Север Италии или Винная дорога Эльзаса в сентябре

Поиск попутчиков для путешествий по Европе: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок, маршрутов и путешествий по европейским странам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Север Италии или Винная дорога Эльзаса в сентябре

Сообщение 48region » 02 июл 2015, 18:00

Приветствую путешественников!
Предлагаю объединиться для освоения двух маршрутов во второй половине сентября.
1. Городки севера Италии и озеро Комо. Предполагается посещение Милана, Вероны, Бергамо, Брешия, Виченца, Падуя, Венеция и озера Комо. Ежедневные переезды ж/д транспортом или автобусами между городками (расстояния маленькие), каждый день- новый город.
На озере и в Милане можно остановиться на более долгий срок.
Общее время путешествия 5-10 дней.
2. Пеший или велосипедный тур по винной дороге Эльзаса. По мотивам вот этого фотоотчета. Там же и тонкости описаны. Update: видимо ссылка удалена модератором, извините.
Ищутся коллеги, любящие пешие прогулки.
Последний раз редактировалось 48region 19 июл 2015, 05:42, всего редактировалось 2 раз(а).
48region
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3
знакомство с попутчицей
Похожие темы

Re: Север Италии или Винная дорога Эльзаса в сентябре

Сообщение Giaulia » 03 июл 2015, 23:25

Привет.
Какой бюджет насчитали?
Giaulia
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение 48region » 04 июл 2015, 10:37

Просчитывал пока только Италию, по Эльзасу только собираю информацию.
1. Сейчас на даты второй половины сентября перелет до из Москвы до Вероны и обратно 11,5-12 тр., примено 190 Евро.
2. Проживание (если один) 40-60 Евро в день. Если вдвоем, то соответственно сумма пополам. 7 дней= 350-400 Евро. Если смотреть апартаменты на ., то дешевле на 10-15 Евро в день, на неделю до 350.
3. Питание. Если с учетом завтрака в отеле, то 25-30 Евро, то есть в районе 200. Если апартаменты, то можно готовить самому, благо продукты качественные, то есть завтрак и ужин можно приготовить без напряга и быстро. Экономия будет, но не более 5-7 Евро, так как какую нибудь антипасту днем съесть все таки придется. Но я , кстати, вполне комфортно обхожусь и без перекусов.
4. Переезды между городами. 4-10 евро, 50-70 Евро на весь период.
5. Всякие мелочи, типа билетов в музеи -50-100 евро.
6 Связь, около 30 Евро.
В итоге набегает примерно 900-1000 евро. Это если одному и на неделю. Вдвоем в половину сокращаются расходы на проживание, то есть примерно на 180-200 Евро. Так же по своему опыту могу сказать, что сам вполне могу обходиться из расчета 15 евро на питание в день, благо тамошние продукты позволяют. Будет много недорогих фруктов и овощей. Естественно, настаивать на этом при совместной поездке не буду, и если компаньон захочет шикануть в ресторане, я его поддержу. В любом случае подстроюсь под попутчика.
Моя цель. Еду для получения визуально-эстетического удовольствия и получения хороших фотоснимков. Некоторые мои фотоотчеты здесь есть.
Много хожу, 20-25 км в день не проблема.
Как то так....))))
48region
участник

Сообщение Novelette » 06 июл 2015, 11:25

Привествую!

Вылетаю в первую неделю сентября в Италию на 20 дней. Может получится пересечься?
Novelette
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 48region » 13 июл 2015, 17:43

Novelette писал(а) 06 июл 2015, 11:25:Привествую!
Вылетаю в первую неделю сентября в Италию на 20 дней. Может получится пересечься?

Приветствую! Вполне возможно, нужно только ближе к датам списаться о планах и местах.
48region
участник

Сообщение Irina Shaman » 20 авг 2015, 12:17

48region писал(а) 04 июл 2015, 10:37:Ппо Эльзасу только собираю информацию

на сколько дней планируется пешая прогулка? какой общий километраж? Может есть ссылки почитать про эту винную дорогу?
Irina Shaman
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 22

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Европу

Включить мобильный стиль