Норвегия на машине

Поиск попутчиков для путешествий по Европе: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок, маршрутов и путешествий по европейским странам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Норвегия на машине

Сообщение dmiv » 15 фев 2015, 14:27

ищу попутчиков для поездки на машине по скандинавии весной или летом. либо выезд из москвы и через финляндию, швецию в норвегию. или на самолете до осло и там машину в аренду. примерный маршрут осло-одда-берген-вверх по берегу океана-тронхейм-осло. две недели.уже был там. ездил из москвы на машине. жили на острове хитра. опыт есть. даты не принципиальны. могу подстроиться.
Последний раз редактировалось Винский 24 фев 2015, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название страны пишется с БОЛЬШОЙ буквы, так же как первая буква в предложении
dmiv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20
знакомство с попутчицей
Похожие темы

Re: норвегия на машине

Сообщение AndreyBarmaley » 16 фев 2015, 01:32

dmiv писал(а) 15 фев 2015, 14:27:ищу попутчиков для поездки на машине по скандинавии весной или летом. либо выезд из москвы и через финляндию, швецию в норвегию. или на самолете до осло и там машину в аренду. примерный маршрут осло-одда-берген-вверх по берегу океана-тронхейм-осло. две недели.уже был там. ездил из москвы на машине. жили на острове хитра. опыт есть. даты не принципиальны. могу подстроиться.

Я планирую. Но либо июнь-июль Юг. Примерно до Kristiansund и назад.
Либо август-сентябрь - Лофотены.
В формате палатка+ трекинги.
AndreyBarmaley
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 8

Сообщение dmiv » 16 фев 2015, 11:17

хорошо, но не совсем то, что хотелось бы. лафотены - еще +2000 км. (=> +деньги и +время). до Kristiansund и обратно - не очень интересно, тем более, что я примерно этой дорогой уже ездил. хотелось бы именно вдоль левого побережья (берген-тронхейм)
dmiv
новичок

Сообщение AndreyBarmaley » 16 фев 2015, 11:28

В Лафотены не надо ехать через Осло.
AndreyBarmaley
полноправный участник

Сообщение Snaily » 16 фев 2015, 17:03

А что по бюджету выходит?
Snaily
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение dmiv » 16 фев 2015, 19:27

зависит от конкретного маршрута,самолет+машина или машина, где ночевать, палатки, кемпинг и тд. в прошлый раз обошлось в 1000$ на лицо на две недели приблизительно. это паром, бензин, жилье, катер, какая-то еда. вкуснейшие гребешки и супервкуснейшая рыба ловились бесплатно в океане и учету не поддавались. лоси, лисы и бурундуки от зависти переставали есть свой невкусный мох и камни.
по деньгам будет, похоже, примерно так же. правда, доллар несколько другой. в общем, будет окончательный маршрут - будет окончательный бюджет
dmiv
новичок

Сообщение AndreyBarmaley » 16 фев 2015, 20:24

dmiv писал(а) 16 фев 2015, 19:27: супервкуснейшая рыба ловились бесплатно в океане и учету не поддавались.

А как Вы рыбу ловили? Лицензий в Норвегии не надо? Из океана, с берега или вы какой-катер организовывали?
AndreyBarmaley
полноправный участник

Сообщение dmiv » 16 фев 2015, 21:02

лицензию никто не требовал. мы арендовали катер на все время стоянки. ловили в океане, не отъезжая далеко от берега, хотя катер был с GPS. но и там было до 300м глубины. мне хватало. далеко в океан было стремно уплывать. (волны, ветер, киты, пираты, неволя, рабство, бегство с сундуком, полным золота-драгоценностей, похищенных у этих пиратов. зачем мне это?)
для дальних поездок в океан можно было нанять небольшую яхту. 100евро с носа в день. народ нырял на мелях и собирал гребешки.
dmiv
новичок

Сообщение vestika » 17 фев 2015, 13:29

Добрый день. Очень серьезно рассматриваю Норвегию для путешествия летом 2015. Отпуск с 27.07 19 дней, при необходимости, скорее всего, смогу подвинуть даты. Хочется бюджетной поездки и уложиться в 50-60 тыс рублей на 2 недели. Для посещения предпочтителен юг Норвегии.
Была в Норвегии в 2012 году, ездили по северной части Норвегии (Норд-Кап, Лофотены). Поездка обошлась в 35 тыс рублей, ночевали в кемпингах в палатке, пару раз снимали домик. Горелка и еда были с собой, в магазинах покупали в основном хлеб, яица, свежие овощи и фрукты
[quote="AndreyBarmaley";p=5878851
В формате палатка+ трекинги.[/quote]
вот такой формат мне тоже интересен. В предыдущей поездке мне не хватило активности, в виду "лени" моих друзей
vestika
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение dmiv » 17 фев 2015, 14:01

