Rock am ring 2017

поиск попутчиков в путешествие по Европе. Попутчик на отдых. Путешествие с попутчиками

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Rock am ring 2017

Сообщение Mensch » 22 май 2017, 23:26

В продолжение темы про размещение.

Собрали тут внутренний whatsapp симпозиум, ещё раз подумали, в какой сектор двинемся жить. По старой памяти зарегистрировались на green camping.

Это удовольствие бесплатное ) Отличие в том, что запрещен пронос тяжёлой артиллерии типа генераторов , усилителей, колонок размером с машину и прочего стаффа, который делает из пары часов на сон продолжение диско.

Не скажу, что сильно тише, но пожалуй поспокойнее и почище.

Будем иметь ввиду как один из вариантов размещения. В 2013 году там были как раз.

Процедура кому интересно следующая. Вносится фио, mail , адрес и номер билета . На почту приходит подтверждение. Если захотите разместиться на green camping , то нужно помимо билета предъявить распечатку этого подтверждения. Есно при наличии подтверждения никто не запрещает остановиться в любом другом секторе.
Mensch
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bornikkk » 23 май 2017, 07:44

А я думал на green camping отдельные билеты, спасибо за наводку. Тоже попробуем там зарегиться. Там каждый билет надо зарегить, или один на компанию достаточно?
РС снимаю вопрос, увидел, что каждый
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение bornikkk » 23 май 2017, 13:28

Мы тоже зарегились в green camping, все компанией. Можно было бы пересечься с софорумцами на фесте. Как-то надо будеть состыковаться. Есть предложения?
bornikkk
путешественник

Сообщение Mensch » 23 май 2017, 17:01

Конечно можно. Ноу проблем.

В век развития высоких технологий предлагаю по старинке обменяться контактами ) Сейчас скину в личку

У меня возможно ещё немецкая симка будет. Как будет ясно, напишу дополнительно.
Mensch
участник

Сообщение bornikkk » 23 май 2017, 19:01

Отлично, ответил.
Кто-нибудь еще с форума едит?
bornikkk
путешественник

Сообщение lamininreddy » 24 май 2017, 00:01

bornikkk писал(а) 23 май 2017, 19:01:Отлично, ответил.
Кто-нибудь еще с форума едит?

Да, едет. В одиночку. И приезжаю в пятницу..
Кстати, на green camping зарегистрировалась месяц назад(на всякий случай).
lamininreddy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lamininreddy » 24 май 2017, 00:05

Mensch писал(а) 23 май 2017, 17:01:Конечно можно. Ноу проблем.

В век развития высоких технологий предлагаю по старинке обменяться контактами ) Сейчас скину в личку

У меня возможно ещё немецкая симка будет. Как будет ясно, напишу дополнительно.

Можно задать пару вопросов:
1. Я так поняла, что в кемпинг можно идти со стеклянными бутылками и своим алкоголем, а на саму территорию фестиваля - только с пакетом из под сока объемом не более 1 литра? Там разные входы?
2. Не сдавали случайно в камеру хранения ничего? Интересно, узнать ее стоимость.
Планировала с зеркальным фотоаппаратом ехать, но как понимаю на территорию фестиваля его нельзя нести
lamininreddy
новичок

Сообщение Mensch » 24 май 2017, 09:09

1. В кемпинг можно все что угодно, да. Немцы везут пиво телегами. Мы обычно по дороге заезжаем в супермаркет и берём что кому нравится. На саму территорию схема классическая: наливаем в тетрапак самую любимую "Агушу" и топаем как ни в чем не бывало через кардон. Могут проверить, а могут и нет. Все по воле случая. Если проверят , предложат употребить сразу. В таком случае я обычно отхожу от конкретного ретивого сотрудника назад и через пару минут иду через другого )

На территории феста сотно палатки с пивом и Егерхаус. Но конечно со своим экономически целесообразней ) Тем более пакет всегда под рукой (обманываем изолентой и делаем ручку).

На сам фестиваль несколько входов, да, но они удалены друг от друга. Было два входа раньше.

