Велотур по Италии

Поиск попутчиков для путешествий по Европе: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок, маршрутов и путешествий по европейским странам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Велотур по Италии

Сообщение Lenny8 » 09 фев 2015, 11:18

Доброго времени суток!
Планирую велотур по Италии. Маршрут на стадии проработки, поеду от Рима до Милана. Даты поездки пока не определены, ориентировочно - конец мая, начало июня. Продолжительность 2-3 недели. Ехать буду без фанатизма, чтобы успеть отдохнуть и успеть достопримечательности посмотреть, около 100 км в день. Останавливаться в кемпингах. Все желающие присоединиться пишите.
Lenny8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
найти попутчиков

Re: Велотур по Италии

Сообщение AndreyBarmaley » 09 фев 2015, 12:19

100 км в день, 2-3 недели, без фанатизма:))))
AndreyBarmaley
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 8

Сообщение Lenny8 » 09 фев 2015, 13:48

На самом деле 100 км в день это более чем реально даже для начинающих. Я на работу каждый день ездил туда и обратно 40 км. занимало от 1,5 до 2 часов. Ну и понятное дело, что 100 км это не дистанция обязательная к прохождению каждый день. В какие то дни можно вообще не ехать.
Lenny8
новичок

Сообщение AndreyBarmaley » 09 фев 2015, 13:58

Lenny8 писал(а) 09 фев 2015, 13:48:На самом деле 100 км в день это более чем реально даже для начинающих.

Вы ездили с начинающими?:) У Вас какой опыт?
AndreyBarmaley
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 8

Сообщение Lenny8 » 09 фев 2015, 14:18

Опыт путешествий небольшой. В течении недели ездил примерно по 100-120 км. в день. Ездил с людьми, которые до этого никуда на дальние расстояния не путешествовали, но в течении месяца перед поездкой катались практически каждый день понемногу, готовились. В этой теме не собираюсь спорить или кого то уговаривать и что то доказывать. Данный вид путешествий очень специфический и естественно если человек не любит ездить на велике, то вряд ли он будет рассматривать такую возможность. А кто любит, для него расстояние 100 км. в день не расстояние. Поэтому хотелось бы увидеть просто предложения заинтересованных людей, а не обсуждения что реально, а что нет. Если есть желание, все реально.
Lenny8
новичок

Сообщение dSave » 05 мар 2015, 21:44

Мечтаю съездить в многодневный велопоход, вполне возможно, что и ваш вариант будет интересен.
Не могу сказать, что я совсем новичок, но на большие расстояния не ездил.

Сейчас посмотрел треки своих велопрогулок прошлым летом, среднее расстояние, которое я преодолевал за час было около 15-20 км. Поскольку часто катался вечером, после работы, то маршруты выбирал по принципу "вернуться до темноты". Расстояния 15-20 км за раз. Максимум был 45 км. Помню, что подустал тогда. Не так, что бы с ног валиться, но устал. 100 км в день в моем случае возможно?

Второй вопрос - бюджет такой поездки? Перевозить велосипед придется самолетом. Сколько это стоит? Еще и рейс без пересадки нужен будет!
Ну и на остальное какие суммы закладывать?
dSave
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Snaily » 09 мар 2015, 13:35

dSave писал(а) 05 мар 2015, 21:44: Максимум был 45 км. Помню, что подустал тогда. Не так, что бы с ног валиться, но устал. 100 км в день в моем случае возможно?

Я бы ответила - нет, потому что с каждым новым км сверх 45 усталость будет нарастать в геометрической прогрессии.
Навалить 100 км за раз - это не для новичков, имхо. Да и в целом новичок новичку рознь.
Если до путешествия натренироваться, то будет ок. На это не нужны годы. Но ехать с мыслями "таа..шо там 100 км..стерплю" не советую.
Snaily
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение dSave » 09 мар 2015, 18:37

Snaily писал(а) 09 мар 2015, 13:35:
dSave писал(а) 05 мар 2015, 21:44: Максимум был 45 км. Помню, что подустал тогда. Не так, что бы с ног валиться, но устал. 100 км в день в моем случае возможно?

Я бы ответила - нет, потому что с каждым новым км сверх 45 усталость будет нарастать в геометрической прогрессии.
Навалить 100 км за раз - это не для новичков, имхо. Да и в целом новичок новичку рознь.
Если до путешествия натренироваться, то будет ок. На это не нужны годы. Но ехать с мыслями "таа..шо там 100 км..стерплю" не советую.

