Поиск попутчиков для путешествий по Европе: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок, маршрутов и путешествий по европейским странам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Хочу пригласить в парусные походы тех, кто хочет попробовать жизнь на море в качестве членов временного экипажа. Ожидаю, что вы разделите со мной тяготы и радости, расходы и приобретения этой жизни. Парусный опыт совсем не обязателен, но если он есть, хуже не будет! Я планирую в этом году осуществить два довольно длительных похода (каждый порядка 6 недель или около того. В начале июня я предполагаю маршрут Люкат (Од, Франция) – Сардиния – Сицилия – Мальта и обратно. При этом планируется, что на Сицилии будут небольшие каботажные походы – например, по Эгадским островам, также достаточно долгая стоянка на Мальте (как получится – 1 или 2 надели), можно посетить Пантеллерию, Лампедузу, Лампионе. Второй поход – примерно со второй половины августа на полтора месяца, в Тирренское море (вокруг Корсики с заходами туда). Получится дойти до Капри и залива Салерно или нет, только до Эльбы – это как получится и какие будут желания у экипажа, если он, конечно, соберется. Яхта, на которой я живу и путешествую, имеет довольно длительную историю, сконструирована в классическом стиле с упором на прочность, безопасность и мореходность, что определяет несколько сниженный стандарт комфорта по отношению к современным судам для небольших круизов, но основные удобства, (гальюн, камбуз) вполне функционируют. Ограниченный объем жизненного пространства, как правило, через пару дней путешествия перестает быть проблемой. Можно участвовать в моих переходах на разных участках, например на срок 1 – 2 недели. Сейчас я нахожусь в Москве и улетаю во Францию 19 марта. Желательно связаться со мной в Москве до моего отъезда.
Вот последняя фотография яхты в феврале в законсервированном виде в Port Leucate (это на юго-западе Франции, департамент Aude, примерно между Нарбонном и Перпиньяном).
Вот последняя фотография яхты в феврале в законсервированном виде в Port Leucate (это на юго-западе Франции, департамент Aude, примерно между Нарбонном и Перпиньяном).