ночевать я предполагаю либо в кемпингах, либо в палатке. крайняя точка, куда я хочу доехать - это остров хитра. там есть рыболовная база, в которой я останавливался в прошлый раз. можно забронировать там жилье. а можно и не бронировать. но, конечно, ехать туда не обязательно.
по последним прикидкам гораздо выгоднее лететь на самолете и там брать в прокат машину. предпочтительный маршрут - осло, одда(тот самый язык тролля), берген и вдоль побережья до острова хитра. чем раньше заказывать билеты, машину, жилье и тд, тем дешевле. в 60 тысяч - это только-только. думаю, что будет немного больше.
dmiv
новичок

Сообщение vestika » 19 фев 2015, 15:15

dmiv писал(а) 17 фев 2015, 14:01:ночевать я предполагаю либо в кемпингах, либо в палатке.

в предыдущий раз мы останавливались в кемпингах, но в своей палатке. Но вроде можно в Норвегии и в чистом поле расположиться, или я ошибаюсь?
dmiv писал(а) 17 фев 2015, 14:01:крайняя точка, куда я хочу доехать - это остров хитра. там есть рыболовная база, в которой я останавливался в прошлый раз.

ничего не имею против, особенно если вы еще и рыбу умеете ловить
dmiv писал(а) 17 фев 2015, 14:01:по последним прикидкам гораздо выгоднее лететь на самолете и там брать в прокат машину

На машине удобно туда ехать, если нужно брать палатку, спальники, коврики и большую часть еды. Чтобы всем этим не оттягивать руки и спину. Из минусов это прибавляется километраж и "теряется" время. А по деньгам возможно одинаково получится.
Подскажите, сколько стоит аренда машины в Норвегии, какую планируете брать?
dmiv писал(а) 17 фев 2015, 14:01:в 60 тысяч - это только-только. думаю, что будет немного больше.

больше никак не хочется. Оптимально 50, 60 уже критическая точка
vestika
участник

Сообщение Leo2 » 19 фев 2015, 18:38

vestika писал(а) 19 фев 2015, 15:15:Но вроде можно в Норвегии и в чистом поле расположиться, или я ошибаюсь?
теоретически да, но такое место непросто найти. Не будешь же на чьём-то поле с посевами ночевать, а развалившихся колхозов в Норвегии нет.
И реальная проблема куда-то деть машину. Дорог "в никуда" там не строили.

vestika писал(а) 19 фев 2015, 15:15:больше никак не хочется. Оптимально 50, 60 уже критическая точка
у нас в своё время получалось 1000 евро на 2 недели (в пересчете) на двоих (всё-всё, в т. ч. еда, страховки, бензин, паромы и пр., но жить в палатках в кемпингах). С тех пор nok к евре подупал, так что при разумном планировании вы еще и шопингом там заняться сможете.
Leo2
новичок

Сообщение vestika » 19 фев 2015, 22:29

Leo2 писал(а) 19 фев 2015, 18:38:И реальная проблема куда-то деть машину. Дорог "в никуда" там не строили.

В "никуда" точно нет, а вот на берег озера подъехать было реально. Но нормальная кухня, душевая и туалет тоже играют не малую роль.
Leo2 писал(а) 19 фев 2015, 18:38: критическая точка у нас в своё время получалось 1000 евро на 2 недели (в пересчете) на двоих (всё-всё, в т. ч. еда, страховки, бензин, паромы и пр., но жить в палатках в кемпингах). С тех пор nok к евре подупал, так что при разумном планировании вы еще и шопингом там заняться сможете.

Вы очень удачно съездили, если уложились в 1000 евро на двоих. Еду вы брали с собой? Если нет, то где питались?
А то вопрос "где поесть в Норвегии?" меня миновал в предыдущую поездку. Цены в магазине я представляю (вот, то место, где я без особых усилий могу отказаться от шоколада, едва увидев его цену), а вот насчет цен на еду в кафешках и ресторанах даже страшно представить.
vestika
участник

Сообщение Imme » 24 фев 2015, 21:09

Тут компания уже собралась?
Ищу к кому присоединиться.
В Норвегии была в 2011. Формат палатки+еда с собой меня вполне устраивает.
в прошлый раз тоже было меньше 1000, 850 вроде.
С собой вся еда была кроме свежего хлеба и молока.
Imme
полноправный участник

Страны: 64
Отчеты: 2

Re: Норвегия на машине

Сообщение vestika » 24 фев 2015, 22:22

Компания еще не собралась. Все ещё в поиске, но друг друга имеют ввиду
Но я не организатор, возможно, там уже все решено.
Вообще очень много желающих поехать из Санкт-Петербурга, вам можно встретиться, поговорить и с кем-нибудь объединиться.
Последний раз редактировалось vestika 25 фев 2015, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
vestika
участник

Сообщение Snaily » 24 фев 2015, 22:38

Ну только не нужно дискриминации по месту проживания))) Жители далекие от Питера тоже очень хотят поехать!)
Snaily
участник

Сообщение vestika » 24 фев 2015, 22:58

:-)) Ни в коем разе, не хотела никого дискриминировать. Я за объединение и межрегиональную дружбу
vestika
участник

Сообщение Imme » 25 фев 2015, 09:20

Так, давайте по существу:
где еще предполагаемые люди из Питера?

