Стамбул (из Харькова)+ Каппадокия

Поиск попутчиков для путешествий по Европе: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок, маршрутов и путешествий по европейским странам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Стамбул (из Харькова)+ Каппадокия

Сообщение ksen`ka » 17 янв 2012, 19:22

Всем привет!
Давно возникла идея съездить на недельку в Стамбул и Каппадокию. Сейчас есть авиа Харьков-Стамбул-Харьков порядка 150 у.е. и Стамбул-Кайсери-Стамбул до 60 у.е. от Pegasus. Чего хочу от поездки - посмотреть основные достопримечательности Стамбула, ощутить атмосферу города, покататься на квадроциклах по Каппадокии и т.д. Даты можно сдвинуть, маршрут расширить.
Присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось ksen`ka 23 янв 2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47
познакомиться с попутчицей
Похожие темы

Re: 8 марта Стамбул из Харькова (возможно ещё Каппадокия)

Сообщение Dreamlander » 21 янв 2012, 22:43

А может на майские? .) Тоже имею виды на Стамбул + Каппадокию. Но в марте, к сожалению, совсем не получится
Dreamlander
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 37

Сообщение ksen`ka » 23 янв 2012, 09:50

Можно и на майские, будет теплее)) На сколько дней планируете поездку?
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Марсианка1 » 23 янв 2012, 13:54

я тоже собиралась в Стамбул+Каппадокия из Харькова в январе. Но меня отговорили от зимней поездки. Решила на весну перенести, хотела в апреле. В марте ещё тоже холодно. Читала, что бывает зимой лучше погода, чем марте. А в марте сплошные дожди, ветер, короче бррррр.
И я тоже собиралась в Каппадокию именно на самолёте через Кайсери. Мне и сам городок понравился, а ещё рядом с ним хотела съездить на вулкан Ericiyes. Не знаю как в мае, но в начале весны там ещё можно и на лыжах покататься.
Марсианка1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ksen`ka » 23 янв 2012, 16:53

Убираю из названия темы "8 марта"

Марсианка1 а с кем Вы планируете поездку? Маршрут уже составили или всё обсуждается? Когда планируете брать билеты?
ksen`ka
полноправный участник

Re: Стамбул (из Харькова)+ Каппадокия

Сообщение Dreamlander » 23 янв 2012, 22:28

7-10 дней. Пока без конкретного маршрута, но с желанием съездить .) На Каппадокии хотел в т.ч. на шаре полетать
Dreamlander
участник

Сообщение Марсианка1 » 23 янв 2012, 22:29

планирования как такового ещё нет, я уже запланировала на январь и никуда не поехала
вообще, за несколько месяцев я никогда ничего не планирую, не получается так у меня. Все поездки у меня чаще за пару недель планируются, максимум за месяц. Так что если в апреле надумаю, то билеты не раньше марта думаю брать. С кем поеду ещё тоже не знаю, зимой меня никто не поддержал, может весной желающие найдутся
А маршрут пока только приблизительный составляла, до конца не прорабатывала
Харьков-Стамбул-Кайсери одним днём (рейсы из Стамбула в Кайсери впритык, но успеть можно)
из Кайсери на день съездить на вулкан Ericiyes, покататься на лыжах, санках и т.д (но ещё не знаю, как со снегом будет в апреле)
следующий день до обеда погулять по Кайсери (основные достоп-ти все в центре города) и в обед уехать в Гореме
3 дня в Каппадокии (маршрутов ещё не составляла) и обратно на самолёте в Стамбул (обратно можно из Невшехира Туркишами)
и дня 3 в Стамбуле и домой
Если найдётся компания, то буду только рада
Марсианка1
участник

Сообщение ksen`ka » 24 янв 2012, 11:48

Dreamlander на шаре тоже хочу полетать, правда после недавнего происшествия в Новой Зеландии стрёмна

