Семья с дочкой ищет попутчик(а)ов в Халкидики на 20дней в сентябре.

Поиск попутчиков для путешествий по Европе: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок, маршрутов и путешествий по европейским странам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Семья с дочкой ищет попутчик(а)ов в Халкидики на 20дней в сентябре.

Сообщение trip2011 » 17 июн 2015, 13:50

Здравствуйте.
Планируем ехать в сентябре 2015 года на 20 дней в Халкидики.
Наша семья- три человека. Живем в Москве. Муж 41год, жена 32 года и дочка 5 лет ищем попутчиков (маму с ребенком 4-6 лет, или в крайнем случае -женщину 22-45 лет,( не мужчину - так как сами не увлекаемся выпивкой, то не хотелось бы столкнуться с буйным пьяным мужиком) для совместной аренды автомобиля. Ищем именно такое количество попутчиков, потому что арендуем небольшую машину, и поместиться на заднем сиденье смогут два детских кресла и один взрослый. Мы не курим, так что если Вы да, то условие- в машине не курить.
В 2014 году уже ездили туда. Все очень понравилось.
Вожу автомобиль с 1998 года. Международные права есть. Манера езды- спокойная, жену не укачивает, хотя очень часто при поездке с другими водителями жалуется на тошноту. Так как оформлять аренду буду на себя, то и водить буду сам, чтобы не столкнуться с ненужными штрафами после возвращения.
Планируем, как и год назад, покататься по двум пальцам, плавать и загорать на разных пляжах. Также не против снова съездить в Метеоры. В аквапарк. Бюджет как прошлого года так и нынешнего: перелет, проживание, аренда машины, бензин, еда =2500евро на двух взрослых и 1 ребенка.

В 2014 году от отеля ожидали и получили: чистоту, первую линию от моря, тишину ночью, просторный балкон, кухня и холодильник в номере, минимальное количество наворотов (чистая удобная кровать, стол, стулья, москитная сетка, кондиционер, который не понадобился ни разу, так как ночи были уже нежаркие, холодильник, посуда).

Отель, в котором останавливались, - студио с миникухней, также имеется барбекюшница, белье меняют 1 раз в неделю, уборка в номере также, полотенца 2 раза в неделю. Сами убирались по необходимости чаще - принадлежности предоставлены отелем. Покупали рыбку, овощи и фрукты на рынках и в магазинах. Сами готовили. Несколько раз поужинали в городских ресторанчиках- всегда оставались довольны. Вечером ужин с бутылочкой сухого вина на троих ( в соседнем номере жила наша подруга. В этом году она не может поехать в сентябре) и видом на море. Исходя из графика дня утром-завтрак, вечером-ужин в отеле, но если Ваши финансы и/или планы на вечер иные, то Вы, естественно, без всяких обид можете проводить свободное время как Вам нравится; днем перекус фруктами, овощами, которые берем с собой или покупаем по пути, в городках перекусить в кафешке мороженного, попить фрапе, пошляться по магазинчикам.

Цель данного объявления для нас -
1. Экономия на аренде авто. По 2014 году аренда машины около 500 евро +250 евро на бензин. То есть экономия 370 евро при оплате пополам.
2.Поиск приятельницы для дочки. Она дружелюбный неконфликтный и не капризный ребенок, любит играть в компании, а нам тоже иногда хочется покоя. В тех местах, что мы посетили (да и потому что удалось почитать о Греции вообще) не так много мест, где дети себя могут занять сами - мало детских площадок. Двум девочкам будет веселее вместе. Поэтому приоритет для варианта мама+ дочка.

