Denissimo89 » 26 май 2012, 19:01
Ув. Галуаз
Здорово, конечно! Но как быть с визой? Сам в раздумье- планирую подобную поездку ( начало -конец/середина сентября ,и на дней 20 , а там как получится). Для визы нужна бронь отелей ( бронировать номера по 50 евро за ночь и ночевать в палатке?)
Для себя планировал : прилет в Барселону, заселение в хостел на неделю , поездки по окрестностям на велосипеде ( я не водитель), порт Лигат, музей Дали ,Фигейрас - это доступно из Барселоны имхо. А вот дальше- не знаю, хотелось бы побывать на пляжах южнее -Сиджес, Валенсия, Кальп (смотря по температуре воды можно решить как далеко на юг двигаться- осень, хотелось бы покупаться). Горы Сьерра Невады- да, очень хотелось бы побывать.
Еще хотелось бы побывать в других странах европы- проездом Франция-Италия-Венгрия ( очень хочется в Будапешт)- но боюсь не в рамках этой поездки.
Чтобы облегчить получение визы попробую бронировать хостелы и другие аналогичные бюджетные варианты в городах, откуда было бы удобно добраться до следующего места базирования. По бюджету планирую 1000-1000-1000 (перелет туда-обратно и перемещения , проживание , на личные расходы). Это на одного. Конечно чем больше народа - тем выгоднее ( на проживании можно здорово сэкономить).
В общем я - не против. Но без точного маршрута получить визу думаю будет проблематично имхо. (на форуме обсуждалась возможность отмены брони за месяц до предполагаемой поездки, когда виза получена по данным брони, но отменить-то бронь можно, а вот вернут ли деньги?- вот в чем я сомневаюсь ...
Если у Вас есть вариант по визе- расскажите как быть, пожалуйста!