Спасибо!
Возможно сможете подсказать, как определить свой нормальный пробег в день? Учитывая, что в реальном походе рельеф может сильно отличаться от мест где я катаюсь (практически без горок) и вещи еще с собой везти нужно будет.
Как лучше ехать - сразу весь запланированный на день пробег с небольшими остановками? Или лучше - 2 часа езды, час перерыв на обед, еще 2 часа езды, перерыв на полдник, потом еще 2 часа езды и ужин?
И как тренироваться?
Или подскажите, пожалуйста, где все это искать? ))) Гугл не предлагать - смотрел, информации слишком много, по теме ничего не нашел.
dSave
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Oks123 » 18 май 2015, 23:25

Lenny8 писал(а) 09 фев 2015, 11:18:Ехать буду без фанатизма, чтобы успеть отдохнуть и успеть достопримечательности посмотреть, около 100 км в день.

Аж поперхнулась. 100 км ежедневно - это фанатизм.
Конечно, это не тема для обсуждения в данном сообщении, но новичкам это не выдержать.
Неоднократно брали с собой в поездки людей, умеющих кататься на велосипеде, часто катающихся, но не фанатов. Так вот на 50 км от усталости у многих начинает "отключаться" мозг. И ситуации были почти трагическими.

На днях вернулись из поездки по Бельгии, так вот при идеально ровной дороге ежедневная нагрузка на суставы дает о себе знать все равно.
В один из дней сделали более 100 км, в остальные проезжали более 70 км. Мы не спортсмены, но мы давно катаемся, и новичкам подобная нагрузка будет в тягость, и ни каких достопримечательностей на пути они не увидят.
Да, и еще, новички часто не правильно питаются в дороге, теряют силы, от этого усталость приходит еще быстрее.
Не берите новичков в данную поездку, Вам же будет проще.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Oks123 » 18 май 2015, 23:36

dSave писал(а) 09 мар 2015, 18:37:Как лучше ехать - сразу весь запланированный на день пробег с небольшими остановками? Или лучше - 2 часа езды, час перерыв на обед, еще 2 часа езды, перерыв на полдник, потом еще 2 часа езды и ужин?
И как тренироваться?
Или подскажите, пожалуйста, где все это искать? )))

Если собираетесь в путешествие, то конечно нужно покататься до поездки. Необходимо чувствовать свой организм, если устали немного остановитесь, отдохните. Мне иногда и 3-5 минут хватает. Иногда минут на 15 останавливаемся, иногда и более длинные остановки, все зависит от самочувствия и поставленных задач в поездке.
После длительно езды, я часто разминаю суставы, делаю наклоны, вытяжения... (легкая гимнастика).
Кушать нужно обязательно, иначе не будет сил. Энергию Вы возьмете из углеводов. Мы в поездки берем еще протеиновые батончики. В Европе, особенно в Германии, полно магазинов спортивного питания, в том же Мюллере можно их купить. А так же вода и другие напитки. В последней поездке по Бельгии мы еще покупали протеиновый напиток (молоко).
Тренироваться как?! Крутить педали - вот и вся тренировка.
Я еще даю дополнительную нагрузку в зале, если мы собираемся в поездку, где местность холмистая (гористая).

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 18 май 2015, 23:44

dSave писал(а) 05 мар 2015, 21:44:Перевозить велосипед придется самолетом. Сколько это стоит? Еще и рейс без пересадки нужен будет!
Ну и на остальное какие суммы закладывать?

Все зависит от авиа компании. На сайтах прописаны условия провоза багажа. Есть и 50, и 70 Евро за велосипед. А есть 50 Евро только за допол. место багажа. По-разному. Упаковка: чаще чехлы, велосипед необходимо разобрать........... Швейцария, Германия, Австрия и Лихтенштейн. Вдоль 4-х озер на велосипеде в мае 2014 г. Читайте абзац: правила провоза багажа. Но, повторюсь, у каждой а/к свои правила.
Без пересадки, конечно, лучше. Имели опыт с пересадкой. Не советую.
А суммы закладывать приличные. Евро подскочил.
На днях вернулись, так все дорого в переводе на наши рублики.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение two_snakes » 21 июн 2015, 15:16

Lenny8 писал(а) 09 фев 2015, 13:48:На самом деле 100 км в день это более чем реально даже для начинающих. Я на работу каждый день ездил туда и обратно 40 км. занимало от 1,5 до 2 часов.