Для Вас помимо озвученных выше плюсов:
1. Возможность посмотреть Грецию не из экскурсионного автобуса (на одних возможных экскурсиях уже отбивается вся Ваша часть аренды авто) .
2. Размещение в действительно хорошем, уютном отеле за очень недорого. Сейчас веду переписку с хозяином об обещанной скидке, при заказе не через сайт заказа отелей . * По итогам: получил 15% скидку, так что и тут Вы получите хорошую экономию.
3. Экономия на трансфере из/в аэропорт Салоники, если даже Ваши даты прилета отлета будут отличаться от наших - встречу/отвезу.
4. Возможность научиться танцевать Греческие танцы, так как хозяин отеля очень любит танцевать сам и любит учить своих гостей, а также угощает Рециной.
5. Вы сможете поплавать и позагорать на очень красивых и разных пляжах (посмотрите фотки сани бич фото, вурвуру фото в гугле), а не только вокруг своего отеля, если отдыхаете без машины.

Если Вас заинтересовало объявление, то после уточняющих вопросов/ответов в переписке обязательно встречаемся в оффлайне (вживую), чтобы понять насколько нам будет комфортно провести 20 дней вместе. Так как жена с дочкой на лето в Питере, то если Вы также из Питера/ Ленинградской области, то это даже лучше- вы сможете встретиться с детьми, чтобы посмотреть на их совместимость.
От Вас требуется:
умение и желание готовить для себя и ребенка,
умение обстирать свою семью в тазике (стиральной машины нет),
убраться в своем номере, если частота уборки персоналом вас не устроит, хотя нас в основном устраивало ( все инструменты для этого есть в отеле :-) ).
Не быть занудой, и капризной.
Быть готовой проводить в машине в районе 1 часа в одну сторону при поездках на дальние пляжи.
Понимание, что мы для Вас будем не развлекающим персоналом.
По факту хотелось бы провести 20 дней в легких приятельских отношениях не нагружая друг друга своими проблемами. Так как искать попутчиков в последний месяц будет затруднительно, потому что надо будет успеть оформить визы, купить билеты на нужные даты и забронировать отель, то если мы договариваемся о поездке, а в последний момент по форс-мажорам Вы не летите, то Ваша часть аренды автомобиля все равно обязательна для оплаты, так как это основной пункт данного объявления.
trip2011
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
попутчица знакомство
Похожие темы

Re: Семья с дочкой ищет попутчик(а)ов в Халкидики на 20дней в сентябре.

Сообщение i_crust » 18 июн 2015, 20:33

То есть вот все эти навороты, включая 3 недели с неизвестными людьми, тесноту в машине, необходимость подстраиваться под планы друг друга - это всё ради 370 Евро за аренду машины? Да ещё для мамы с дочкой в пропорции 50/50% при том, что вы будете де-факто хозяевами положения?
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Re: Семья с дочкой ищет попутчик(а)ов в Халкидики на.

Сообщение trip2011 » 18 июн 2015, 23:51

Если отвечать коротко, то да. Все это ради экономии 370 евро.
А если чуть подробнее то:
наверное Вам, как человеку, который за год уже 6 раз слетал куда-либо (и я рад за Вас, что у Вас с финансами все хорошо, сам к этому стремлюсь) тяжело будет понять людей для которых 370 евро деньги, ради которых стоит придумывать себе дополнительную заботу. Вам показались наше предложение настолько сильно не равноценным, что Вы не поленились об этом всем написать, хотя ни в возраст 22-45 лет, ни по полу, ни по условию "мама + дочка" Вы никак не проходите, и по идее Вас это предложение никак на затрагивает. Всегда удивлялся читая комментарии таких людей в других темах. Вот довелось и самому столкнуться.
Неизвестные люди бывают очень даже милыми и дружелюбными (это из моего опыта путешествий) и приятными в общении. Тем более, как я уже писал ранее, прежде чем ехать куда-то вместе, мы сначала пообщаемся на Родине. Теснота в машине... ну она теснота, если кто-то привык сидеть сразу на двух или трех креслах вместо одного, а если на заднем сиденье машины есть три места, и на них будут сидеть не больше трех человек (поэтому полный второй набор(мама+папа+ребенок) не проходит по нашим условиям), то в чем тут неудобство? А для мамы с маленьким ребенком иметь возможность быть довезенной до разных пляжей и других красивых мест, при этом не утомляться вождением машины, и уделять своему ребенку время в поездке (поиграть с ним, почитать книжку...), может подремать вместе с малышом - думаю, многие посчитали бы это плюсом в путешествии, а не ущемлением равных прав. Я заранее описал общий распорядок дня, который вполне может быть изменен по взаимной договоренности по разным причинам ( кто-то устал, приболел, обгорел, захотел пойти на пляж пешком... и т.д.), чтобы люди примерили это к своим запросам. И да, за то, что я буду водить машину, за то что им не придется арендовать ее за полную стоимость, не платить за оформление международных прав в России и не тратить на это время, а может быть кому-то даже за то, что не надо будет на права вообще идти учиться :-) , за то что с нашей помощью наши попутчики получат 15% скидки от стоимости аренды в отеле, за то что я встречу/отвезу в аэропорт, даже если даты прилета/отлета будут не совпадать с нашими (на такси стоимость трансфера, как мне написал хозяин отеля не более 40 евро - и это тоже для меня, например, деньги), я считаю что 50 на 50 в данных тратах вполне справедливым соотношением.
trip2011
новичок