Я для себя планировала минимум 4 дня в Стамбуле и дней 5 в Каппадокии. Маршрут уже год назад составляла и гостиницы даже были выбраны, позже просмотрю и выложу на форум. Билеты хотелось бы за 1-2 мес. взять, но может будет какая-нибудь акция, то думаю, что тянуть не стоит...
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Марсианка1 » 24 янв 2012, 12:31

ksen`ka, у Пегасуса особых проблем с билетами не будет. Сильно заранее брать не стоит, цены тоже не сильно меняются. Кстати, на весну дешевле стали, чем были на январь. И ещё поменялось расписание. В январе вылеты из Харькова были днём и прилёт в Стамбул вечером. И на последний в этот день вылет в Кайсери времени хватало впритык. Теперь вылет ночью и в Стамбуле уже в 5 утра, так что вылететь в Кайсери можно в любое время, это радует. Главное чтобы рейсы не отменялись, а в декабре несколько рейсов на Стамбул были отменены
Выкладывайте свой маршрут, нас уже трое, а может и ещё кто найдётся ))
Марсианка1
участник

Сообщение ksen`ka » 24 янв 2012, 18:56

Друзья, давайте пока набросаем список интересных мест, которые хотелось бы увидеть за поездку и список обязательных мест для посещения.
Я начну... (указываю места, которые мне понравились по отчётам в интернете)

Стамбул

Айя-София
Голубая мечеть
Ипподром
Дворец Топкапы+ парк Гюльхане
Цистерна Базилика

Площадь Эминёню
Рынком специй (Египетский ранок)
Гранд базар
Новая Мечеть

Дворец Долмабахче
Парк Эмирган, Фестиваль тюльпанов в Стамбуле (тюльпан- символ города)
Галатская башня и мост
Аладар (Принцевы острова)

Что хочу сделать в Стамбуле:

Прокатиться на кораблике по Босфору
Покурить кальян в кафешке в старом городе
Отведать рыбу у Золотого Рога
Посетить хамам
Подняться на Тюркбалоне в Кадыкёе

Каппадокия

Что хочу сделать в Каппадокии:

Полетать на воздушном шаре
Прокатиться на квадроцикле в одну из долин

продолжение следует...
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Дуняшка= » 24 янв 2012, 23:03

приветик!
по Египту одна покаталась (каайф), хочу и по Турции поездить, можно и в компании ;) я Аня, из Киева, мне 30. Путеводитель немного изучала, но британцы дали визу -сейчас активно читаю про Великобританию))))
А кто летает из Харькова в Стамбул?
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 23

Сообщение Dreamlander » 24 янв 2012, 23:41

Ниче так списочек =) Процентов на 60 точно поддержу. Остальное надо ресёрчить. Пожалуй, тоже попробую на выходных посмотреть чем богата земля турецкая.
По билетам. У Пегаса, если мне не изменяет память, акция: -30% каждый первый четверг месяца. Посмотрим что будут раздавать в феврале.
Проверил сейчас. Обратный ван вей (SAW-HRK) по 65 долл на любую дату мая продают - оччень заманчиво. А вот туда - по 100-145. Это, похоже, акция до 27 января
Dreamlander
участник

Сообщение Марсианка1 » 25 янв 2012, 11:42

из Харькова в Стамбул летает не Пегас,а Пегасус ww.flypgs.com
Dreamlander, а почему туда только по 100-145? нужно просто датами поиграться и будет дешевле
12, 14, 15, 22, 24, 26,29, 31 мая 80,99$ а обратно на любые даты 65$
туда-обратно со всеми сборами получается 151.99$
а по поводу акции, даже и не знаю, я особого смысла в ней не вижу
такие цены на этот рейс у Пегасуса постоянно были, ну может плюс-минус 10$
Последний раз редактировалось Марсианка1 25 янв 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Марсианка1
участник

Сообщение ksen`ka » 25 янв 2012, 11:48

Dreamlander на самом деле списочек не очень большой)) Напимер, Айя-София, Голубая мечеть, Ипподром, Дворец Топкапы+ парк Гюльхане, Цистерна Базилика находятся в Султанахмете, в двух шагах друг от друга. Также и остальные достопримечательности.

