Ищу попутчицу в Европу на мотоцикле.

поиск попутчиков в путешествие по Европе. Попутчик на отдых. Путешествие с попутчиками

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Gessor » 13 май 2014, 08:01

Здравствуйте! Ищу отважную попутчицу, которая согласится составить мне компанию в поездке по Европе на мотоцикле...
Планирую поехать в июле из Москвы до Испании, а если все будет складываться удачно, то и до Португалии, общей продолжительностью дней 30-45. Сразу хочу предупредить, что мой мотоцикл - Honda Steed древний, почти мне ровесник, не очень мощный, но свои 100 км/ч едет; вещей много взять не получится, а ехать придется в любую погоду. Я уже путешествовал на этом мотоцикле прошлым летом в Италию, за 26 дней проехал 9 стран и почти 7 000 км. В этот раз учел все ошибки и хочу повторить поездку. Это будет не просто, но интересно. Планируется посещение порядка 10 стран, многих городов, и достопримечательностей: Нойшвайнштайн, Бастай и т.д. Ехать не по автобанам, а по местным дорогам, без сильной привязки к маршруту по дням. Ночевки в отелях/кемпингах/каучсерфинг. Мотоцикл полностью на мне, а ночевки/еда - каждый за себя. Кто готов решиться на такое - пишите в личку или тут можете свои мысли высказать. Понятное дело, что комфорт в таких условиях минимален, предложение скорее для совсем отчаянных девушек, которые не боятся трудностей

Уже заказаны новые большие кофры (боковые сумки) общей вместимостью на 90 литров, куплен небольшой задний багажник, переосмысен подход к необходимым вещам. Поэтому такого безобразия с непонятным тюком как на фотках не будет.

Мне 22 года, соответственно хочется поехать с ровесницей, желательно из Москвы, так как пробный выезд на пару сотен км обязателен.

Кому будет интересно, отчеты мои можно почитать в блоге http://gessor.livejournal.com/

Немного фото с прошлой поездки:

Gessor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2
попутчики на отдых

Re: Ищу попутчицу в Европу на мотоцикле.

Сообщение DFalcon » 13 май 2014, 09:54

Такие отчаянные путешественники вызывают уважение.
Имей ввиду там в июле очень жарко, особенно в стороне от моря. Мой друг мотоциклист жалуется, что в нормальной защитной одежде невозможно ездить.

Если нужна помощь по маршруту - обращайся. Я в прошлом июле на автодоме через Европу и вокруг Испании/Португалии проехал.
DFalcon
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Gessor » 13 май 2014, 22:20

DFalcon писал(а) 13 май 2014, 09:54:Такие отчаянные путешественники вызывают уважение.
Если нужна помощь по маршруту - обращайся. Я в прошлом июле на автодоме через Европу и вокруг Испании/Португалии проехал.

Спасибо) От помощи трудно отказываться. Моя главная ошибка прошлой поездки была в том, что я ездил только по автобанам, питался по быстрому в Макдаках, переезжал из одного крупного города в другой, а в этот раз хочу не спеша и не вылезая на автобаны. Если есть чем поделиться из интересных и в первую очередь не избитых туристами мест, то был бы рад. Я хочу Бастай посмотреть, перевал Сильвио пасс, Озеро Sylvenstein в Германии, прозрачную церковь в Бельгии... Вот что-то в этом роде.
Gessor
новичок

Сообщение DFalcon » 13 май 2014, 22:57

Автобаны - отстой, если есть время надо ехать по бесплатным дорожкам. Питаться в фастфуде в Италии и Франции это кощунство. В Испании и Португалии кухня конечно попроще, но там сифуд приличный. Я в 99% случаев готовил сам на газовом гриле. В принципе я видел варианты походных грилей который можно и на моте возить. Или в кемпинге можно готовить, только гриль сковородку с собой надо везти. В Испании и Португалии в кемпингах практически всегда есть свободные места.

Если осматривать Германию, Францию и Бельгию на Испанию и Португалию ни времени ни сил не хватит. Советую расставить приоритеты. Если все же планируешь добраться до юга Испании - советую заранее получить английскую визу в Гибралтар.
Про редкие достопримечательности особо не подскажу, для меня все самое интересное находится под водой, и туристов там почти нет.
DFalcon
участник

Сообщение theislander » 13 май 2014, 23:12

DFalcon писал(а) 13 май 2014, 22:57:советую заранее получить английскую визу в Гибралтар

Зачем? Гибралтар - въезд по шенгенской визе для граждан РФ и по визе UK для всех
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение DFalcon » 13 май 2014, 23:23

vitalyivanov писал(а) 13 май 2014, 23:12:
DFalcon писал(а) 13 май 2014, 22:57:советую заранее получить английскую визу в Гибралтар

