Автопутешествие по Чехии - ищу попутчиков на майские

Поиск попутчиков для путешествий по Европе: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок, маршрутов и путешествий по европейским странам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Автопутешествие по Чехии - ищу попутчиков на майские

Сообщение amadiss » 09 мар 2015, 22:15

Ищу попутчиков 2-3 человек (в т.ч. опытных рулевых) по маршруту Москва-Врослав-Дрезден-Швейцарская Саксония-Прага-Чески-Крумлов-Тельч-Брно-Ардшпах-Ксиаз-Москва с 1 по 11 мая. Либо сама могу выступить в роли сменщика.
Путешествие на автомобиле. Основная цель посмотреть достопримечательности, попить пива и погулять по нац.паркам.
Предварительные брони отелей сделаны. Бюджет поездки во многом будет определяться количеством человек в автомобиле. Но хотелось бы уложиться в 40 тыс. на человека.
Если кого-то заинтересует данное предложение, пишите в личку.
amadiss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
Прага что посмотреть
Похожие темы

Re: Автопутешествие по Чехии - ищу попутчиков на майские

Сообщение Slavista » 09 мар 2015, 22:18

Где ж вы раньше были...*(( В это время в Чехии чм по хоккею
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение NICKK » 09 мар 2015, 22:35

мы тоже хотели в этот период сьездить в Прагу, дорого будет и туго с отелями и толпы народу?
спасибо
NICKK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение amadiss » 10 мар 2015, 22:19

Где я была?! На букинге я была. Брони делала. В той же самой праге пока держу бронь, ибо про ЧМ по хоккею я в курсе и о месте жительства решила заранее побеспокоиться.
И потом в маршруте не одна прага! В том же самом дрездене или брно все будет спокойно, без хоккейных фанатов.
amadiss
новичок

Сообщение NICKK » 11 мар 2015, 11:13

дешевле 80-100 евро удалось забронировать отель? банк предавторизацию делал по карте вашей?
NICKK
новичок

Сообщение amadiss » 11 мар 2015, 21:12

NICKK писал(а) 11 мар 2015, 11:13:дешевле 80-100 евро удалось забронировать отель? банк предавторизацию делал по карте вашей?

Если вас именно Прага интересует, то апартаменты в Праге 2 на 4 человек 120 евро за 2 ночи, т.е. по 15 евро с человека за ночь без завтрака и без включенного паркинга.
Предавторизацию никто не делал. Отмена брони без штрафа возможна до середины апреля.
amadiss
новичок

Сообщение NICKK » 12 мар 2015, 16:57

по забронированном мной отелю делали проверку наличия денег на карте
а где можно забронировать по указанной вами цене? подскажите
спасибо
NICKK
новичок

Сообщение amadiss » 13 мар 2015, 21:24

NICKK писал(а) 12 мар 2015, 16:57:по забронированном мной отелю делали проверку наличия денег на карте
а где можно забронировать по указанной вами цене? подскажите
спасибо

Я на обычном booking com бронь делала. Подбирала по расположению и цене. Авторизацию по карте у меня не запрашивали. Хотя перед этим из другого отеля сразу письмо пришло, что они хотят видеть предоплату. Поэтому может вам просто с отелем не повезло?!
amadiss
новичок

Сообщение NICKK » 15 мар 2015, 00:11

а что такого в авторизации?-) проверили наличие денег на карте-)
по какой цене в евро Вы забронировали отель?
спасибо
NICKK
новичок

Сообщение amadiss » 15 мар 2015, 13:00

NICKK писал(а) 15 мар 2015, 00:11:а что такого в авторизации?-) проверили наличие денег на карте-)
по какой цене в евро Вы забронировали отель?
спасибо

NICKK, выше писала, что 120 евро за 2 ночи за 4 человек.
Обычно авторизация подразумевает не просто проверку наличия денег на карте, а их блокировку. А наши банки даже после разблокировки еще дней 30-40 средства не разблокируют. В результате может получиться такая ситуация, что со стороны отеля никаких притязаний к вам нет, но и доступных средств на вашей карте тоже нет
amadiss
новичок

Сообщение amadiss » 15 мар 2015, 13:02

Неужели никто не соберется? Все уже Чехию вдоль и поперек объездили?
amadiss
новичок

Сообщение imdbman » 16 мар 2015, 12:22

День добрый! Я как раз вовремя! Мы вот с женой тоже ,но уже из Питера собрались на майские в Чехию на своей машине. Ищем попутчиков уже неделю, но всего пара заинтересованных было. И я вот только тут узнал, что там еще ЧМ по хоккею идет. Так как и без этого в майские праздники ажиотаж в Праге, то мы решили сосредоточиться на регионе Моравия и Силезия :нац.парки, замки,уютные городки и деревушки. В общем неспешно погулять и посмотреть красивых европейских пейзажей. А в Прагу потом уже без авто как-нибудь, не в высокий сезон, и уже конкретно неделю на нее потратить. Я в личку напишу вам, а так тоже буду агитировать: Товарищи, айда в Чехию на майские! Успеете еще шашлыков на даче нажарить!
imdbman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение imdbman » 26 мар 2015, 20:02

Amadiss, еще раз воспользуюсь вашей темой для поиска одного двух попутчиков. Как у вас с попутчиками образовались кандидаты? Я вот посидел на форуме и выбрал вот такой маршрут. Он не включает в себя Прагу и другие крупные города Чехии ( майские праздники и ЧМ по хоккею делают их шумными и дорогими). Я предлагаю следующий маршрут по северной и северо-восточной части Чехии. Меньше перегонов, больше гуляния и любования. г. Валбжих-замок Ксендж - Ардшпах - замки около Либереца - Чешская Швейцария - Дрезден - замок Кенигштайн - Саксонская Швейцария. Как раз 9 дней хватит чтоб и по маршрутам парков походить, и крепости посмотреть и города посетить, этакая связка лес-замок-город. Кому интересно - смелее вопросы задавайте!
imdbman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение amadiss » 07 апр 2015, 22:32

Imdbman, да, попутчиков нашла! Странное дело, но в который раз убеждаюсь, что поиск попутчиков на сайтах знакомств дело куда более благодарное, чем на специализированных ресурсах. Еще и кастинг пришлось устраивать, т.к. желающих оказалось больше, чем может вместить стандартный автомобиль.
Сегодня получили паспорта с визой, так что полностью готовы к маршруту!
Прагу из маршрута я выкинуть никак не могу. У меня личное! Деда там убили в мае 1945 года. В последний день войны. Поэтому для меня очень важно побывать там и в Брно, который он тоже освобождал.
Я не думаю, что у меня слишком тяжелый маршрут. По крайней мере попутчики согласились, что мы его вполне можем осилить. И даже смотрели варианты окрестных замков на случай, если время останется
Предлагаю списаться после окончания путешествия и поделиться впечатлениями! Но это уже в личку! И если будете планировать путешествия, имейте ввиду
amadiss
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Европу

Включить мобильный стиль