жесть ,учитывая,что это север и ночью холодно даже в домиках,если без отопления хотя,в 20 лет ....ночлег в палатке (у меня есть двухместная), приготовление пищи на газовой горелке (ее тоже купила, правда китайскую), перекусы 1 раз в день
Pyatochka писал(а) 03 май 2012, 21:13: Да и маршрут из Питера, опять же не знаю, сколько времени проведем на границе.
Pyatochka писал(а) 03 май 2012, 21:20:Пешим ходом!)
Pyatochka писал(а) 03 май 2012, 21:22:Кто сказал?
вы хотите нелегально её пересечь ? Меняйте автостоп на велопутешествие ,так спокойно пересечёте (на роликах нельзя)Pyatochka писал(а) 03 май 2012, 21:40: может сайты есть, вроде "Без билета" или "через границу"?
Pyatochka писал(а) 03 май 2012, 21:40: может сайты есть, вроде "Без билета" или "через границу"?
нет тут они есть,но по пальцам пересчитать, вы сайт-то почитайте, самостоятельные (путешественники) -это без услуг турфирм, но самолётами/в отелях разных категорий / с движением на машинах,или другом транспорте и т.п.Pyatochka писал(а) 03 май 2012, 22:18:А это сайт не автостопщиков?
Djim-en писал(а) 03 май 2012, 21:32:Совместное финско-российское соглашение . На пограничных переходах Торфяновка- Валимаа, Брусничное-Нуйямаа и Светогорск-Иматра пересечение границы допускается только на транспортных средствах.
Pyatochka писал(а) 03 май 2012, 22:12:Скажите, пожалуйста, сколько времени у вас занимал поиск попутчика (боюсь, вдруг не найду до августа).
homeburner писал(а) 04 май 2012, 01:47:можно попроситься в любой другой автомобиль, стоящий в очереди.
В кемпингах останавливаться не будем - даже такая сумма для нас будет ощутима. А вот на территории возле кемпинга - можно, нужно же где-то принять душ.
.С газовыми баллонами все автостопщики ходят. Баллон (небольшой) рассчитываем расходовать за 1 день. Понадобится 20 баллонов, может 22, на двоих по 10-11 не так уж и много
[/quote]Желание нелепо? А что такое "нелепо", какая разница как на нас посмотрят: как на дурачков или нет, главное, что мы ничего никому плохого не делаем, и законов никаких не нарушаем. Кстати, читала отзывы о походах тех, кто там уже бывал: скандинавы очень неплохо относятся к туристам, историй о выдворении наших стопщиков с частных земель не знаю.
gerik писал(а) 17 май 2012, 09:30:не разрушайте мечту Пяточки)) потом почитаем отчет
Pyatochka писал(а) 17 май 2012, 07:46:Solarsoul
Я уже писала второй пост о бюджете - как планирую расходовать. На еду и душ с человека где-то 300-400 р. в день. Я знаю, вы скажете, что цены в Скандинавии высокие и на эти деньги не прокормишься. Но мы будем сами готовить на плитке. Палатку можно ставить не ближе, чем в 300 метрах от жилых построек, хотя моя знакомая девушка, которая ходила в Финляндию-Швецию одна, вообще ночевала в городском парке, ретировалась, правда, оттуда рано. В кемпингах останавливаться не будем - даже такая сумма для нас будет ощутима. А вот на территории возле кемпинга - можно, нужно же где-то принять душ. С газовыми баллонами все автостопщики ходят. Баллон (небольшой) рассчитываем расходовать за 1 день. Понадобится 20 баллонов, может 22, на двоих по 10-11 не так уж и много. Желание нелепо? А что такое "нелепо", какая разница как на нас посмотрят: как на дурачков или нет, главное, что мы ничего никому плохого не делаем, и законов никаких не нарушаем. Кстати, читала отзывы о походах тех, кто там уже бывал: скандинавы очень неплохо относятся к туристам, историй о выдворении наших стопщиков с частных земель не знаю.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Европу