Марсианка1 Dreamlander смотрел билеты на начало месяца, на майские праздники.
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Марсианка1 » 25 янв 2012, 11:54

Dreamlander смотрел билеты на начало месяца, на майские праздники

ну если под конкретные только даты, тогда конечно
я просто к датам не привязана, могу подбирать когда подешевле будет
Марсианка1
участник

Сообщение ksen`ka » 25 янв 2012, 11:59

Я тоже к датам не привязана, но хотелось бы за счёт праздничных выходных сэкономить отпуск. Да и ехать наверное лучше всего конец апереля - начало мая, т.к. потом будет жарко... и будет огромный соблазн ещё больше расширить маршрут и устроить отдых на море
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Dreamlander » 25 янв 2012, 22:37

ksen`ka права. По датам я смотрел с захватом майских праздников, т.к. отпуск тоже не безграничный а идей для отдыха - масса =) А вот ценника в 65 долл я уже давно не припомню. Тем более в таком количестве. Последний раз такой попадался году в 2010м... С середины 2011го в среднем 100 долл за OW.
Dreamlander
участник

Сообщение ksen`ka » 27 янв 2012, 13:22

Так что делаем с билетами? Будем брать ближе к дате вылета или 5 февряля акционные?
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Марсианка1 » 27 янв 2012, 15:48

ksen`ka, я заранее точно не буду брать. Ну не могу я за 2-3 месяца знать получится у меня или нет. Разница в цене небольшая, я лучше даже 300-400руб потом переплачу, но зато буду уверена, что полечу. А на какие даты всё таки планируете? Конец апреля, начало мая?
Марсианка1
участник

Сообщение ksen`ka » 27 янв 2012, 16:18

Марсианка1, а мне наоборот лучше заранее, чтоб отпуск забить на самые "жирные даты" и знать, что билеты на руках, гостиницы забронированы, маршрут готов и осталось только терпеливо дождаться поездки, а то потом могу 100 раз передумать но сама покупать билеты не буду, буду ждать пока кто-то из Вас определится )) Даты не принципиальны, но больше нравится начало мая... мне кажется, что на лыжи ни в апреле, ни в мае мы уже не успеем...
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Dreamlander » 27 янв 2012, 23:59

По датам я думал на 28.04-6.05 или 28.04-9.05. Давайте мониторить акции. Если будет что-то заманчивое - тогда будем уже по факту решать. А я за это время постараюсь узнать что у меня с отпуском и что интересного в Туречччине (читай, на сколько дней ехать).
Я обычно билеты тоже очень заранее покупаю. А вот гостиницы добронируются по мере. Покупка билетов это эдакая точка невозвращения. Мол, все, теперь придется ехать по-любому .)
Dreamlander
участник

Сообщение Дуняшка= » 28 янв 2012, 00:11

Ксенька, посмотрела сегодня путеводитель - много чего хоцца, но особенно - Стамбул, конечно)) + хочу Каппадокию, Памуккале..

на майский там 30 апреля переносится на 28 -субботу.. А как киевляне в Харьков думают добираться? наверное, вечерней электричкой? она к полуночи доезжает, а вылет около трех утра

Ксенька и остальные.. а как вы хотите поиграть майскими праздниками? 28 рабочий день, а 29 вылета нет есть 30, получается мы в день вылета уже рано утро там..

а вы гостиницы хотите бронировать везде? или только Стамбул? читала отзывы, что в Каппадокии много предложений дешевых по приезду) я бы только Стамбул забронила..
Дуняшка=
участник

Сообщение Марсианка1 » 28 янв 2012, 16:13

а кто знает тюльпаны в начале мая в Стамбуле ещё цветут? Я очень хочу побывать на фестивале тюльпанов. Знаю, что он начинается с 1 апреля, значит тюльпаны уже будут цвести, а вот к маю, боюсь, что уже отцветут
По поводу отелей: я собиралась однозначно забронировать в Стамбуле, так как таскаться с чемоданом по городу не имею никакого желания. Ещё я хотела на одну ночь остановиться в Кайсери, там тоже хотела заранее забронировать отель. А вот в Каппадокии решила что буду жить в Гореме, но бронировать заранее я не хочу. В Каппадокии я хочу именно пещерный отель, но там нужно смотреть чтобы было тепло в номере. А это можно будет проверить только на месте. На букинге практически везде пишут, что есть отопление, но по факту это может оказаться далеко не так. В лучшем случае слабенький обогреватель от которого никакого толку.
Мне понравился вот этот отель
http://www.kelebekhotel.com
хотя думаю, что можно будет и подешевле что-то найти
Марсианка1
участник

Сообщение Dreamlander » 29 янв 2012, 18:19

Из того что пока прочел выходит дня 3-4 на Стамбул и 3 (5 если сходить в какой-нить хайк-тур к вулканам) на Каппадокию.