2. Мы не сдавали. Обычно оставляем в машине. Риск конечно есть, но на мой взгляд он небольшой.
По ценам. Если на сайте РАР нет, посмотрите кто у них в этом году в партнерах по хранению. На странице в Фейсбуке я видел анонс. Можно напрямую у сервисной компании уточнить если ценник не опубликовали ещё.

По фототехнике я бы ещё рекомендовал посмотреть правила проноса на фест. Раньше я помню зеркалки были к проносу запрещены. В тоже время знакомые носились с кэноном и телевиком по фесту )
Ну и главный вопрос, насколько вы хотите отжечь. Толпень конечно не самый лучший сосед для высокочувствительной техники )
Mensch
участник

Сообщение bornikkk » 24 май 2017, 09:41

По первому вопросу я бы внёс свои пять копеек. Территория фестиваля состоит как бы из трёх зон: парковка, кемпинг и концертная зона. На парковке можно проносить/провозить и использовать все, многие там и живут в шатрах и вонмобилях. В кемпинг можно проносить почти все кроме стеклянных бутылок и стаканов, алкоголь в жести или пластике, еда, мебель, предметы быта и тд. можно. В концертную зону кроме тетрапаков с условно любым содержимым больше ничего нельзя, насчёт зеркалок не уверен.
По второму вопросу. Если камеры и есть, мы ими не пользовались, все ценное в машине на парковке оставляли. Да в камеру особенно и не набегаешься, с кемпинга в концертную зону идти не спеша пол часа, час. И как уже было сказано, с фотиком особо не по тусишь, самая веселуха около сцены, а там не то что зеркалку, кроссовки и фитнес браслеты теряли во время слэма)). Алгоритм передвижений у нас был примерно такой, из кемпинга шли на парковку, заправляли тетрапаки алкоголем из стёкла, и шли на концерты уже до упора, туда суда ходить ни времени ни желания не было.
bornikkk
путешественник

Сообщение bornikkk » 24 май 2017, 09:45

Mensch писал(а) 24 май 2017, 09:09:На саму территорию схема классическая: наливаем в тетрапак самую любимую "Агушу" и топаем как ни в чем не бывало через кардон. Могут проверить, а могут и нет. Все по воле случая. Если проверят , предложат употребить сразу. В таком случае я обычно отхожу от конкретного ретивого сотрудника назад и через пару минут иду через другого )

На территории феста сотно палатки с пивом и Егерхаус. Но конечно со своим экономически целесообразней ) Тем более пакет всегда под рукой (обманываем изолентой и делаем ручку).

У нас не разу не проверили, а вот ручки почему-то заставляли отрывать))
bornikkk
путешественник

Сообщение Mensch » 24 май 2017, 21:42

https://play.google.com/music/playlist/ ... AtyA%3D%3D

Собрал небольшой плей лист с песнями наиболее популярных групп, которые собираемся посетить. У кого гугл плей можете воспользоваться так сказать чтоб подготовиться
Mensch
участник

Сообщение bornikkk » 24 май 2017, 22:12

Как раз сегодня я тоже этим вопросом озаботился, посмотрю, сравню
bornikkk
путешественник

Сообщение lamininreddy » 24 май 2017, 22:27

Mensch писал(а) 24 май 2017, 09:09:1.
Ну и главный вопрос, насколько вы хотите отжечь. Толпень конечно не самый лучший сосед для высокочувствительной техники )

Тут дело в другом: я до и после феста еще поезжу по Европе. А так как у моего телефона качество съемки неочень, думала взять зеркальный фотоаппарат.
Да, насколько я знаю, на территорию самого фестиваля проносить его нельзя.Поэтому планировала его кинуть в камеру хранения на 3 дня, чтобы не пропал.
Понятное дело, на самом фестивале лучше на него не отвлекаться ))
Вот думаю еще, стоит ли его везти вобще..

В итоге, со стеклянными бутылками меня пустят в кемпинг? Или только в пластике??
На видео с ютуба видела, что люди в кемпинге спокойно пьют из стеклянных бутылок (правда их немного). И на сайте их нет в списке запрещенных предметов.
lamininreddy
новичок

Сообщение Mensch » 24 май 2017, 22:49

Может это на rock im park так или что-то изменилось в последние годы, но на RAR в кемпинге у нас никогда проблем со стеклом не было.
Сот-но по моему опыту проблем быть не должно.

