрь, пункта с адресом на Циммермана там нет уже
elena7
новичок

Сообщение HappyCaramell » 01 окт 2021, 17:46

elena7, это кстати довольно странно и печально. Из всех адресов в Загребе мелькали только эти два, хотя список официальный довольно большой. И на Циммермана меньше всего проблем было
Но я всё же не бралась бы его совсем исключать, поскольку у нас пока есть только расписание на 8 дней.
HappyCaramell
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Maria Rerih » 01 окт 2021, 23:54

Привет, планирую в начале ноября лететь в Хорватию на прививку. Сама из СПБ, пишите кто планирует в ноябре - буду рада компании
Maria Rerih
новичок

Страны: 10

Сообщение Lagfroug » 02 окт 2021, 02:46

Всем привет!
Я прилетаю 11 октября вечером прямым из Питера. Английский хороший, хотел бы привиться Janssen'ом
Я так понимаю, что в Будапеште уже не привиться, как и в Бухаресте? Информации много, она зачастую противоречива и разрозненна
Потом надо будет лететь в Швецию, но у меня есть день или два для вакцинации (я так понимаю, что, попав в ЕС, никто уже тебя не проверяет).
Есть ли кто-либо в этих числах, кто также планирует вакцинироваться и где?
Lagfroug
новичок

Страны: 27

Сообщение nikonova_m » 02 окт 2021, 10:02

Lagfroug, здравствуйте, прилетаю тоже 11 вечером прямым из Питера в Будапешт. Планирую 12 утром в Хорватию поехать на машине, там уже расписание выставили с датами, пунктами и видами вакцин. Можем скооперироваться. 89817729632 Мария
nikonova_m
новичок

Сообщение rhalitov » 02 окт 2021, 12:13

Dm02,
Привет! Отдал документы на испанскую визу (делают 10 раб дней). Должна быть готова 12-13 октября. Получаю и сразу едем 14-15го октября в Загреб. Расписание, надеюсь, останется таким же.
rhalitov
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Diana Sparrow » 02 окт 2021, 13:00

Всем добрый день! Делюсь отчетом: только что 02.10 вакцинировалась Джонсоном в Сплите на Vukovarska 46. Все без проблем, просто по паспорту, без записи. Как и писали ранее - дали бумажный сертификат, на нем имя, фамилия, серия и номер вакцины, на просьбу поставить подпись врача удивились, но сделали :) сказали после написать на почту больницы (дали маленькую бумажку с емайлом), чтобы получить Digital COVID QR Code.
Совет - приходите как можно раньше, начинают в 8 утра, лучше прям к началу. Я припозднилась, в 9-10 уже была очередь человек 10 на полчаса, а когда уходила около 10-00 очередь огибала здание больницы. Русских замечено не было, большинство местные.
Найти очень легко - если идти по улице Вуковарска в сторону увеличения номеров домов, то проходим вдоль длинного зелёного забора вдоль здания больницы до самого конца здания, поворачиваем в калитку направо, впереди пункт тестирования на ковид, правее лестница и вход на вакцинацию. Кто-то ранее выкладывал фото этого входа, очень помогло - спасибо! (Простите, с телефона неудобно найти по чату, чтобы адресовать благодарность). Поскольку я пришла не с самого начала, то встала в очередь на улице на лестнице, выходит медсестра, берет паспорт и приглашает по 3-4 человека внутрь ожидать вакцинацию. Внутри все быстро и просто. Несколько раз переспросили, точно ли хочу Джонсон, видимо спрос здесь на него невелик (надеюсь, что с ней все в порядке)). Местные берут пфайзер в основном. Затем 15 минут просят посидеть подождать и смотреть за симптомами.
По ощущениям вторая доза ковивак была гораздо болезненнее, тут вообще незаметно). По рекомендации моего врача за 3 дня до и в день прививки пила антигистаминные.
Теперь главное, чтобы QR код прислали, думаю попробовать в Загребе взять бумажный сертификат. Нашла вот такую информацию: «Цифровой сертификат ЕС COVID можно получить каждый день, с понедельника по субботу, с 8.00 до 12.00 в амфитеатре Хорватского института общественного здравоохранения по адресу Rockefellerova 2».
Если кто брал уже сам, расскажите?
Огромное спасибо всем, кто оставлял подробные отчёты и фото! Благодаря вам было очень легко сориентироваться на месте.
В общем все проще, чем казалось, всем удачи! Если будут вопросы, рада буду помочь, чем могу :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Diana Sparrow
новичок