С рюкзачком за плечами по российской равнине можно и 40 км туда-обратно сделать, и сто. С навешанным багажом по горно-холмистой местности СОВСЕМ другое дело. Если с осмотром достопримечательностей, то на этапе планирования не стоит закладывать дистанцию более 60 км, максимум 70 кило с 40 кило на следующий день. Оптимально - 50 кило в день. Если 100 км в день, то это будет гонка. Тоже неплохо, но это совсем другой кайф.
two_snakes
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Виржил » 07 июл 2015, 15:43

вам бы вот такую попутчицу, сразу сил прибавится, иначе уровень самооценки обрушится ...
Эту бабушку (респект ей и уважение) я свотографировал в нашей деревне пару недель назад. Не удержался, обогнал, нашел место для "засады" и сделал пару кадров.
Место действия - Озеро КОМО. Мекка велосипедистов (профессиональных спортсменов, любителей и просто велотуристов).
Вложения
Велотур по Италии
Велотур по Италии
Виржил
новичок

Сообщение Oks123 » 07 июл 2015, 22:32

Виржил писал(а) 07 июл 2015, 15:43:Место действия - Озеро КОМО

Может Вы нам расскажете про это озеро, да и про интересные вело маршруты в тех краях. Там перепады высот приличные, насколько я понимаю. А так чтоб и горы и озера, но не сильно убивать колени есть что-нибудь?

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Виржил » 07 июл 2015, 23:00

Да, есть такая идея, только я еще не разобрался как ее оформить, в виде отдельной темы, но где ? Потому что там была бы полезная информация не только по теме веломаршрутов но и о многом другом - рестораны и пицерии, гостиницы и частные дома (квартиры), транспорт, мобильная связь и интернет, рыбалка ит.д. Подсказывайте и я по-немногу буду писать. А писАть, поверьте, есть о чем.
А если возвращаться к вопросу велопутешествий то один большой круг вокруг озера - это и есть маршрут с интересными местами. Ну а если осилите подьем из Bellagio наверх, в Civena, то перед вами откроются такие потрясающие виды ... Кстати, это и есть один из этапов велогонки Giro di Lombardia, а еще там, наверху есть музей велоспорта.
Виржил
новичок

Сообщение Oks123 » 07 июл 2015, 23:12

Виржил писал(а) 07 июл 2015, 23:00:Подсказывайте и я по-немногу буду писать. А писАть, поверьте, есть о чем.

С огромным удовольствием буду читать Вас. Я давно присматриваюсь к Италии, озеро Гарда меня тянет. Но, суставы уже трещат, поэтому к горам ездим, но без перевалов и больших нагрузок.
Я свои отчеты пишу в разделе тех стран, которые посетили. Например, катались мы по Швейцарии, отчет размещаю на этой ветке. Вы только пометку делайте о том, что собираетесь писать о вело путешествиях, чтоб в поисковике легче было искать.

Еще есть такая темка, но там уже ссылки на отчеты Навигатор отчетов: велопоходы

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Виржил » 07 июл 2015, 23:19

вот например по теме - где покушать, посидеть вечером ? - 30 мин как вернулись отсюда : бар / кемпинг http://www.lafornace.it/
(не реклама). Свободных мест для кемпингов - нет, на парковке для просто посетителей - с трудом нашел одно место. Цены хорошие, готовят отлично.
Можно и с озера, на лодке добраться до них.
Виржил
новичок

Сообщение Виржил » 08 июл 2015, 18:30

нет, отдельно по велопутешествиям я не буду писать, потому что самый дальний мой поход был в ... соседнее село, в Onno, там мороженное вкусное.
Перепадов высот встретите мало если делать круг вокруг озера, разве что только на выезде из Bellagio (в сторону Lecco).
Про Garda могу такой случай рассказать. Приезжали к нам в Мае мес. друзья, семья. Были они сначала в Padova, там мама, сестра. Ну и совсем близко, поехали на озеро Garda.
После этого приехали к нам. Дословно передать не могу (закон о запрете мата) но выражал он одно - восхищение ... Ну а что еще можно сказать когда с балкона открывается такой вид ?
Вложения
Велотур по Италии
Виржил
новичок

Сообщение Виржил » 08 июл 2015, 18:44

а вообще, скоро буду исправлять свои ошибки, и для здоровья/самочувствия полезно и перед соседями реабилитироваться надо. Зовут на велопрогулку, круг 50-60 км, а у меня только горный велик, а он для этого не подходит.
Вложения
Велотур по Италии
Велотур по Италии
Виржил
новичок

Сообщение Oks123 » 08 июл 2015, 21:31

Виржил писал(а) 08 июл 2015, 18:44:Зовут на велопрогулку, круг 50-60 км, а у меня только горный велик, а он для этого не подходит.

Красивоооо!
Это круг вокруг озера 50-60 км? А почему на горном нельзя?