Стамбул
Активити тут с ksen`ka совпадают за исключением пары моментов (Тюркбалон, хамам и сомневаюсь относительно Принцевых островов), на которые всегда можно разделиться. Плюс добавил бы какую-нибудь кафешку с живой музыкой или коцерт рок/джаз/лаунж направленности

Каппадокия
Согласен с Марсианка1 что лететь сюда надо сразу в первый день, оставляя Стамбул на потом. Тем более, что Пегасус дает купить билет в Кайсери HRK-SAW-ASR на одном бланке (3:15-5:25, 8:40-10:00) и на некоторые даты (3:15-5:25, 6:20-7:35) так что возможные опоздания будут на его совести.
Пока не уверен, что есть смысл задерживаться в Кайсери. Может сразу (или вечером после прогулки по городу) ехать в Гёреме?
Здесь рекомендуют сразу же заказать полет на шаре и полететь следующим утром, иначе есть вероятность пролететь по погоде если отложить полет на последний день.
2-3 дня для выхода в 2-3 направлениях от Гёреме, мне кажется должно хватить. Судя по фото, пейзажи там довольно однотипные. Еще на 2 дня можно взять хайк-тур на вулкан Хасан или Эрджияз, например, здесь, правда, цены у них космические...
Пещерный отель поддерживаю - должен быть необычный опыт .)

Еще идея. Можно взять машину в Сабихе и спланировать автомобильный кольцевой маршрут дней на 6-7 по стране, оставив дополнительно 3-4 дня на Стамбул.

Дуняшка=, на счет переносов раб дней, то тут без разницы на какой день отпуск брать: на 30е или на 28е.
Dreamlander
участник

Сообщение Дуняшка= » 29 янв 2012, 19:16

Марсианка, отель просто супер!

Dreamlander, говоря про МОЮ работу и отпускные дни, разница есть)) если коротко -то с 28 числа отпуск = 4 дня выходных пропадают на отпуск, если с 3 мая - то 2.

я бы вылетела 30 апреля рано утром, прилетела 10 мая рано утром -и на работу.
Дуняшка=
участник

Сообщение ksen`ka » 30 янв 2012, 16:53

Марсианка1, по самым оптимистическим статьям тюльпаны цветут 2 месяца, их высаживают поочерёдно, чтоб продлить красоту. В отзывах люди говорят, что тюльпаны еле доживают до майских, т.е. чтоб попасть на них надо в числа 20 апреля быть в Стамбуле... Тоже очень-очень хочу попасть на фестиваль.
Гореме Согласна на 100%. Хотелось бы только с летней площадкой с видом на запуск воздушных шаров (видела в отчётах такие )
По поводу ночевки в Кайсери не знаю, может лучше, как предлагает Dreamlander, взять машину и всё самое интересное объехать??

Dreamlander, Тюркбалон - это всего лишь 10 минутный аттракцион, который ещё не известно или работает)) это не принципиальный момент, если будем мимо идти, то поднялась бы на нём... вот хамам другое дело, никогда не была... и если верить опытным любителям Стамбула, то хамам нужно посетить для полноты ощущений
Про Принцевы острова пишут, что ехать обязательно)))

Кафешки, бары с живой музыкой, кальяны и т.п., и т.д. это замечательные места для завершения насыщенных экскурсиями и путешествиями дней...

Дуняшка=, ехать скорее всего скоростным поездом, с запасом времени на прогулку по Харькову, т.к. никогда не была.
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Марсианка1 » 30 янв 2012, 17:44

машина это очень хороший вариант. Только я безправная Вернее права есть, но не езжу, а вообще уже и срок у прав закончился, нужно менять
с машиной, я думаю даже 2 варианта есть: взять сразу в Стамбуле и ехать на ней в Каппадокию, но это не близко
и второй вариант взять уже в Кайсери и там же и вернуть. По Каппадоки на машине удобнее конечно ездить, к дальним долинам пешком сложновато добраться. Тут нужно уже считать сколько будет стоить аренда+бензин+парковка и т.д
Почему хочу остановится на ночь в Кайсери. Город очень интересный, нетуристический. Так сказать аутентичный, но в тоже время есть на что посмотреть. Если мы прилетаем в Кайсери утром, то прогулка по городу+поездка на вулкан Эрджияс займёт весь день. И если выезжать вечером, то в Гёреме попадём поздно. Если бы отель уже забронировать заранее, тогда ещё можно. А так в потёмках бродить, искать отель, не думаю что это будет здорово.
Кстати, Dreamlander наверное меня неправильно понял На самую вершину вулкана я не собиралась забираться Мне до альпинистки далеко, потом придётся МЧС вызывать
Мне просто хотелось посмотреть, покататься на фуникулёре. На youtube можно посмотреть, там есть видео.
Марсианка1
участник