Зачем? Гибралтар - въезд по шенгенской визе для граждан РФ и по визе UK для всех

О прикольно, спасибо не знал. В прошлом году такого точно не было. У меня финский ПМЖ, но я контрабасом в Гибралтар въезжал
DFalcon
участник

Сообщение Cruiser78 » 09 июн 2014, 20:01

Хм, даже с двумя новыми алюминиевыми кофрами, думаю, вдвоем тяжело будет вещи разместить. Особенно с девушкой, им, даже самым отчаянным, требуется все же больше шмоток чем парням
Cruiser78
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Gessor » 09 июн 2014, 20:08

Cruiser78 писал(а) 09 июн 2014, 20:01:Хм, даже с двумя новыми алюминиевыми кофрами, думаю, вдвоем тяжело будет вещи разместить. Особенно с девушкой, им, даже самым отчаянным, требуется все же больше шмоток чем парням

Ну знаю одну, которая летает лоукостами и поэтому у нее с собой небольшой рюкзак всего лишь А так я на 98% уверен, что поеду один, а попытка - не пытка ;)
Gessor
новичок

Сообщение DFalcon » 10 июн 2014, 10:31

Gessor писал(а) 09 июн 2014, 20:08:Ну знаю одну, которая летает лоукостами и поэтому у нее с собой небольшой рюкзак всего лишь А так я на 98% уверен, что поеду один, а попытка - не пытка ;)

Девушки (особенно симпатичные) нынче уже не те, им отель не меньше 4* подавай чтоб прожариваться на пляже как котлета или в спа зависать. Никакой романтики, и духа приключений. Те кто за активный отдых максимум на экскурсию на автобусе или в аквапарк готовы разок выехать.

Удачи в поиске попутчицы, найдешь - береги.
DFalcon
участник

Сообщение Katerina007 » 16 июн 2014, 01:44

Привет! если твое предложение еще актуально, могу предложить свою кандидатуру) Как раз собираюсь в июле в Испанию на неопределенный срок, путешествие на мотоцикле меня не пугает, по жизни приветствую любую жару)) вещей будет немного))
Katerina007
новичок

Страны: 26

Сообщение sinjaja » 22 июл 2014, 11:46

ох, а я поздно в эту тему зашла но на следующий год если будет аналогичное предложение - я бы да
особенно, если собраться сильно заранее - давно уже хочется съехать на маленькие дороги
sinjaja
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение skru nut » 30 июл 2015, 10:40

всем привет! составлю компанию на мотоцикле! смелая! красивая! стройная!!
skru nut
новичок

Сообщение Astrin_A » 29 сен 2015, 17:13

DFalcon писал(а) 10 июн 2014, 10:31:Девушки (особенно симпатичные) нынче уже не те, им отель не меньше 4* подавай чтоб прожариваться на пляже как котлета или в спа зависать. Никакой романтики, и духа приключений. Те кто за активный отдых максимум на экскурсию на автобусе или в аквапарк готовы разок выехать.
Сорри на флуд ) Вставлю свои 5 копеек Девчата, знакомые с мототемой, все же ездят на мото в разные точки России и не России. Но мне имхуется, что для таких дальняков + чтобы взять пассажира, хорошо бы иметь мот помощнее )
Astrin_A
новичок

Сообщение Easy-Rider » 17 дек 2015, 01:22

Как поездка прошла? Есть где почитать отчет? :-)
Путешествую на авто. Ищу попутчиков
Easy-Rider
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Cruiser78 » 17 дек 2015, 14:05

Easy-Rider писал(а) 17 дек 2015, 01:22:Как поездка прошла? Есть где почитать отчет? :-)

Поездка))) У него уже с тех времен два глобальных путешествия было.
Cruiser78
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gessor » 17 дек 2015, 22:59

Спасибо, приятно, что есть те, кто на столько в курсе поездок-путешествий

Да, поездка 2014 года, перед которой писался этот пост, прошла хоть и в одиночестве, но впечатлениями была просто переполнена. Продлилась 2 месяца, доехал до Марокко в Африке. Отчеты писал у себя в блоге, тут: http://gessor.livejournal.com/20623.html

А прошедшим летом сделал упор на Балканы. Объехал все страны Балканского полуострова до Греции и на обратном пути зацепил друзей разбросанных по разным странам. Отчеты сейчас в процессе написания: http://gessor.livejournal.com/34380.html
Gessor
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Европу

Включить мобильный стиль