Diana Sparrow » 02 окт 2021, 13:00
Всем добрый день! Делюсь отчетом: только что 02.10 вакцинировалась Джонсоном в Сплите на Vukovarska 46. Все без проблем, просто по паспорту, без записи. Как и писали ранее - дали бумажный сертификат, на нем имя, фамилия, серия и номер вакцины, на просьбу поставить подпись врача удивились, но сделали :) сказали после написать на почту больницы (дали маленькую бумажку с емайлом), чтобы получить Digital COVID QR Code.
Совет - приходите как можно раньше, начинают в 8 утра, лучше прям к началу. Я припозднилась, в 9-10 уже была очередь человек 10 на полчаса, а когда уходила около 10-00 очередь огибала здание больницы. Русских замечено не было, большинство местные.
Найти очень легко - если идти по улице Вуковарска в сторону увеличения номеров домов, то проходим вдоль длинного зелёного забора вдоль здания больницы до самого конца здания, поворачиваем в калитку направо, впереди пункт тестирования на ковид, правее лестница и вход на вакцинацию. Кто-то ранее выкладывал фото этого входа, очень помогло - спасибо! (Простите, с телефона неудобно найти по чату, чтобы адресовать благодарность). Поскольку я пришла не с самого начала, то встала в очередь на улице на лестнице, выходит медсестра, берет паспорт и приглашает по 3-4 человека внутрь ожидать вакцинацию. Внутри все быстро и просто. Несколько раз переспросили, точно ли хочу Джонсон, видимо спрос здесь на него невелик (надеюсь, что с ней все в порядке)). Местные берут пфайзер в основном. Затем 15 минут просят посидеть подождать и смотреть за симптомами.
По ощущениям вторая доза ковивак была гораздо болезненнее, тут вообще незаметно). По рекомендации моего врача за 3 дня до и в день прививки пила антигистаминные.
Теперь главное, чтобы QR код прислали, думаю попробовать в Загребе взять бумажный сертификат. Нашла вот такую информацию: «Цифровой сертификат ЕС COVID можно получить каждый день, с понедельника по субботу, с 8.00 до 12.00 в амфитеатре Хорватского института общественного здравоохранения по адресу Rockefellerova 2».
Если кто брал уже сам, расскажите?
Огромное спасибо всем, кто оставлял подробные отчёты и фото! Благодаря вам было очень легко сориентироваться на месте.
В общем все проще, чем казалось, всем удачи! Если будут вопросы, рада буду помочь, чем могу :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.