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Виржил » 08 июл 2015, 22:50

да, это есть дорога вокруг Lago di Como.
потому что на горном велике за ними я буду примерно как если играть в зале в баскетбол в футбольных бутцах ...

А вот участок трассы наверх, от Bellagio в Civenna, гонка Giro di Lombardia
Вложения
Велотур по Италии
Виржил
новичок

Сообщение Виржил » 09 июл 2015, 00:18

Велотур по Италии
нет, вокруг озера намного больше. А так, обычной прогулкой считается маршрут через Bellagio - Civenna, 38 km. Или чуть больше если заехать через Lezzeno.
Виржил
новичок

Сообщение Виржил » 09 июл 2015, 00:32

вот эти маршруты
Вложения
Велотур по Италии
Велотур по Италии
Виржил
новичок

Сообщение Евгений 84 » 28 июл 2015, 09:30

Интересное предложение! Можно ли на месте взять вел на прокат и сдать его перед вылетом обратно в Россию, чтобы не возить ссобой. Для поездки нужны спец. ыелорюкзаки?
Евгений 84
участник

Сообщение Виржил » 30 июл 2015, 15:47

конечно можно и напрокат взять велосипед, хотя местных это не интересует, у них у самих по несколько великов в семье (на каждого).
Вот несколько ссылок на эту тему :
http://www.ilperlo.com/como-lago-bike/,
http://www.menaggio.com/newmedia/pdf%20sito%20turistico/mountainbike/CICLISMO%20Noleggio%20biciclette.pdf

про рюкзаки не скажу потому что не интересовался.
Вот еще такие туристы к нам заезжают
Велотур по Италии

Велотур по Италии
Виржил
новичок

Сообщение Виржил » 30 июл 2015, 17:34

кто 2-го августа будет в Bellagio, у нас будет триатлон, приходите в San Giovanni, вот видео прошлого года :

phpBB [media]

http://www.spartacusevents.com/triathlonbellagioghisallo/home/
Виржил
новичок

Сообщение Morganka » 07 мар 2017, 20:49

Понимаю, что тема старенькая, но спрошу тем не менее....Кто-то катался вокруг озёра Гарда? Как там с перепадами высот? Везде ли вообще можно проехать?
Morganka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oks123 » 07 мар 2017, 21:33

Вокруг Вы не проедете. Вы можете остановиться в разных местах на озере и от туда делать радиальные выезды. На Веломании народ неоднократно ездил, по поиску поищите. Места красивые, но готовьтесь местами преодолевать под'емы.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Morganka » 08 мар 2017, 16:33

Спасибо! Я просто и смотрю, что никто вокруг не ездил...А почему не проехать? Где примерно под'емы начинаются? Спасибо, на веломании посмотрю!
Morganka
новичок

Сообщение nassy » 10 мар 2017, 15:38

Morganka писал(а) 07 мар 2017, 20:49:Кто-то катался вокруг озёра Гарда? Как там с перепадами высот? Везде ли вообще можно проехать?

Я каталась. Вокруг озера Гарда идёт автомобильная дорога, на ней особых подъемов/спусков нет, там туннели. Точнее так, на восточном берегу нет, на западном у Лимоне вроде идёт подъём, точно не помню, у меня перед Гардой ещё Альпы были в районе Тренто. Именно велодорожек вокруг самого озера нет, только в городках (в Рива дель Гарда, например), но по автомобильной дороге ездить вполне комфортно.
nassy
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение Morganka » 13 мар 2017, 12:08

nassy писал(а) 10 мар 2017, 15:38:
Morganka писал(а) 07 мар 2017, 20:49:Кто-то катался вокруг озёра Гарда? Как там с перепадами высот? Везде ли вообще можно проехать?

Я каталась. Вокруг озера Гарда идёт автомобильная дорога, на ней особых подъемов/спусков нет, там туннели. Точнее так, на восточном берегу нет, на западном у Лимоне вроде идёт подъём, точно не помню, у меня перед Гардой ещё Альпы были в районе Тренто. Именно велодорожек вокруг самого озера нет, только в городках (в Рива дель Гарда, например), но по автомобильной дороге ездить вполне комфортно.

Спасибо, очень конкретно) Как раз тот ответ, что ждала) Ценно именно то, что вы там бывали) Я дальше Бардолино не заезжала.. и только на своих двоих. А трафик там как? Активный?
Morganka
новичок

Сообщение nassy » 15 мар 2017, 09:06

Morganka писал(а) 13 мар 2017, 12:08: А трафик там как? Активный?

Я была в ноябре. Совсем несезон. Дороги пустые были.
nassy
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Европу

Включить мобильный стиль