Во Францию на машине

поиск попутчиков в путешествие по Европе. Попутчик на отдых. Путешествие с попутчиками

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Во Францию на машине

Сообщение anastasiya-rostov » 11 янв 2016, 00:06

Вот решили поехать с подругой во Францию на машине, конкретно в Париж, может еще и по Франции погонять) Точные даты еще не определили, август-сентябрь. Нас двое, я и подруга, машина Хендай Солярис 1.6 2011 г. хэтчбэк) примерное время поездки две недели, собираемся по пути заехать в Варшаву на денек, один день в Германии в каком городе еще не решили, и потом неделю в Париже. Планируем бюджетный вариант: по пути ночевать в хостелах или каучсерфинг. В Варшаве квартира через аирбнб, если нас будет четверо то можно найти хороший бюджетный вариант) Расходы на дорогу (бензин и проживание) делим на всех поровну. Проживание в Париже так же через аирбнб. Если наши планы в посещении мест в Париже не будут совпадать, не проблема, каждый будет двигаться где хочет) Также можем проводить время в месте. Мы общительные, не привередливые, любим приключения. Пожелания к попутчикам - главное платежеспособные (чтоб без сюрпризов в пути), ну и адекватные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anastasiya-rostov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
найти попутчиков

Re: Во Францию на машине ))

Сообщение kleptomonster » 17 янв 2016, 07:15

Приветствую, есть пара вопросов.
1) Какой опыт европейских автомобильных поездок?
2) По времени рассматривается только август-сентябрь? Август это пик со всеми вытекающими, что не поспособствует бюджетности.
3) Неделя в Париже имхо это чересчур, не рассматриваете дополнительно, скажем, хотя бы замки Луары?
kleptomonster
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 71

Сообщение anastasiya-rostov » 17 янв 2016, 23:32

kleptomonster

Здравствуйте)
1) опыта в таких поездках ноль, но по России есть опыт)
2) даты не точные, рассматриваем сентябрь, и лето) но вот какие месяцы лета не решили)
3) мы хотели пожить неделю в Париже, и покататься по окрестностям в это время, может еще куда нибудь сгонять, после Парижа. Может в Прованс)
anastasiya-rostov
новичок

Сообщение moleff » 17 янв 2016, 23:55

Ростов - Брест 1800 км (около 2 дней)
Брест-Нюрнберг 1100 км
Нюрнберг - Париж 800 км
Итого: 4 дня туда, 4 дня обратно. Выпучив глазки и ничего кроме автострады не видеть
и 7 дней на Париж
400 литров бензина по 1,5 евро - 600 + 400 литров по 0,5 = 200 итого 800 евро бензин
6 ночёвок по 50 евро - 300 евро итого 1100 евро с бензином
7 дней в Париже парковка ещё евров 150 итого 1200
без платных дорог парковок, что сопоставимо с самолётом из Ростова (около полтинника туда и обратно на двоих)
Смысл в такой гонке? Вычеркнуть 8 дней из жизни?
Попутчики конечно помогут снизить цену на бензин, но снизится скорость, уменьшится полезный объём багажника
Машина становится выгодна если смотреть по дороге (увеличивайте время хоть до 3 недель)
anastasiya-rostov писал(а) 17 янв 2016, 23:32:мы хотели пожить неделю в Париже, и покататься по окрестностям в это время, может еще куда нибудь сгонять, после Парижа. Может в Прованс)

После таких пробегов Вам долго не будет хотеться смотреть на машину, а не куда нибудь ехать.
Проще прилететь и на конкретные поездки взять машину на прокат.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение anastasiya-rostov » 17 янв 2016, 23:59

moleff
Спасибо за инфо) Мы так и хотели, например в Варшаве остановиться, потом в Германии, в Париже, и по Франции поездить. Просто было два варианта, полететь на самолете в Париж и от туда уже куда хотим, на поездах/блаблакаре/автобусах, либо на своем авто) Вот думаем) но если кто захочет с нами на авто то можно и на моей машине)
anastasiya-rostov
новичок