Сообщение ksen`ka » 30 янв 2012, 18:49

Я тоже не вожу, поэтому решение по поводу машины возлагаем на крепкие мужские плечи )))
Марсианка1, пересмотрела всё, что только можно по Кайсери и ну никак не могу найти, что Вас там так зацепило? Смотрела на турбине фото реальных туристов...Такой унылый городишко...
А что по поводу бюджета? У кого какой минимум и максимум?
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Дуняшка= » 30 янв 2012, 20:21

я тоже не вожу машину))
Ребята, так что тогда получается по датам, учитывая тюльпаны?
Марсианка, а вы из какого города?

в термальные воды Памуккале никто не хо?)
Дуняшка=
участник

Сообщение Dreamlander » 30 янв 2012, 23:05

Думаю, машину с Кайсери брать смысла нету. Во-первых, насколько я понял, возле Гёреме ездить на ней особо некуда. Если далеко куда-то надо будет выбраться, то можно будет местными автобусами или мопед/квад взять. Или такси - на троих-четверых это будет вполне подъемно. Во-вторых, тогда и назад придется улетать из Кейсери, что менее удобно, чем из Невшехира да в Ататурк. Из Стамбула в Каппадокию одним переездом тоже бессмысленно - далеко и долго. Я имел в виду, если брать машину, то чтоб до Каппадокии добраться за 2-3 дня с промежуточными остановками где-то еще и после нее - еще пара тройка мест.Это надо полностью продумывать новый маршрут.
По бюджету, хотелось бы в 1к долл вложиться, но видимо не получится) Тогда следующая цель - 1.5к)
Даты у меня пока все те-же: майские праздники .)
Памуккале - это разве что в составе того самого потенциально заново-продуманного радиального авто-трипа из Стамбула) Тогда надо уже и Анталийское побережье цеплять)
Dreamlander
участник

Сообщение Дуняшка= » 31 янв 2012, 00:15

чем бюджетнее -тем прикольнее))))))
в Стамбуле я бы не брала дорогой отель
хотя не смотрела толком турецкие цены, в Египте у меня отели были 10-20 долл за ночь, и мне было комфортно)))
но отель в Гереме оч понра!)

в целом -мне все равно.. но очень дорогие отели не хочу -главное душ и туалет в номере.
кто-то присмотрел в Стамбуле отель?

так что с датами, девочки, у вас?
Дуняшка=
участник

Сообщение ksen`ka » 31 янв 2012, 14:48

Даты уже без разницы))) апрель - май... я так подумала, что пытаясь где-то выиграть на датах, можно всю поездку испортить))
Бюджет минимальный, но не вижу смысла экономить 5 евро на гостинице например...
Гостиницы, которые понравились (booking):
Стамбул
Star Holiday Hotel (http://starholidayhotel.com/) - шикарный вид из окна, терраса на крышке - 220 евро 4 ночи с завтраками, даты брала приблизительные - 1.05-5.05. Для сравнения- на даты 20.02-24.02 - цена 4-х ночей 100 евро!!!!!
Гореме
Очень понравился Travellers Cave Hotel - 4 ночи- 300 евро с завтраками.
Предложенная Марсианка1 Kelebek Cave Hotel вообще стоит 380 евро дабл за 4 ночи... мдя...
Есть более бюджетные варианты за 120-160 евро 4 ночи:
Cave Life Pension
Shoestring Cave House - ничего такой... 140 евро 4 ночи.

