Мальта с 12-16 декабря

Поиск попутчиков для путешествий по Европе: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок, маршрутов и путешествий по европейским странам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мальта с 12-16 декабря

Сообщение Dinas_Pomoni » 13 ноя 2015, 12:36

Всем привет! Так получилось, что я осталась без попутчика на Мальту, прилетаю 12 улетаю 16, билеты уже куплены, есть бронь на апартаменты- 75 евро с человека. Буду очень рада если кто-то решит составить мне компанию. Очень не хочется быть одной
Dinas_Pomoni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 37
знакомство с попутчицей

Re: Мальта с 12-16 декабря

Сообщение marosey » 18 ноя 2015, 02:38

а что там так мало дней делать?) какой именно город и какие планы на эти дни?
marosey
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Dinas_Pomoni » 18 ноя 2015, 10:34

В планах взять велик, покататься до интересных городов, они маленькие, как семечки пройдут. Еще есть в планах съездить на день на Гозо и посетить пещеру Гхар-Далам. Мальта она же маленькая, ее же теоретически пешком можно пройти. Ленивый отдых не для меня, я люблю быть в движении, поэтому, думаю, дней не так уж и мало.
Dinas_Pomoni
новичок

Сообщение Сиу » 22 ноя 2015, 10:19

Dinas_Pomoni писал(а) 18 ноя 2015, 10:34:В планах взять велик, покататься до интересных городов, они маленькие, как семечки пройдут

Если позволите вставить "пять копеек" человеку, который был на Мальте 3 раза и собирается ещё ))), то :

1. 4 дня там - это впритык, даже при передвижении на басах. Один день - Валетта, один - Мдина, один - Гозо, ну и день - на всякие разности. Но это "галопом по европам". А с поправкой на декабрь - тем более (дожди в полдня-день запросто могуть порушить все планы)... А насчет того, что Мальта маленькая - от Слимы до Мдины или переправы на Гозо даже автобус едет около часа.. ))
2. Велик брать не советую. Наверное, даже очень не советую. Если только у вас есть опыт передвижения при левостороннем движении. В первый раз даже пешеходом было несколько очень неприятных ситуаций. А сообщение басов там отлаженное. И кстати, словил себя на мысли, что велосипедистов там не особо-то и видел. Это к тому, что там это не особо популярно. Улицы старых городков - в основном пешеходные. И прибамбасов типа парковочных мест для велов не особо-то много... Но по этому вопросу пусть меня поправит кто-нибудь..
Сиу
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 22 ноя 2015, 10:24

Топ_Топ писал(а) 22 ноя 2015, 10:19:И кстати, словил себя на мысли, что велосипедистов там не особо-то и видел. Это к тому, что там это не особо популярно. Улицы старых городков - в основном пешеходные. И прибамбасов типа парковочных мест для велов не особо-то много...

Не велосипедная страна...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Сима » 22 ноя 2015, 12:42

Да, к сожалению.
Дороги узкие и нету велосипедных дорожек.
А надо бы.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение sva » 22 ноя 2015, 18:30

1. Велодорожек там немного и они плохо спланированы, но точно были 2-3 года назад.

2. Юг и юго-запад Мальты вполне подходят для катания. В частности, треугольник Mosta - Mdina - Mgarr.
Северо-восточная часть острова с ее узкими автодорогами и интенсивным движением действительно малопригодна.

3. Гозо - хороший остров для катания.
Вдоль западного берега (в той стороне, где Azure Window) есть отличные каменисто-песчаные (? там какая-то особая геологическая порода) дикие безлюдные дорожки, которые проходят "над" береговой линией.
Правда, в некоторых местах можно встретить самодельные вывески в стиле "чужакам проход запрещен" и странные "охотничьи?" шалашики.

4. 3-4 дня вполне хватит.
sva
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение Dinas_Pomoni » 23 ноя 2015, 08:23

Ну, раз это не велосипедная страна, то велики отменяются.. а жаль, я думала, что в такой небольшой стране это актуально и с великами точно проблем не будет А по поводу дней - лучше так чем никак. Интересных мест очень много, жизни не хватит, что бы все посмотреть.
Dinas_Pomoni
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Европу

Включить мобильный стиль