Стамбул (из Харькова)+ Каппадокия

поиск попутчиков в путешествие по Европе. Попутчик на отдых. Путешествие с попутчиками

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Стамбул (из Харькова)+ Каппадокия

Сообщение Dreamlander » 02 фев 2012, 22:57

Марсианка1, план хороший. Это у вас получается 1н Кайсери, 3н Гореме, 3н Стамбул. Если бы перенести ночь из Кайсери в пользу Стамбула, был бы идеальным! .)
Мне тоже понравился сайт Елены. Насыщен практической информацией в т.ч. и транспортного характера. Кстати, она же рекомендует шарик не откладывать на последний день, если решитесь лететь.
ksen`ka, сегодняшняя распродажа на вылеты до 20 апреля.

О распродажах. Тут Туркиши из Донецка и нескольких других городов (Харьков и Киев - мимо кассы) есть по 150 долл. В частности на 29.4-9.5. Время не такое удобное как у Пегаса, но цена заманчива, плюс мили, плюс Ататюрк, плюс еда...
Dreamlander
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 37

Сообщение ksen`ka » 03 фев 2012, 10:40

Я вот тоже за Стамбул вместо Кайсери... Мне жалко тратить день на город, который не сравнить со Стамбулом, ИМХО... Это уже в 3-4 посещение можно и другим городкам уделить больше внимания
Кстати, почитала и посмотрела отчёт "Полный Стамбул" и захотелось сдвинуть даты на середину апреля, уж очень красиво там в тюльпанное время

Dreamlander, я видела, что распродажа до 20 апреля, но и на эти даты ничего хорошего не было(( А кем лететь мне без разницы, можно и Туркишами.
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение Марсианка1 » 04 фев 2012, 14:30

всем привет!
ksen`ka, да кто ж Кайсери со Стамбулом то сравнивает и мысли такой не было Да и в принципе я день хочу потратить даже не на сам Кайсери, а на поездку на вулкан. Виды очень красивые, никогда в жизни не была на вулкане, только Везувий издалека видела. Да и вообще хочется побывать и посмотреть на "виновника" всей той красоты, которую потом поедем смотреть в Каппадокии. Потом вернуться в отель, выспаться хорошо (до этого же ночь без сна будет), а в самом Кайсери с утра и 2-х часов достаточно будет, я писала уже, что всё там в одном месте находится. И потом на автовокзал и в Гёреме.
Просто я так думаю, что вряд ли второй или третий раз в Каппадокию поеду, а из других мест Турции тем более ни на вулкан, ни в Кайсери специально я не поеду. А вот в Стамбул наоборот, можно в любой момент и второй и третий раз съездить и досмотреть то, что не увидели. А в самой Турции я уже 6 раз была )
Но если вулкан и Кайсери совсем не интересны, то можно будет сделать так: я вылетаю на день раньше, останавливаюсь на ночь в Кайсери, а вы прилетаете на следующий день, встречаемся и едем в Каппадокию.
Теперь по поводу времени поездки. Давайте как-то определятся. Я с самого начала планировала ехать именно в апреле, числа с 5-9. Именно из-за фестиваля тюльпанов. Дворцы, музеи и мечети в Стамбуле никуда не денутся и их можно посетить в любое время года, а вот тюльпаны нет
Так что если у всех получится в апреле, то я только за.
Dreamlander, полёт на шаре особо не принципиально в какой день. Тут главное по погоде ориентироваться. Если по прогнозу погода будет хорошая. то можно и в последний день полетать.
А ещё у меня вопрос к вам, как жителю Харькова. У вас там случайно от ж/д вокзала к аэропорту никакой транспорт не пустили? Раньше всегда только на такси добиралась. Но где-то слышала или читала, что планировалось пустить типа шатл-басов от ж/д вокзала
Марсианка1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Dreamlander » 04 фев 2012, 15:34

ksen`ka, ну баксов 50-60 Пегасы скинули вроде. Хоть что-то .)
Марсианка1, Шаттлов нету. Но такси довольно приемлемо по цене если вызывать по телефону, а не брать барыг у вокзала. Могу дать пару телефонов в личку. По деньгам получится гривен 35-40 наверное (до 5 долл).
Если совсем бюджетно хочется, то можно доехать на метро до ст. "пр. Гагарина", а оттуда на 115 или 119 маршрутке в аэропорт. Но ночью это конечно-же не вариант. Метро до полуночи. Маршрутки скорей всего еще раньше свернутся.
Dreamlander
участник