Расценки на хранение.

https://festivalsafeboxen.bigboxberlin. ... ring-2017/

Вам видимо хватит размера М. 28 ойро на срок фестиваля.

Если пофоткать в процессе путешествия, то конечно можно взять.
Mensch
участник

Сообщение bornikkk » 24 май 2017, 23:10

Mensch писал(а) 24 май 2017, 22:49:Может это на rock im park так или что-то изменилось в последние годы, но на RAR в кемпинге у нас никогда проблем со стеклом не было.

Очень удивлюсь если на RAR и RIP всё-таки разные правила, они же вроде бы близнецы. В прошлом году на RIP: на паркинге можно в любой таре, в кемпинге - пластик и жесть, на концерте только пакеты. Мы пиво как обычно взяли в банках, и сок в пакетах. На всякий случай напомню - банки не мять и не выбрасывать они по 0.25€ стоят, если вдруг кто-то не в курсе.
bornikkk
путешественник

Сообщение lamininreddy » 25 май 2017, 00:17

Mensch писал(а) 24 май 2017, 22:49:Может это на rock im park так или что-то изменилось в последние годы, но на RAR в кемпинге у нас никогда проблем со стеклом не было.
Сот-но по моему опыту проблем быть не должно.

Расценки на хранение.

https://festivalsafeboxen.bigboxberlin. ... ring-2017/

Вам видимо хватит размера М. 28 ойро на срок фестиваля.

Если пофоткать в процессе путешествия, то конечно можно взять.

Спасибо
lamininreddy
новичок

Сообщение lamininreddy » 25 май 2017, 00:20

bornikkk писал(а) 24 май 2017, 23:10:

Очень удивлюсь если на RAR и RIP всё-таки разные правила, они же вроде бы близнецы. В прошлом году на RIP: на паркинге можно в любой таре, в кемпинге - пластик и жесть, на концерте только пакеты. Мы пиво как обычно взяли в банках, и сок в пакетах. На всякий случай напомню - банки не мять и не выбрасывать они по 0.25€ стоят, если вдруг кто-то не в курсе.

Сейчас посмотрела на сайте RIP, там действительно указано что стеклянные бутылки нельзя нести в кемпинг.
В правилах на сайте RAR про стеклянные бутылки ничего не сказано. Все таки, нести можно.
lamininreddy
новичок

Сообщение Mensch » 25 май 2017, 00:37

Вот правила.

http://www.rock-am-ring.com/agb

Стекло, как я вижу, действительно под запретом для проноса в палаточный городок. Не знаю будет ли кто то смотреть и проверять, но факт.

2 параграф, пункт 12 , буква h.

Забавно, что на немецком

h. Glasflaschen und sonstige Glasbehältnisse

А в английской версии

h. Gas bottles and other glass containers

Т.е. в анг сначала gas, а затем gLas, а в нем везде gLas, т.е. стекло. А то, что это за газовые баттлы ) Видимо в анг вариант перекочевала ошибка из пункта g выше, где действительно речь про газ )))

Или везде двоичники или у меня легкие галлюцинации.

Представляю, что было бы если бы, например, помимо английской была русская версия сайта Мы бы им "напривозили" запрещенки с таким переводом. Ну ничего в 2018 году у нас будут все карты )

PS пронос зеркалок на территорию фестиваля ( не кемпинг и не парковка) запрещен.
Mensch
участник

Сообщение bornikkk » 26 май 2017, 20:50

http://www.rock-am-ring.com/2017/news/rock-am-ring-2017
изменения правил в сторону ужесточение, похоже теперь с тетрапаками не пройдем((
bornikkk
путешественник

Сообщение Mensch » 26 май 2017, 22:31

Там вроде общие формулировки типа "относитесь с пониманием к осмотрам и тдтп..." или есть конкретика где-то? Лень, много букв... )
Mensch
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Европу

Включить мобильный стиль