Сейчас этот форум просматривают: T_H и гости: 5
Alien43 писал(а) 05 дек 2013, 15:53:Что-то я не найду - можно ли купить билет на 1 день? Весь фестиваль мне неинтересен, глупо 200 евро отдавать в таком случае.
Strannik27 писал(а) 20 апр 2014, 11:20:Можно на один день. На http://www.eventim.de есть такие - 89.50 евров.
forbidden_snowflake писал(а) 30 апр 2014, 14:00:Я ездила в прошлом году, если есть вопросы по фестивалю, буду рада ответить. Фестиваль прекрасно организован, но состав в этом году не в моем вкусе...
Devlinn писал(а) 14 май 2014, 05:05:Тоже едем со знакомой
А где-нибудь можно найти план - расположение сцен и как добраться до места проведения?
А еще - на этом фестивале раздают автографы? На rock am ring'е было такое - стояла палаточка и к определенному времени (рядом расписание висело) появлялась заявленная группа и раздавали автографы, фото с группой и т.п.
forbidden_snowflake писал(а) 15 май 2014, 10:22:Добраться до фестиваля проще всего на электричке (линия S-Bahn), которая идет от центрального вокзала. Остановка называется Frankenstadion. Билеты продаются в автомате на вокзале, направление и платформа показаны на табло. На выходные действует единый билет выходного дня.
vitaly.semenenko писал(а) 15 май 2014, 15:45:Был в 2009 году на RIP, проживали в кемпинге.
Ездил с группой из Минска, сам из Москвы. Конечно алкотрэш был зачётный, фестиваль пролетел на ура)
В этом году поеду с женой. Отель забронировали рядом с вокзалом.
Может там всё поменялось, кто может проконсультировать:
1) можно ли полупроф фотоаппарат?
2) помнится был бесплатный проезд на общественном транспорте при предъявлении браслета, или что-то путаю
vitaly.semenenko писал(а) 15 май 2014, 16:20:Может кто вылетает 5.06 из Домодедово? У нас рейс в 6:10 до Нюрберга с пересадкой в Дюссельдорфе. Можно затусить в duty)))
Strannik27 писал(а) 15 май 2014, 16:34:vitaly.semenenko писал(а) 15 май 2014, 16:20:Может кто вылетает 5.06 из Домодедово? У нас рейс в 6:10 до Нюрберга с пересадкой в Дюссельдорфе. Можно затусить в duty)))
Мы летим 5-го из домодедово :-) Но в Мюнхен (там беру машину) и рейс в 8:20.
Strannik27 писал(а) 15 май 2014, 16:52:Для меня там главное Metallica, Iron maiden, In extremo. Остальное опционально, но я записал, спасибо :-)
vitaly.semenenko писал(а) 15 май 2014, 17:06:John Newman - попсовенько, но шикарный голос и музыка, если едешь с девушкой то обязательно к посещению
forbidden_snowflake писал(а) 15 май 2014, 16:23:Расписание поездов и автобусов от центрального вокзала до феста есть на bahn.de Примерно до 1 ночи уехать можно без проблем, насколько я помню, но лучше сверяться с расписанием.
Если жить в самом Нюрнберге, а не в пригороде, то очень удобно использовать трамвай. После хэдлайнеров топла выходит большая, но влезть в трамвай не было проблемой, даже давки никогда не было. Трамвай ходит в том числе в район жд вокзала, номер только не помню, остановка трамваев возле Докуцентрума, это 7-10 минут пешком от главной сцены. Там же автобусная остановка.Strannik27 писал(а) 15 май 2014, 23:15:forbidden_snowflake писал(а) 15 май 2014, 16:23:Расписание поездов и автобусов от центрального вокзала до феста есть на bahn.de Примерно до 1 ночи уехать можно без проблем, насколько я помню, но лучше сверяться с расписанием.
Если верить расписанию на http://www.vgn.de/efa9/efa98/vgn_www/TTB/00003de8.pdf , последняя электричка от Frankenstadion, скажем, в пятницу уходит в 00:26. Что-то это как-то рановато :-( До электрички же еще дойти вместе с толпой надо. Выходит, после металлики надо сразу выбираться.
Центральная и альтернативная площадки на земле, но накрыты пластиковым покрытием. Альтернативная накрыта по всей площади, центральная накрыта в районе сцены, так как сама площадка очень большая, бывает грязновато после дождя, но без проблем можно пройти на покрытие по сухому, сапоги не обязательны. Клубная сцена вообще внутри хоккейной арены, там будет сухоDevlinn писал(а) 16 май 2014, 02:11:А сама площадка фестиваля - асфальт или как в обычном парке - земелька ? Это ж если погода будет не очень - сплошная грязь и мессиво бррр)) И как вообще с погодой в это время?
Это обычный городской транспорт, номерные маршруты. Сам фестиваль же в городе проходит. На тех автобусах и трамваях, которые идут до фестивального парка должны быть таблички или наклейки "Rock im Park", если такую увидите, то точно этот маршрут идет до фестиваля.Доктор Жуган писал(а) 16 май 2014, 07:33:И еще вопросик один: как я понял добраться из города до феста можно тремя способами - автобус, трамвай и электричка, правильно? Откуда они все ходят? Это спецтранспорт на время проведения фестиваля или регулярные перевозки?
В этом году я на Rock Am Ring. А билеты можно взять и в автомате, но только дневной или разовыйДоктор Жуган писал(а) 16 май 2014, 10:14:Спасибо за информацию)) Жаль только что билеты на транспорт можно купить только он-лайн (( А вы в этом году не едете на фестиваль?
Alexch2002 писал(а) 16 май 2014, 07:53:В этом году проезд в городском транспорте для обладателей билетов будет небесплатным, но будет доступен специальный билет на 4 дня (06.06-09.06) за 13.30 евро и на 5 дней (06.06-10.06) за 18 евро. Купить их можно только онлайн на сайте транспортной компании Нюрнберга (VGN.де). Без бумажного билета на фестиваль или без браслета данные билеты недействительны. Как я понял, действуют билеты на всей сети VGN, она включает несколько близлежащих городов - можно покататься посмотреть достопримечательности
Доктор Жуган писал(а) 16 май 2014, 12:37:Тоже про такси интересовался, так как не хочется никуда спешить, чтобы успеть на автобус или трамвай. Насколько я понял, есть некая общая служба такси. Стоимость зависит от региона Германии. В Нюрнберге будет стоить 15-20 евро.
Билет меняется на браслет сразу по приезду на фестиваль. Это первое что нужно сделать после прибытия в фестивальный парк, так как допуск в кэмпинг и на площадки выполняется только по браслетам. После получения браслета билет можно оставить в номере и не доставать.vitaly.semenenko писал(а) 16 май 2014, 12:23:Подскажите пожалуйста, а нужно ли будет менять электронный билет? Или браслет показываешь с распечатанным онлайн-билетом?
Может не прочитал, но если я до 2 ночи буду на фестивале, транспорт к центру города будет ходить?
И сколько примерно такси стоит?
Доктор Жуган писал(а) 16 май 2014, 12:42:Интернет рулит)) А вы далеко от феста нашли отель?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Европу