48region » 04 июл 2015, 10:37
Просчитывал пока только Италию, по Эльзасу только собираю информацию.
1. Сейчас на даты второй половины сентября перелет до из Москвы до Вероны и обратно 11,5-12 тр., примено 190 Евро.
2. Проживание (если один) 40-60 Евро в день. Если вдвоем, то соответственно сумма пополам. 7 дней= 350-400 Евро. Если смотреть апартаменты на ., то дешевле на 10-15 Евро в день, на неделю до 350.
3. Питание. Если с учетом завтрака в отеле, то 25-30 Евро, то есть в районе 200. Если апартаменты, то можно готовить самому, благо продукты качественные, то есть завтрак и ужин можно приготовить без напряга и быстро. Экономия будет, но не более 5-7 Евро, так как какую нибудь антипасту днем съесть все таки придется. Но я , кстати, вполне комфортно обхожусь и без перекусов.
4. Переезды между городами. 4-10 евро, 50-70 Евро на весь период.
5. Всякие мелочи, типа билетов в музеи -50-100 евро.
6 Связь, около 30 Евро.
В итоге набегает примерно 900-1000 евро. Это если одному и на неделю. Вдвоем в половину сокращаются расходы на проживание, то есть примерно на 180-200 Евро. Так же по своему опыту могу сказать, что сам вполне могу обходиться из расчета 15 евро на питание в день, благо тамошние продукты позволяют. Будет много недорогих фруктов и овощей. Естественно, настаивать на этом при совместной поездке не буду, и если компаньон захочет шикануть в ресторане, я его поддержу. В любом случае подстроюсь под попутчика.
Моя цель. Еду для получения визуально-эстетического удовольствия и получения хороших фотоснимков. Некоторые мои фотоотчеты здесь есть.
Много хожу, 20-25 км в день не проблема.
Как то так....))))