Сообщение Марсианка1 » 04 фев 2012, 15:59

Dreamlander, если шаттлов нет, то с метро и маршрутками заморачиваться не буду, да и ночью всё равно не получится.
Телефоны такси у меня есть, спасибо. Я в Харькове часто бываю. Летом вызывала от ж/д вокзала в аэропорт, получилось около 50 гривен, это ночью. А днём дешевле, где-то в районе 40 гривен.
Марсианка1
участник

Сообщение Дуняшка= » 04 фев 2012, 18:01

в начале апреля меня не отпустят с работы -я только в начале марта вернусь из Англии..
да и планы у меня на Памуккале обязательные.

так что -желаю вам хорошо отдохнуть втроем, ребята
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 23

Сообщение Dreamlander » 21 фев 2012, 01:20

Привет, попутчики =) В следующий четверг ожидаются очередные скидки от Пегасуса. Я, пожалуй, уже буду брать билеты если даты попадут под распродажу. На майские праздники еще остались желающие? Давайте проведем перекличку =)
Dreamlander
участник

Сообщение Марсианка1 » 21 фев 2012, 14:51

привет, привет! а я тоже только хотела написать сегодня, а то смотрю, что уже давно тишина в эфире
что-то цены совсем не радуют и на майские особенно
кроме акций первого четверга месяца у пегасуса ещё бывают акции по полётам из/в отдельные города
может акция для вылетов из Харькова будет
Dreamlander, а Вы только на майские можете? апрель совсем не рассматриваете?
я всё же больше в апреле хочу. Со мной может ещё подруга соберётся, но она только после Пасхи может поехать. Так что я пока на середину-конец апреля ориентируюсь. Кстати, смотрела цены на вылеты из Невшехира в Стамбул на конец апреля, там цены вообще заоблачные. Гораздо дешевле будет даже на такси доехать до Кайсери и вылетать в Стамбул тоже из Кайсери.
Марсианка1
участник

Сообщение Dreamlander » 21 фев 2012, 21:53

Да, у меня однозначно получаются майские. Хочется минимизировать количество отпускных дней.
Если Невшехир подорожал, значит будем возвращаться из Кайсери, что ж делать)
Dreamlander
участник

Сообщение Dreamlander » 24 фев 2012, 17:48

Туркиши из Харькова по 700 грн за РТ. В т.ч. на майские. Вылеты по вторникам и пятницам. На их сайте пока этого направления нет, но в системах бронирования билеты находятся. Есть желающие на 27.4-4.5, 27.4-8.5 или 1.5-8.5?
Dreamlander
участник

Сообщение ksen`ka » 24 фев 2012, 18:06

Хорошая цена! А через какие системы Вы смотрели? Меня всё-таки привлекает вторая половина апреля, т.к. в мае уже тёплые края намечены.
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение Dreamlander » 24 фев 2012, 18:28

Каяк или Экспедия например
Dreamlander
участник

Сообщение Марсианка1 » 24 фев 2012, 22:13

Туркиши из Харькова по 700 грн за РТ. В т.ч. на майские. Вылеты по вторникам и пятницам

ух ты!!! и цена отличная и время. Только у Туркишей прилёт в Ататюрк и вечером получается, это я к тому, что как потом в Каппадокию добираться?
Может тогда лучше сначала в Стамбуле остаться, а после уже в Каппадокию?
ой, цена просто прелесть и как-то даже не верится, что такое может быть
я на skyscanner тоже вижу
Марсианка1
участник

Сообщение Марсианка1 » 24 фев 2012, 22:38

Dreamlander, а почему:
На их сайте пока этого направления нет

есть, я вижу. Даже в анонсах под цифрой 1 есть. Полёты с 13 марта начинаются. Цена 99$ . В рублях у меня правда получается чуть дороже, чем на Скайсканер
Марсианка1
участник