А вообще люди пишут, что нет смысла бронировать заранее, т.к. в Каппадокии туристы задерживаются максимум на 3-4 дня, большая текучка. Ещё был совет не селиться в Гореме на все 3-4 дня, а остановиться на 2 дня в Гореме и 2 дня в Аваносе.
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение ksen`ka » 31 янв 2012, 16:58

Dreamlander, я что-то не нашла перелёт у Пегасуса - Невшехир - Ататурк , ещё месяц назад видела, а сейчас Невшехир пропал....
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Марсианка1 » 31 янв 2012, 18:41

всем привет! отвечаю всем по порядку
ksen`ka, чем меня зацепил Кайсери очень сложно объяснить в 2-х словах. Я вот в прошлом году ездила в Испанию. У меня там в Андалусии подруга уже 8 лет живёт. Живёт она в деревне, высоко в горах И эту деревню уже медленно, но верно начинает ненавидеть всем сердцем и душой А мне там настолько понравилось, что словами не передать. Я просыпалась, выходила на веранду, а вокруг: белые домики, апельсиновые деревья, горы Сьерра Невада вдалеке и мне казалось, что ничего лучше этого места быть не может. И это всё несмотря на то, что я городской житель на 100%, в нашей деревне я бы уже через час сошла с ума. Но когда едешь в другую страну, то лично мне всегда хочется посмотреть не только места для туристов и раскрученные достопримечательности, но хочется посмотреть кусочек настоящей страны. Нетуристический город или деревню. Вот Кайсери мне показался именно таким местом.Все основные достопримечательности: цитадель из вулканической породы, одна из старейших турецких мечетей, медресе , рынок всё находится рядом и в центре города. Может быть специально я бы туда и не поехала конечно, но если уж прилетать в Кайсери, то обязательно хочу побывать.
Дуняшка= я из Белгорода, мне до Харькова час езды ж/д транспортом
В Памуккале я уже была, так что в этот раз я точно пасс. Да и трип по всей Турции с остановками в разных местах тоже не входил в мои планы. Так что скорее всего вариант с машиной отпадает.
На Каппадокию я планировала 3 дня+Кайсери и 3 дня на Стамбул. По датам мне абсолютно всё равно, я не привязана к датам. Могу сегодня купить билеты и через 2 дня улететь. По бюджету конечно хотелось бы побюджетнее. В принципе на том же букинге очень часто горящие предложения по очень хорошим ценам появляются. Так что и дрогой сам по себе отель можно купить дёшево.
В Каппадокии мне Travellers Cave Hotel тоже понравился.
Да и дешёвых вариантов там тоже полно и я бы в принципе и на такие согласилась, с одним только НО. В Каппадокии хочу именно пещерный отель, но чтобы было ТЕПЛО. С этим сложнее, поэтому самые дешёвые варианты могут отпасть.
По поводу перелёта из Невшехира. Пегасус не летает, но летают Туркиши, а точнее AnadoluJet и прилёт в Ататюрк.
Марсианка1
участник

Сообщение ksen`ka » 31 янв 2012, 19:05

Марсианка1 , посмотрите фото Кайсери на турбина.ру , мне интересно Ваше мнение))
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Марсианка1 » 31 янв 2012, 19:47

турбина у меня висит жутко, а то что открылось непонятно что вообще фотографировалось
какой-то стадион, окраины города, ерунда какая-то
мне вот что понравилось:
http://www.panoramio.com/photo/2903741
http://www.panoramio.com/photo/2903956
http://www.panoramio.com/photo/2902741
http://www.panoramio.com/photo/2902459
http://www.panoramio.com/photo/10551816
Марсианка1
участник

Сообщение Дуняшка= » 31 янв 2012, 23:10

Марсианка1, в Памуккале реально безмашинному туристу добраться? я так поняла из Денизли ездят маршрутки..
Дуняшка=
участник

