Ищу попутчиков пройти Путь святого Иакова (Сантьяго де Компостелы)

поиск попутчиков в путешествие по Европе. Попутчик на отдых. Путешествие с попутчиками

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 1

Re: Ищу попутчиков пройти Путь святого Иакова (Сантьяго де Компостелы)

Сообщение TanyT » 06 авг 2025, 14:32

Yak писал(а) 06 авг 2025, 14:05: это по неофициальному побережью

Я тоже до границы по неофициальному побережью шла и совершенно одна. В Испании вышла на Центральный путь, а зря, нужно было по берегу и продолжать, переправившись через реку.
Из Сантьяго автобусом поехала в Мушию и прошла один этап до Финестерры. Понравилось очень! Вообще люблю, чтобы рядом были море, океан и... Гималаи.
В Испании такая погода в основном была - "сейчас ливанет", называю я ее.

Ищу попутчиков пройти Путь святого Иакова (Сантьяго де Компостелы)

Yak писал(а) 06 авг 2025, 14:05:Сейчас вот голову ломаю, что идти, Франсез или Норте, со стартом в середине сентября...

Мне нужно будет закончить Франсез в отдаленном будущем.
Я дошла только до Леона за 2 недели и вернулась из отпуска на работу. Больше всего понравились первые два дня из Сен-Жан-Пье-де-Порт, в остальные дни очень много шоссе вдоль пути и населенка.
Норте, пишут, дождливый, безлюдный и холмистый. Первое я люблю только сидя дома)
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Yak » 06 авг 2025, 15:15

TanyT писал(а) 06 авг 2025, 14:32:Я тоже до границы по неофициальному побережью шла и совершенно одна. В Испании вышла на Центральный путь, а зря, нужно было по берегу и продолжать, переправившись через реку.
Из Сантьяго автобусом поехала в Мушию и прошла один этап до Финестерры. Понравилось очень! Вообще люблю, чтобы рядом были море, океан и... Гималаи.

Совершенно один я шёл от Лиссабона и аж до Aveiro, ни одного человека, совсем. Но меня устраивало, хотя временами, в лесах на спусках посещали тревожные мысли )) Центральный португальский стартанул в самом начале мая 22-го, хотел идти Норте, но как выяснилось, поторопился, много альберге ещё не открылись. Поэтому перебрался в Порто и пошёл Центральный... совершенное "не то", по сравнению с побережьем. Тот настолько запал в душу, что дойдя до Сантьяго и пройдя потом Инглез и Финистерру с Мушией, пошёл назад по побережью от Виго до Порто )))
TanyT писал(а) 06 авг 2025, 14:32:Норте, пишут, дождливый, безлюдный и холмистый. Первое я люблю только сидя дома)

Под дождём идти совершенно не хочется, а вот безлюдье вполне устраивает . С горы на гору тоже такое себе, но зато там же вдоль моря почти всё время, насколько я понимаю. И это серьёзный аргумент "за"... Эххх, муки выбора..
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение TanyT » 06 авг 2025, 15:51

Yak писал(а) 06 авг 2025, 15:15:Эххх, муки выбора..

Возьмите чистый лист бумаги, ручку, разделите лист пополам, два Пути впишите наверху и распишите все +- по каждому.
Видео на ютюбе посмотрите и в Путь.

А почему так много Камино? Что привлекает?
Не ходили ли Rota Vicentina? Все время вдоль океана и ни души. Можно по-тихому пройти с палаткой, вообще сказка.
Я бы еще раз прошла, но в другую сторону теперь. Шла в ноябре 2021го (сгорела!), нас тогда во второй раз за год на локдаун закрыли.
https://rotavicentina.com/en/fishermens-trail/
А Непальские треки?)

Yak писал(а) 06 авг 2025, 15:15: хотя временами, в лесах на спусках посещали тревожные мысли

Какие?
Мне тоже тревожно было в нескольких местах, но от людей.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Yak » 06 авг 2025, 17:22

TanyT писал(а) 06 авг 2025, 15:51:А почему так много Камино?

В 22-м много камино из-за того, что билеты на самолёт были туда-обратно, рассчитывал-то дни под Норте. А хожу достаточно быстро ( для примера, от Порто центральный прошел за неделю, час в час ), вот и пришлось потом время убивать ))

TanyT писал(а) 06 авг 2025, 15:51:Какие?
Мне тоже тревожно было в нескольких местах, но от людей.

Ну например, после прохода промзон Лиссабона несколько дней шёл не встречая ни души, пару раз в лесу попадал на достаточно некомфортные каменистые крутые спуски, вот там мысль и возникала, типа :"Упадёшь тут неудачно, и будешь лежать неизвестно сколько... тьфу-тьфу-тьфу". Связь не везде была (((

TanyT писал(а) 06 авг 2025, 14:32:Я дошла только до Леона за 2 недели

Кстати, как Вам Франсез по сравнению с португальским ? Где-то читал, что километры в день на французском гораздо тяжелее идутся из-за бОльшего количества подъёмов-спусков
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение TanyT » 06 авг 2025, 19:44

Yak писал(а) 06 авг 2025, 17:22:Кстати, как Вам Франсез по сравнению с португальским ?

Португальский Прибрежный понравился больше, конечно.
TanyT
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Европу

Включить мобильный стиль