Сообщение HappyCaramell » 02 окт 2021, 13:15

nikonova_m, Lagfroug, тоже лечу 11, но прямо в Загреб, 12 скорее всего уже пойду прививаться и буду тусить там до 15. Можем списаться ближе к делу.
HappyCaramell
новичок

Сообщение msp764 » 02 окт 2021, 13:32

panterove писал(а) 01 окт 2021, 23:54:Теперь главное, чтобы QR код прислали, думаю попробовать в Загребе взять бумажный сертификат. Нашла вот такую информацию: «Цифровой сертификат ЕС COVID можно получить каждый день, с понедельника по субботу, с 8.00 до 12.00 в амфитеатре Хорватского института общественного здравоохранения по адресу Rockefellerova 2

Нам сказали что можно взять в любой аптеке!
msp764
новичок

Страны: 14

Сообщение SergioR » 02 окт 2021, 17:26

6 октября днём прилетаем с женой в Будапешт, берём авто и выдвигаемся в сторону хорватского города Осиек. Сразу после границы будет небольшой городок Бели-Монастир, где можно сделать Джонсон. Как вариант (при возникновении проблем) доезжаем до самого Осиека, в среду и там, и там прием до 19:00. Если не успеем до закрытия, то заночуем в Хорватии и укол сделаем утром в четверг с 8:00. После вакцинации планируем неделю покататься по Венгрии - любим термальные источники и красивые маленькие города. В частности, 7-8 планируем провести в Харкани и Пече. Затем Хевиз, Балатон, Шарвар, Эстерхази и т.д. Возвращение в Будапешт 13-го.
Так как на заднем сиденье будет место, готовы взять на взаимовыгодных условиях 1-2 попутчиков (с минимумом багажа) либо только на вакцинацию, либо сразу на весь маршрут.
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение HappyCaramell » 02 окт 2021, 17:28

msp764, уже пройденный этап, в другой теме многие писали, что в аптеке могут отказать или предложить ожидать его выдачи около 14-15 дней, а вот информация про Rockefellerova 2 вполне актуальна, и как минимум одному человеку там удалось получить сертификат на английском на следующий день (вроде).
HappyCaramell
новичок

Сообщение msp764 » 02 окт 2021, 18:54

HappyCaramell писал(а) 02 окт 2021, 17:28:msp764, уже пройденный этап, в другой теме многие писали, что в аптеке могут отказать или предложить ожидать его выдачи около 14-15 дней, а вот информация про Rockefellerova 2 вполне актуальна, и как минимум одному человеку там удалось получить сертификат на английском на следующий день (вроде).

при вакцинации сразу сказали что получите через 14 дней!Можно в любой аптеке!!
Вы хотели сразу получить??
msp764
новичок

Сообщение Andy-146 » 03 окт 2021, 00:22

Планируем лететь в Загреб Аэрофлотом из СПб через МСК 11 окт и обратно 14 окт.
Вакцинироваться будем Джонсоном на Циммермана (опять же по плану).
Будем рады попутчикам ;)
Andy-146
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rhalitov » 03 окт 2021, 01:24

Lagfroug, сдают девчонки на стойке регистрации. Есть два знакомых персонажа, которые решили в Испанию из Венгрии рвануть. Получили штамп с ограничим въезда в ЕС на 5 лет прям при выходе из самолета. Для въезда в Швецию нужен сертификат. Можете огрести проблемы.
rhalitov
участник

Сообщение rhalitov » 03 окт 2021, 01:27

Andy-146, подскажите, пожалуйста, что за Циммермана? Все пишут, а я не могу найти в расписании. Спасибо!
rhalitov
участник

Сообщение Andy-146 » 03 окт 2021, 01:35

rhalitov, Адреса, где вакцинируют иностранных туристов: Загреб Ulica Radoslava Cimermana 64A в будни с 8 до 16; Zagrebački Velesajam Avenija Dubrovnik 15 (paviljon 6)
Источник: https://awd.ru/gde-privitsya-pravilnoy-vaktsinoy
Andy-146
новичок

Сообщение msp764 » 03 окт 2021, 23:30

Kastorki писал(а):Выездные требования. Кто может въехать в Испанию?

https://awd.ru/spain-eudcc/
msp764
новичок

Сообщение EvgUst » 04 окт 2021, 08:59

EvgUst
новичок

Страны: 31

Сообщение ВДВ РЭБ » 05 окт 2021, 10:02

rhalitov, планируем Нордами 15-го в Загреб, 18-го утром привиться и Нордами улететь.
ВДВ РЭБ
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Европу

Включить мобильный стиль