Сообщение Марсианка1 » 02 фев 2012, 15:24

Дуняшка= , про Памуккале я не подскажу, так как ездила давно и через турфирму. Почитайте в отчётах, здесь очень много людей ездили на автобусах. Очень часто именно по маршруту Стамбул-Каппадокия-Памуккале
Составила предварительный маршрут:
1 день Вылет в Стамбул. Перелёт в Кайсери. Размещение в отеле. Поездка на вулкан Эрджияс. Ночь в отеле
2 день Утром осмотр достопримечательностей Кайсери, в обед на автобусе переезд в Гёреме. На месте поиск отеля. Размещение в отеле. Красная и Розовая долины.
3 день Goreme open museum , Чавушин, долина Пашабаг , долина Зельве, долина Дервент
4 день Долина Земи, Голубиная долина, Учхисар, долина Любви
5 день Утром полёт на воздушном шаре (если позволят финансы),какой-нибудь подземный город (Деринкую или Каймаклы), Невшехир и вечером вылет в Стамбул из Невшехира. Размещение в гостинице, скорее всего в р-не Султанахмет или в р-не площади Таксим.
По Каппадокии очень хорошо и подробно расписаны маршруты на сайте Елены Трува. Там есть и карты местности, так что можно полностью распланировать куда сначала, куда потом и сколько нужно на это времени.
6 день Топкапы, София, Голубая мечеть, Цистерна
7 день Долмабахче, площадь Таксим, ул. Истикьяль, Галатская башня, Гранд Базар
8 день Прогулка по Босфору. Вечером вылет домой
Марсианка1
участник

Сообщение ksen`ka » 02 фев 2012, 15:48

Дождались распродажного четверга у Пегасус... что-то ничего хорошего не вижу
Марсианка1, если наши маршуты не совпадут, то какие дальнейшие действия? Будем искать копромиссы или каждый по своему списку?
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Марсианка1 » 02 фев 2012, 16:23

ksen`ka, я думаю что если не совпадут в чём-то незначительном, то всегда на месте можно будет переиграть что-то и найти компромиссы
если какие-то пункты категорически будут несовместимы, то на время всегда можно разъединиться. Каждый пойдёт по своим местам, а через какое-то время, в условном месте опять можно будет всем встретиться
Марсианка1
участник

Сообщение Dreamlander » 02 фев 2012, 22:57

Марсианка1, план хороший. Это у вас получается 1н Кайсери, 3н Гореме, 3н Стамбул. Если бы перенести ночь из Кайсери в пользу Стамбула, был бы идеальным! .)
Мне тоже понравился сайт Елены. Насыщен практической информацией в т.ч. и транспортного характера. Кстати, она же рекомендует шарик не откладывать на последний день, если решитесь лететь.
ksen`ka, сегодняшняя распродажа на вылеты до 20 апреля.

О распродажах. Тут Туркиши из Донецка и нескольких других городов (Харьков и Киев - мимо кассы) есть по 150 долл. В частности на 29.4-9.5. Время не такое удобное как у Пегаса, но цена заманчива, плюс мили, плюс Ататюрк, плюс еда...
Dreamlander
участник

Сообщение ksen`ka » 03 фев 2012, 10:40

Я вот тоже за Стамбул вместо Кайсери... Мне жалко тратить день на город, который не сравнить со Стамбулом, ИМХО... Это уже в 3-4 посещение можно и другим городкам уделить больше внимания
Кстати, почитала и посмотрела отчёт "Полный Стамбул" и захотелось сдвинуть даты на середину апреля, уж очень красиво там в тюльпанное время

Dreamlander, я видела, что распродажа до 20 апреля, но и на эти даты ничего хорошего не было(( А кем лететь мне без разницы, можно и Туркишами.
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Марсианка1 » 04 фев 2012, 14:30

всем привет!
ksen`ka, да кто ж Кайсери со Стамбулом то сравнивает и мысли такой не было Да и в принципе я день хочу потратить даже не на сам Кайсери, а на поездку на вулкан. Виды очень красивые, никогда в жизни не была на вулкане, только Везувий издалека видела. Да и вообще хочется побывать и посмотреть на "виновника" всей той красоты, которую потом поедем смотреть в Каппадокии. Потом вернуться в отель, выспаться хорошо (до этого же ночь без сна будет), а в самом Кайсери с утра и 2-х часов достаточно будет, я писала уже, что всё там в одном месте находится. И потом на автовокзал и в Гёреме.
Просто я так думаю, что вряд ли второй или третий раз в Каппадокию поеду, а из других мест Турции тем более ни на вулкан, ни в Кайсери специально я не поеду. А вот в Стамбул наоборот, можно в любой момент и второй и третий раз съездить и досмотреть то, что не увидели. А в самой Турции я уже 6 раз была )
Но если вулкан и Кайсери совсем не интересны, то можно будет сделать так: я вылетаю на день раньше, останавливаюсь на ночь в Кайсери, а вы прилетаете на следующий день, встречаемся и едем в Каппадокию.
Теперь по поводу времени поездки. Давайте как-то определятся. Я с самого начала планировала ехать именно в апреле, числа с 5-9. Именно из-за фестиваля тюльпанов. Дворцы, музеи и мечети в Стамбуле никуда не денутся и их можно посетить в любое время года, а вот тюльпаны нет
Так что если у всех получится в апреле, то я только за.
Dreamlander, полёт на шаре особо не принципиально в какой день. Тут главное по погоде ориентироваться. Если по прогнозу погода будет хорошая. то можно и в последний день полетать.
А ещё у меня вопрос к вам, как жителю Харькова. У вас там случайно от ж/д вокзала к аэропорту никакой транспорт не пустили? Раньше всегда только на такси добиралась. Но где-то слышала или читала, что планировалось пустить типа шатл-басов от ж/д вокзала
Марсианка1
участник