По датам для меня только вторая половина июля - первая половина сенятбря. Раньше и позже не хочу, в июне намерзлась на основных фьордах.
По маршруту - есть желание доехать на Лафонтены.

По транспорту - моя машина это четырехлетний логан 1,4 мкп.
Кто не боится можно на нем.
Imme
полноправный участник

Страны: 64
Отчеты: 2

Сообщение Snaily » 25 фев 2015, 13:54

Leo2 писал(а) 19 фев 2015, 18:38: теоретически да, но такое место непросто найти. Не будешь же на чьём-то поле с посевами ночевать, а развалившихся колхозов в Норвегии нет.
И реальная проблема куда-то деть машину. Дорог "в никуда" там не строили.

Специально почитала на эту тему пару отчетов. Вполне реально найти место, где можно остановиться на ночлег с машиной, без кемпингов.

Imme писал(а) 25 фев 2015, 09:20:где еще предполагаемые люди из Питера?

По датам для меня только вторая половина июля - первая половина сенятбря. Раньше и позже не хочу, в июне намерзлась на основных фьордах.
По маршруту - есть желание доехать на Лафонтены.

По транспорту - моя машина это четырехлетний логан 1,4 мкп.
Кто не боится можно на нем.

Я не из Питера, но поехать хочу.
По датам плюсую вариант середины июля.
Лафотены не потяну, т.к. это - время и деньги, как сказал топикстартер. А бюджет для меня важен. Хотелось бы уложиться в 50 тысяч.

Если что, логана я не боюсь)
Snaily
участник

Сообщение dmiv » 25 фев 2015, 20:10

привет всем. а мне не приходят сообщения
вроде нашел людей. договариваемся потихоньку. еще раз посчитали.
я так и собираюсь делать. ночевать в палатке и заезжать в кемпинги только помыть тельце. еду можно ловить в океане и что-то взять с собой, как я и делал прошлый раз, если на своей машине.
вот примерный расклад
бензин 300 евро
прокат 500 евро
паромы, дороги 250-300
пару раз заехать в кемпинг 20 евро за раз(остановиться) + все отдельно(душ,электричество и тд) ну, еще 100 евро
вот 1100-1200.
это если прилететь в осло и взять машину в аренду.
посчитано на 14 дней и 2000км дороги. могу прислать подробно как считал
если не брать там в прокат(500 минус), а ехать на своей, то получается почти те же 500, только еще время на дорогу. не малое. и из москвы ваще никого нет. а это минусищщще.
dmiv
новичок

Сообщение Ginger_Snap » 01 апр 2016, 19:17

Здравствуйте. Присоединюсь к компании, отправляющейся в Норвегию. Или можем совместно организовать поездку с нуля. В принципе, свободен весь июль и первая половина августа - могу подстроиться по конкретные даты в этом месяце.
Ginger_Snap
новичок

Страны: 17

Сообщение dmiv » 01 апр 2016, 20:32

Простите, но мне нужен человек из Москвы, чтобы можно было встретиться до поездки. Я, вроде, написал это в объявлении. Кроме того мне нужен человек от 35 лет. и это тоже написано. Еще вы написали "свободен". Я теряюсь...и беспомощно озираюсь по сторонам))))...Простите
dmiv
новичок

Сообщение Ginger_Snap » 01 апр 2016, 20:42

"Свободен" - в смысле месяц июль (играет роль подлежащего). Мне стоило корректнее формулировать предложение: я свободна в июле месяце. Я обращалась ко всем участникам, отписавшимся в этой теме. Чтобы не писать каждому. Кому я подойду - отпишутся.
Если моё сообщение здесь лишнее, извините, я его удалю.
Ginger_Snap
новичок

Страны: 17

Сообщение dmiv » 01 апр 2016, 20:55

Теперь понял))). Да нет, пусть будет))), пусть будет подлежащее. Глаголы там, наречия, пусть. Какая же Норвегия без глаголов может быть. Никакой.
dmiv
новичок

Сообщение Мария О. » 01 апр 2016, 21:42

И в этом году ищете?
Мария О.
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 47

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Европу

Включить мобильный стиль