Сообщение moleff » 18 янв 2016, 00:07

Тут есть темка Кто сколько проезжал за сутки по Европе?
Суть которой, что доехать до Парижа из Ростова за 3-4 дня реально.
Я не отговариваю от поездки. Некоторым (например моей жене) кайф на немецких автобанах ввалить газ в пол и смотреть как стрелка указателя топлива вниз движется. Ей не моря ни городских красот не надо. Если Вам нравится такой отдых, то решение поехать на своём автомобиле правильное.
Если смотреть и гулять, то по большому счёту на каждый город нужен 1 день (на Варшаву поменьше, на Берлин побольше). Но для такой поездке двух недель мало.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение anastasiya-rostov » 18 янв 2016, 00:09

moleff
Ну можем и на три продлить) Вообще есть идея но к сожалению не в этом году, просто снять квартиру и пожить во Франции месяц, так сказать посмотреть на жизнь изнутри))
anastasiya-rostov
новичок

Сообщение olya_hijadeua » 05 фев 2016, 00:05

А я б к Вам присоеденилась.Я живу в Варшаве.
olya_hijadeua
новичок

Сообщение nataha2607 » 18 фев 2016, 23:48

Я ездила в Париж на машине из Калининграда, рулила одна без фанатизма. Выехали в 6 утра из Калининграда в 19 часов были в Берлине, остановились переночевать.Утром побродили по Берлину, в 14 часов двинулись дальше, часов в девять вечера остановились в Бельгии город Лиг. В шесть утра встали, собрались и выдвинулись уже в Париж, в обед были в центре Парижа. Дорога муторная, бесконечные автобаны. Если разница по бензину и билетам на самолет не велика, то лучше самолетом)
nataha2607
новичок

Re: Во Францию на машине

Сообщение Сергей 1959 » 26 фев 2016, 10:27

Здравствуйте, друзья. Я исколесил на машине всю Европу, и не раз. За последние пять лет ежегодно по 5-8 друхнедельных поездок. И не представляю для себя другого транспорта для путешествий по Европе. Но это на любителя. Если вы хотите, к примеру, в Париж, и больше вас ни что не интересует, то конечно же, садитесь на самолет и летите, никакого смысла для вас ехать на машине нет. И по дороге у вас будут облака, которые такие же как, например, над Тамбовом или другим каким Воронежем...))). А я еду по земле, глазею по сторонам, разговариваю с людьми, вижу массу достопримечательностей, которых по пути до того же Парижа несметное количество! И не обязательно гнать по автобанам, намного интереснее выбирать альтернативные дороги... Тех, кто со мной не согласен, я готов выслушать)))
твоя Свобода заканчивается там, где начинается Свобода другого человека!
Сергей 1959
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Re: Во Францию на машине

Сообщение Сергей 1959 » 27 фев 2016, 10:30

Сергей 54 писал(а) 26 фев 2016, 10:27:Здравствуйте, друзья. Я исколесил на машине всю Европу, и не раз. За последние пять лет ежегодно по 5-8 друхнедельных поездок. И не представляю для себя другого транспорта для путешествий по Европе. Но это на любителя. Если вы хотите, к примеру, в Париж, и больше вас ни что не интересует, то конечно же, садитесь на самолет и летите, никакого смысла для вас ехать на машине нет. И по дороге у вас будут облака, которые такие же как, например, над Тамбовом или другим каким Воронежем...))). А я еду по земле, глазею по сторонам, разговариваю с людьми, вижу массу достопримечательностей, которых по пути до того же Парижа несметное количество! И не обязательно гнать по автобанам, намного интереснее выбирать альтернативные дороги... Тех, кто со мной не согласен, я готов выслушать)))

Поеду на своем Бусике VW из Москвы на ЕВРО-2016. Марсель-Лиль-Тулуза..., а там посмотрим...
Кто со мной?
твоя Свобода заканчивается там, где начинается Свобода другого человека!
Сергей 1959
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Европу

Включить мобильный стиль