Сообщение Dreamlander » 24 фев 2012, 23:16

Да, уже добавили. Днем не было еще.
На счет Каппадокии. Можно взять стыковочный до Кайсери или до Невшехира. Получается 1630 грн +/-
Сейчас поиграюсь с датами и буду брать наверное
Dreamlander
участник

Сообщение Марсианка1 » 25 фев 2012, 12:38

Dreamlander , ну что Вы купили билеты?
я кажется вчера погорячилась, сказав, что и цена отличная и время. Время вылета/прилёта удобное только в плане добираться до Харькова и обратно. А так получается, что теряется полностью 2 дня, и первый и последний
Т.е если лететь с 27.04 по 4.05, то только 6 дней выходит. Вы как свой маршрут планируете?
Я никак не могу уложить в эти 6 дней всё, что хочу посмотреть Это даже с учётом того, что откажусь от поездки на вулкан и Кайсери.
Вчера разные варианты прокручивала, и сначала остаться в Стамбуле, а потом в Каппадокию и наоборот. И даже уже про ночной автобус из Стамбула в Гореме думала. Хотя автобус мне бы совсем не хотелось. Хоть автобусы и очень удобные, но ночь в автобусе для меня это кошмар. Не люблю я автобусы, тем более ночные
Марсианка1
участник

Сообщение Dreamlander » 25 фев 2012, 13:26

В процессе обдумывания =) Пока выходит 4 полных дня на Стамбул + 2 почти полных дня в Каппадокии с одним ночным переездом на автобусе (с самолетом потери по времени еще больше). Мне, в общем, такой вариант подходит если ехать одному. Я так понял, и ksen`ka и Вы предпочли бы раньше лететь, поэтому уже настроился на самостоятельное путешествие. Хотя у Пегаса, конечно, для туриста расписание удобнее и если будет компания можно будет растянуть удовольствие на 10 дней через него
В общем, думаю пока места есть...
Dreamlander
участник

Сообщение Марсианка1 » 25 фев 2012, 21:49

Пока выходит 4 полных дня на Стамбул + 2 почти полных дня в Каппадокии с одним ночным переездом на автобусе

Dreamlander, а что сначала Стамбул или Каппадокия? и ночной автобус в или из Каппадокии?
я смотрела можно вылететь в Кайсери в этот же день в 22:50 из Сабихи, времени для переезда из одного аэропорта в другой должно хватить
только потом придётся в Гореме как-то ночью добираться, это уже дороже получится
Обратно в Стамбул тоже из Кайсери есть дешёвые утренние вылеты, в 6:45. В другое время дорого получается. Поэтому снова ночной трансфер будет из Гореме
Итого Стамбул-Кайсери-Стамбул в рублях 2500-2900 получается в зависимости от дат. Я смотрела вылеты или 20.04 или 27.04
ksen`ka, а что Вы молчите?
Марсианка1
участник

Сообщение Dreamlander » 25 фев 2012, 23:16

Сначала Стамбул. Стыковочный рейс Харьков-Стамбул-Невшехир получается с ночевкой в Стамбуле, а вот обратный - с удобной пересадкой в 1:45. Поэтому сначала 1го прилетаю в Стамбул, 4 дня там, 5го ночной автобус в Невшехир и 8 утром самолет Невшехир-Стамбул-Харьков.
Если будет компания, то можно будет назад вернуться 11го, добавив по 1-2 дня на Каппадокию и Стамбул. Одному больше недели сложно болтаться .)
Марсианка1, переезды из Ататурка в Сабиху - а оно того стоит? Тем более Вы заполночь прилетите в Кайсери... А потом? Уж лучше ночной басик прямо в Невшехир, имхо.
Dreamlander
участник

Сообщение Dreamlander » 27 фев 2012, 13:42

Взял билеты на 1-8 мая. Скорей всего буду в Стамбуле с 1го по 5е и в Гореме 6-7. Если кто-то будет там-же тогда-же - всегда рад пересечься .)
Dreamlander
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Европу

Включить мобильный стиль