FireBestia писал(а) 18 янв 2012, 22:16:Ищу попутчика для путешествия по Европе (с заездом в Египет повиндсерфить)
Девушка, 31 год, спортивная, интересующаяся миром, вообще не капризная (самой старшно, что такое бывает), занималась 20 лет биатлоном. Есть личный автомобильчик.
Еду сначала на три месяца, а потом, продлив визу, еще на 3. С собой беру велосипед и все, что не обходимо для жития вне отелей.
Маршрут разрабатывается, но есть один пункт, очень важный в середине мая еду в Египет на машине же, на дней 10 (зависит от ветра и настроения ).
Отправляюсь в апереле 2012г, ориентировочно - середина.
jeralds писал(а) 19 янв 2012, 01:24:Может Вы имели в виду, что не сразу новую визу после первой, но:
Вы знаете, что по туристической визе больше трёх месяцев в полугодии в Европе находиться невозможно?
volkfox писал(а) 19 янв 2012, 01:29:jeralds писал(а) 19 янв 2012, 01:24:Может Вы имели в виду, что не сразу новую визу после первой, но:
Вы знаете, что по туристической визе больше трёх месяцев в полугодии в Европе находиться невозможно?
Эту тему тоже только что разжевали.
Полгода исчисляется от первого въезда по визе. Например берется виза 90/180, делается краткий въезд в первые дни действия и длинный - в конце периода.
В результате вернувшись домой по окончании действия имеем 180 дней периода которые уже закончились - можно делать вторую визу почти встык.
FireBestia писал(а) 19 янв 2012, 09:17:volkfox писал(а) 19 янв 2012, 01:29:
Спасибо! Подскажите, а если вторую визу брать не на три, а на 2,5 месяца?
FireBestia писал(а) 19 янв 2012, 09:16:Не, не на вылет, буду объезжать тщательно все страны. Из попутчиков могу взять только одного человека. В машину к другим попутчикам то же не планирую. Хочу на своей и с одним пассажиром-штурманом.
FireBestia писал(а) 19 янв 2012, 10:18:О, спасибо! Я планирую в апреле выехать, ав Египет попасть в сроки с 15-25 мая, как раз видимо укладываюсь. А что там будет после мая?
FireBestia писал(а) 19 янв 2012, 10:38:ээээ, а почему так долго до Египта? Почему из Бирюлева (кстати вы почти угадали) целый месяц?
FireBestia писал(а) 19 янв 2012, 10:49:Осматривать можно на обратном пути Вопрос, только как можно застревать на границах, а по вождению проблем нет, я останавливаюсь только на бензоколонках.
FireBestia писал(а) 19 янв 2012, 12:21:Ну в планы ралли не очень входят, 7000 км (примерно), это 10 дней пути без остановок, а если с остановками, то как раз месяц из Бирюлево ,а точнее от Варшавского ш.) Я уточнить, вы же в Швейцарии будете, я в любом случае по пути вас на смогу захватить если только уже после Египта.
FireBestia писал(а) 19 янв 2012, 12:33:О как, здорово, маршрут я имею ввиду. Ну не будет попутчиков, чтож, поеду так. На самолете просто, но как вариант.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Европу