Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
buferman писал(а) 03 фев 2013, 12:09:в планах взять машину или как перевдигатся?
buferman писал(а) 03 фев 2013, 12:57:я бы поехал,но на дней 7.
Dmitry2k писал(а) 24 фев 2013, 09:35:Поехал бы дней на 10-12 если б первая половина июля .
martini- писал(а) 01 мар 2013, 23:40:Привет! А откуда старт? Можно немного подробнее по маршруту?
martini- писал(а) 03 мар 2013, 01:56:а примерный бюджет поездки не составлял еще?
Caracupa писал(а) 27 мар 2013, 11:02:Так в этот раз на Язык тролля уже не заедете? Что планируете осматривать? Леса, горы, фьорды, города? Винский пишет, что на Норвегию хватит 3 дня, так как дальше все единобразно повторяется Вам так не показалось? В фотографическом плане много мест красивых? Планируете ли на катере/корабле по фьордам где-нибудь поплавать? Я так понимаю, их нужно с воды посещать? Домики сколько стоят? Начальная точка маршрута - Берлин? А конечная? Вы визу еще не делали? Я хочу осмотреть ещё в Германии Нойшвайнштайн замок, ну, и еще может парочку и в Прагу на несколько дней, не интересно такое продолжение Норвегии или перед ней? Я пока лишний, получается, если нет еще 2-3 человек?
buferman писал(а) 27 мар 2013, 12:15:да не лишний ты,товарищь еще я так понял не решил ничего.
я вот тоже хочу поехать.но пока что набора нет.
Энж писал(а) 27 мар 2013, 12:56:Когда я вчера спрашивал, мне тоже сказали, что четыре человека и можно если что вторую машину набрать.
Видимо таких людей уже не мало и вторую машину укомплектовать хватит )
Просто хотелось бы точнее по маршрутам и срокам узнать. Под сроками имею в виду, когда будут покупаться билеты: в ближайшее время или может это до лета растянется
Caracupa писал(а) 27 мар 2013, 14:30:Я тоже думаю, если места не хватит, мы уже втроем во вторую машину поместимся По билетам, думаю, не стоит торопиться, может, акции какие будет у лоукостеров. Непонятно, стоит ли заранее бронировать кемпинги или они всегда свободны летом? Думаю, не стоит связывать себя по рукам бронями, так как можно ведь останавливаться подольше там, где больше понравится. Главное - определиться с начальной и конечной точкой маршрута и датой прибытия в неё. А по визам, надо подавать в немецкое посольство, если из Берлина начнем?
mechtaeva писал(а) 27 мар 2013, 16:56:Удобно было бы начать путешествие 10 августа, старт из берлина-у них аренда авто дешевле.
mechtaeva писал(а) 27 мар 2013, 16:58:На счет визы: если лететь прямым в берлин то к ним и за визой идти. Если на перекладных то в первую страну въезда.
Caracupa писал(а) 27 мар 2013, 17:08:Мне дата подходит, я могу в любой день августа приехать. И потом назад в Берлин на авто тоже удобно - можно из Берлина поехать смотреть немецкие замки и в Прагу потом отдохнуть от 2-3-недельной поездки Думаю, чтобы народ не напрягать, можно съездить из Берлина в Норвегию, а потом, распустив группу и вернувшись в Берлин, уже по Германии поездить, если кто захочет.
Caracupa писал(а) 27 мар 2013, 17:08:Мне дата подходит, я могу в любой день августа приехать. И потом назад в Берлин на авто тоже удобно - можно из Берлина поехать смотреть немецкие замки и в Прагу потом отдохнуть от 2-3-недельной поездки Думаю, чтобы народ не напрягать, можно съездить из Берлина в Норвегию, а потом, распустив группу и вернувшись в Берлин, уже по Германии поездить, если кто захочет.
Здравствуйте!
Я Caracupa с форума awd, мне тоже удобнее общаться почтой, так как не приходят почему-то уведомления с форума о новых сообщениях, хотя галочки стоят. А вас не напряжет, что у меня нет прав?
Я не пью, не курю, не храплю Интересуюсь историей, компьютерами, фотографией, рукопашным боем, нумизматикой и бонистикой. Раньше писал фотоотчеты, к примеру, вот: Буэнос-Айрес - красивейшая столица мира: очень много фото или вот короткий "Меня всё-таки попытались ограбить в Рио!": Меня все-таки попытались ограбить в Рио!
Но теперь не хватает на это времени, хотя поездки стали гораздо более длительные и интересные. Поэтому только фото выкладываю везде помаленьку, вот тут, к примеру: http://photo.qip.ru/users/mumlev/
На авто с попутчиками ездил год назад 3 недели по Австралии и в ноябре прошлого года 2 недели по Шри-Ланке. Маршруты везде разрабатывал я сам, но это адский многомесячный труд, все нюансы и достопримечательности выбрать Поэтому полностью доверяю вам это дело, так как про Норвегию вообще ничего не знаю Единственно пожелание - увидеть Язык Тролля, так как Винский очень уж это хорошо описал И, хотя я не лазаю по горам, и дорога будет адской, думаю что залезу и не пожалею об этом Вы как, не пожалели? Есть подготовка у вас? К таким восхождениям вы привычны? Или тоже потом все болело? Мы в Австралии тоже весь день лазили в горы, примерно на такую же высоту (2 раза даже), было адски тяжело, да еще и воду забыли В конце уже просто лезли на вертикальные глыбы 2х-3х метровые, но это была туристическая тропа-маршрут без снаряжения. Зато какой кайф наверху! Это нечто! А внизу потом когда спустились, все мокрые, закрылись в общественном туалете и мылись из под крана умывальника - это было блаженство! Я тогда понял, какие истинные ценности в жизни бывают - не деньги, имущество или положение в обществе. А просто вода! Ради этого опыта стоило уже слазить в горы! А в Германии вы ориентируетесь, куда поехать? Я пока, кроме Нойшвайнштайна и не знаю ничего, так как это самый красивый замок. Был я только в Берлине и Гамбурге. Сколько дней можете на Германию выделить?
Удачи!
ya_romantik писал(а) 27 мар 2013, 17:13:mechtaeva писал(а) 27 мар 2013, 16:56:Удобно было бы начать путешествие 10 августа, старт из берлина-у них аренда авто дешевле.
10? возможно и такая дата тоже....аренда действительно дешевле в Германии.
ya_romantik писал(а) 27 мар 2013, 18:32:Спасибо что указали нам на этот нюанс, в том году когда я брал машину , страховка была полная , включая всё. когда сдавал машину , то просто отдал ключи и адиос . ноль проблем.
Caracupa писал(а) 30 мар 2013, 06:25:Просто из-а отсутствия водителя вторая машина под очень большим вопросом
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Европу