Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Snaily писал(а) 21 фев 2015, 18:27:Так люди по бюджету спрашивают, наверняка, что бы знать, стоит ли составлять маршрут или они не потянут финансово в принципе.
Это и логично, не?
Snaily писал(а) 21 фев 2015, 19:07:Да все логично.
Отчет отчету рознь. Даже сейчас есть люди, которые планируют поехать до 40 тысяч на человека и те, кто едет за 50+. И никто не собирается питаться в ресторанах и спать в королевских апартаментах.
vestika писал(а) 26 фев 2015, 10:58:У меня есть 2 туристических журнала из Норвегии 2013 года. Один общий по Норвегии на русском языке. Второй по Лофотенам на английском. В журнале опубликованы списки достопримечательностей с фотографиями и их описанием. Если интересно, могу сфоткать и выложить сюда
AndreyBarmaley писал(а) 19 фев 2015, 12:00:Планируют в этом году поехать в Лофотены из Москвы на авто, возможно на двух. Период рассматриваю, конц августа, начало сентября. Хочется увидеть осенних красок. На обратной дороге, в идеале, остановиться на пару ночевок в финском домите с баней и рыбалкой. Продолжительность - две недели + пару дней. По Норвегии формат - палатка + трекинги.
Ищу участников готовых вместе разрабатывать маршрут. То есть, Вы должны понимать по чем в Европе бензин, жильё, еда. Вы спокойно относитесь к палатке и еде на горелке.
Все обсуждаемо. Нужно планировать маршрут, поэтому запостил так рано.
AndreyBarmaley писал(а) 26 фев 2015, 13:06:vestika писал(а) 26 фев 2015, 10:58:У меня есть 2 туристических журнала из Норвегии 2013 года. Один общий по Норвегии на русском языке. Второй по Лофотенам на английском. В журнале опубликованы списки достопримечательностей с фотографиями и их описанием. Если интересно, могу сфоткать и выложить сюда
Весь журнал? Может у него есть электронная версия.
В интернете много информации, мне кажется это лишний труд.
ersh2k2 писал(а) 02 мар 2015, 17:39:Добрый день.
Мне очень интересен план поездки - Лофотены, Норвегия.
Но у меня отпуск, похоже, в этом году в июле.
Есть и машина и желание и опыт поездок по Европе. Опыта по Норвегии нет. Палатки для меня - не страшно))).
Исходя из пробега автор темы планирует проехать Норвегию полностью с севера на юг (или наоборот).
Я как-то набрасывал маршрут с раскидыванием по дням, посмотрите:
До Копенгагена - 2 суток
Копенгаген - сутки
До Бергена (возможно с остановкой в Гетеборге) 2 суток
Окрестности Бергена - 3-е суток
Переезд на север к Лофотенам - 1 сутки
Лофотены - 2 суток
Переезд к Нордкап - сутки
Нордкап - сутки
Домой через Мурманск - 3 суток
Итого 16 дней. Поскольку, если отпуск 2 недели, то 14 + 2 выходных "до" - как раз 16 дней и получается.
- Просто как замечание. Я ездил в прошлом августе, 18 числа. Было уже холодно, ветрено (не комфортно, одним словом), и краски были весьма суровы и тусклы. В добавок, рыба уже не ловилась.AndreyBarmaley писал(а) 19 фев 2015, 12:00:Период рассматриваю, конц августа, начало сентября. Хочется увидеть осенних красок.
John писал(а) 01 апр 2015, 16:34:Я ездил в прошлом августе, 18 числа. Было уже холодно, ветрено (не комфортно, одним словом), и краски были весьма суровы и тусклы.
AndreyBarmaley писал(а) 19 фев 2015, 12:00:Возможно, вечернее восхождение на Reinebringen
AndreyBarmaley писал(а) 19 фев 2015, 12:00: Едем в точку Parking-Sorvagen. Идем пешком до Munkebu, ставим лагерь. Пытаемся в этот день дойти до Hermannsdalstinden.
AndreyBarmaley писал(а) 19 фев 2015, 12:00:Экскурсия на катере в Trollfjorden.
AndreyBarmaley писал(а) 19 фев 2015, 12:00: Едем в точку Parking-Sorvagen. Идем пешком до Munkebu, ставим лагерь. Пытаемся в этот день дойти до Hermannsdalstinden.
Летом нормально, а осенью это сложновато будет из-за того, что рано темнеет. Либо кто-то остается ставить лагерь, а остальные идут на Германа. Там есть неприятные места, где в темноте может оказаться сложно. Лучше, конечно, от Munkebu идти с утра.
AndreyBarmaley писал(а) 19 фев 2015, 12:00:Экскурсия на катере в Trollfjorden.
Если поедете в сентябре, выясните заранее, можно ли взять экскурсию. На севере после 1 сентября почти везде сезон закончен. Это касается также и паромов (расписание меняется), и кемпингов (многие не работают). Правда, больше возможностей для "диких" ночевок.
John писал(а) 01 апр 2015, 16:34:- Просто как замечание. Я ездил в прошлом августе, 18 числа. Было уже холодно, ветрено (не комфортно, одним словом), и краски были весьма суровы и тусклы. В добавок, рыба уже не ловилась.AndreyBarmaley писал(а) 19 фев 2015, 12:00:Период рассматриваю, конц августа, начало сентября. Хочется увидеть осенних красок.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Европу