Сообщение Dreamlander » 04 фев 2012, 15:34

ksen`ka, ну баксов 50-60 Пегасы скинули вроде. Хоть что-то .)
Марсианка1, Шаттлов нету. Но такси довольно приемлемо по цене если вызывать по телефону, а не брать барыг у вокзала. Могу дать пару телефонов в личку. По деньгам получится гривен 35-40 наверное (до 5 долл).
Если совсем бюджетно хочется, то можно доехать на метро до ст. "пр. Гагарина", а оттуда на 115 или 119 маршрутке в аэропорт. Но ночью это конечно-же не вариант. Метро до полуночи. Маршрутки скорей всего еще раньше свернутся.
Dreamlander
участник

Сообщение Марсианка1 » 04 фев 2012, 15:59

Dreamlander, если шаттлов нет, то с метро и маршрутками заморачиваться не буду, да и ночью всё равно не получится.
Телефоны такси у меня есть, спасибо. Я в Харькове часто бываю. Летом вызывала от ж/д вокзала в аэропорт, получилось около 50 гривен, это ночью. А днём дешевле, где-то в районе 40 гривен.
Марсианка1
участник

Сообщение Дуняшка= » 04 фев 2012, 18:01

в начале апреля меня не отпустят с работы -я только в начале марта вернусь из Англии..
да и планы у меня на Памуккале обязательные.

так что -желаю вам хорошо отдохнуть втроем, ребята
Дуняшка=
участник

Сообщение Dreamlander » 21 фев 2012, 01:20

Привет, попутчики =) В следующий четверг ожидаются очередные скидки от Пегасуса. Я, пожалуй, уже буду брать билеты если даты попадут под распродажу. На майские праздники еще остались желающие? Давайте проведем перекличку =)
Dreamlander
участник

Сообщение Марсианка1 » 21 фев 2012, 14:51

привет, привет! а я тоже только хотела написать сегодня, а то смотрю, что уже давно тишина в эфире
что-то цены совсем не радуют и на майские особенно
кроме акций первого четверга месяца у пегасуса ещё бывают акции по полётам из/в отдельные города
может акция для вылетов из Харькова будет
Dreamlander, а Вы только на майские можете? апрель совсем не рассматриваете?
я всё же больше в апреле хочу. Со мной может ещё подруга соберётся, но она только после Пасхи может поехать. Так что я пока на середину-конец апреля ориентируюсь. Кстати, смотрела цены на вылеты из Невшехира в Стамбул на конец апреля, там цены вообще заоблачные. Гораздо дешевле будет даже на такси доехать до Кайсери и вылетать в Стамбул тоже из Кайсери.
Марсианка1
участник

Сообщение Dreamlander » 21 фев 2012, 21:53

Да, у меня однозначно получаются майские. Хочется минимизировать количество отпускных дней.
Если Невшехир подорожал, значит будем возвращаться из Кайсери, что ж делать)
Dreamlander
участник

Сообщение Dreamlander » 24 фев 2012, 17:48

Туркиши из Харькова по 700 грн за РТ. В т.ч. на майские. Вылеты по вторникам и пятницам. На их сайте пока этого направления нет, но в системах бронирования билеты находятся. Есть желающие на 27.4-4.5, 27.4-8.5 или 1.5-8.5?
Dreamlander
участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Европу

Включить мобильный стиль