Сообщение i_crust » 20 июн 2015, 19:56

Вы меня решили смутить или заставить оправдываться за 6 полётов (к слову, 4 из них - командировки)?
Отличное начало на форуме, что и говорить.
i_crust

Re:Семья с дочкой ищет попутчик(а)ов в Халкидики на 20дней в сен

Сообщение trip2011 » 21 июн 2015, 23:49

Когда Вы проходите мимо ценника в витрине магазина, и видите цену, которая Вас не устраивает, Вы что, каждый раз заходите в этот магазин, и задумчиво скребя подбородок крутите из стороны в сторону головой и машите пальцем; Вы убеждаете продавцов, что они в чем-то не правы?
Написав мне свой первый ответ Вы именно так и поступили в данной теме.
Я дал объявление, в котором описал условия нашего путешествия, к которому могут присоединиться те, кого это предложение устроит и по дате поездки, и по бюджету, и по количеству людей, и по остальным параметрам. Я не послал ни Вам ни кому-либо другому СПАМ по почте, или другим способом.
В тематическом форуме, куда люди приходят для того, чтобы найти себе попутчиков, в заголовке сообщения я постарался заранее немного сузить количество людей, которые потратят время на чтение моего сообщения, а в первых предложениях еще более конкретизировал кому оно предназначается.
В объявлении я нигде никого не просил дать мне советы по формированию стоимости, времени, места поездки (Кто-то именно за советом и обращается.)
Дав это объявление я жду от тех, кого оно заинтересует уточняющих вопросов. И в идеале, найдя приятных не занудных попутчиков, хочу провести отпуск вместе, и со взаимной выгодой и удовольствием. Ведь поехав каждый "сам по себе" и мы и другие люди заплатят по 100% за аренду машины и не помогут друг другу присмотреть за детьми.
Само собой, что если мое предложение никого не устроит, мы прекрасно отдохнем и втроем.
Когда я написал про 6 Ваших поездок за 2015 год, то единственное, на что я хотел обратить Ваше внимание, что если Вы находитесь в другой финансовой лиге, и можете не обращать внимание на условные 370 евро ради других, более приоритетных для Вас целей, то пенять другим людям, что они этого не могут - это не очень воспитанно.
А сколько раз Вы за свой счет летали или чужой, меня, как Вы можете догадаться не очень интересует.
В любом случае, за свой счет Вы летали туда, куда можете себе позволить, а не на условный Марс.

Так как ни делить, ни обсуждать нам с Вами по большому счету нечего, а можно только придираться к отдельным, вырванным из контекста словам. То для себя я диалог с Вами считаю завершенным. С надеждой на понимание.
trip2011
новичок

Сообщение i_crust » 22 июн 2015, 07:02

ой всё
i_crust

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Европу

Включить мобильный стиль